5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ共産党は負ける戦い(選挙)に挑み続けるか?

1 :国政選挙はしばらくないが:05/02/08 15:31:38
国政選挙、地方選挙を問わず
いつも勝ち目のない候補を出しては玉砕する日本共産党。
なぜ、共産党は、明らかに負けるとわかる戦いでも挑みつづけるのか?
共産党があまり好かないと聞く「神風」を信じてなのか?
それとも存在感の維持のためか?
まあ共産党が候補を出さなくなったら
自治体長選は無投票当選が多くなってそれはそれで困るけどね。
まあ自治体長がだめでも(もちろん狛江とか一部は除くよ)議会があるし
国政選挙でも比例代表制がある限りは、衆参一議席は守れそうだしね。
政界のスライム、共産党マンセー!

2 :革命的名無しさん:05/02/08 15:45:23
春休みはまだだと思ったが・・・

3 :右翼って油断しすぎじゃないの?:05/02/08 15:47:57
長崎市議選

定数1の2選挙区で当選

合併区 津村(香焼)、内田(伊王島)の両氏

長崎市と周辺六町の編入合併に伴う、長崎市議会議員増員選挙(六選挙区)は六日投開票され、日本共産党の津村国弘候補(61)=香焼選挙区=と、
内田隆英候補(49)=伊王島選挙区=が、定数各一の激戦の中、そろって当選を決めました。
保守系候補との一騎打ちとなった香焼選挙区(旧香焼町)では、津村候補が千二百三票を獲得。百三票差で当選。(投票率65・78%)


4 :革命的名無しさん:05/02/08 15:49:35
東京だと市長さんが狛江 国立 武蔵村山 調布 6日に西東京市。

市町村の統廃合で議員数は減る傾向だが統合効果で議席比率が上がっていたりする。


5 :革命的名無しさん:05/02/08 16:22:04
公務員天国

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)