5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中核派に入りたいです。

1 :革命的名無しさん:05/02/18 23:45:01
中核派に入りたいです。どうすれば中核派に入れますか?
『資本論』、『国家と革命』などを読み、勉強しています。
よろしくおねがいします。



2 :革命的名無しさん:05/02/18 23:46:52
>>1
中核派に入りたいのであれば、そんなものを読んではいけません。
必読書は
「我が闘争」
「戦争論」
です。

3 :革命的名無しさん:05/02/18 23:47:45
>>1

もし君が学生だったら、革マル来い。
もう、学生がいなくてマジ困っている。
すぐ、幹部にしてあげるよ。(ハート


4 :革命的名無しさん:05/02/18 23:49:06
>>3
革マルは嫌です。中核派でないと駄目なんです。

5 :革命的名無しさん:05/02/18 23:50:25
学歴はありますか?無いと入っても苦労しますよ?

6 ::05/02/18 23:52:34
>>5
早稲田です。

7 :中核派全学連の詩:05/02/18 23:52:43

  若くあかるい 歌声に
  雪崩は消える 花も咲く
  青い山脈 雪割桜
  地のはて
  今日もわれらの 夢を呼ぶ

  古い上衣よ さようなら
  さみしい夢よ さようなら
  青い山脈 バラ色雲へ
  あこがれの
  旅の乙女に 鳥も泣く

  雨にぬれてる 焼けあとの
  名も無い花も ふり仰ぐ
  青い山脈 かがやく嶺の
  なつかしさ
  寝れば涙が またにじむ

  父も夢見た 母も見た
  旅路のはての その涯の
  青い山脈 みどりの谷へ
  旅をゆく
  苦いわれらに 鐘が鳴る

8 ::05/02/18 23:55:30
>>7
最後の「苦いわれら」ってなんですか?「若い」の間違いでは・・・

9 :悲しみは駆け足でやってくる:05/02/18 23:58:14

明日という字は明るい日と書くのね
あなたとわたしの明日は明るい日ね
それでもときどき悲しい日もあるけど
だけどそれは気にしないでね
二人は若い 小さな星さ
悲しい歌は知らない

若いという字は苦しい字に似てるわ
涙が出るのは若いというしるしね
それでもときどき楽しい日も来るけど
またいつかは涙をふくのね
二人は若い 小さな星さ
悲しい歌は知らない

10 :革命的名無しさん:05/02/19 00:00:01
>>1
完全に、重複スレ↓じゃん。
★中核派に入りたいです★ 
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1093578923/l50


11 :革命的名無しさん:05/02/19 00:03:36
>>10
せっかく中核派に香具師を、そう追い詰めるなよ。
希少な存在なんだから。

12 :革命的名無しさん:05/02/19 00:05:44
>>11
中核派かな?してるぞw

13 :革命的名無しさん:05/02/19 00:09:52
>>12
スマソ。

せっかく中核派に入りたい香具師を、そう追い詰めるなよ。
希少な存在なんだから。


14 :革命的名無しさん:05/02/19 00:14:33
何で今更、加入したいんだ?

15 :革命的名無しさん:05/02/19 00:15:28

  汽車の窓から ハンケチ振れば
  牧場の乙女が 小石投げる
  明るい青空 白樺林
  山越え谷越え はるばると
  ラーラララー ララ ララララーラ
  中核列車は ラララララ 行くよ

  緑の谷間に 山百合ゆれて
  歌声響くよ 闘争バスよ
  君らの泊まりも 温泉の宿か
  山越え谷越え はるばると
  ラーラララー ララ ララララーラ
  中核列車は ラララララ 行くよ

  峠を越えれば 夢見るような
  五色の旗 飛び交う小鳥
  汽笛も二人の 幸せ歌う
  山越え谷越え はるばると
  ラーラララー ララ ララララーラ
  中核列車は ラララララ 行くよ

16 :革命的名無しさん:05/02/19 00:16:43
解放派のほうが絶対、おもしれえぞ。

17 :革命的名無しさん:05/02/19 00:18:44
松崎労働塾に弟子入りしなさい

18 :革命的名無しさん:05/02/19 00:19:37
>>17

尿は飲まされるんでしょうか?

19 :革命的名無しさん:05/02/19 00:21:33
>>18
なれるとおいしいぞ。
頭が良くなるそうだ。

20 :革命的名無しさん:05/02/19 00:21:34
尿を飲むくらい革命戦士たる者、やればできる!

21 :革命的名無しさん:05/02/19 00:23:52

毛髪の再生や、ダイエットは無理、、、というより逆効果のようですね。

22 :革命的名無しさん:05/02/19 00:25:13
>>21
やってみないで、ぐだぐだ言うな。
革命も同じだ。

23 :革命的名無しさん:05/02/19 00:25:41
先生の聖なる水は貴重な栄養がタップリ含んでいるぞw

24 :革命的名無しさん:05/02/19 00:27:09

オウムと同じようなものと考えてよろしいようですね。

25 :ああ新撰組:05/02/19 00:33:44

  加茂の河原に 千鳥が騒ぐ
  またも血の雨 涙雨
  武士という名に 生命をかけて
  新撰組は 今日も行く

  恋も情けも 矢弾に捨てて
  軍かさねる 鳥羽伏見
  ともに白刃を 淋しくかざし
  新撰組は 月に泣く

  菊の香りに 葵が枯れる
  枯れて散る散る 風の中
  変わる時世に 背中を向けて
  新撰組よ 何処へゆく

26 :革命的名無しさん:05/02/19 03:51:45
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

中核派の地下活動家、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。 皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


27 :革命的名無しさん:05/02/19 04:02:31
コピペキモ


>>1ではないが、漏れも同感だねえ。
協力したいが、方法がイマイチわからんというか。


28 :革命的名無しさん:05/02/19 04:08:14
おれも、入りたい。
だれか、まじ、おしえてくれ。

29 :革命的名無しさん:05/02/19 04:14:34
江戸川本店に電話ください

30 :革命的名無しさん:05/02/19 04:18:24
電話は、盗聴されてるから、止めとけと言ってたよ。


31 :革命的名無しさん:05/02/19 04:25:19
安心メールが、いいよ。
https://www.zensin.org/cgi-bin/form.cgi?language=japanese

32 :革命的名無しさん:05/02/19 04:28:22
>>1
君が労働者なら、島崎光春の『現代帝国主義論』を読む事をお進めするよ。
http://www.zenshin.org/syuppan/syuppan.htm

33 :革命的名無しさん:05/02/19 04:50:45
>>1
島崎は、どちらかと言えば、学生向きだな。でも、頭でっかちもよくない。
労働者なら、ズバリ、中野さんの『俺たちは鉄路に生きる2』を奨めるよ。
学生なら、英語版に挑戦してくれたまえ。
http://www.doro-chiba.org/book/book_02_a.htm

34 :革命的名無しさん:05/02/19 05:11:19
>>33
俺は、プチブルで頭でっかちな学生にこそ、中野さんを読んで欲しいね。
もちろん、マルクスやレーニンの古典も必須だけどね。
でも、いくら泳ぎの本を読んでも泳げる様にならないように、
本を読んだからと言って、階級闘争の現実を実感でいる訳ではないからね。
自分の出来るところからでもいいから、闘いを経験してみるのは重要だね。
一度、デモや集会に参加すると、敵権力の悪辣さを肌で知る事になるよ。

35 :革命的名無しさん:05/03/06 06:00:11
>>34
> でも、いくら泳ぎの本を読んでも泳げる様にならないように、
> 本を読んだからと言って、階級闘争の現実を実感でいる訳ではないからね。

だな。

>>1は今どうしているのだろう。
戦おうとしたらまず自らを戦場におかなければならない。
リングに上がらないものにゴングがならされることはない。
一歩足を出すだけでいいんだ。

よし、こうしよう。
俺はこれから仕事に行く。行きたくないけど仕事に行く。
だから>>1も前進しろ。

36 :革命的名無しさん:05/03/19 10:33:36

 今日はワーピーだっけか??



37 :革命的名無しさん:05/03/19 10:39:14
ぱれーだよん。ださいブサヨは来るな!

38 :革命的名無しさん:05/03/19 10:44:41
>>36
そう。今日はオカルト大集合。

39 :革命的名無しさん:05/03/19 11:16:43
良識ある市民の集会だ!
 キモい労働者は来るな!

40 :革命的名無しさん:2005/04/13(水) 19:36:33
>>1
根性と体力に自信があるなら解放派だよ。

41 :革命的名無しさん:2005/04/13(水) 19:42:46
特に狭間の方な


42 :関東軍特殊作戦旅団:2005/04/13(水) 23:50:11
左派革命勢力を撃滅し、敗戦国憲法改正による維新の実現こそ現下日本の窮状を打破する急務である。
願わくば皇祖皇宗の神霊、我に味方せよ。今こそ三島由紀夫烈士の遺訓を称揚し、ここに内外の重大
危機を克服するのだ。我ら神州不滅の国体を固く信じ、ここに殉国の御楯にならん。

43 :革命的名無しさん:2005/04/13(水) 23:57:18
尼港事件 大正9年(1920)
ロシア、中国人からなる四千名の共産パルチザンが襲撃領事夫妻以下居留民384人(内女子184人)軍人351が陵辱暴行された上虐殺される。

通州事件は「第2の尼港事件」と呼ばれる。

http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html


http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml


韓國とは????

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/

44 :革命的名無しさん:2005/04/13(水) 23:58:48
中核派に入る前に病院に行って診てもらえ
一旦入ると病院でも断られるからな


45 :革命的名無しさん:2005/04/14(木) 03:47:16
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

中核派の地下活動家、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。 皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


46 :革命的名無しさん:2005/04/14(木) 08:35:13
もし愛知ならどの大学へ行けば入れるとですか?

47 :革命的名無しさん:2005/04/14(木) 09:04:39

改憲と安保強化に反対する中国・韓国・アジア人民と連帯し
 「憲法改悪阻止!」のうねりをまきおこそう!

 みなさん! いま、中国の学生・労働者は、憲法改悪に突進し、朝鮮・中国侵略の歴史を正当
化する日本政府にたいする怒りに燃えて、連日のように抗議デモに起ちあがっています。北京で
1万人、広州などで3万人──「日本政府による歴史の歪曲を許すな!」「日本の国連常任理事
国入り反対!」を掲げた空前の反日デモの津波がまきおこっています。
 この中国人民の抗議を、あろうことか「破壊活動」と描き出している小泉政権を私たちは断じ
て許すわけにはいきません! 「暴徒の乱暴狼藉が起きたのは、中国政府による『日本憎し』の
『反日教育』のせいだ」──彼らは、マスコミをつうじて大々的に宣伝しています。これほど盗
人猛々しい言いぐさがまたとあるでしょうか! 2000万人ものアジア人民を虐殺した戦前の
日本帝国主義のアジア侵略を賛美する「つくる会」教科書を検定合格させたのが小泉政権ではあ
りませんか! しかも彼らは、韓国併合の歴史を正当化し、韓国による竹島の「不法占拠」なる
文言を「つくる会」の公民教科書に挿入させたのです。天皇制権力の侵略の歴史を居直りつつ、
現にいま、小泉政権が現代のナチス=カクマルにつきしたがって改憲・安保強化に突き進んでい
ること──これこそが、中国・アジア人民の怒りを呼び起こしているのではないでしょうか? 
このようなみずからの犯罪にはいっさい頬被りして、逆に日本政府に抗議する中国人民を〃暴徒〃
として描き出すことほど許しがたいことはないではありませんか!
 小泉政権は、今月中にも改憲のための手続き法案(国民投票法案、国会法改定案)を国会に上
程しようとしています。いまや小泉政権は、憲法改悪に現実的に着手したのです。このような改
憲攻撃を貫徹するためにこそ、中国・朝鮮への敵意を意図的に煽りたてているのが彼らなのです。
 みなさん! いまが正念場です。私たちは、小泉政権による民族排外主義の煽りたてを許さず、
改憲と安保強化に反対する中国・韓国・アジア人民と連帯し、「憲法改悪阻止!」のうねりをま
きおこそう!


48 :革命的名無しさん:2005/04/14(木) 09:30:51
>>42
抽象的過ぎるんだよ(w

49 :革命的名無しさん:2005/04/16(土) 01:56:59

憲法改悪阻止! 国民投票法制定阻止! イラク軍事占領反対! 現代のナチス=カクマル粉砕!
4・30労働者・学生統一行動

4月30日(土) 午後2時30分 芝公園23号地(都営地下鉄三田線「御成門」駅からすぐ)
集会後、アメリカ大使館、国会・首相官邸に向けてデモをおこないます。

主催:全学連/反戦青年委員会

50 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 12:44:37

日本の学生運動の9割は攪円

51 :革命的名無しさん:2005/04/20(水) 18:12:24
新左翼と新右翼は、天皇の問題さえ片付けばくっつく可能性がある。
社会主義があってこその右翼と左翼なので。
それが無くなった現状では、一言「天皇」とk言ってしまえば、もはや差はない。

52 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 19:29:41
 

53 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 20:25:56
「中核派に入りたい」なんて真っ赤な嘘、ほんとは革マルの地下活動家、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「シミタケ様」
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


54 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:13:02
ワロタ


55 :長谷川の本心:2005/05/24(火) 21:27:09
もう占拠ダメポ

56 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 08:10:52
>>55
まだ告示前ですよ。

57 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 13:57:46
中核派って非合法組織?

58 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 14:04:22
中核派は悲号砲組織

59 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 14:45:49
そうか、どうもありがとうございます

60 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 14:46:12
カクマルも非合法組織ですか?

61 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 16:28:34
ホームページはすごい!
http://www.doro-chiba.org/


62 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 16:28:50
革マルの地下活動家、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、
「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を
刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、函館港の桟橋から聞こえる北島三郎さんの「は〜るばるきたぜ〜函館〜」、昨日のことのように思い出されます。
刑事が後から軽くポンと私の肩をたたき、「な〜熊吉、自白して胸がすっきりしたあとのカツドンうまいぞ、楽になれ」というひとことに負けてしまいました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。このような私がいうのも気が引けますが、息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)