5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパーイ・挑発者・運動ゴロ列伝・大集合!

1 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 04:43:16
昔話から現在進行形のチクリ、
椰子は ぁ ゃ し ぃ
団体渡り鳥の椰子には気をつけろ

まで全部おっけい!
裁判起こされない程度にNE!

2 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 04:55:49
●タイプ別スパーイ・挑発者・運動ゴロ

1.権力機構(警察or公調)から派遣された情報員そのもの

2.権力から金をもらって潜入している情報屋
(情報目的のチンピラ、懐柔された元or現活動家)

3.借金、異性関係、別件逮捕などで弱みを握られた活動家

4.ただ単におしゃべりなヤツ。権力を懐柔できると思っている本物の馬鹿
(権力に近づかれると喜ぶタイプ)

5.その他

◎心のビョーキの人(一番優しくしてくれたのがコーアソでした)
◎ネットで運動情報を書くヤツ
◎アル中、ヤク中、極端な自己中はスパーイ・挑発者・運動ゴロ予備軍として要警戒!

3 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 04:58:20
にゃにゃにゃにゃにゃのでっち上げスレッドでつか。

・・・考案をひきあいにだした高本と知人でありながら、
対権力の救援センターにではいりしたがる人物=岡田はスパイです。


4 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 04:59:24
化け猫が降臨してくる気配

5 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:01:52
>>1
乙。


「革マルとは、とっくに縁が切れた」

と言って、運動圏に近づいてくる香具師ほど
あぶない、ヤバイ。

6 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:06:47
●撹乱のタイプ別

○権力との密通による情報提供

○権力の指示による組織内撹乱
 ・ワケワカ人事
 ・もっともらしい執行部批判による組織内撹乱
 ・デモなどにおける対権力挑発の誘導or扇動

○トラブル引き起こすことが生き甲斐のただの寂しい人
 ・とにかく役職、組織内権力から引き離す。

7 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:15:21
●その他こんな動向の椰子に注意!

○事務所に最後までいたがる。しまいには泊まりたがる。

○普段なかなか連絡取れないのに、たまに会うと運動事情を聞きたがる。

○自称精神病者or障害者の団体渡り鳥。

○酒をおごりたがる。しまいには風俗までレッツゴー!な椰子。

○男にベタベタする女。セクハラ誘発目的か異性トラブル常習犯の可能性大。

  ほかにあるか?

8 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:17:28

漏れは、現物知っているが、

大学4年間で、4つのセクト渡り歩いたヤツがいた。w


9 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:17:38
>>5

それは現役の書く丸としてヤバイのか?

権力の手先としてヤバイのか?

天然のヤバイ椰子なのか?

10 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:19:14
>>8

大学名一字伏せ
名前二字伏せでよろしこ

11 :5:2005/03/29(火) 05:26:09
>>9
何人も知っているが

一人は・・・「現役の書く丸としてヤバイ」。
そいつは、周りを完全に信じ込ませているつもりらしいが、そーは、いかねえよ。
観るヤツが観れば、確実にわかる。

一人は・・・「天然&権力の手先としてヤバイ」。つまり、「無意識のS」。これくらいヤバイ存在はない。


12 :@東京圏:2005/03/29(火) 05:30:48
難聴の(フリをしている)小柄の縁の太いメガネの
集会でやたらビラを収集するジーサンは考案のヒモツキですよ。

13 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:38:06
◎ネット情報をリアルの現場に持ち込む椰子
◎現場情報をネットに持ち込む椰子
◎ネット情報だけで情報通ぶる椰子
◎ネットや現場(あるいは両方)でトラブル拡大を図る椰子

大抵はネット病の元活動家だが現役は挑発者といっていいだろう。
「無意識のS」のなかにモノホンの権力(の手先)もいるぜよ。
見つけたら柔道のシメ技で落とそうw

14 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:42:51

いわゆる「共産趣味者界」は、権力や、セクトでいうと、とくに、革マルが
最も巧妙に「暗躍」しやすいところ。
 

15 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 05:44:07
>酒をおごりたがる。しまいには風俗までレッツゴー!な椰子

たいていは酒や風俗に誘う椰子と介入する公安は別々です。
二人一組ということです。
やたら金回りと羽振りのいい椰子は厳重注意!

16 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 06:01:44
↓漏れの知ってるゴロツキー(39歳女)

●学歴を(低く)偽る
●タイーホ歴を隠す
●AC告白癖(幼少の頃親に暴力を…、恋人が自殺して…etc)
●酒乱&暴力癖(日頃のAC宣言で問題化を避ける)
●トラブルを起こしては団体を渡り歩く
●デモでは警官と見るととにかくつっかかる
●普段は「反権力」というだけで無内容なのに他者批判が生き甲斐

17 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 07:52:46
共産板で久しぶりに見る優良スレだ。
某荒しコテハンがアボーンした直後というタイミングも抜群。

18 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 07:53:38
sage進行で行こうな。

19 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 08:22:41
>>3
さっそく、うちはだいこが登場してきたな。

>にゃにゃにゃにゃにゃのでっち上げスレッドでつか。

 自分自身が心のなかにやましいものをもっているから、こういう反応をするんだね。

>>2
>◎ネットで運動情報を書くヤツ

 うちはだいこ自身がまさにそれだものな。おそらく、うちはだいこが中核派をお払い箱になっ
たのも、それが原因でしょ。

20 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 08:32:16
147 :まっぺんの母、:05/02/12 19:48

公安のスパイ、反戦ネットワーク、LPGの友人、まっぺんの母、「たけ」でございます。 皆様、またLPGさんが世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと「タマ」さんから聞いております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ
嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまったよ。「いつも、「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているLPGに気をつけた方がいいぞ」と注意しておいたと話したそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。今までの大罪をお許し下さいませ。友人の母とて無関係ではありえません。心よりお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


21 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 08:35:49
 うちはだいこが、京大熊野寮一寮生の掲示板「あじーる de びらーる」で「100万
人署名運動杉並連絡会サイトで紹介された創価学会員との交流」と言って、紹介して
いた。

100万人署名運動杉並連絡会サイト
http://www1.odn.ne.jp/people/m-5.htm#1.30

 このサイトにある「公明党は間違い」と発言する「創価学会の青年」こそが、うち
はだいこ本人であることは、ほぼ確実。

あじーる de びらーる
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=aogarasu&pn=4

22 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 08:40:56
>>13
>◎ネット情報をリアルの現場に持ち込む椰子
>◎現場情報をネットに持ち込む椰子
>◎ネット情報だけで情報通ぶる椰子
>◎ネットや現場(あるいは両方)でトラブル拡大を図る椰子

>大抵はネット病の元活動家だが現役は挑発者といっていいだろう。

 うちはだいこは、中核派をお払い箱になるよりも前から、そういうことをやって
いた。ワールドアクション渋谷集会の掲示板を破壊したという実績の持ち主。

23 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 08:46:18
うちはだいこが時々、出没する掲示板

戸田ひさよし「自由・論争」掲示板
http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/
れんだいこ『左往来人生学院』掲示板
http://otd3.jbbs.livedoor.jp/306865/bbs_plain
居酒屋れんだいこ
http://otd4.jbbs.livedoor.jp/409952/bbs_plain

24 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 08:50:41
うちはだいこが時々、荒らしをする掲示板とチャット

マル共連チャット
http://marukyo.cosm.co.jp/chat/chat.cgi
救援連絡センター掲示板
http://kyuen.ld.infoseek.co.jp/cgi-bin/wwwboard.cgi

うちはだいこが、かつて書きこみをしていたが、今は出入りできなくなった掲示板

さかぐち克巳掲示板
http://bbs1.aquatic.jp/?0104/sodatukai

25 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 09:05:39
うちはだいこのプロフィール

あちこちの掲示板などで本人が直接語ったところによると、高校時代は「イデオロギッシュな
民青の同盟員」で、にもかかわらず、うちはだいこが当時通っていた高校にいた革マルの教師
から「可愛がられた」という経歴を有する。その後、ソ連の崩壊で共産主義への確信を失い、
「民青を離脱した」というが、うちはだいこが進学した法政大学で「中核派の反帝反スタ」を
知って、中核派のシンパとして結集したという。昨年の春か夏ごろまでワールドアクションの
集会に創価学会の旗をもって参加していたが、その後「お払い箱」になる。にもかかわらず、
その後もネットでは「中核派のシンパ」だと自称し続けている。
子どものころからの創価学会員で、それにもかかわらず、民青にも所属し、中核派にもシンパ
としてかかわり、宗教とマルクス主義者とは相いれないにもかかわらず、「自分はマルクス主
義者だ」と自称し続ける。その後、創価学会は離脱したようだが、今度は日蓮正宗法華講に所
属したと主張し続ける。

26 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 09:22:43
>>1

     お呼びでつか?

27 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 19:32:10
ヒモツキーじゃなくても客観的な「挑発者」やゴロツキーはイパーイいるけど
戦前の「M」みたいな椰子について知りたいね。

28 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 19:43:24
結局、某スレの松尾は「客観的には挑発者の役割を果たした」ということで
よろしいか?スレ主は「権力の手先」というとこまで話を持っていきたいようだが、
チト無理があるような。。。

29 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 19:45:58 ID:
>>20
噂をすれば影がさす。

30 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 20:00:54 ID:
>>2
>極端な自己中

自分への批判を1_も許さない椰子はやべーな。
たいていはその団体を抜けたあとに、その団体のストーカーになるタイプ。
そこに権力がつけこむが、「その団体憎し」で頭真っ白になってるから
最後にはほんとうのスパーイに転落するパターン。

もっとも利用価値はかなり低いから、すぐに権力にも見捨てられてフェイドアウトってとこか。

31 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 23:16:30
>たいていはその団体を抜けたあとに、その団体のストーカーになるタイプ。

 さとさと、小林GIYA、うちはだいこがそうだね。

32 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 23:26:19
名無しでコテハンの戸籍名を書きなぐる連中見ると、
こいつらに近づきたくねえなあとか思うよ。

33 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 23:40:27
>>32
まあ、その戸籍名が本当かどうかはわからんけどな。

34 :あかね ◆Ars/fuwL8c :2005/03/29(火) 23:42:48
兵藤つとむや、武田信照も、マルクス主義に立脚した、
研究者であるかのように、装いながら、竹田誠博士を、
公安警察に、売り渡そうとした、卑劣な、スパイです。
この危険な連中を、許すな。

35 :スパーイ・挑発者・運動ゴロ列伝・大集合!:2005/03/29(火) 23:47:08
、、、彼らは党派として活動している限り共産主義的人間であると語るが、
ぼくらはそう語り切れない。
ぼくらは党派の人間として共産主義的人間であるという形で他の一切をごまかすとか、
切り捨てるとかいうことができない。
むしろ大学院生である、科学者であるということによってぼくらの人間が問われるのだ。
松沢君のいったのもそのことだ。
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz01.htm
ぼくら東大生、あるいは東大の大学院生、東大における研究者というところから出発して、
その矛盾を解明していく。
切開していく。
そこにおいてぼくら自身の存在を否定しあらためてより普遍的な立場に立つ。
そこから東大を思想的に粉砕する対象としてしか見ざるを得なくなる。
そのことによってぼくら自身も基盤をなくしていく、
結果としてルンペン・インテリになろうがしょうがないことだ。
そういう意味においてしかぼくらは共産主義的人間というのは語り得ないんだ。
党派人間のほうが東大を乗り切った過程で免罪符的に救われていく危険性を宿している


36 :あかね ◆Ars/fuwL8c :2005/03/29(火) 23:51:37
星井七瀬ファンクラブの、春風(本名:菅野)は、公安警察の
スパイです。皆さん、ぜひ、気をつけて、頂きたい。

37 :あかね ◆Ars/fuwL8c :2005/03/29(火) 23:53:46
戸田ひさよしも、博士を、迫害し、言論の、自由を、
蹂躙し、人権を、圧殺した点を、考慮すると、
公安警察との、かかわりが、深いのではないか、と、思われます。


38 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 23:58:10
コミケやロフトでケケネタばらしている葉寺は?>>37

39 :あかね ◆Ars/fuwL8c :2005/03/30(水) 00:13:45
>>38
それは事実ですか?
もし、本当であれば、重大な、名誉毀損です。
絶対に、許されない、行為です。

40 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:22:29
学歴以外にいかなるとりえもないとか、カルト依存症だめ人間の
成れの果てとか、ログをそのまま朗読するだけで笑いが取れるとか、
キチガイの総合商社とか、ボロクソに言ってたみたいですよ。

あと、金は出すからロフトに呼びたいとも言っていたようです。
竹田博士、ロフトで葉寺氏をぎゃふんと言わせませんか。

41 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:27:26
2茶には、博士のファンがたくさんいます。
ケケ博士と葉寺の対談なら、大勢のファンが集まると思いますよ。
博士の高度な頭脳を大衆に見せつけるチャンスだと思います。


42 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:28:28
「星井七瀬ファンクラブ通信」から得た情報からかぎつけて、
ケケ様メルマガオフ会にSを潜入させていたみたいです。

43 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:29:57
あとは、彼独自のネットワークを使って、解同や愛大関係者にも、
ケケ様ログをせっせとおくりつけていたみたいでし

44 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:46:03
>>13

あさのだなw

45 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:50:05
必死だなw>>44

46 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:52:31
>>13

あさのだねw

47 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:53:32
オマエモナー

48 :あかね ◆Ars/fuwL8c :2005/03/30(水) 01:01:21
それは、許しがたいことですね。
どういう、タイトルで、出版されたのですか?
証拠として、差し押さえねばなりません。
僕には、東大出身の、腕利きの、エリート弁護士の、
友人が、いくらでも、存在します。こういうときこそ、
彼らの、出番でしょう。

49 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 01:05:19
博士は国際的にも著名で、影響力のある方なのですから、
「名誉毀損」などといたずらに騒ぐよりも、ロフトなどの公開の場で
堂々と葉寺をやりこめられたらいかがでしょうか。




50 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 01:10:15
アイドルのおっかけする暇があるなら、コミケに買いに行け。
4トロ板あたりに時々告知があるぞ。

51 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 01:12:59
東大院生時代、ケケに「友達」といえる人間がいたか??
当時から独善的で病的だし、あえて近寄るものなど数えるほどだろ。

52 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 01:13:11
大集合!といわれてほんとに集合したヶヶ

53 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 01:22:46
>>52
ギャハハ

54 :大塚潤 ◆PPzrEvKhNw :2005/03/30(水) 01:45:47
確かに、博士は、近寄りがたい人物であった。
これは事実です。しかし、それは、博士が、あまりにも、
優れており、なおかつ、実践活動にも、従事するという、
アカデミズムの世界では、異端の人物であったために、
近づき難かった、ということであり、周囲から、尊敬の
まなざしで、見つめられていた、という、事実には、
誤りは、ありません。解釈の、相違ですね。


55 :大塚潤 ◆PPzrEvKhNw :2005/03/30(水) 01:48:53
博士には、マスード氏や、あかね氏、三木涼氏、松本潔氏、
れい氏、マフディ氏など、実名を、ここであげることはできませんが、
数多くの、真の友人というべき、信頼することのできる、
心を開いて、全てを話し合うことのできる、すばらしい、友人が、
数多く、存在しています。それは、大学院生時代でも、同様でした。

56 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :2005/03/30(水) 01:57:14
幼稚な誹謗中傷を、意にも介さず、放置しておく、博士の、
寛大さが、分からないのでしょうか?
そんなものに、かまっている暇など、博士には、ないのです。

57 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :2005/03/30(水) 01:59:48
これが、プロレタリアートの利害に、深刻に、関わるような、
重大な、問題であれば、博士も、放置しなかったでしょう。
しかし、名誉などという、ブルジョワ的なレッテルに、関心を、
まったく抱いていない、博士にとって、葉寺がどのような、
誹謗中傷を、くわえようとも、それを、まったく相手にしていないのです。
これこそ、大人の対応と、言う事ができるでしょう。

58 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 03:05:09
博士に対する誹謗中傷は
プロレタリアートへの敵対であり、その利害に深刻に関わります!
博士が多大な信頼を寄せている三木さんの発言とは思えませんね。

59 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 03:33:50
>>13
まさにあさのだw

60 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :2005/03/30(水) 04:04:31
博士が、ライオンだとすると、葉寺は、せいぜい、ゴキブリも、同然。
まったく、格が、違います。
あえて、相手にしないことで、格の違いを、示しているのです。

61 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 22:41:16
動物に例えれば、レーニンがライオンだとすれば、ケケ博士は青い鳥でしょうか。

62 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 22:47:19
竹田博士は、今日のレーニンである

63 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 23:13:53
竹田博士。葉寺は、獅子身中の虫ですよ。
あなどってはいけません。

手遅れになる前に、ファシストを粉砕しましょう。

64 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 23:24:48
その場合はうちはだいことも連絡し合って、共同戦線を組むべきですよ。

65 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 23:28:26
 ここのスレッドでは革マル派の皆さんも大活躍しているから、彼らとも連絡を
とって、革マル・竹田誠・うちはだいこの反ファシスト統一戦線を結成しましょ
う。

【驚愕】松尾眞は公安のスパイだった【秘話】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1111429113/l50


66 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 23:29:06
クソだいこはメアドも書けない真性チキン。ムリ。
4トロ板で「左翼の掲示板で警察を使うのはご法度」と泣いてた♪

67 :革命的名無しさん:2005/03/31(木) 11:04:56
うちはだいこは戸田ひさよし氏にメールを送っていたというそうだし、戸田氏はうちはだいこ
のメアドを知っているでしょう。

それにしても、月曜日の夜に久しぶりに復活したうちはだいこも、火曜日・水曜日は続けてト
ンヅラしたね。
うちはだいこは1、2週間ほどネットからトンヅラしては、みんなが忘れたころに反革命的再
起を繰り返すというパターンばかり・・・


68 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :2005/03/31(木) 12:23:57
うちはだいこと違い、私は、正面から、正々堂々と、身分を明かして
相手と、対峙しています。そこが、どこの馬の骨とも分からぬ
ような輩と、私のような、社会的に、著名な、知識人との、
大きな違いでしょう。

69 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :2005/03/31(木) 12:27:08
そもそも、僕と、うちはだいこは、対等な、立場で
話をできるような、関係でしょうか?
彼は、大学を、卒業したのですか?
僕は、東京大学大学院大学院経済学研究科博士課程を、
首席で卒業しています。立場の違いを、うちはだいこは、
理解できているのでしょうか?
もちろん、うちはだいこが、頭を下げて、僕の元に、参上する
のであれば、話は別ですが。


70 :革命的名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:20:21
クソだいこは葉寺への私怨で凝りかたまっているからねw
喜んで共闘するんじゃないか??

71 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :革命89/04/01(金) 12:00:13
竹田誠博士は、高貴なお家柄で資産家、才色兼備の貴公子です。
美徳、謙虚、慈愛が服を着たような、不世出の思想家です。
東京大学経済学博士、国連大学教授、革マル最高幹部という地位に
ありながら、誰に対しても優しく、差別と不正を憎む正義のひとです。
竹田博士ほど、人格者という言葉が似合う方はこの世にはいません。

#きょうは4月1日です。

72 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :革命89/04/01(金) 14:50:11
博士のスレッドが、うまってしまいました。
こういうときこそ、皆さんの、博士に対する、忠誠心が、
問われているのではないでしょうか?


73 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :革命89/04/01(金) 14:53:33
博士は、自由論争掲示板に、関心を、抱いておられる。
そろそろ、登場するかもしれませんね。

74 : :革命89/04/01(金) 15:55:31
>>73 http://www.aory.net/

75 : :革命89/04/01(金) 16:18:46
われわれも参加して、現代文化研究社より、新刊が、出版する予定です。
『竹田誠博士の世界』
序章  竹田誠博士の思想形成(大塚潤)
第1章 竹田誠博士における自然と弁証法(すえいどん)
第2章 歴史的方法論‐竹田誠博士の場合(カタロニアオレンジ)
第3章 マルクスと竹田誠博士(三木涼)
第4章 革命的左翼運動と竹田誠博士(戦争放棄派)
第5章 世界資本主義の危機と竹田誠博士(ありすがわ)
第6章 竹田誠思想の世界史的意義(なんしんアップル)
第7章 日本的労資関係の確立と竹田誠博士(協賛しゅみ゛者)
第8章 日本労働組合運動と竹田誠博士(希流)
第9章 現代マルクス主義における竹田誠思想(浪人)

76 :革命的名無しさん:革命89/04/01(金) 16:52:06
竹田博士はともかく、三木涼は身分を明かしていないと思いますが。

77 :革命的名無しさん:革命89/04/01(金) 17:04:23
>>三木涼さん。

反革命の頭目葉寺氏が、全面的に博士を賛美しています。
どのようにお考えですか。

78 :革命的名無しさん:革命89年,2005/04/03(日) 10:19:38
黒田本人が一番怪しいだろ。
黒田・大川スパイ事件で、まだ他にも公表されていないことがあり、弱みを握られて黒田は公安のいいなりになったのかもしれん。
革マルが結成以来、権力と一度も闘わず、権力と闘う党派にのみ暴力をふるってきたのは、黒田が公安のスパイであるからと考えれば、その謎はすべて解ける。
そもそも中核派・解放派・ブント系はもちろんのこと、日本共産党ですら破防法の調査指定団体になっていたのに、革マルだけが70年代、80年代と破防法の調査指定団体の対象から外されてきたのは、どう考えても解せない。
革マルほど、この国の左翼革命運動に打撃を与えてきた党派はほかにないことは、少しでも新左翼運動を知る者ならば常識。その意味で黒田ほど公安当局に大きく貢献した人間はいないわけだ。

79 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 14:21:54
>>78
まぁ、そこまで力説しなくても、革マル以外の人間はそう思ってるよ。

80 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 17:19:45
147 :まっぺんの母、:05/02/12 19:48

公安のスパイ、反戦ネットワーク、LPGの友人、まっぺんの母、「たけ」でございます。 皆様、またLPGさんが世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと「タマ」さんから聞いております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ
嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまったよ。「いつも、「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているLPGに気をつけた方がいいぞ」と注意しておいたと話したそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。今までの大罪をお許し下さいませ。友人の母とて無関係ではありえません。心よりお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


81 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 19:31:55
47 :赤い山女魚の母、:05/02/13 17:43

やめてしまった反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の友人、赤い山女魚の母、「かめ」でございます。 皆様、またLPGさんが世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
特に「水産物加工会社にパートで勤め、ハンペンの製造に携っている、まっぺん様」・・
子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと「タマ」さんから聞いております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「山女魚さんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ
嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまったよ。「いつも、「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているLPGに気をつけた方がいいぞ」と注意しておいたと話したそうです。
「おいら、普段は唯物論者だが、恋愛は別だ!」といって信念を貫いた愚息、宏明も、交際中だった
例の神社の巫女さんと神道方式で挙式を挙げ、「Hと思想は関係ないやい!」といい、今では二男一女の父となり平穏な日々を送っております。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。今までの大罪をお許し下さいませ。友人の母とて無関係ではありえません。心よりお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

82 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 02:27:39
あげとくか

83 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 02:33:03
運動ゴロ=ジャミーラ高橋

84 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 20:37:39
>>83
パクられて、その後、どーなったん?

85 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 01:07:41
革マル派から特殊任務を受け、中核派にスパイとして潜入していた時期のうちはだいこの英姿

http://www1.odn.ne.jp/people/capt0-156.jpg


86 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 14:41:39
>>1
筆頭=黒田寛一

87 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 23:18:17
宮崎学氏などに賠償命令=「同和利権の真相」反論本で虚偽記述−大阪地裁

 同和問題を題材にした共著「同和利権の真相」(宝島社)シリーズへの反論本でうそを書かれ、
名誉を傷つけられたとして、フリーライター寺園敦史氏が、反論本出版元の解放出版社と作家
宮崎学氏を相手取り、1100万円の損害賠償と出版差し止めなどを求めた訴訟の判決が19日、
大阪地裁であった。塚本伊平裁判長は虚偽の記述と認定し、宮崎氏と解放出版社に110万円
の賠償を命じた。
 出版差し止めの請求については「本件書籍(反論本)の継続販売で、原告の被る損害が重大で
著しく回復困難なものとは言えない」として退けた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050519-00000601-jij-soci

88 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 23:35:15
クロカンの本っておもしろくない?

89 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 23:40:36
>>88
電波愛好者なら、一読の価値アリ。w


90 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 23:45:35
なんでクロカンの本はアマゾンで注文可能なのに
シミタケの本は買えないんだ?

91 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:20:41
 シミタケさんは東大(経済だっけ)を出ていますが、その後勉強していない
ので市場で売れる本がないのです。それだけ。
 
 党派の格付けをすると、

 
      組織力  真面目さ  お勉強  センス


 中核派  AA   AAA   B    BB
 4トロ  BB   BB    A    A
 情況派  C    B     AA   A 
 

 ということでは。

92 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:23:21
>>91
何時代の話をしているん?

情況派なんて、とっくにないし、
四トロは組織の体を成していないし。

93 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 09:53:14
 すみません。私の頭の中はまだ1980年頃。
 日本国有鉄道もソ連も情況派も健在です。

94 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 08:27:07
カンボジアでも頑張ってね。

69 :三木涼 ◆H1KxZDaql2 :2005/03/31(木) 12:27:08
そもそも、僕と、うちはだいこは、対等な、立場で
話をできるような、関係でしょうか?
彼は、大学を、卒業したのですか?
僕は、東京大学大学院大学院経済学研究科博士課程を、
首席で卒業しています。立場の違いを、うちはだいこは、
理解できているのでしょうか?
もちろん、うちはだいこが、頭を下げて、僕の元に、参上する
のであれば、話は別ですが

95 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 11:31:31
クロカンの弱みってカンパでデリヘル呼んでたとかそういうことじゃないの?

96 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 23:54:28
No. 754 # 名言2 にゃにゃにゃにゃにゃさんを称える会会員 2003/08/19 (火) 01:51:14
「作る会」教科書を批判する掲示版 投稿者:にゃにゃにゃにゃにゃ  投稿日: 5月29日
(火)09時41分42秒

 「作る会」教科書を批判する掲示版の件ですけど、その後2ちゃんねるの「マスコミ板」
「ニュース板」や「日本茶掲示板」を見てみたところ、どうやら2ちゃんねるの「右翼」と、日
本茶掲示板の常連が書き込んでいるらしいことが判明しました。わざわざ、リンクしてあ
ったのですから。
 そもそも2ちゃんねるの右翼は、辛淑玉さんの発言を捏造するような連中です。「シオン
の長老の議定書」を捏造した帝政ロシアの秘密警察や、『醜い韓国人』を捏造した加瀬
某となんら変わりのない連中です。こういう連中を相手にする場合は、そのことを最初に
確認する必要があるでしょう。

http://www64.tcup.com/6402/syoutyan_ganba.html


http://66.102.7.104/search?q=cache:UqB4PCREjrkJ:kyuen.ld.infoseek.co.jp/cgi-bin/wwwboard.cgi%3Flog%3D754+%222003/08/19+(%E7%81%AB)+01:51:14+%22&hl=ja



97 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 00:53:37
>>96
>「シオン の長老の議定書」を捏造した帝政ロシアの秘密警察

オフラーナ(帝政時代の公安警察)は「シオン長老の議定書」を偽造したという証拠は無い。
ロシア語だけではなく、英語で見れるページに書いてあるから。

にゃにゃにゃにゃにゃ氏は、ロシア語も出来ないお馬鹿さんか?

革命家として恥ずかしくないのか?

98 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 01:09:34
うちはだいこよ,お前はロシア語できんの?

99 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 01:13:45
>>98
俺、うちわだいこではないぞ。勘違いしないでくれ。

経済板の某。

にゃにゃにゃにゃにゃ氏と少し討論になって、ここまで追いかけてきただけ。

迷惑かけたようだ。スマソ。

100 :98:2005/06/22(水) 01:14:39
凄く失礼なことをしてしまいました。
本当にごめんなさい。

101 :化け猫 ◆VO.YMBPX3w :2005/06/22(水) 01:16:18
>>99
俺は経済板に行ったことないけどな。
騙りでも、いるのか?

102 :経済板:2005/06/22(水) 01:24:00
>>101
昨夜、ある名無しが俺と討論になって、貴様は何もんだと問い詰めたら、
共産板のにゃ五だとほざいた。

該当する名前を搜していたら、あんたに行き着いた。人違いなら悪いことをした。

てっきりマルクス経済理論を後押しする老害本人だと早とちりをしてしまったようだ。

本当に申し訳ない

103 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 01:28:59
>>102
詳しく。
特に具体的なスレッドをお願いします。

104 :参考までに:2005/06/22(水) 01:35:12
うちはだいこはこんな人です。

うちはだいこアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/chinsei/?gid=203597
「自由・論争」 掲示板
http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/


105 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 01:38:45
tp://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1107792510/l50

だったとおもう。



106 :違うと思う。:2005/06/22(水) 01:57:48
東京大学 経済学部 3学期http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1107792510/l50

107 :うちはだいこさん、これって本当?:2005/06/22(水) 04:11:07
>621 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/06/22(水) 01:41:26
>にゃおにゃお五月蝿いんだよ。
>バカー

>624 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/06/22(水) 03:25:29
>にゃん

東京大学 経済学部 3学期http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1107792510/l50

うちはだいこを攻撃している奴にも、おかしい人間が混ざっているようだ。
このgoogle検索貼り付けに反応したようだがね。
>>102を書いた奴は相当歪んでるぞ。恐くなってきた。



>263 :うちはだいこさん、これって本当?:2005/06/22(水) 02:55:48
>わたしも,経済板で必死に探しているのですが、ログが見つかりません。
>"money3.2ch.net/eco/"  にゃ 2005/06/ 共産 に該当するページ
http://www.google.com/search?hl=ja&as_qdr=all&biw=685&q=%22money3.2ch.net%2Feco%2F%22+%E3%80%80%E3%81%AB%E3%82%83%E3%80%802005%2F06%2F%E3%80%80%E5%85%B1%E7%94%A3%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>ここで検索を何日か続けてみますが…。



108 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:19:16
公安のスパイと噂されている反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


109 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:53:41
=====================================================
     |     =================================================
  \\   /// ============= ∧===============∧=================
   \  う  /   =========./ λ============= / .λ================
   \  ち  / ===========. /  λ============/   λ===============
   \  は  /  ========/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ==============
   \  だ       =====/  ⌒           ⌒       ============
      い   \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /   こ l  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // 殲滅 \    ===|       lV    V|          ===========
     /   \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/                ======
    +    /⌒                   ______      ====
       < ○                  /⌒丶             ===
       < ○    l            <                  ===
         <○   ノ____      <                 ====
             ̄ =========\      < __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==


イベント貼り付け化け猫(w ◆VO.YMBPX3w  ハフー!!


110 :ようやく除籍:2005/06/22(水) 18:59:19
<共産党>朝鮮総連批判の作家を除籍 「党の活動を攻撃」と

 北朝鮮問題に対する活動や主張が党の見解と異なるなどとして、作家の萩原遼さん(68)が共産党を除籍されたことが分かった。
通知文書は、不破哲三議長も出席していた先月の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)のパーティー会場付近で朝鮮総連批判のビラを配布したことなどから、「党の立場や活動を攻撃している」などと理由を説明している。
 萩原さんは1958年入党。69年に共産党機関紙「赤旗」の記者となり、72〜73年には平壌特派員を務めた。
その後フリーとなり、特派員時代の経験などを元に帰還事業の悲劇を描いた「北朝鮮に消えた友と私の物語」で99年に大宅壮一ノンフィクション賞を受賞した。
 今月7日付の通知文書では、02年9月の日朝平壌宣言以降、萩原さんが元平壌特派員の肩書で「宣言を白紙に戻せ」などと主張している点を「元の肩書を使い、党とは異なる見解を発表することは党員の立場に反する」と指摘。
さらに、先月24日の朝鮮総連結成50周年記念パーティーの会場近くで、萩原さんが自身の所属する脱北者支援NGO(非政府組織)メンバーらと、帰還事業の批判ビラを配布するなどした行為も「党員とは相いれない言動」とした。
 党の規約は「党員資格を明白に失った党員、著しく反社会的な行為で党への信頼を損なった党員は、慎重に調査、審査のうえ除籍することができる」と定めており、17日に党側との協議があり、正式に通告されたという。
萩原さんは「党批判をしているのではない。今回の件は子供のけんかを親が買って出るようなもので、極めて不当な措置」と話している。
 共産党は、83年10月のミャンマー・ヤンゴンでの爆弾テロ事件(ラングーン事件)をきっかけに朝鮮労働党と断絶。朝鮮総連とも関係を絶った。しかし、00年に朝鮮総連とは関係を正常化している。
 ▽共産党広報部の話 個人の党籍や除籍などについては答えられない。
(毎日新聞) - 6月22日15時5分更新

111 :111:2005/06/22(水) 20:07:51
111

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)