5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■「民主、共産、社民、市民ネット」連合最強!■

1 :中道・左派・リベラル市民連合:2005/04/08(金) 03:17:36
■自・公推薦の現職敗れる 東京・小平市長選
東京都小平市長選は3日投開票され、
無所属新顔で前都議の小林正則氏(52)=民主、共産、社民、小平・生活者ネット支持=が、
無所属現職の前田雅尚氏(71)=自民、公明推薦=を激戦の末に破って初当選を果たした。
市議会野党勢力が結集し、与党が支援する現職の4選を阻んだ。
当日有権者は13万9239人で、投票率は40.82%(前回40.55%)だった。
 小林氏は前民主党都議で、3期目途中の1月、立候補を表明した。
現市政を「多選で官僚政治が長く続き、硬直化している」と批判。
市民参加を盛り込んだ自治基本条例の制定や、就学前の子どもの医療費無料化、
市長の多選自粛(3期12年)などの公約を48項目のマニフェスト(政策綱領)にまとめた。
 当初は独自候補の擁立を目指していた共産党と政策協定を結び、現職への対立候補の一本化を果たした。
「4期16年は長すぎる」を旗印に掲げ、市議会野党会派が結集して選挙戦に臨んだ。以下、省略。
     ◇
当30693 小林 正則
 25622 前田 雅尚
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20050404/K2005040301970.html

【赤旗】小平市長に小林氏 共産党など支持 自公推薦の現職破る 東京(4/4)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-04/02_01.html
【朝日】小平市長に小林氏 野党結集し現職破る(4/4)
http://mytown.asahi.com/tama/news02.asp?kiji=3995
【読売】小平市長選 小林氏が初当選 西東京に続き 民・共など野党連合(4/4)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news001.htm
【毎日】小平市長選 小林正則氏が初当選 与党推薦の現職・前田雅尚氏破る/東京(4/4)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20050404ddlk13010056000c.html
【産経】小林前都議が初当選 現職4選阻む 小平市長選(4/4)
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tama/050404/kiji01.html
西東京市長選に続く、「民主、共産、社民、市民ネット」連合の勝利!

2 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:19:54
2get!

3 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:53:26
・西東京市長選
・小平市長選

連勝じゃん

4 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:06:25
イタリアでは、「オリーブの木」そして「ユニオン」と野党連合の輪が広がっている。



5 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 08:19:03
民主民族連合政権の樹立を目論み、治安担当相を握り政権を乗っ取る。共産党が政権に参画すれば悪夢蜷川府政の再来である。


民主党は共産党の甘い誘いに乗るべきではない。庇を貸して母屋を取られては悲惨である。

6 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 08:55:44
>>5
カルト層化、必死杉(´ー`)y-~~

7 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 09:11:27
共産党は自民票の拠点である農協や商工業者にも侵食、また、9条の会の全国傘下の組織を通じて保守や無党派層にも誘いをかけている。

当面、自衛隊を容認、天皇制や資本の国有化(社会化)についても棚上げし、反米をキーワードに右翼的な連中に安保廃棄で支持を広げようとあらゆる策動を弄している。

8 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 14:03:13
「デモ、集会、シュプレヒコールは過激派用語、使用禁止、労働組合の旗は持ち込み禁止、アメリカ大使館、国会、首相官邸を
パレードコースにすると政治性が高くなり参加者が少なくなるからダメ、これからは反権力でないことをうりにし、総中流意識をくすぐった市民運動だ〜い」などと
提唱し反戦気分体験ごっこの先頭に立っている反戦ネットワークのLPG(ねっw)!貴殿に関し以下のような情報が寄せられています。
1.貴殿は、「光り物をご持参下さい」という呼びかけに応えようと、老衰で寝たっきりの頭のはげた隣のおじいさんを無理やり連れ出そうとした。
2.貴殿は、母、「たまさん」に、「おいら、宮下公園の集会に行って来る!」といって渋谷に行ったものの、
改札口付近で手当たり次第に女子高生に「ね〜ちゃん、わん、ないと、5000円でどう?」と声をかけては、「馬鹿にするんじゃないわよ!」と往復ビンタを食らっていた。
3.貴殿が宮下公園に行った時には集会も終わっていて、残っていた警官数名に「おまわりさん、
いつも市民社会の安全を守っていてくれてありがとう、よかったら僕にもスパゲティをご馳走して下さい、忘年会には呼んでね」と要求した。
4.貴殿は、「おいら、立川テント村の同志を応援してくる!」といって出かけた立川駅前でも2と同様の行為をしていた。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


9 :なんか書き込みできるようになったが…:2005/04/08(金) 14:17:05
一連の選挙で民共連合が勝利したことをもって共産党の組織拡大に絡めて
考えるのは共産党側としても相当のお門違いだ。関西圏、大阪京都などは
一向に民共連合など起こりそうにない。むしろ大阪や京都などでは共産党は
全く無視され始めているのではないか?それはどういうことかというと共産党
が歴史的に強かったといわれる地域での共産党のやり方が今の時代に合わなくなっているということ
ではないのか?愛知や神奈川や兵庫、熊本などの地域は共産党が強かったところでもない。
むしろ今までのやり方をやっている共産党の地域は硬直的で官僚的なやり方で
まったく機能していないのではないのか?もっとも「組織維持」ということだけなら
地方のほうが機能していないのだろうが、地方は小さい分だけ目が行き届くし
反共風土だけを除けば住民の中に入っていくことも出来る

10 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 05:33:47
>>9
カルト創価、必死だな(・∀・)ニヤニヤ

11 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 08:24:02
(´・ω・`)<日本版「ユニオン」(旧オリーブの木)ですね。

12 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 08:26:11
■米民主党の全国委員長にディーン氏
昨年の米大統領選民主党候補の指名争いで「ディーン旋風」を巻き起こした
ハワード・ディーン前バーモント州知事(56)が12日、
民主党の新しい全国委員長に選出された。
ディーン氏は「今日が党再生の始まり。
最初にすべきことは、われわれが信じるもののために立ち上がることだ」と述べ、
来年の中間選挙をにらんだ党勢立て直しへの決意を表明。
リベラル・左派層が基盤のディーン氏が、
中道・保守層にまで支持を広げられるかが鍵を握りそうだ。後略。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050213-0006.html

13 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 08:35:49
■<イタリア>地方選で与党(右派)惨敗、来年の総選挙ピンチに
イタリアの地方選挙の投票が3、4の両日、国内13州で行われた。
出口調査などによると、うち11州の知事選で野党勢力の中道左派が勝利、
ベルルスコーニ首相率いる与党勢力の中道右派の惨敗が確定的となった。
これまで比較的安泰だったベルルスコーニ政権にとっては大きな痛手で、
政権基盤が揺らぐ可能性も出てきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000071-mai-int

14 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 08:36:36
■イタリア地方選で左派が圧勝 首相の指導力低下は必至
【ローマ5日共同】イタリア20州のうち13州の知事選の投票が3、4の両日あり、
野党の中道左派候補が11州で当選、または当選確実となり圧勝。
敗北した中道右派のベルルスコーニ首相の連立与党内での指導力低下は必至となった。
3月にイラクからの段階的撤退を突然発表し、世論にアピールしようとした首相だが、
与党の低落傾向に歯止めをかけられなかった。
右派と左派の知事の数は、改選前の8対5から、2対11に変わる。
左派の指導者、プローディ元首相は「州の数、得票数ともにわれわれが勝った。
次の総選挙(来春)でも、国民は左派に政府をつくるよう託すだろう」と勝利宣言した。
ベルルスコーニ首相は公式コメントを避けている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000038-kyodo-int

15 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 10:10:23
日本共産党の独善体質、他党攻撃の体質が変わらないのにオリーブの夢を見るのは都合が良すぎる。

16 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 10:13:19
>>15
カルト創価、必死だな(w

17 :一打:2005/04/09(土) 10:31:25
暴力革命路線の本音を払拭するのに必死なんですよ

18 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 10:51:08
暴力革命路線って人間革命・強姦革命路線の喪家のことでつか

19 :日本共産党員:2005/04/09(土) 10:54:04
天皇制打倒は民主連合政権を乗っ取ったあとにしたいね

20 :日本共産党員:2005/04/09(土) 10:56:13
民主連合政権では共産党としては、国家公安委員会兼総務大臣ポストを確保して治安警察の実態を把握したいですね。

21 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 10:57:10
これが強姦共産暴力革命の実態だ!

http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0404_09.html

22 :日本共産党員:2005/04/09(土) 11:02:40
共産革命に抵抗する創価学会を牽制するためにも、日本共産党員出身の文部科学相を要求する

あと、反動勢力の生長の家、神道本庁、仏所護念会なども規制して行きたいですな。

23 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 11:16:18
自民党の武部勤、公明党の冬柴鉄三がまた、
韓国・中国に遊びにいくらしいね。
買春とかすんのは、やめていただきたいね。日本の恥だから。
公明は平和の党なんて自称してるけど、
大東亜戦争美化している教科書を肯定しているわけで、
中国共産党の殺人者「偉大な指導者・周恩来展」なんて開いてる
基地外・喪家にも顔向けできない。

24 :大家:2005/04/09(土) 11:23:16
その中国共産党と再び蜜月になったのが日本共産党だろw

25 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 11:42:30
なんで人権保護法案で共産党は本腰ああげて反対しないんだよ!結局、組織あるから平気ってか?
共産党関係者だけ助かればいい。もしくは共産党拡大にはかえっていいってか?街道にしてやられたわけだ?
アリバイのようにNHK深夜だけ、日比谷反対集会の報道かよ?共産党はメディアをいじれないようだな
在日・創価・街道と、政府と手打ちして無視するメディアに消極的賛成してるわけだ。共産党はやっぱり駄目だねえ

26 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 11:53:11
馬鹿だなw

共産党が権力を握った時の道具にするんだぜ

27 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 12:00:49
>>1の名前欄の中道・左派・リベラル市民連合ってうそ臭いな。
中道右派・中道・中道左派・保守リベラル連合じゃないの?

28 :みどり:2005/04/09(土) 12:09:39
>>19
打倒と粋がらないで、いかに自然にソツなく天皇制を風化・廃止させるかの作戦を講じたほうがいいんじゃないかしら?

29 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 12:10:28
ようするに反自民非共産で行けば良い。

共産党と自民党、それぞれに期待を失った支持者を民主党中心に結集させれば良い。

30 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 12:16:47
>アリバイのようにNHK深夜だけ、日比谷反対集会の報道かよ?共産党はメディアをいじれないようだな

そんなもんいじれたら大変じゃないか(爆笑
マスコミに文句を言えよ

31 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 12:19:06
こんな連合は無理だね、2000年まで北朝鮮の拉致関与を、否定してた将軍様側にいた共産党の汚名が今の凋落につながった。
ここでは人権擁護(迫害)法案を反対するプロレタリアートを支援し、報道のパイプを生かすことで
次の選挙での共産党大躍進を模索すべきだよ?少数安定がいいのか?ここでも
真のプロレタリアートを裏切ったなら、親和性高い、人権主義にすり寄った共産党の悪名は数十年続くぞ!判断しろや戦え共産党

32 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 12:21:08
NHKの解説委員はアカ揃いですが・・・・・・社民旧社会(民主主流)?

33 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 12:58:26
バカウヨが多いな。

34 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 13:01:09
バカサヨは少ないな。
絶滅危惧種でつ。w

35 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 13:10:00
不破の著作物を買い、党本部新築に寄付をして、赤旗3割増運動をやらされ、その上、5万人党員獲得運動に参加させられる末端の馬鹿党員ほど悲惨なものはない。

不破や幹部会委員は、生活が保障され、末端党員は労務と党費と寄付三昧。

36 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 14:01:32
>>34
君の返しはセンスないな(呆

37 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 14:37:08
>>28
あなたのいうとおりですが、
あなたがレスしている>>19は、ニセ共産党員です。

38 :日本共産党員:2005/04/09(土) 16:21:10
とりあえずよ、岡田を総理候補にして首班指名選挙をやってもいいぜ。

治安、防衛、文部、総務の大臣ポストを共産党によこしてくれれば良い。

何せこっちには、京都蜷川府政のノウハウがあるんだぜ。数年後には共産単独政権が出来る。それまでのツナギに過ぎないのが、オリーブの連合だ。

39 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 16:21:52
池田の著作物を買い、精強新聞ビル新築に寄付をして、精強新聞3割増運動をやらされ、その上、1000万人港瞑党支持者獲得運動に参加させられる末端の馬鹿学会員ほど悲惨なものはない。

池田や幹部は、生活が保障され、末端学会員は生活が破壊され、労務と会費と寄付三昧。


40 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 16:25:38
具体的内容を書いて反撃したらw

41 :これが共産党の本音だ:2005/04/09(土) 16:26:32
http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0404_09.html

42 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 16:29:03
共産党の甘い誘いに乗った政党はやがて共産党に支持基盤を侵食される。

43 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 16:32:30
たとえば、どの政党でつか。
浸食によって、共産党は大きくなりましたか?


44 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 16:36:47
そんな事は不破に聞けよw

あいつが名指しして、一つだけ政党名を著書で書いてるだろw

45 :特高官僚町村金五たちの平成>当30693 小林 正則 :2005/04/09(土) 17:36:02
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
亡霊復活!!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成


46 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 18:15:43
>>44
不破がどうであれ、事実はどうなんだ。
不破がいえば、何でも事実になるのか?

47 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 18:52:35


48 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 18:58:53


49 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 19:02:03


50 :党員に告ぐ:2005/04/09(土) 20:17:10
共産党の単独政権は当面無理だ。

民主党に気を使いながら、政権の中枢を支配することに全力を挙げるのだ。

やがて奴等の支持基盤は弱体化する。我が党が有権者に短期的な福祉政策を財政赤字を増やしてでも散布すれば我が党の支持は飛躍的に伸びるだろう。大資本に酷税を課し財源とするも良いだろう。

51 :公明党員につぐ:2005/04/09(土) 20:19:19
公明党の単独政権は当面無理だ。

自民党に気を使いながら、政権の中枢を支配することに全力を挙げるのだ。

やがて奴等の支持基盤は弱体化する。我が党が有権者に短期的な福祉政策を財政赤字を増やしてでも散布すれば我が党の支持は飛躍的に伸びるだろう。
年寄りに課税して財源にするのもよいだろう。

52 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:21:08
>>44
不破がどうであれ、事実はどうなんだ。
不破がいえば、何でも事実になるのか?
自分が池田のカルトだからって
反論してる奴が不破のカルトだと思うのは大きな間違い。

53 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:21:55
共産党に対する不信は社会党がハッキリ言っている

54 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:23:00
社会党ってあんの?
社民党ならあるようですが。
社民党を公明新聞はマークしてないようですが。

55 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:23:15
連合政権を目論む日本共産党の実態

http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0404_09.html

56 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:24:20
山田稔(群馬県藤岡市の公明市議)=収賄容疑で逮捕(1997)
横田高夫(埼玉県大宮市の公明 ... 投票干渉で公明の運動員逮捕!! 『北日本新聞』( 七月三十一日付)は、富山県警が三十日 ..

57 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:24:58
共産革命を目指す党が、民主連合政府なんて言葉を使うこと自体欺瞞。

58 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:26:43
菓子渡し公明党候補へ投票依頼 参院比例選、容疑で逮捕 県警と吉田署=広島
県警捜査二課と吉田署は十三日、物品を手渡して参院比例選の公明党候補へ票のとりまとめを依頼したとして、広島市南区翠、無職海渡(うと)治美容疑者(75)を公選法違反(物品買収など)の疑いで逮捕した。

59 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:26:44
共産党は相手を油断させ政権を乗っとるのが得意です!

京都府政が証明済み。さすが、実現力のある革命政党!

60 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:27:33
人間革命という非人間カルト暴力革命集団もあるよね。喪家。

61 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:28:22
民主党の力を借りて政権を乗っ取る暴力革命政党

62 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:29:15
公明党が非合法化をすすめている
共産党がどうやって政権とれるのか、教えてくれや。

63 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:32:35
かりに共産党が政権をとったとしてもクーデターをおこして
転覆させるんだろ。
共産党員を全員東京ドームや国立競技場に集めて生きたまま焼き殺すんだろ?

64 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:36:26
不破君が記者クラブのオフレコで言ってるじゃないか?

「我が党は防衛庁をはじめ霞ヶ関の各省庁に公然化させてない幹部職員はいる」

65 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:38:21
官僚はさ、時の政権になびくから共産党独裁政権が確実になったら抵抗もせずに従うよ。例え、警察と防衛官僚であってもな。

66 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:39:27
>>64
警察庁にも検察庁にもいるらしいよ。
創価学会信者はどこにでもいるよね。裁判所にも、
検察庁にも。でもそれだけか。


67 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 20:45:22
これから、このスレで共産党がいかに甘い誘いで政権乗っ取り、共産革命を企んでいるかスレが続く限り書いて行く。

68 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 21:05:04
共産党政権は絶対実現しない。

69 :港瞑:2005/04/09(土) 21:27:30
>>67
ありがたい。
その政権奪取の方法を学んで実践していく。

70 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 21:45:16
>>69
もうしてるだろ

71 :革命的名無しさん:2005/04/14(木) 02:04:16
>>1
>当初は独自候補の擁立を目指していた共産党と政策協定を結び

民主党と共産党・社民党間で
「政権交代後、比例代表制(ドイツ式併用制も含む)を導入する」という
政策協定を締結して選挙連合を結成してはどうか。

選挙制度が比例代表制(全国区制)になれば、
2003年の衆院選の得票だと、共産党は9→25議席
社民党は5→14議席に激増する。

72 :革命的名無しさん:2005/04/16(土) 23:35:00
>>71
不可能って感じだな
民主党の連中許さないだろ
それと共産との連携は攻撃の材料にされる

73 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 07:06:35
>>72
自民党もアンチ創価から攻撃されても公明党と組んでいる。

共産党にしても今の選挙制度じゃ不利すぎる。
死票の山をつくって、何億もの寄付金が国庫に納入されるだけの
努力が報われない選挙制度だ。

政権交代をエサにして共社は、民主党に迫るべきだ。

民意を反映する比例代表制がもっとも選挙制度として妥当だと
思っている。

74 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 04:29:34
(´∀`)

75 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 06:59:48
sage

76 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 08:35:57
学会は必ず票をくれる。しかも票数まで確実に判る。

しかし、相手が日共では、入ってくる票数は極めて不透明。おまけに基礎票も少ない。
民主党が選挙協力を受けてもメリットはない。

仮に選挙協力を受けても、比例では日共から大量のビラで民主党を攻撃する党である。後ろから刺されるような選挙戦になる。

77 :革命的名無しさん:2005/04/28(木) 16:03:42
>>76
完全に矛盾しているな(w
「選挙協力」が成り立つなら、
そもそも「大量ビラ」で攻撃するわけないじゃないか。
すくなくとも、大量ビラで攻撃することはないだろう。

それに選挙協力と言っても「レベル」があるだろう。
・積極的選挙協力
他党候補を推薦・支持することを表明する
・消極的選挙協力
候補者を擁立しない。自主投票。

消極的な選挙協力でかまわないと思う。
政策協定も結べばいい。
「消極的選挙協力をする代りに、政権交代後、閣外協力。
選挙制度を比例代表制中心の選挙制度に変える」と。

78 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 05:32:43
比例代表制導入を目的とする政策協定と選挙連合

79 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 05:37:09
>>1
軍国主義政党が混ざってるだろ
邪魔なんだけど

80 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 13:14:59
小選挙区制廃止・比例代表制導入の直後に即刻衆院解散という条件をつけて、
他の政策は一切棚上げするという事にすれば民社共連立もありうるし、意義が
あるかもな。
衆院を解散させるだけのための政権「選挙管理内閣」とほぼ同じと言えるかも
しれない。

81 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 10:26:26
>>79
どれ?

82 :武庫川女子大学総長:2005/05/07(土) 10:45:23
>>79
ま、いいじゃないか 当面は。

83 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 11:08:46
(´∀`)<比例代表制実現のための「民共社」選挙連合の結成を各党に呼びかけましょう!
注)この場合、比例代表制には、実質比例代表制の「ドイツ式併用制」も含む

民主党 info@dpj.or.jp
共産党 info@jcp.or.jp
社民党 http://www5.sdp.or.jp/central/12mail.html

84 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 15:51:30
「政党主導は時代遅れ、デモ、集会、シュプレヒコールは過激派用語、使用禁止、労働組合の旗は持ち込み禁止、アメリカ大使館、国会、首相官邸をパレードコースにすると
政治性が高くなり参加者が少なくなるからダメ、これからは反権力でないことをうりにし、総中流意識をくすぐった市民運動だ〜い」などと提唱し反戦気分体験ごっこの先頭に立っている
反戦ネットワークのLPG(ねっw)!お前だろ!分裂の原因をつくったのは!貴殿に関し以下のような情報が寄せられている!恥を知りたまえ!
1.貴殿は、母、「たまさん」に、「おいら、宮下公園の集会に行って来る!」といって渋谷に行ったものの、
改札口付近で手当たり次第に女子高生に「ね〜ちゃん、わん、ないと、5000円でどう?」と声をかけては、「馬鹿にするんじゃないわよ!」と往復ビンタを食らっていた。
2.貴殿が宮下公園に行った時には集会も終わっていて、残っていた警官数名に「おまわりさん、
いつも市民社会の安全を守っていてくれてありがとう、よかったら僕にもスパゲティをご馳走して下さい、忘年会には呼んでね」と要求した。
3.貴殿は、「おいら、立川テント村の同志を応援してくる!」といって出かけた立川駅前でも1と同様の行為をしていた。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


85 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 12:19:40
軍国主義政党が混ざってるだろがボケ

86 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 11:04:29
>>85
(゚Д゚)ハア?
意味不明。

87 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 06:39:37
「民共社市民」連合

88 :革命的名無しさん:2005/05/31(火) 05:36:34
次の首長選はいつなの?
都議選は別として。

89 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 05:20:05
(´∀`)<都知事選で「民共社市民」統一候補擁立

90 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 08:32:43
共産党の悪口をいうと、隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、確かに高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃ、人をだますのもいい加減にしろ!
高田 健(許すな!憲法改悪・市民連絡会事務局・九条の会事務局)
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


91 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 10:58:05
>>89
だれを担ぐんだ?
神輿の上が問題だろ。

92 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 13:06:43
さきがけで番頭やってた田中秀征はヒマにしているんじゃねえの?

93 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 13:17:01
上田哲

94 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 16:30:26
>>1
新社も入れてやらなきゃ可哀想だろ(w。
1である以上は各方面に配慮を見せろよ。

95 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 08:09:03
┐(´ー`)┌

96 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 09:06:27
ヽ(`Д´)ノ

97 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 11:10:46
(´・ω・`)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)