5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党の政策と綱領の矛盾を追及しよう!

1 :にゃんこぅ委員長:2005/04/17(日) 00:12:28
日本共産党は、日本の政党の中で一番筋を通す正しい党だと機関紙やパンフ等で党員を洗脳しています。


国政と地方自治体での実績をすべて共産党の手柄とパンフで言い、綱領は他党と比較して一番理想と言い張る共産党の矛盾を厳しく追及しよう。

2 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 00:17:59
共産革命を隠し、民主民族統一連合政府構想で他党に甘い誘いをする売国政党

3 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 00:24:00
そんなん騙されるほうが悪いっ!ちゅーねん!

4 :党員:2005/04/17(日) 00:36:45
我々末端の党員も知らない裏の綱領があるらしいよ

5 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 00:49:00
一党独裁

6 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 01:08:09
>>1が矛盾を示せないでいる件について。

ったく面白いスレになりそうなのにどうやら>>1-5までを見ると
糞スレみたいだな。

7 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 01:11:20
と、欠陥馬鹿職員が申しております。

8 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 03:44:00
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おば〜ちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、祖母の「おしげ」でございます。 皆様、また孫が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。
それでも私は貞操を守り、かすかな望みをいだいて幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰って来るのをを待ちました。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。
その熊吉はLPGがおなかの中にいる時、職場の女性と駆け落ち、行方知れず。そのあと、嫁(LPGの母「タマ」)は、乳飲み子LPGを置き去りにして町内の男性と駆け落ち。
出なくなった私の乳房をまさぐるふびんな孫、二人だけの生活。孫、LPGは子供のころは、「はい、おばあちゃん肩たたき券!でもただでないよ、一回100円だよ」などという
純真で優しい子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、私の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

9 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 11:23:56
甘い公約振り撒き嘘つきデマ政党

10 :9:2005/04/17(日) 12:24:47

実現力の公明党

11 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 13:02:37
口だけ

12 :日本共産党員:2005/04/17(日) 13:07:34
信じる者は救われる!

科学的マルクス主義世界教の偉大なる開祖、不破先生に絶対帰依するぞ!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!帰依するぞ!!帰依するぞ!!

13 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 13:17:40
いくらなんでもこのスレタイはないだろ。
大上段に構えすぎ。

綱領と製作を語るだけでもこの板では重過ぎるのに
その矛盾まで語ろうってのは・・・

有効なレスが一つでもあれば喜んでいいぞ>>1

14 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 13:48:34
>>13 なぜHN捨てたんですか?
ちゃんと由緒ある後継スレも保全してあるのに。

15 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 14:01:41
共産党は護憲を言いながら党綱領では民主共和制を目指すとか生産手段の
社会化を目指すなど憲法の天皇条項や財産権の不可侵など憲法を改正しな
ければできないことを主張している。
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html

16 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 19:54:24
災害で被災した住宅に公費投入のための法整備に熱心ですが、住宅も所有出来ない借家人には冷たいですね。

しかも、地価の高い処に敷地を持つ住人に500万円もの再建資金の譲与を政策に掲げているようですが、資産格差や将来、財産の社会化に反するような気がします。

17 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 20:00:53
>>16
>資産格差や将来、財産の社会化に反するような気がします。

私有財産の否定(財産の社会化)が共産党の政策だと思っているおまえが馬鹿。
そんな頭だから普通に家も建てられないんだよ。

18 :日本共産党員:2005/04/17(日) 20:11:01
資産家の皆さんに朗報!


大資産家の被災住宅にタップリ税金を使います!

19 :日本共産党員:2005/04/17(日) 20:14:55
宮本先生の自宅も国有化しません!

不破先生の別荘も国有化しません!

被災したら人民の税金で再建築します!

20 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 23:03:29
 結局いつもと同じ偽日共党員が出てきて糞スレと化すパターン・・・

21 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 00:07:18
俺も偽だってすぐわかった。

>宮本先生の自宅も国有化しません!

>不破先生の別荘も国有化しません!

日本国自体が党の私物になるのだからこの部分は意味をなさない。
もちろん正確には国有化はありえないだろう。
国そのものが日本共産党の私物になる以上。

あえてそういうことを正直に書くって事は党員じゃないよねw

22 :日本共産党員:2005/04/18(月) 01:08:48
私は規約に反する党員です。

自由な発言は党外にしかありません。それも匿名です。

離党手続きが煩雑なため、党籍が残ってるだけですが。

23 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 01:10:24
ん?他党の党員を騙るのは公明党の規約に反するのか?

24 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 01:12:23
ナクナカクマル

25 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 01:14:03
違うぞ、カクマルナクナだ・・・

26 :大家:2005/04/18(月) 01:15:37
志位やめて

不破の陰性

ここにあり

27 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 08:59:21
やるやる詐欺デマ政党

28 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 09:03:51
今日も層化の書き込みで糞スレ

29 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 09:11:56
非実現力党

30 :日本共産党員:2005/04/19(火) 14:49:59
偉大なる不破先生に最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!!!

31 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 15:06:13
>>30また未来部員か・・・

32 :日本共産党員:2005/04/22(金) 08:24:21
偉大なる不破先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対に帰依するぞ!!!!!

33 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 08:32:54
>>30また未来部員か・・・

34 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 09:28:23
共産党、口ばっかで何もしないのかよ。
家の周りに宣伝カー来たけど、「今こそ消費税反対!!」なんて言ってる場合じゃないよ。
中国どうにかしようよ。

35 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 09:42:33
中日共産党友好万歳!

36 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 19:08:49
消費税反対って言ってるけど、絶対に無理だろ。

37 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 13:13:23
共産党は社会主義を目指すというなら社会主義になれば政治や経済や福祉等が
こんなによくなるんだということを国民に納得させるのが本筋だろう。
ところが今共産党が言ってるのは護憲だ、9条擁護だと本来社会主義には
関係ないことばかり言っている。そもそも共産党は今の憲法制定の時反対
した。それなのに護憲と社会主義がどう関係あるのか。

38 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/23(土) 13:26:23
自作乙

39 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 14:06:17
それはお前の得意芸だろw

40 :革命的名無しさん :2005/04/23(土) 16:42:18
町田市立自由民権資料館学芸員の石居は「有事法制反対」を公言する共産党活動家
ですが、裏では関西のヤクザと結託して同和利権をむさぼるエセ同和です。

41 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 19:02:22
社会主義政権を確立しても軍隊を設置しないのだろうか?

労働者階級の政権を打倒しようとする米軍の介入にどう抵抗しようと言うのか?


ま、日共の単独政権は無理だろうけど。

42 :回答:2005/04/23(土) 19:56:21
帝国主義、資本家階級のための軍隊は廃止。
労働者を守る軍隊は合法。

43 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 20:08:44
>>42
さすが護憲だよ。反吐が出る。

44 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 20:18:31
共産党員って中国様とチョソの教科書には疑問持たないんですか?

45 :党員:2005/04/23(土) 20:25:01
持ちますね。なぜ、もっと日本軍国主義の悪業や天皇の戦争犯罪を記載しないのか?不思議でならない。

46 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 20:41:25
>>45
おっ、久しぶりに日本軍国主義って言葉を聞いた気がする。
昔、日朝友好集会で北朝鮮の人が何度も日本軍国主義を口にしていた。
俺は「確かに違憲状態の中で自衛隊はあるけど軍国主義とまでいえるのかなぁ」なんて思っていたけど
今の日本は軍国主義ですか? そうですかw

やっぱ、日本軍国主義「時代」の悪行じゃなくて、日本軍国主義の悪行ってのが効いてますねw
小泉にもう一度謝らせましょうか? ゲラゲラ

47 :徳球さん:2005/04/23(土) 21:21:14
日本帝国主義は日中両人民の共通の敵である

48 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 21:30:47
日帝を撃滅せよ!日本共産人民軍の早期創設を強く望む。
>>42 誠にそのとうりです

49 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 21:43:47
存在自体が矛盾というか無用というか無理だな。日本にはいらん団体だな。

50 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 22:36:43
>>49
ひとつ上の板と間違えてますよ

51 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 23:06:07
ナクナカクマル

52 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 23:54:16

『 日 本 軍 国 主 義 』

( ´,_>`) フーン


53 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 01:09:04

 愛国無罪 日貨排斥
 小日本常任理妄想粉砕!

54 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 03:28:50
共産党は軍隊をもたないとはいってないぞ。
自衛権?はある程度認めているのだそうな。
結局自民とさほどかわんないな。
でも9条って自衛権すらみとめてないとおもうんだけど

55 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 03:32:08
議論が必要 議論が必要

もし実行すれば共産党はすばやい対応ができないに違いない

56 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 03:42:16
昔、暴力革命をやってた党が、反戦平和を叫んでも、政権の中枢を握った時には翻すと思う。

57 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 03:45:45
暴力革命やったのは 真の共産党ではない
とかいう言い訳をしていた共産党員がいた

58 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 03:49:31
立党以来、非暴力、不服従の反戦平和活動をしてきたのなら信用してもいいけどね。

59 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 08:16:33
サラリーマン、中小事業所経営者は、いつでも倒産、解雇される不安定雇用に身を置き、低賃金と失業の不安が常につきまとう。
実際に万策尽きて命を絶つ人も急増している。

一方大企業の経営者、大株主はリストラで自由に生産調整ができるようになり、収益力が向上。高額所得者の所得は上がり、勝ち組、負け組の二極化が進行している。

所詮リーマン、零細は、大企業の捨て駒であることが次第に明白になりつつある。
また経済界は、利権と資金力を背景に政治に影響力を行使し、経済界の意向に忠実な政治を行なうようコントロールする。

現在の政権を担当している自由民主党が政治資金の依存度、法人税引き下げをはじめ経済界優遇政策を実行する経済界の代弁政党である。

共産主義思想とは、こうした資本主義の根本を分析し、経済を利潤追及の道具から、国民の幸福に寄与する制度へ転換することを目的として産まれた思想である。

60 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 08:49:38
>>59
へぇ〜、びっくりした。
すごいんだねぇ、共産主義思想って。ププ

くそやろう、反吐が出るんだよ。
せいぜい幸福語って悦にいってろ。
吐き気は昨日飲みすぎたのが原因かもしれないが・・・

61 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆NGREWhNZG2 :2005/04/24(日) 08:54:57
自作自演乙


62 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 11:29:06

対馬は、昔から朝鮮領。
明治政府に侵略占領された。
韓国に返してやれよ。

63 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 12:17:58
綱領や政策は単独政権にたどり着くまでの話。国民の合意があれば、社会主義体制を目指し、更なる綱領の改定はある。

64 :革命的な名無しさん:2005/04/24(日) 12:41:55
野党のときは護憲、政権とったら改憲。

65 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 12:46:40
現時点で軍隊を認めたら、労働者階級の利益を機軸に置いた政権が出来たら、独占資本や天皇主義者の利益を擁護する軍隊がクーデターを起こす。
従って今は軍隊は縮小廃止が良い。

66 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 12:51:45
   ↑
護憲の正体

67 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 21:29:54
民主、社民党並みに綱領を変えてくれ

68 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 06:01:11
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、
「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を
刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、函館港の桟橋から聞こえる北島三郎さんの「は〜るばるきたぜ〜函館〜」、昨日のことのように思い出されます。
刑事が後から軽くポンと私の肩をたたき、「な〜熊吉、自白して胸がすっきりしたあとのカツドンうまいぞ、楽になれ」というひとことに負けてしまいました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。このような私がいうのも気が引けますが、息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


69 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 05:33:17
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)