5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇制について考える統一スレ2

1 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 21:15:17
天皇制について存続廃止を考える統一スレです。
 白熱した議論を期待です。



2 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 21:21:55
天皇陛下万歳!

3 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 21:33:49
女性天皇はいらない。 天皇制はもっといらない。 早急な民営化を。

4 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 21:47:03

小泉純一郎を天皇陛下に祭り上げよう!

5 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 22:29:39
日本人は、お金が欲しくて、中国をユスってるんだよ。
日本のヤクザ政府は相手にするな。


6 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 22:30:25
>>4
なるほど! いいアイディアだ。
小泉は大統領制を求めていたんじゃなかったっけ?
だけど残念ながら改憲は少し先になるだろう。
彼が初代大統領に慣れる確立は少ない。
改憲しなくては大統領にはなれないからだ。

だけど小泉が天皇になれば実質大統領になったも同然の上
天皇制の実質の解体にもつながる。

憲法は何とか今のままでもいいだろう。
小泉が天皇の養子になればいいんだ。(憲法2条)

職業のために家を捨てるということがあたりまえになれば
少なくとも大統領(天皇)が家を捨て職のために養子に行けば
うまくいけば家族制度の解体につながるかもしれない。
(前近代的「家」の再構築かもしれないが)

誰か本気で運動してみる気ある?
俺はやらねぇけどw

7 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/04/21(木) 12:16:15
引き続き皇室の永続を望む。

皇室が無くては日本は成り立たない。

8 :革命的名無しさん:2005/04/21(木) 12:18:39
>>7
なんで?

9 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/21(木) 12:30:51
>>8
同じく。
>>皇室が無くては日本は成り立たない

なんでだ?


10 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/21(木) 12:35:34
    -=-::.
  /       \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!なんで?
  |ヽ二/  \二/  ∂  \_____
. /.  ハ - −ハ   |_/
 |  ヽ/__\_ノ  /
 \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
.   \ilヽ::::ノ丿_ /
  / しw/ノ ̄ ̄\
  | |  ∪     | |


11 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/04/21(木) 12:55:18
>>8
日本の歴史的起源はやはり天皇家にあると思う。

なにかしら突き詰めていくと天皇家に結びついていく。

例えば苗字。日本人の苗字起源とされる源平藤橘の4姓も結局は天皇家に繋がってるし。

今の国家制度だって天皇家がなくなったら成り立たなくなるものが多いんでは。

旧習も半分くらい消えてなくなるんではないか?

12 :民族派 :2005/04/21(木) 17:52:13
天皇陛下は歎き悲しんでおられる。
8月15日に靖国神社を参拝出来ない事を…
靖国の英霊に敬礼!

13 ::2005/04/21(木) 19:07:41
「民族派」って、陛下の大御心を蔑ろにする人の事だったんですか?

14 :民族派:2005/04/21(木) 21:39:40
偉大なる池田先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対に帰依するぞ!!!!!

15 :革命的名無しさん:2005/04/21(木) 21:52:04
>>12
英霊だと? 非科学的な
靖国神社に英霊なんかいないよ。


16 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 01:44:43
共和制に移行

17 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 01:52:39
靖国神社の例大祭は春と秋
8月15日に参拝させるってことに
何の意味があるのかね


18 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 01:53:58
戦争大好き馬鹿右翼w

19 :革命的名無しさん:2005/04/25(月) 12:11:50
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1085141025/l50
98 名前:革命的名無しさん 本日の投稿:2005/04/25(月) 11:13:09
どうでもいいが、ツタヤに行ったら「君が代」のCDが「軍歌」のコーナーに入っていた。


99 名前:革命的名無しさん 本日の投稿:2005/04/25(月) 12:08:04
爆笑

20 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/04/25(月) 13:04:48
>>19
異常だね。

21 :明仁:2005/04/25(月) 13:31:34
電波レスを読むことができて非常に喜ばしく思います。

--------------------------------------------
日本の歴史的起源はやはり天皇家にあると思う。

なにかしら突き詰めていくと天皇家に結びついていく。

例えば苗字。日本人の苗字起源とされる源平藤橘の4姓も結局は天皇家に繋がってるし。

今の国家制度だって天皇家がなくなったら成り立たなくなるものが多いんでは。

旧習も半分くらい消えてなくなるんではないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)