5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★にゃにゃにゃにゃにゃを称える会★★

1 :にゃ5:2005/04/23(土) 09:54:43
あちこちにイベント貼り付け歩く猫、にゃ5さんを称えよう

2 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 09:58:08
【集会案内】第 61 期《国連人権委員会》報告会 - 日本軍「慰安婦」問題で糾弾された日本政府
にゃにゃにゃにゃにゃ 2005/04/23 08:52   
****以下集会案内/転送歓迎****

第61期《国連人権委員会》報告会
-日本軍「慰安婦」問題で糾弾された日本政府-

日時 4月27日(水)午後6時30分〜8時45分
場所 渋谷区勤労福祉会館
参加費 500円
   (参加各国の発言資料が欲しい方には、実費でお分けします)
報告者 前田朗さん(東京造形大学教授)
    洪祥進さん(朝鮮人強制連行真相調査団)
    宋恵淑さん(朝鮮人強制連行真相調査団)
    関典子さん(VAWW-NETジャパン)
    安原桂子さん(日本軍「慰安婦」問題アジア連帯会議・緊急行動ネット)
    渡辺美奈さん(VAWW-NETジャパン/女たちの戦争と平和資料館)
    (発言順)



3 :日本共産党員:2005/04/23(土) 09:58:13
偉大なる不破哲三先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対に帰依するぞ!!!!!

4 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 10:00:07
# 新パンフ『選んじゃいけない 「つくる会」教科書』のご案内
にゃにゃにゃにゃにゃ 2005/04/23 (土) 09:46:40
【転載大歓迎】

「つくる会」の新教科書を批判する新しい10円のパンフレット
『選んじゃいけない 「つくる会」教科書』
ができました。
検定合格した「つくる会」の歴史・公民教科書をわかりやすく批判しています


5 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 10:02:53
川中島合戦場掲示板での、あなたとJan Vermeer van Matsumoto氏との議論を読み
ましたが、あのような産経新聞の社説と見まごうばかりの投稿を行ない、これを居
直る人間は、もう転向者、変節者と見なすべきです。このこと自体が痛苦な出来事
ではありますが、水に落ちた犬は、打たなければなりません。なぜなら、
Jan Vermeer van Matsumoto氏が歩んでいる道は、かつて藤岡信勝・西部邁・佐藤勝巳
らが歩んできた道でもあるからです。ベルナール氏・ピエール氏・あすかさん・野崎さん
の4人は、あのような排外主義と民族的偏見を煽る雑文を投稿する人間と決別し対決すべきです。

6 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 10:06:26
:風が運んだトルティーヤ物語 ◆wHerpTQs16 :2005/04/22(金) 20:29:38 ID:???
>>800

水に落ちた犬うんぬんはともかく、にゃ先生とわしの意見が一致した!

しかし、ピエール野崎はもともとアレなのでどうでもええ。


7 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 10:07:15
matsumoto:にゃ5はいい加減逃げるのをやめて議論に参加すべきです

ピエール:同感です
ベルナール:同感です
野崎:同感です


8 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 10:08:02


サヨク陣営からの遁走を「思想的な転向」とみるか「中国の呪いからの解放」とみるか
のチガイだろ。にゃ5と意見が一致したことを喜べる感性は倒錯と呼ぶべき。


9 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 10:09:19
そういえば細菌のコウノトリも反日デモに批判的だし、トホホの辞任劇もあったし、
ニャニャニャの投稿にもケチ付けられてるし、

ニャニャニャも決別するかニャニャニャ


10 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 11:00:34
811 返信 Re:反日状況を巡る国際世論 黒保と金 2005/04/23 10:22
New
にゃにゃにゃにゃにゃさんへ。

頼みますから、他の掲示板でもできることは他の掲示板でやって下さい。

東京都は「神宮前1丁目民活再生プロジェクト」と銘打って原宿大規模留置場計画(と留置場整備計画を)プロジェクト入札など既成事実化を一生懸命進めようとしている時期なんですから。



11 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 21:10:22
> にゃにゃにゃにゃにゃさんお得意の[中国、人民網 3 月 15 日 ]からの転載であるが

いやいや、「中国、人民網」からの転載は今回が初めて。

 この主張に関しては正しいと思ったから紹介しただけだよ。

12 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 21:16:19
> 頼みますから、他の掲示板でもできることは他の掲示板でやって下さい。

「他の掲示板でもできること」でしたら、ほかでもない管理人のcomcomさん自身も、
amlからの転載などを行なっておられることでもあり、原宿大規模留置場計画以外の
話題に関しては、この掲示板の趣旨である「石原慎太郎」に関わるものであろうと、
すべてここの掲示板から排除したいと望まれるのでしたら、むしろご自分で掲示板
を開設なさったほうがよろしいかと思います。

13 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 00:23:20
新パンフ『選んじゃいけない 「つくる会」教科書』のご案内 URL にゃにゃにゃにゃにゃ 2005/04/23 09:45   
【転載大歓迎】

「つくる会」の新教科書を批判する新しい10円のパンフレット
『選んじゃいけない 「つくる会」教科書』
ができました。
検定合格した「つくる会」の歴史・公民教科書をわかりやすく批判しています。
内容は、
◇やっぱり戦争を賛美する「つくる会」教科書
◇アジアの人々との友好信頼を傷つけ、対立をあおる
◇国民が天皇と国家に奉仕するためにあると教える
◇両性の平等に反対し男女差別を肯定する
◇憲法9条「改正」と自衛隊海外派兵を推進する教科書
◇「つくる会」教科書を子どもたちに渡さないために


次のような扱いにしています。



14 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 00:24:09
*1〜99部 頒価1部10円(送料別)、   
*100〜499部 頒価1部9円(送料なし)、
*500〜999部 頒価1部8円(送料なし)、
*1000部以上 頒価1部7円(送料なし)、

表紙などは近日中に子どもと教科書全国ネット21のHPと
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/
俵義文氏のホームページに掲載しています。
http://www.ne.jp/asahi/tawara/goma/

前回、2001年には、同様に10円パンフレット
『これがあぶない教科書だ』を発行しました。
これが全国で24万部活用されて、
「つくる会」教科書の採択阻止に大きな力を発揮しました。
今回は、情勢からみて100万部くらいは
普及する必要があると思っています。
ぜひ、大いに活用して下さい。
ご注文は、子どもと教科書全国ネット21事務局まで、
お願いします。
kyokashonet@a.email.ne.jp

15 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 00:26:29
【集会案内】第 61 期《国連人権委員会》報告会 - 日本軍「慰安婦」問題で糾弾された日本政府 - URL にゃにゃにゃにゃにゃ 2005/04/23 08:52   
****以下集会案内/転送歓迎****

第61期《国連人権委員会》報告会
-日本軍「慰安婦」問題で糾弾された日本政府-

日時 4月27日(水)午後6時30分〜8時45分
場所 渋谷区勤労福祉会館
参加費 500円
   (参加各国の発言資料が欲しい方には、実費でお分けします)
報告者 前田朗さん(東京造形大学教授)
    洪祥進さん(朝鮮人強制連行真相調査団)
    宋恵淑さん(朝鮮人強制連行真相調査団)
    関典子さん(VAWW-NETジャパン)
    安原桂子さん(日本軍「慰安婦」問題アジア連帯会議・緊急行動ネット)
    渡辺美奈さん(VAWW-NETジャパン/女たちの戦争と平和資料館)
    (発言順)


16 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 00:26:59

〈よびかけ〉
 さる2月に開催された日本軍「慰安婦」問題アジア連帯会議の決議に従い、ジュネ
ーブで開催された第61期国連人権委員会に、実行委員会から代表をおくることがで
きました。
 日本軍「慰安婦」問題は解決済みだとする日本政府の主張・姿勢は誤りであると指
摘する発言が相次ぎ、10年以上経過した現在においても日本軍「慰安婦」問題は何
も解決してはいないということが人権委員会の場で明らかにされました。
 今回、人権委員会に出席してきたみなさんの報告と、日本軍「慰安婦」問題をめぐ
る白熱した論議の様子をお話していただくことになりました。
 みなさん、ぜひご参加下さい。

主催=戦後60年日本軍「慰安婦」問題緊急行動ネットワーク
      〒169-0073 新宿区百人町2-23-25 売買春問題ととりくむ会気付
                     電話・fax=03-3686-1954
                    mail=asc_register@yahoo.co.jp

註)日本軍「慰安婦」問題アジア連帯会議実行委員会は、解散し、
  「戦後60年日本軍「慰安婦」問題緊急行動ネットワーク」として、連帯会議決
  議を実行していくことになりました。

17 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 07:40:10
海外メディアの情報は当然のごとく様々な意見があり、
日本寄り、中国側寄り、中立など探せばどれも山ほどある。
その中で中国寄りの記事だけしかないように記述するのは
まさに中国政府の歴史教科書とやり方が同じである。
にゃにゃにゃにゃにゃ氏が中国共産党の犬にふさわしいということが如実に反映されていると思う。
中国共産党の犬という立場を誇りにおもっているからだろうが、掲示板にコピペを張り続ける行為はもううんざりであり、
コピペを貼り付け続けては、また新しいコピペを貼る某にゃにゃにゃにゃにゃ氏にもうんざりである。

18 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 09:12:39
> >  問答有用板を見ていたら、しようないさんが「にょにょにょにょにょ」という、また新しいハンドルネームで書きこみしていましたね。
>
> ずっと前にもいたと思う。
>
> >  どうやら、一番の敵はこのにゃにゃにゃにゃにゃだと見定めたようだ。それにしても、このにゃにゃにゃにゃにゃほどいろんな人から嫌われる人間も、そうはいないだろう。
>
> 敵かどうかわシランが、右からも左からも嫌われてるのは確かだ。深いところで違うのだ。

 よくわかっているよねえ。それに、「深いところで違う」のは事実だよ。俺は一匹狼。友達欲しさでネットをしているわけじゃないものね。

> イベントのコピペだけは許すからあとは口出すな、と言うのがサヨクの正直な気持ちだろう。

 カタカナの「サヨク」はそうでしょうな、はっはっは

19 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 09:28:43
にゃ5よ、反日をヤメて心いれかえて、田舎に帰るか?
おまえも疲れたんだな、もういいYO。ユクーリ休め。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)