5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂気】ピースボートが反日デモ【売国奴】

1 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 16:47:04

ピースボートが変な事を画策しているようです。

http://www.peaceboat.org/info/news/2005/050421.html


ピースボートの方々にお願いです。
デモの際は中国大使館にも立ち寄って、そのまま亡命申請してください。


2 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 16:53:41
今月16日に中国の経済の中心である上海で反日デモが発生した後、不安感を隠しきれない一部の日本人が、
韓国人のふりをするなど、笑止千万な事態が起きている。 実際には多少冗談交じりのケースがほとんどだが、反
日デモが日本人に与えた衝撃の強さを物語っている。

子供を日本人学校に通わせている保護者は22日「日本人の生徒が上海市内に出る時、不必要な被害を受ける
ことを恐れ、タクシー運転手に『韓国人だ』と偽っているらしい」と話した。 また、中国語が不慣れな一部の日本人
は英語で会話をするなど、公の場で日本語を使うことを避けている。 反日デモ以降、日本人はなるべく外出を控え
るなど、行動に用心しているという。

一方、日本の歴史教科書歪曲や領土問題が浮上してから、中国では過去の抗日闘争を共有する韓国と韓国人
に対する友好的な感情が高まりつつある。 現地の韓国僑胞は「中国人に会うたびに『韓国人は友人だ』と歓迎さ
れている」とし「日本への反感が韓国への好感を増幅させている」と話した。

http://japanese.joins.com/html/2005/0422/20050422190937400.html




3 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 16:57:26
>>2
そんなことで喜んでいる韓国人はバカ。

歴史を見ろ、日本の支配下に入る前は、千年以上中国の属国だっただろ。
バカもここまでくると、死んでも直らないね。

4 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 20:22:18
>>3
俺の親父のサラリーマン時代の上司に何の恨みもないが
俺のサラリーマン時代の部長には俺は恨みがある。

そんなもんじゃないのか、人間なんて。

5 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 20:27:57
>>2
どう考えても在中日本人が「自分は韓国人ニダ」なんて言うわけないw
こんなニュース真面目に配信してる国が存在してるのが信じられん。
左翼の人ってこういう国に親しみ感じてんの?

6 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 07:19:03
162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/23(土) 13:02:56 ID:1f45pV/N
辻元清美衆院議員らピースボート関係者が「週刊文春」の記事で名誉を傷つけられたとして、文芸春秋などに損害賠償などを
求めた訴訟で、最高裁第二小法廷(福田博裁判長)は8日、請求を退けた二審判決を不服とする辻元議員らの上告を棄却する決定をした。
ピースボート関係者側の敗訴が確定した。
 1、2審判決によると、週刊文春は1994年10月20日号に「『サンマがご馳走(ちそう)か!』ピースボート地球一周豪華クルーズにケチ」との
見出しで、参加者が不満を抱いていたことなどを報じる記事を掲載した。  
この訴訟で、一審東京地裁は「記事の主要部分は真実であるか、文春側が真実と信じたことに相当の理由がある」として請求を退け、二審東京高裁
も一審判決を支持していた。 〔共同〕
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5517/tsujimoto/tsujimoto10.htm


使っている船舶は30年以上前のロシア船籍で、衛生管理が悪い為、長期間の閉鎖された空間での発生する病気に対する対応がなされておらず、旅行期間中に
風邪とか以外にも、食中毒などが発生し、てんやわんやになったことがあります。
実際に陸に上がっている日数よりも海上を航行している時間の方が長いため、みんな退屈し、いざ陸に上がれば、勉強よりも観光・お土産ツアーに終始する有様。
何よりも、この団体が辻元氏の選挙資金になったのでは?という疑念が晴れません。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200311/2003112100148.htm

7 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 11:30:02

対馬は、昔から朝鮮領。
明治政府に侵略占領された。
韓国に返してやれよ。

8 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 11:36:03
反体制的な記事を書く勇気を本当に持っているのが朝日だ。
日本では言論の自由が保障されているがそれは建前だけだ。
新聞社にも政治家からの圧力があるが、朝日は影響されない。
聞く耳を持たない政治家を糾弾するのがメディアの役割だ。
はっきり言って、日本は米国と断交してでもアジアの中で
中国と共にリーダーシップをとれるように考えるべきである。
国をあげてアメリカに肩入れしていても何の国益になろう?
へ理屈をつけて国際貢献するくらいなら中国に天然ガス採掘を
追認した方がアジアでの関係は良好になるのはわかりきっている。


9 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 11:54:31
釣りにしてはラベルが低いです。

10 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 11:56:03

日本を救う最後の救世主、偉大なる尊師!その名も偉大なる不破哲三先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

11 :革命的名無しさん:2005/04/24(日) 12:02:01
>>2
朝鮮日報の記述は、日本のサヨク的基準では「極右」だぞ。
映された鏡にすぎない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)