5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケてる左翼思想家

1 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 21:29:38
いまイケてる左翼思想家ってだれよ?

2 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 22:13:10
カールマルクス。

3 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 22:15:20
子均等国家主席さっき台湾の連戦さんと笑顔で握手してたな
日本との摩擦で世界の目が中国に厳しくなったからイメージ
回復に必死なんだろうな 




4 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 22:40:23
>>1
おもしろかったのは、
「マルクスならこう考える」(的場なんとか)だな。マルクス以前の思想
から現代思想まで踏まえて、マルクスならこう考えるを語るさまは刺激を
受けた。

5 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 22:49:55

142 名前: 名大生 投稿日: 2005/04/28(木) 01:28:43

理自治ってあの全学前にテント作ってるひとたちですよね・・・?
正直言って気味悪いです。
理学部の人もかわいそうだ・・・


143 名前: 名無しの名大生 投稿日: 2005/04/28(木) 17:54:58

演説するF様に気を止めないようになれば、名大製として一人前です^^


144 名前: 名大生 投稿日: 2005/04/29(金) 01:39:10

学生番号が0694・・・って噂の人ですか?
94年入学?で理学部ってことなんかな?

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4279/1091198869/l100

6 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 00:05:55
的場さんは、どーみても「過去の人」じゃない? 

7 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 00:42:44
的場はマルクス「研究者」

8 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 03:02:02
マルクス主義を装う極右政党の党員高元。

9 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 11:47:45
イケてるって言われてもな、みんな逝っちまたじゃんか。
マルクス主義さえもとうに逝ちゃっただろ。

10 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 11:52:40
クソだいこは逝っちゃってるよww

11 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 11:54:08
カンサンジュンはイケテル在日左翼


12 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 12:04:06
小池和彦だな。

13 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 01:02:42
非マルクス主義左翼でもいいんですど。「現代思想」に書いている人たちとか
どうでしょうか?

14 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 01:07:45
>>13
山の手緑とか矢部史郎とか?


15 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 01:19:57
世界とかは読む

16 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 01:31:25
世界って今、読むところあるか?
90年以降、ヒサンな状態じゃねえか?
いわゆる「岩波文化人」が全滅して、現代思想やインパクションに書いていた著者で埋めている状態じゃねえか。
それなら現代思想読んでりゃいいんで、世界読むこたねえぜ。

17 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 13:17:49
川口泉

18 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 13:26:41
ウププ。
川口も星屑になっちゃったね。

19 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 14:21:07
マゾホン。

20 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 16:15:14
>>18
死んだの?

21 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 11:51:27
青木雄二

22 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 23:47:18
池田元

23 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:25:35
和田春樹しぇんしぇい

24 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:46:52
私たちの闘いは民衆がともに立ち上がってこそ、私たちの闘いにもなるんです。戦争反対に労働者人民は絶対に立ち上がるんだという確信のもとに私たちは呼びかけるわけです。

新城せつこ

http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no03/f2084c.htm

25 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 13:28:12
小熊英二

26 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 16:46:32
【左翼】(さよく)名詞 共産主義が人類に対する犯罪であることを隠匿しようとしている人たちのこと。
 その動機はたぶん本人たちでさえわからない。
 なお、ばかでも右翼になれるが、左翼はきちがいでないとなれない。
(「あのんの辞典」より引用)

27 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:14:24
右であり、かつ左でもある吉本隆明、鈴木邦男。

28 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 22:33:29
イカレテらっしゃる青い鳥

29 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 22:42:40
>>28
うちはだいこもね。

30 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 22:51:35
斎藤貴男

31 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 23:13:18
こいつ、マジいけてるよ。
http://kotatujo.cool.ne.jp/hyo/itiran/itiran/ikeda1.htm

32 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 21:00:13
サヨクかどうか知らないが、北田暁大 は面白いと思う。

33 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 01:28:48
サヨクだろう>北田

34 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 18:19:05
「イケてる左翼思想家って、おにいちゃんのことだぞ、おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと母が申しております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、
LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
学校では、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。
目ばり用の布テープと練炭を買ってあげたのですが実行してくれません。一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


35 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 13:53:28
小林昌人

36 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 14:42:30
まっぺん=武藤
まっぴょん=グレート・ムタ

37 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 18:03:21
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)