5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦いなくして】動労千葉【安全なし】

1 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 21:14:53
動労本部と袂を分かち、今では中核派の有力組織として君臨している
動労千葉の単独スレを立ててみました。

国鉄千葉動力車労働組合
ttp://www.doro-chiba.org/

関連スレ
【再建】中核派スレ33【復興】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1106395607/l50
【いい加減に】動労千葉ストライキ2【しろよ。】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1079979511/l50

2 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 21:17:20
動労はJR東以外に組織はないの?

3 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 21:39:50
国労、全動労についても語っていいの??



4 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 21:40:23
動労西日本があるよ。10人もいないようだけど。

5 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 21:43:46
動労水戸、動労高崎もあるよ。


6 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 21:57:15
現時点で確認できている各組合の声明コメントなど、参考までに…。

JR連合見解 http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/050426kenkai.pdf西労組声明 http://www.jrw-union.gr.jp/342/342_01.html
JR東海ユニオン
http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/kikansi/tanso/tokai391.pdf
連合事務局長談話
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/iken/danwa/2005/20050426.html

国労声明 http://www.kokuro.net/800.pdf
国労西日本声明 http://www.kokuro.net/802.pdf
四組合共同申し入れ http://www.kokuro.net/801.pdf

JR総連声明 http://jr-souren.com/statemnt/050426.htm
JR西労声明 http://www2.odn.ne.jp/nisirou/ 
JR東海労声明 http://www.geocities.jp/jrtoukairou/news/692.pdf
JR東労組声明 http://www.jreu.or.jp/opinion/anzen.html
JR貨物労組  http://www2.ttcn.ne.jp/~jrfu/so28.pdf

建交労西日本鉄道本部
ttp://chibarouren.jp/src/2005statement_of_Fukuchiyama_line.pdf

千葉動労声明 http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2005_01_06/n6068.htm
動労西日本の声明
http://www.tokakushin.org/flyer/fly05/fly050428.htm

交運労協声明 ttp://www.koun-itf.jp/cgi/tool/DataFile/policy/seimei-1.pdf

7 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 22:19:35
>>3
鉄系労組全般いいんじゃない?

8 :革命的名無しさん:2005/05/01(日) 22:46:52
プロレタリア革命なくして真の安全なし。

9 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 00:21:50
今回の事故でJR連合以外の組合の方々のお陰で、当局による利益至上経営の横暴さを抑える役割があることを知りました。皆さん頑張って頂きたい。

10 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 00:54:54

 動労は、お家芸「安全確認闘争」でJR国有化を勝ち取れ!

11 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 06:44:25
頑張れ!

12 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 07:03:17
連帯ユニオンも中核派系?鉄道ではないですが。

13 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 07:38:15
>>12
違います。連帯は元日共系です。以下を参照。
http://hatahata.mods.jp/archives/2005/01/post_133.html

14 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 08:47:51
動労と動労千葉はどのように分離したのですか?
中核も弱体だった時にはあえて、
マルの強要に嫌がる若者に「今はZヘルメットをかぶれ」と、
委員長が説得していたとか。
そういう意味の思い出を前進が載せていたと思う

15 : 中やんファンクラブ、会員523:2005/05/02(月) 08:54:47

ストライキ、がんばれ! 

16 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:43:17
【ごきぶり】(ごきぶり)名詞 人から嫌われる代表的な生き物。
 人間に迷惑をかけない場所で棲息してくれるのなら、ごきぶり同士で縄張り争いをして殺しあってくれても一向にかまわないし、それで絶滅してくれるのならうれしい。
 また、ごきぶりであることを知らずに自分が人間であると思い込んでいる個体もいる。
(「あのんの辞典」より引用)

17 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:26:41
そういえば、靖国粉砕デモのとき、右翼の害洗車から「このゴキブリ集団!」って言われた。

18 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:45:52
>>14
>中核も弱体だった時にはあえて、
>マルの強要に嫌がる若者に「今はZヘルメットをかぶれ」と、
>委員長が説得していたとか。

意味が不明だが。

若者って誰?
Zヘルメット? 国鉄職員が?
委員長ってどこの誰?




19 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 12:18:20
>>18
余り 深く追及しないように。

こういう文章書くのは "中核派かな?" さんですから。

20 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 13:42:25
>>19
ワロタ。

21 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 14:35:20
>>18
動労の青テープヘルのことを言いたかったんだろうな。w

22 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 18:31:27
千葉動労の闘いに対し、テレビ、新聞各社に「電車が遅れて迷惑してます!電車に「闘争勝利」などと書くのは許せません!一般市民の迷惑を報道して下さい!」と
FAXを送りまくった反戦ネットワークのLPG(ねっw)!
貴殿に関し以下のような情報が寄せられている!恥を知りたまえ!
1.貴殿は、黒い街宣車に菊の紋章を描き、大きな日の丸の旗を掲げ、大音響で「軍艦マーチ」、「同期の桜」を流しているメンバーらとともに
島根港の岸壁で「つくる会」の教科書をふりかざしながら、中国船籍の貨物船に向かい、「中国、帰れ!」とシュプレヒコールを挙げていた。
2.貴殿はその後近郊の村に入り、村人たちが豊作を祈願して村はずれのおじぞうさんに一ヶ月ほど前にささげたおいなり、だんご、ミカン、バナナ、リンゴなどを「無断で」借用した。
3.その時、一人の村人が通りかかり、「見かけない顔だね、土地の人でないね、それはだいぶ前のものですよ」と注意したが、
貴殿は、「みそこなっちゃいけないぜ、自慢じゃないけど、おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!みんなから反戦ネット一の馬鹿といわれていたあの黒目さんにさえ、
ねっwさんの頭の悪さには負けました!ぜひ弟子にして下さい!といわしめたんだぜ」などと自慢げに語り聞き入れなかった。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

23 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 19:04:57
>>19
Zヘルがマル全学連てことを知らないやつは中核じゃないぞ。趣味初心者か。

24 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 19:08:37
"中核派かな?"=趣味初心者です。 

25 :前進する清水門下生:2005/05/02(月) 19:59:41
JRソ連松崎顧問万歳!

26 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 00:00:13
>動労の青テープヘル

WHAT?


27 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 10:34:02
闘いなくして・・・



28 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 21:00:06
日勤教育を推進した植田派を糾弾せよ

29 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 22:49:38
何で千葉だけ動労が強いの?

30 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 22:53:00
何で今年はロッテが強いの?

31 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 22:57:18
ロッテは売国野郎

32 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 23:20:12
4トロは買春野郎

33 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 23:25:29
全国で強い全動労

34 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 23:29:23
国労がん枯れー

35 :武庫川女子大学総長:2005/05/03(火) 23:51:07
>>31
ちなみにロッテはまあ準韓国系の会社だが・・・・


36 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 23:55:17
安全なくしてたたかいなし

37 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 00:18:29
動労千葉かっこいい!


38 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 00:34:59
よくぞ言ってくれや(うれし涙;;;;)

39 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 12:55:14
学校の先生みたいな中核は嫌い!
番長みないな 動労千葉はめっちゃ好き!


40 :石原知事:2005/05/06(金) 00:07:19
(^ω^;)<中核派撲滅!

41 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 02:09:29
中核大好き。
動労はもっと好き。
 JR解体!

42 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 20:58:07
スターリニスト清水打倒!

43 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 20:59:56
>>40
ワロタ

44 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 21:14:50
確かに千葉のJRなんてサッサと解体して
銚子電鉄とか小湊鉄道みたくなればいい。

45 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 16:00:05
保身のために戦いなし

46 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 19:50:53
鬼の動労は不滅です。

47 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 20:04:09
偉大なる松崎先生は不滅です

48 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 20:29:37
シミタケが車両に乗ったら、運転室とシミタケとどっちが主導権を
とるんですか?

49 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 20:47:46
おめーらの上層部もJR西と同じく、官僚の天下りの吹き溜まりか?
なら、とっとと更迭しろや!
官僚蜘蛛が「蜘蛛の糸」みたく無様なまねを晒しているんじゃねーか?

50 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 20:54:13
議長は絶対だ!

51 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 21:06:27
じゃあ、シミタケとスターリンどっちが偉いですか?

52 :清水、植田、黒田、不破連合:2005/05/08(日) 21:26:51
もちろん!

同志スターリン!

53 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:51:42
清水議長に決まってるだろ。
ファシスト氏ね!

54 :清水:2005/05/09(月) 00:58:17
私の心の故郷は同志スターリンである。

55 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:59:24
偉大なる清水議長に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

56 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:00:59
>>55
カクマルナクナ

57 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:02:09
清水尊師に歯向かう輩は皆死刑になってます。まさにスターリニスト!

58 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:04:08
>>57
カクマルセンメツ!!!!!!!

59 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:09:55
電車区では朝、清水語録の唱和をやり、支部長が尊師の伝言を話すらしいね。さすがは千葉だ。

60 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:15:03
動労千葉は別名、

スターリニスト清水尊師動力車中核千葉組合と呼ばれています。

61 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:24:04
中野さんは、清水議長の専制体制を克服し、
新指導体制を確立しました。清水さんは、今の議長ではありますが、
政治的にも肉体的にも、もはや名誉職に過ぎません。
清水議長の業績は、甚大でありますが、数多くの過ちを犯しました。
過ちを犯しながらも、それを克服し、不死鳥のごとく飛躍できるのが、
真の革命派であり、プロレタリアの前衛です。
反革命カクマルの策動を打ち破り、世界革命へ向かって前進!

62 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:25:27
中野さんにはまだ課題は多い

63 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:26:06
中野スレ立てない?

64 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:40:05
昨年十二月初旬に、中野自身が、それ[「関西コミュニスト同志会」]
へのブクロ派の合流をお願いするために、旗振り役である関西生コン
委員長の武健一に頭を下げに、大阪まで会いに行った。
 お目出度いことに、中野はブクロ派残党を”労働運動団体”に転身
させるという自身の思惑にもとづいて、武を介して「新しい党」なる
ものに合流し、もって走狗としての正体を押し隠すために利用するつ
もりであったのだ。だが、その実は、小西らの策略に完全に乗せられ
るというピエロぶりをさらけ出したにすぎない。

65 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:49:40
武は小西の意を体して、合流の条件として、”中核派が「小西=反革
命」規定を撤回すること”を中野に迫ったという。中野の腹の内を見
透かした武は、小西グループの軍門に降ることを突きつけて揺さぶり
、ブクロ派の再編を促す一役を担ったのだ。案の定、中野は武にたい
して平身低頭で確約したという。−@小西へのテロは絶対やりません。
A革マルとの関係で、小西グループとの”和解”を「前進」に公表す
るわけにいかないので、その証として今年の「3.14集会」を取り
やめにします、と。
 まさに、ブクロ派残党の延命のために己が打ち出した方策を逆手にと
られ、小西グループとその黒幕どもに徹底的にいたぶられ翻弄されて
いるのが、ピエロ・中野なのである。

66 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:09:49
去年の新規獲得組合員数が3人だって。スゲー。

67 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:50:48
それだったら
定年退職者の方がずっと多いから
組合はどんどんジリ貧になりますよね。

でも
そんな動労千葉に学べっていうのは
何か悪い冗談だったのですか?

68 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:24:28
ちょっと前の度が過ぎた「動労千葉に学べ」運動は影を潜めている。
揺り戻しが来ているようだ。

「では、法大生は、どこに展望を見いだすのか。それは、闘う労働者階級に学び、
連帯することに展望を見いだすということである」などというのは、大衆への説得
力ゼロ、内向けの固めにもならなかった。

69 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:31:57

 そりゃあそりゃあよかったね。安心した。(w)






70 :反共右翼民族同盟:2005/05/09(月) 21:41:11
朝鮮有事に際して旅客鉄道は速やかに自衛隊の管理下に置く必要がある!

これに抵抗する動労千葉と過激派を断固として排除せよ!

71 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:46:00
>>69
何もしらねえのな、モマエ。
関西委員会は「動労千葉に学べ」運動になびかないとして、ほとんど
潰されかかったんだぞ。

72 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:48:31

 潰されりゃあよかったニダ。(w)



73 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 23:38:13
カクマルと右翼が仲間だって言うのがよく分かるスレですね。
有楽町で会いましょう(^^♪


74 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:08:13
動労千葉は中核派だろ。

75 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:14:17
われわれは、動労千葉地本であり、動労千葉である。

中野 洋

76 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:37:29
千葉動労でもある。

77 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:38:29
革マル・総連的には「千葉労」。

78 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:57:34
NHKがストのニュースをやる時、千葉動労って言い方をするので、このスレや鉄道脱線関連のスレを見るまでわからなかった。

79 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:00:34

   養 殖 組 合

80 :質問!:2005/05/10(火) 01:01:21
弟が新潟で運転手やってるけど、千葉動労には加入出来るの?

全動労の方がいい?

81 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:03:34
動労西日本来い!

82 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:06:25

駄馬とも言うよね。命名したのは木公? それとも、クロ?

83 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:09:43
著作を読む限り、松崎先生のようです

84 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:11:12

なら、養殖組合 も木公でつかね。
 エセ解にも、出来てますよ。


85 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:51:12
>>80

残念だが無理だ、、、、、

だから、対等な労使関係であるJR総連に加入してくれ。

86 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:53:38
>>>>>>85
カクマルナクナ

87 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:58:11
中核派同盟の中にはJR総連の組合員もいる!

松崎先生はセクトに関係なく、組合員として迎え入れてくれる心広きお方だ。

88 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 01:59:45
同盟員

89 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 02:02:39
カクマル派同盟の中には千葉動労の組合員もいる!

中野先生はセクトに関係なく、組合員として迎え入れてくれる心広きお方だ。

90 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 02:07:17
清水さん、そんなにムキにならないでくださいよ〜〜〜〜〜

91 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 10:59:36
あと数年で確実にDCは潰れる。
新規加入者ほぼゼロ、大量定年退職者で先は見えている。

92 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 13:33:35
いいじゃないの、死に花を咲かせてやろうよ。

93 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 21:02:29
さつき会館。

94 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 21:12:19
千葉県のほうで電車運転してるジジイを見たら
「コイツ、こんな仕事してるのは1日のうちの2,3時間で
あとは風呂入ったり、将棋指したりしてるんだなあ」
と思っておけば間違いないんですか?

95 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 22:13:47
  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\´ー`)/|  <また ぜんしん してるな。
 ○  \/ζ ○   \__________
 |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |


まぁ 新聞読んだり お茶飲んだりしてるね。

96 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 22:21:41
>>94
だったら、漏れもJR千葉に配属されたいな。

97 :松崎顧問:2005/05/10(火) 22:36:32
お前は高崎商事で缶コーヒーの補充作業にでも出向だ!

98 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 22:40:59
>>97
ありゃ「外注」やろ

99 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 22:54:08
ただしくは「JR高崎商事」

100 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 22:56:54
あの水はおいしいよね。昔、自販機の作業は国労のバッチをつけていた職員がやってたけどね。

101 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 23:00:00
「大清水」って、革マルにとっちゃ、ひじょーーーに気に入らないネーミングだっただろうな。w


102 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 23:20:35
面白くなってきたな(w

103 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 02:18:25
大清水の次に出る飲料は「大丈夫」か。

104 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 04:17:56
大黒田水

105 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 09:56:50
はじめてJR東労組のビラを見せてもらったとき「駄馬労」って文字を見て
笑ってしまいました。

106 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 11:19:11
全日本建設交運一般労働組合西日本鉄道本部もよろしくぅ

107 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 11:20:34
>>103
ジジイマル、つまらなすぎ。

108 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 11:46:58
建交労は逝ってよし

109 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 11:48:02
>>108
カクマルナクナ

110 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 11:56:02
日共と革マルはきもい

111 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 11:56:57
>>110
偽左翼は氏ね!

112 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 19:28:01

JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115221736/


113 :清水議長:2005/05/11(水) 20:25:45
動労千葉以外の国鉄職員はすべて反革命勢力である!

反革命集団を重せん滅せよ!

114 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 21:18:41
革マルは何人に減ったんだ?

115 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 21:25:21
マルは公式には国鉄戦線からは完全逃亡してだぁ〜れもいません。

116 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:00:22
国鉄戦線って何?

117 :清水:2005/05/11(水) 22:02:11
国老と馬鹿チュンが抱いている妄想だぜw

118 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:08:56
で、マルはその妄想さえ抱けない無様な状態と。

119 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:11:36
組織ジリ貧!千葉動老!w

120 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:14:47
>>119
カクマルよ、救急車みないに泣くな。

121 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:21:04
組織ボロボロw

清水の嘆きが聞こえるwwwww

122 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:24:31
主流派労組以外は亡くなりそう

123 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:32:08

釈然としませんね

お名前: 希流
登録日: 2005年5月11日1時15分
------------------------------------------------------------------------
なんともなりませんね。
『解放』に書いていない、いや書いてある、というだけでは
単なる堂々巡りでしょう。
まあ、あなたの目には僕の目に見えない何かが見えたのかもしれませんが。
しかし、『解放』に書いてあるから、というあなたの言い分も
問題でしょう。もしや、あなたは日本がCIAが暗躍し、国家権力と
危険な謀略を張り巡らしている国である、と信じておられるのでしょうか?
そもそも『解放』という機関紙の信憑性も疑わしいと思いますが。
そりゃあ確かに革マル派のメンバーは少なからず存在しているわけで、
何らかの活動はやっているでしょうね。しかし、実際それが目に見えない
以上、党派の活動についてはともかく、労働運動については
実質的に何もやっていないと判断する事がそんなに問題でしょうか?
僕自身労働運動に参加しています。しかし、革マル派が関わった
争議なり闘争なり、というのは聞いた事がありません。そう書くと
また、いや、お前が知らないだけだ、とおっしゃるかもしれないが、
書き込みをよく読んでいただくと、あなた以外のほかの投稿者の
方々の意見は、大体80年代以降労働運動では少なくとも民間部門では
革マル派は影も形もない、というのがほど共通した意見であると
思われます。何も、僕だけが知らないわけではありませんよ。
はるか昔の事例ではなく、労働組合で闘った事例が本当にあるのだ、
というのであれば、ぜひ教えていただきたいものです。


124 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:32:47
少なくとも、愛知県では革マル派の労働者は集会に勝手に押しかけ
ビラだけまいて帰っていく、ということで大変に評判が悪いですね。
彼らが何らかの運動に関わっているという話など聞いたこともない。
確かに職場で活動を始めた段階では、非公然化することもやむを
えないでしょう。党派のみならず、合同労組でもよくあることです。
しかし、革マル派のように伝統ある党派の場合は、本来であれば
すでに公然化して、積極的に活動している職場なりが存在しても
良いと思うんですがね。いつまでも公然化できずにコソコソと
人知れず活動する事が、革マル派の運動なんですか?
どうも釈然としませんね。

125 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:39:09

4月25日の大惨事以来、JR西日本の体質を問う事態 が次々と明らかになっている。
各マスコミも連日の報道だ が、『週間朝日』( 2005.5.20 号)によれば昨年8月、
ある 支社長が会議で次のように言ったという。「事故防止が金 科玉条とは言って
はいけない。たとえば頭の上からタイル が落ちてくるのは良くないけれども膝く
らいならいいでは ないか。全部できないから、どこから割り切らないといけ ない」
と。どう読んでも「少々のことなら事故もやむを 得ない」ということだ。14年前
の信楽線事故、救急隊員 の轢死事故などJR他社にない大事故を起こし続けている
にもかかわらず全くお構いなしなのだ。

126 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 23:15:55

 すべての国鉄労働者諸君!

 国鉄関西支社(自称JR西会社)の、安全を無視した労務管理政策を粉砕せよ。
 会社と一体となって、「日勤教育」の名による労務政策を下支えしてきた御用組合=西労ダラ
幹を弾劾し、すべての国鉄労働者はJR西労(JR総連)の解体をめざして奮闘しよう。
 労働者にたいする悪らつな攻撃は国鉄西日本だけの問題ではない。国鉄東海や国鉄東日本でも、
自治体職場や郵政職場、あらゆる民間職場でも、労働強化(および組合破壊)のための労務管理
が日々強められている。しかも、これは小泉政権の新自由主義的「構造改革」政策に規定されて
いるのであり、「戦争をできる国」へ飛躍するための改憲攻撃・国家総動員体制づくりと一体の
攻撃にほかならない。このことをも暴きだしつつたたかおう。



127 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 23:34:58


        /:::::::::::::::::::::\
        /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
        |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
        l:i ,ro、  ィo,、 |:|   hip hop shit! hip hop shit!
        l:{  ~ ノ 、~  ri    say that hip hop shit!
        ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ     she back zone! uji mushi!
       ,r''ト、  〈 ̄ )' /             r- 、
     ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ           /  ),r ´⌒)
    /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,         (      /
   |;/"⌒ヽ,  \__ヽ:   _l_        ゝ  _ノ                  
__l l    ヽ____|ゝ⊂////;`ゞ-―─//---―─---―─--―─--―─- 、
    l,      l,     (  l,,l,|,iノ.    //                      | ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ     ヽ..    |        //                        |

128 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:06:53
国鉄改革のとき、現行のJR7社+清算事業団のほかに、「JR千葉」を作るという案が存在した。
(千葉以東の総武線・東金線・成田線・鹿島線・内房線・外房線・久留里線で構成)
もしこの案が実現していたら、今頃どうなっていただろうか。

129 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:17:21
ところでさー、なんて国鉄改革のときに動労千葉は清算事業団送りにならなかったの?
国労でさえ清算事業団送りになってるのにさ。

130 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:28:50
国労と言っても、北海道と九州の余剰人員になっている国労組合員の大半を清算事業団が引き受けたんです。

千葉動労は対象外だったんです。って言うか、東日本は余剰人員はあまりなかった。
当時、国鉄の労務担当幹部が著作で、東日本地区の国労を切り崩すために余剰人員問題を示唆して煽ったと書いてます。

131 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:31:15
>>128

すぐに破産して外資のもとで再出発。

中核同盟員はクビ

132 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 08:13:51

カクマル必死んだな。

「解放」最新号(第1868号2005年5月16日)

 すべてのJR労働者諸君!
 JR西会社の、安全を無視した労務管理政策を粉砕せよ。
 会社と一体となって、「日勤教育」の名による労務政策を下支えしてきた御用組合=西労組ダラ幹を弾劾し、すべてのJR労働者は
JR西労組(JR連合)の解体をめざして奮闘しよう。
 労働者にたいする悪らつな攻撃はJR西日本だけの問題ではない。JR東海やJR東日本でも、自治体職場や郵政職場、あらゆる民
間職場でも、労働強化(および組合破壊)のための労務管理が日々強められている。しかも、これは小泉政権の新自由主義的「構造
改革」政策に規定されているのであり、「戦争をできる国」へ飛躍するための改憲攻撃・国家総動員体制づくりと一体の攻撃にほかな
らない。このことをも暴きだしつつたたかおう。

ついにカクマルは自分で文章も書けずに、2chのをパクリ始めたか。

133 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 08:26:21
馬鹿チュンナクナw

134 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 12:52:21
>>132
「中核派かな」していますよ。w

135 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 13:30:29
「中核派かな」さん久々の登場ですな。

そろそろ
マル共にも復帰して
楽しませてくださいよ。

136 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 15:52:49
>>132
よくそういう事が書けるな。
安全を無視しひたすら労務管理強化へ邁進するために
民営化と国労潰し攻撃があった。
尻馬に乗って労働者を民営JRに売り渡したのは誰だ?
ペテン師『解放』の偽善者ぶりをミヨ!

137 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 15:57:53
ウジ虫キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚゚)))))〜・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

138 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 15:59:37
>>136
洪庵の手下が
なにキレイ事言ってんだか。

139 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 16:05:18
>>138
洪庵の手下は「鉄労解体」を中止し仲良くJRに吸収されて
「国家総動員体制づくりと一体の攻撃に」喜んで参加した「鬼の動労」に
感謝しているだろーよ(バクシオ

140 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 16:07:46
ホントにカクマル派理論はすばらしーよ。
「乗り越えの論理」で左翼を「乗り越え」ちゃったモンなー(w

141 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 16:09:39
> 国家総動員体制づくりと一体の攻撃にほかな
> らない。このことをも暴きだしつつたたかおう。

自分を暴き出すちゅー事だな(w


142 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 16:36:18
旧鉄労と鉄産労に居たチュンの組合員は、西当局に日勤教育なるシステムを提案、総連打倒のために連合、チュン、当局の腐敗、堕落したトライアングルを形成したのである。

143 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 16:42:21
カクマルヒッシだな(w

144 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 16:45:51
まぁー組合員的にみたら、本部役員の面子のために1047人を路頭に迷わせ、会社に残ってもキオスクの販売の仕事しかできない国労
に残ったよりも、キチンと仕事を確保した総連を選ぶのは当然だな。
前衛党の論理じゃ飯は喰えんだろう。
松崎は党より組合をとったということで、評価できるな。

145 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:26:23
>>144
では今回の事故についての責任も認めるという事だな?

146 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:29:37
>>145
ちがうちがう。よく読め
「党より組合をとった」という論理のスリカエによって
民営化に協力したのはカクマルではない、という言い逃れをしとる
松崎は党も組合もとったという事だ。カクマルの規定方針。

147 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:29:48
>>145
責任は責任組合の連合にどうぞ。

148 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:30:41
>>145
ではって
お前の頭の仕組みはどーなってるんだ。

149 :146:2005/05/12(木) 17:31:49
1047人を路頭に迷わせたのは当局とカクマル共同作業という事だ。
「前衛党」が聞いてあきれる

150 :146:2005/05/12(木) 17:35:02
>>147
民営化を推進したのはカクマル・動労。
安全を無視した労務管理政策へ道を開く民営化を容認し
危険な職場へ労働者を追いやったカクマルの責任は重大。

151 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:35:11
だからといって
洪庵の手下になってもいいはずはない。

152 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:36:13
カクマルはカナーリ以前から考案の手下だぜ。いまさら何を言ってる?

153 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 17:39:45
動労千葉など東日本地域は余剰人員問題はほとんど発生しなかっただけの話。チュンはこうした雇用の生温い環境下で分割民営反対闘争をしたのみ。正にアリバイ工作の見せかけの闘争だった。
全国組織の国労、動労、全施労とは比較にならない。
ある意味、新会社採用に不安のなかった鉄労並みに堕落した逃走だったのだ

154 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:03:10
>>149
チュンっていうか、反カクマルの連中というのはカクマルは過大評価し過ぎ。
その論理で逝けば、カクマルが反対すれば国鉄民営化は防げたってことになる。
まあ確かにチュンよりも影響力はあったろうが、あの当時の階級情勢じゃマル一人が幾ら跳ねたところで勝つのは無理。
最大の元凶は当時の社民・日共だろうが。
それを弱小党派のカクマル一人の所為にするのは無理な話。

155 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:32:47
> 動労千葉など東日本地域は余剰人員問題はほとんど発生しなかっただけの話。

オイオイ。千葉だけの事をいっているのではない。それにオレはチュンでもないぜ。
カクマルが他と決定的に違うのは、組織温存のために国労を裏切り、
その支配力をもって動労を裏切らせた事だ。
もしもカクマルが「弱小党派」であったら、動労が
事もあろうに鉄牢と「和解」する事などなかっただろう。
組織温存のために運動を裏切るのはカクマルの体質だな。
東大闘争も早稲田闘争も、ことごとく裏切り続けている。
もちろん、社民も日共も裏切ってきたが、それと比較して免罪を乞うとしたら
情けない話だぜ。
「小ブルザッパを乗り越えて」カクマルはどこへ行くのか。

156 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:37:31
あの山越えて谷越えて、権力の懐深くもぐり込む。
そして自民党の実権を握って上からの革命でも目指してみたら?(w

157 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:44:14
マル生を粉砕したのは国労ではなく動労である!

当局が動労を恐れていたのは確かだ!

動労千葉は問題外だった!

158 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:52:41
マル生を粉砕したのは国労と動労と、マル生粉砕に立ちあがった全ての労働者の力だよ。
まるでカクマル一人の手柄であるかのようなウソはやめた方がいい。
本来、闘う労働者は、その力を労働者自身の闘いの前進のために使うものだが
ダラ幹は「一定の力」を誇示し、その力を自己保身のため当局と妥協する事に使う。
カクマルが自分の持つ力を「何のために使ったか」は誰の目にもアキラカだな。

159 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:52:53
>>155
>もしもカクマルが「弱小党派」であったら、

なんだ、結局カクマルは「強大党派」つーことじゃん。

160 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 18:59:31
>>159
少なくとも18年前には「弱小」ではなかった事は確かだ。
「鬼の動労」の支配権をもっていたからな。
その支配権を自己保身に使い、JR会社の手先に成り果てた結果
いまでは弱体となっている。カクマルには最早労働運動に切り込む力はナイ。

161 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:12:04
>カクマルには最早労働運動に切り込む力はナイ

んなこたあ
誰でもわかっとる。

162 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:29:26
>>158
>マル生を粉砕したのは国労と動労と、マル生粉砕に立ちあがった全ての労働者の力だよ。
でも負けたのはカクマルの所為。
こういうのなんていうの?

どっちにしても今も昔もチュンは労働運動に何の影響力もないいんだね。
マルをそれ程批判するなら、国鉄労働運動の敗北は「我々、チュンが能力がなかったから」って、まず自己批判が先じゃない。

自分達の影響力が無いのを棚に上げといて、マル一人の所為にするのは見っとも無いと言うか、恥知らずというか。

163 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:32:01
あと、テロ部隊と盗聴部隊と謀略部隊も持っていたからな(w

164 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:33:53
>>163
チュンは持っていなかったのですか?
じゃどうやって内ゲバをやったのですか。
まさかマルの云うように、自分達は何もしないで、謀略部隊が。。ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

165 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:37:36
>>163
>テロ部隊と盗聴部隊と謀略部隊

現在の平均年齢は、58.3歳です。

166 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:47:58
>>162
痛いところを突かれたら、静かになっちゃたね。

167 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 20:04:14
スミマセン。

168 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 23:32:21
少なくとも、乗客のことは何も考えてないということは分かりました。

169 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 23:34:44

JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115221736/
 

170 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 01:08:56
今のJR総連革マルに人殺しの経験あるやつは何人くらいいるんだ?
乗客の命を軽視するのは殺し慣れしていることと関係あるのか知りたい。

171 : 千葉動労 :2005/05/13(金) 02:14:30

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
   ( `∀´)   ( `ー`)  ( `Д´ )  ( `Д´)   ( `∀´)
  (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
  | | | ┃ JRは利用者の安全を守る背策を!!┃ | | |
  (__)_) ┃JRは嫌がらせ日勤教育をやめろ!! ┃ (__)_) 
        ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻


172 :人命軽視の世界最大のテロ組織中核派:2005/05/13(金) 02:19:31
国鉄職員7名を虐殺したのは中核派

173 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 12:30:15
>>170
>JR総連革マル

某公然幹部が、元某大JAC。
 

174 :162ですが:2005/05/13(金) 15:03:45
>>166
> 痛いところを突かれたら、静かになっちゃたね。

だから、オレはチュンじゃないって。チュンがどうなろうと痛くも痒くもないの。
千葉動労は評価するが、チュン支配から解放されれば
もっといい運動ができると思うがね。


175 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 15:31:27
>>172
その国鉄職員ってみんなカクマル?

176 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 15:40:53

革マル派館 http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru00.htm

革マル派講演会に行く
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru.htm
カクマル 97年「早稲田祭」に行って来たぞ!
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/waseda.htm

「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm

革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html



177 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:25:38
マル生万歳!
        JRソ連

178 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:33:54
昔  動力車会館
今  さつき会館

179 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:55:13

第2編 動労(国鉄動力車労働組合)
http://web.archive.org/web/20031204084002/www.h7.dion.ne.jp/~bir/kokutetu/dc.html
 

180 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:59:11
まず、民営化に賛成した革マルが
社民や日共、あるいは国労に対して、
動労革マルが裏切ったから、民営化したのではない
などということじたい、いえないのではないか?

革マル動労が、同盟・民社・鉄労と共闘して民営化に賛成したこと
にはかわりはない。
全労働者が国鉄闘争支援形態をとっていったのだが、
それは官公労がしめるにせよ、民営化がすばやくできたかどうか?

さらに、連合結成後、階級闘争ががたがたになっていく流れにはならなかったかもしれない。

三池闘争でいうところの第二組合のような位置に、民営化賛成した、
鉄労・動労はあるといえるだろう。

スト権ストの「敗北」総括と中曽根反動政治に対抗することをやめ
たのは、革マルの謀略型組織論〜組織を延命させ、資本と提携しても
組織を拡大していけば、革命ができるという、〜竹田誠の著作参考
革マル派そのものの革命論にもとずくものである。

だが、結局その過程は資本とのずぶずふであっただけであり、
松崎革マル副議長の離脱であったことは明白。

革マル賛美の竹田誠が、民営化以降の革マル労働運動、革命論
について饒舌にのべられないのは、そういうことである。



181 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:10:20
そうゆうコトなの。

さあ、今日はもう寝ましょ。あなた。

182 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:18:51
あんた誰?

183 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:25:16
>>180
何必死こいているの、こんなところで。

184 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:32:54
あなたは一体だれ?

185 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:36:19

第2編 動労(国鉄動力車労働組合)
http://web.archive.org/web/20040608000530/http://www.h7.dion.ne.jp/~bir/kokutetu/dc.html


186 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:47:24
革マルが裏切ったって、確かに革マルが「後退戦術」と強弁しようとも裏切りには違いないかもしれないが、革マル系労働者を殺しまくって
革マルを弱体化させたあんたら中核に言われる筋合いのものではないことは確か。
しかも中核は70年代なんて、なんの労働運動もしてなかった。

187 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:56:31
>>186

アホマル、なんで、こんなとこで
今頃、DQN妄想全開しているのか?w

188 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 18:26:49
>>186 だ・か・ら。
中核を攻撃すればカクマルが免罪されるわけではないってのがワカランの?

>>180
> だが、結局その過程は資本とのずぶずふであっただけであり、
> 松崎革マル副議長の離脱であったことは明白。

なーに甘い事を(w 松崎がカクマルやめるワケがない。ダマされんな。
カクマル本体が、資本とのずぶずぶ路線をとっているんだよ。

189 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 18:38:55
カクマル本体のずぶずぶ路線。ワセダ方式か.......

190 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 18:58:36
なにかとゲバしてても、左翼同士の殺し合いだからポリに
見逃してもらっているだけで、左翼以外をゲバルと潰されちゃうって
いうのが哀しいよね。

191 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:03:08
竹田オルグじゃないか?

竹田は革マル謀略革命論をいっているが、松崎がいまだ
副議長であるというのは、芝居をうっているという見方はどうか?

で、権力関係と革マルをみたら、はっきりするとおもうが?
松崎離脱に介入する革マルは摘発されたわけで、
これはどうみたって、離脱後のごたごたでしかない。
芝居をうつためにそんなことはないと思われ。


192 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:10:04
まっっつあんは、現役のかくまるです。

193 :松崎公式見解:2005/05/13(金) 19:25:37
私は幹部ではあったが、創設者とか副議長だった事実はない。

動労貨物安定輸送宣言をしていた時に、セクトは離脱していた。

現在、各派とは一切、関係はない。無党派市民である。

194 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:41:15
社会主義者さまへ 投稿者: kaneko  投稿日: 5月12日(木)20時18分56秒

私の投稿真面目に読んでいただきありがとうございます。グリーンユニオンとは何かと申し
ますと、JR総連・東労組から新潟、仙台を中心にして脱退してつくられた組合です。新潟
と仙台は大阪もそうですが、鉄労(かつての民社党支持の反共労組)系の組合員が、革マル
の独裁的支配に嫌気がさして脱退、分裂して作られた組合です。投書は数千規模になるので
はと思われていましたが、JR東日本会社は革マルにつき、結局鉄労は切り捨てられました。
その結果100人ぐらいしか結集できませんでした。
 分割民営化以降、最大の組織はJR総連の前身は「鉄道労連」(動労、全施労、鉄労など
の改革協議会)でした。中心役員は動労革マルが半分以上、次は鉄労でした。しかしだんだ
ん鉄労の主導権が奪われた結果、箱根以西の東海、西日本、四国、九州では、鉄労系と当局
派と国労出身の役員が会社のバックをうけて、JR総連を脱退しJR連合を形成しました。
 この過程は、様々なことがありました。革マルは、JR総連革マル派を批判する東海社長
葛西や西日本井出社長にたいする、盗聴、尾行、盗撮から、はては新幹線を初めとする様々
な鉄道妨害(縫い針事件)や、またJR東日本でも、反革マル系会社役員(現東の大塚社長
もそうですが)に対しても徹底的な尾行、スキャンダル探し、盗撮・・・等を繰り返し、圧
力をかけました。
 そうやって、何とか東日本と貨物、北海道はJR総連が第一組合として会社と結託してい
ます。また東日本会社の会社役員や助役には、元動労革マルが相当の数います。
 この点については、以前問題になった「キヨスク週間文集撤去問題」の「JRの妖怪」に
も詳しく出ています。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872570685/250-9158687-6664218
http://8330.teacup.com/netkikaku2/bbs

195 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 22:38:43
安全なんて関心ないようだね。よーく分かった。

196 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 23:20:26
革マルは自分たちの安全には関心あると思うな

197 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 23:45:22
成田空港に反対している中核派メンバーが運転する千葉県内のJRに乗る馬鹿はいない。
バスか京成電鉄を使って成田空港を往復するだろう。

198 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 23:49:07
>>197
俺は、国鉄にのるからいいよ。

199 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 23:59:00
1両目にはマル、二両目にはチュンということで

一般市民は安全でつよね

200 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 13:48:06
200

201 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 15:29:51
平成17年度 新規採用者
JR東労組 1479名加入
千葉動労     0名加入。。。。


202 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 15:33:26
千葉は3名入ったぞ!

203 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 15:53:18
ユニオンショップだからな

204 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 16:00:20
>>202
どっかで必死に検索したのね。(藁
で、そこに「新規採用者 3名」って書いてあったのかね。(プププププー
赤っ恥コクからやめようよ。w

「◎ 05春闘を貨物では例年は地上勤務者のストライキをおこなってきたが、
今年は討論集会を開催した。矛盾が要員の欠員問題として出てきた。貨物は5
年で2500人が退職し、1000人しか採らない。支部でも闘っていきたい。
平成採がはいってこない。貨物では他労組獲得が組織拡大。」(日刊動労千葉)

205 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 16:05:24
組合差別の現状をどう考える?

いまの最大労組が、労使関係の変化で会社と対立関係になった場合、
どれだけ東労組や日貨労に「自覚的に」残るか疑問。

206 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 16:07:38
>>203
完全なヴァカ。w
JR東がユニオンショップ制をとっているって?
モマエ、「ユニオンショップ制」ってなんだか知っているのか?(ぷ
じゃあ、JRにパイパンは一人もいないはずだろうが。
何でも言えばいいってもんじゃねえぞ。
恥の上塗り。w

207 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 16:58:06
>>204
>平成17年度、貨物会社へ採用となった新入社員176名が貨物労組に全員加入し、各地本主催で歓迎会などが盛大に行なわれました。
貨物でも新採は全員ソー連へ。
チュン、ダメP。

208 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 17:40:08
貨物がJRグループのお荷物になってるんですが?

209 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 00:06:47
>>206
千葉動労直営のタマネギ屋はオニオンショップですがなのか?

210 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 00:23:51
カクマルツマラン

211 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 00:51:53
>>210
千葉動労直営のカマナギ屋はカクバギショップですがなにか。w

212 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 00:55:54
アホ、千葉泥だからピーナツショップだろが

213 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 01:11:25
>>212
カクマルナクナ

214 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 01:12:02
ここって、左派のサイトだってよ
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs


215 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 02:11:33
千葉動労の闘いに対し、テレビ、新聞各社に「電車が遅れて迷惑してます!電車に「闘争勝利」などと書くのは許せません!一般市民の迷惑を報道して下さい!」と
FAXを送りまくった反戦ネットワークのLPG(ねっw)!
貴殿に関し以下のような情報が寄せられている!恥を知りたまえ!
1.貴殿は、黒い街宣車に菊の紋章を描き、大きな日の丸の旗を掲げ、大音響で「軍艦マーチ」、「同期の桜」を流しているメンバーらとともに
島根港の岸壁で「つくる会」の教科書をふりかざしながら、中国船籍の貨物船に向かい、「中国、帰れ!」とシュプレヒコールを挙げていた。
2.貴殿はその後近郊の村に入り、村人たちが豊作を祈願して村はずれのおじぞうさんに一ヶ月ほど前にささげたおいなり、だんご、ミカン、バナナ、リンゴなどを「無断で」借用した。
3.その時、一人の村人が通りかかり、「見かけない顔だね、土地の人でないね、それはだいぶ前のものですよ」と注意したが、
貴殿は、「みそこなっちゃいけないぜ、自慢じゃないけど、おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!みんなから反戦ネット一の馬鹿といわれていたあの黒目さんにさえ、
ねっwさんの頭の悪さには負けました!ぜひ弟子にして下さい!といわしめたんだぜ」などと自慢げに語り聞き入れなかった。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


216 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:58:27
動労千葉 
25日〜安全運転闘争突入!
http://www.doro-chiba.org/

217 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:59:13
1.安全運転・危険個所総点検行動
@回復運転はしない。
A制限速度を絶対に厳守すること。
B運転中危険と認めたときは必ず列車を止め、あるいは速度を落とすこと。
C遅れは必ず報告すること。(運転状況報告書については組合にも1部提出すること)
D無線通告は、例外なく停車中に受けること。
E総武快速線・津田沼駅−幕張駅間上下線については、最高速度90q/hとする。(レール破断、レール損傷多発箇所)
F東浪見駅(上り)について、場内信号機で45q/hに減速して進入すること。(構内45q/hポイントに対する安全対策)
G無理な運転時分が設定されている区間、振動の激しい箇所、運転保安上危険と思われる箇所、車両故障等については、すべて組合に報告すること。
H体調不良のときには必ず当直助役に報告し、指導員の添乗を要請すること


218 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:13:45

結局、こういうことができるのは動労千葉だけか。。。

219 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:15:26
戦いなくして安全なしか、色々な意味で青い鳥が安全な状態でないのがわかるな。

220 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:18:59
>>219


221 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:26
>>220
かくまるなくな

222 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 00:43:05
そろそろ
動労千葉も葬式だな。

223 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 01:16:03
>>218
>結局、こういうことができるのは動労千葉だけか。。。

そのようだ。
 

224 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 03:29:54
>>216

それって当局から組合員に賃金カットとか処分は受けるの?

225 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 03:31:17
遵法闘争だろ。
表彰されても処分はない。

226 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 03:35:59
>>225
当局から表彰されるわけねえだろ。w

227 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 03:36:51
いまお情勢なら、他労組組合員にも飛び火して、
一気に、全国的な大闘争に発展するかもしてないよね。
そうなったら、既存の労組は空中分解して、
全国的な戦う労働組合結成に結実するやも知れないね。

228 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 03:41:07
だといいよね、もえもえ。
打倒JR総連!
JR連合解体!



229 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 11:07:36
2ちゃんねるで夢見るのは楽しいねぇ。
案外ひきこもりって
しあわせなのかもね。

230 :森野苺:2005/05/25(水) 08:13:02
 鉄道板から引っ越してきました。共産党板は初めてなので、至らぬところもあるかと
思いますが、どうぞよろしくお願いします。
 「私にはそういう難しいことは良く分からないですが」byこん平
組合員とその家族向けの機関紙「日刊動労千葉」の文章のみに対する書き込み
を予定していますので今後ともよろしく。

231 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 08:15:10
>>218
>結局、こういうことができるのは動労千葉だけか。。。

まあ、そういうことだね。
 

232 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 08:29:59
>>230
いろんなバックグラウンドの人と話すのが2ちゃんの醍醐味だけど,
ここの人たちはすぐにカクマルだの,チュウカクだのレッテルを張り合って大騒ぎします。
そういうのは適当に受け流して鉄道の知識に裏打ちされた分析などして頂けると
幸甚です。

233 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 08:41:05
事故の原因は、JRの民営化ではなく、国鉄時代の残滓だ!
http://www.asahi.com/national/update/0525/OSK200505240056.html?t

234 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 08:47:09

さて、本日より
動労千葉による
25日〜安全運転・危険個所総点検行動!
http://www.doro-chiba.org/
が開始されました。

注目しましょう!

235 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 08:48:43

非国民は、日勤教育がふさわしい。

236 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 09:03:37
>>235
カクマルナクナ

237 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 11:10:49
●内通者が必要●
なぜなら、鉄道へのテロには内通者が不可欠だからだ。たとえばこんな事件があった。
85年11月、首都圏、関西などの国鉄の通信・信号ケーブルが切断されて、首都圏の国電
全線区と関西の主要2線区で始発から通勤電車の運転ができなくなり、大混乱に陥った。
警視庁など警察当局は、国鉄の分割民営化に反対する極左過激派「中核派」による同時多
発ゲリラ事件と見てただちに摘発を開始した(朝日新聞85年11月29日付夕刊1面)。

238 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 11:11:20
当時筆者は(それまでは過激派のことを単なる左翼学生の「はね上がり」と思っていたが)
犯行グループの中に鉄道のプロ(元鉄道員)がいるのではないか、と疑った。たとえば筆者
がいくら左翼思想にかぶれ、国鉄の分割民営化に反対だったとしても、国電のケーブルが
どこを走っていて、どれを切ると電車が止まる、といった業務上の知識がない限り、こん
なテロは絶対に思い浮かばないからだ。

239 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 11:11:56
案の定、国鉄内部に共犯者がいた。別のテロ(総武線浅草橋駅焼き討ち事件)ではあった
が、逮捕された犯人のなかに、国鉄職員2名が含まれていたから(朝日新聞85年12月6日
付朝刊23面)ケーブル切断にも(現役職員は関与していなくても)少なくとも元職員が関与
したことは確実になった。ビルの放火や爆破と異なり「鉄道の運行を止める」テロには
、鉄道業務経験者しか知りえない高度な知識が必要なことが確認されたのだ。

240 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 11:19:18
浅草橋駅を焼き討ちした連中が

安全運転・危険個所総点検行動なんてね。

241 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 11:48:36
われわれには明日はない。敵カクマルの明日はわれわれが奪い去るのである。カクマルよ!
 あと五十の首をもらうぞ!
 われわれは暴力によって一切を決した連合赤軍のたましいをうけつぎたたかうのである。
今こそ敵カクマル分子を殺して、殺して、殺しまくれ! 対カクマル戦争の中でこそ、われわれ
は自己を純化し清めることができる。暴力革命と革命党の真の姿を革命運動史上にかたく
きざみこむのである。
 武装したたかう革共同万才! 中核派万才! 動労千葉万才!
 

242 :清水親衛隊:2005/05/25(水) 12:29:24
ヨシ!意義なし!

243 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 14:32:29
>>240
あの全学連の行動にDCは苦々しい反応してたんだろ?

244 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 17:32:18
うーん、JR西日本の体質改善にはJR西労を脱会して、
動労に加わるのが手っ取り早いかもな。組合を移籍するこ
とできますのやろ?
千葉動労の人たちが園に遊びに来られたときはお茶屋
の花代、少しでもサービスするように女将にお願いしてあ
げますわ。花代、わかりますか。お勘定のこと。関東は
ぎょくだい
玉代
とも言ってますが。それにお茶屋は「
いちげん
一見さんお断り」な
んやけど、最近は格式の高いお茶屋さんだけが守ってはる
だけやな。そしてあては格式の高いお座敷しか出ませんの
で、あてがご案内しますよってな。裏千家のお茶も楽しん
でください。普段は鉄さび臭いお茶呑んではるのやろ。
http://fss.hp.infoseek.co.jp/zuiso.htm

245 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 17:38:30
そういえば動労千葉の親玉の中核派って
有名なカレー屋にも放火したことがあったな。

246 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 18:19:56
西労脱退して国労、全動労に加入しよう!

247 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 21:27:08
>>237
懐かしいな。
今ならネットで祭だよ。

248 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 21:33:15

スレの流れ読んでいて、

なんか、

革マルの三里塚での「おでん食い逃げ事件」

思い浮かべたぁよ。(w


249 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 21:48:28
チュンの介入で西労が分裂状態らしいよ。

250 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 22:04:55
>>249
西労って、木公?連合?

251 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 22:09:10
西労組からも、動労西日本へ合流の動きがあるらしい。

252 :長谷川:2005/05/25(水) 22:14:59
我が同志の力強い想像力で私を当選させてください!

253 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 22:15:59
>>252
カクマルナクナ

254 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 22:28:00
長谷川のWWW見たけど、選挙区が違うのに福士を非難したってしょうがねーじゃん・・・

255 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 22:49:00
>>250
連合だろ。

256 :ハセケン:2005/05/25(水) 22:57:09
同志の妄想で現実に私を当選させてください!

257 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 23:04:13
JR西日本はハセケンさんを応援します。

258 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 23:13:46
杉並は人口が急に増えました

259 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 23:31:26

革マル>>258は、何十年も、そればっかw


260 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 23:33:17

中核>>258は、何十年も、そればっかw

261 :革命的名無しさん :2005/05/27(金) 20:02:39
批判されているが、組合も千葉の国鉄色車両も存在感はあるね。
国鉄色183系ECなんか、中央総武緩行線を回送する時も、
貫禄があって、ホームにいる乗客も注目しているよ。
一瞬、国鉄が復活した感じがするよ。幕張電車区には感謝します。

262 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 01:42:33
89 :招き猫@犬猫畜群同盟 ◆yk/JpL/Z9U :2005/04/29(金) 00:44:37
続き

☆ あの運転手は、システムが変わってもやっぱり糞だったと思う。
  資質が完全に不合格だから。JRの幹部は不良労働者に寛大すぎたことを
  なぜもっと問題にしない。

原理主義で考えるから見えなくなるんだ。大衆は大衆にこそ抑圧されているという事実。
腐った権力者、鬼畜な会社、糞幹部、ぜーんぶ誰が容赦しているのかな。。

馬鹿な大衆が眠っていて、たまに起きたら身勝手な思考と発言をしているようでは
社会の構造なんて何も変わらない。啓蒙とは愛のムチ。甘やかしすぎだから、いつまで
たっても何も変わらない。

「衣食足りても礼節」なんてわきまえないのが大衆なんだ。もっと速く、もっと楽しく、
もっと贅沢に・・留まることを知らない欲望を持つ存在なんだよ。まさしく「畜群」なんだ。

スレ違いでごめんなさい。。


263 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 14:45:01
「今の世の中はおかしいぞ。息子が父親を殴る……近親憎悪だ」と、
 招き猫は富裕な労働貴族の趙旦那の威風を想い出し、
それが現在自分の近親だと思うと我れながら嬉しくなった。
招き猫は急に起き上り大坂仰山党へ行った。 そして「畜群は・・・」と得意げにいつものカキコをした。
この時こそ招き猫は趙旦那に精神的勝利した気持ちになり、安らかに眠りにつくことが出来たのであった。



264 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 19:18:12
動労千葉って何人いるの?500人はいる?

265 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 19:28:12
5P〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

266 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 20:37:32
50member

267 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 22:09:35
そろそろ400人切るな。

268 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 22:13:53
労働者期待の星「千葉動力車労働組合」

269 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 22:30:08
「招き猫、このトンデモ者め。おまえの言うことのどこが労働者階級の利益につながるというのだ。」

と、動労千葉の趙旦那にコテンパンに論破された招き猫は

「今の世の中はおかしいぞ。息子が父親を殴る……近親憎悪だ」

そうぼやきつつも、
しばらくして、自分が納得出来る理屈をふと「発明」することが出来た。

「そうか、ならばこの俺は労働貴族の趙旦那の近親者だと言うことになるぞ。」

 と、招き猫は労働貴族の趙旦那の威風を想い出し、
 趙旦那が現在自分の近親だと思うと我れながら嬉しくなった。
 こうして「精神的勝利」を勝ち取った気になった招き猫は大坂仰山党へ行った。
 
 「大衆の欲望こそがJR幹部を作っているのだ。だから大衆は資本を批判する前に、己の内面を知るべし。ウンタラカンタラ」と、
  
 と、招き猫を知る常連からも半ば疎まれつつも得意げに書き込むのであった。
 この時こそ招き猫は趙旦那に「精神的に勝利した」気持ちになり、
 しばらく仲間とふざけあった後、安らかに眠りにつくことが出来たのであった。

270 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 00:47:29

 千葉動労頑張れ!
 

271 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 01:30:12
ところでJRの組合で一番まともなところはどこなんだ。
みんな似たようなもんか?

272 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 01:31:20

藻米もJR連合来い!

273 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 01:33:03
>>721
もちろん、国労だろ。
次は、動労か全動労あたり。
JR連合=鉄労はくそ。

274 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 02:13:16
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2005_01_06/n6084.htm

275 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 09:10:32
おれなら、動労千葉だな。
動労西日本も頑張れ!

276 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 10:01:50
闘いの気運が盛り上がってまいりました!

長谷川英憲候補の都議選大勝利に向けて邁進しよう!

277 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 10:17:55


    邁 進 し よ う !

278 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 10:38:30


   埋 没 し よ う !

279 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 10:40:56

 埋 葬 し よ う !

280 : チガウナ :2005/05/29(日) 10:43:11
>>268

労働者期待の星「 国 鉄 千葉動力車労働組合」

281 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 11:10:39
長谷川・福士・日共共倒れ

282 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 11:24:29
長谷川英憲=中核派って杉並のやつはどれほど知ってんだ
知らねえなら、てめえの首絞めんなって教えてやれ

283 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 12:38:13
カクマル打倒へ誓い新た
3・14反革命30年、新指導路線下で本多同志をしのぶ会開く

元都議会議員の長谷川英憲氏が、「本多さんが虐殺されたあの朝のことは永遠に忘れない」と述べて
カクマルを打倒する決意を表明し、都議選に勝利し石原を打倒する闘いの意義を語った。「石原を過小
評価することは30年代ドイツの二の舞いであり、逆に石原を倒せば、日帝打倒の道が開かれる」
さらに多くの発言が続いた後、革命軍から寄せられたメッセージが代読された(別掲)。「(30年たって)
カクマルに対する報復戦貫徹・完全打倒の戦闘気概は30倍化している」として、新指導路線のもとに闘
いぬくとともに、「必ずや黒田を地獄の底から引きずり出して歴史的大罪の責任をとらせる」と決意が記
されていた。それは参加者全員の決意であった。
 カクマルに対する復讐の決意と05年決戦勝利の意志を込めて、全員でインターナショナルを斉唱した。

284 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 13:25:57
長谷川も街頭演説参加者に対しても中核派だってことは
ほとんど知ってます。

カクマルが、電波ジャックの放映してくれましたからね。
長谷川は人殺しの中核派だと。NHKでしたね。日曜日夜の九時前後。


285 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 13:26:58
とうぜん、カクマルはそれぐらいやるわけだから、
2チャンネルに常時書き込みなどは朝飯前だし、
情報とか収集していると思われる。

286 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 17:04:02
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%8B%B1%E6%86%B2

>選挙のたびに革マル派がテレビジョン放送を電波ジャックし、長谷川英憲を中傷する原稿を読み上げるが、
>マスコミは「過激派が革新系議員を中傷している」と長谷川英憲の肩を持つ。


ぶははははははは!!!wwwwwwwwwwwwwww


287 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 22:43:03
僕たち労組・フンサーイとエエカッコしたいで〜す
  でも損する事は何一つしたくないで〜す

       ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
       地右翼三兄弟 ♪タンゴ♪

  珍念弱い犬   タモツ和尚  豚念招き猫

288 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 23:24:57
>>286
カクマルナクナ

289 :2ch世論調査センター:2005/06/04(土) 23:37:50
祝!ハセケン落選予報!

290 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 14:40:59
JR東金線で線路上に自転車、電車が衝突・停止…千葉

 5日午前5時ごろ、千葉県成東町島のJR東金線成東―求名駅間
で、成東発大網行き上り普通電車(4両編成)が線路上に置かれて
いた自転車と衝突、緊急停車した。乗客10人にけがはなかった。
 同電車は車両の下に巻き込まれた自転車を取り除くため現場に約
10分間停車したが、ほかの電車への影響はなかった。
 成東署の調べでは、現場の線路周辺は田畑が広がり、柵などは設
けられていない。同署は、何者かが線路上に自転車を放置したとみ
て、列車往来危険の疑いで調べている。
 現場付近では、今年5月5日にも、線路上にあった自転車を電車
がはねる事件が起きており、同署で関連を調べている。

(2005年6月5日12時42分 読売新聞)


291 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 15:35:26
動労千葉が定年退職&新採ゼロで消滅するのはあと何年でつか?

292 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 15:39:40
10年以内だなw

293 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 15:56:46
>>292
革マルはそう言い続けて、すでに四半世紀。w

294 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 17:45:42
>>290
カクマルの謀略

295 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 22:38:18
動労千葉OB会は永遠に不滅です。

296 :松崎顧問:2005/06/05(日) 22:45:56
確かに不滅だなw

297 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 22:48:02
そうか、OB会って手があったのか。w

298 :森野苺:2005/06/06(月) 09:16:13
 お断り:この書き込みは、「日刊動労千葉」と言う面白い日刊紙を、茶化す
ことを趣旨としています。
 と言うわけで創刊号から。
ー発刊に当たってー上から五行目右寄り「組織破壊攻撃粉砕の聞い」
・・何を聞くと言うのか。
あと6行目の「切迫する状況の中で」は5行目の頭に持ってきた方がいいと思う。
ーあらゆる困難を〜−上から五行目真ん中、「一部分子による千薬地本排除」
・・仙薬だったら良かったのに。
同じく下から二行目頭、「地本聞争委員会」聞き争う?
ー発行と配布体制〜−一行目頭「日刊動労千葉の発行休制」
・・創刊号から休んでますが。
あと二行目中に「確認しなけれはならない」、七行目右寄り「読まれなけれはならない」
・・鼻が詰まっているみたい。
ーまず読もうー上から三行目中、またしても「確認しなけれはならない」
下から二行目中、「存亡をかけた聞い」聞き漏らしたら大変です。
ー旗開きー「結集しょう!」結集ショー?
 あとがき:一四00名って何度読んでも「いちよんぜろぜろめい」と読んでしまう。
と思ったら、最初だけ1400名となっていた。
 それにしても。「日刊動労千葉編集委員会」は、「任務」を担い切っていない、
と思った。

299 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 12:31:23
>>298
なんだか、頭の悪いツッコミだな。(w


300 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 21:18:45
お前らキチガイ極左がいてくれたおかけで日本の労働問題は普通の市民が
敬遠し、壊滅的打撃を受け、マンマンセーだ。
今度の叙勲で貴様らには勲五等赤色テロル章が授与される。

マンーーーーーーセーーーーーーーーーーーーーー

301 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 21:32:32
↑ちょっとかわいそうだな
自分の書いた文章を読み返してみて赤面するならまだ救いようがあるので
勲五等赤面テレル章を授与される

302 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:02:29
動労千葉に青年部はあるんですか?

303 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:06:57
嫌味な質問だなw

50近くても青年だよw

304 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:10:29
動労千葉に老人部はあるんですか?

305 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:14:34
年金雇用対策部はあるw

306 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:16:53
>>302-305

お前は毎日、脳内でそんな対話をしているのか?w


307 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:18:06
一人だと思ってるのか?w

308 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:20:13
そう思いたいのさw

309 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:20:47
>>306
ワロタ。


310 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 00:07:14
>>303
>50近くても青年だよw

「60近くても」のまちがいだろ。
モマエ、DCの平均年齢何歳だと思っているんだよ。

311 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 00:13:28
>>310
>60近く

そりゃ革マル「解放社」の平均年齢じゃん。(w


312 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 00:20:34
ハセケンと変わらんがなw

313 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 00:22:16
強酸版のブサヨ諸氏と変わらんがな。

314 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 03:34:18
結局、高見運転士ってどこの組合だったのよ?

315 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 03:52:50
僕たちスターリニスト・フンサーイとエエカッコしたいで〜す
  でも損する事は何一つしたくないで〜す

       ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
        地右翼三兄弟 ♪タンゴ♪

  珍念弱い犬   タモツ和尚  豚念招き猫

316 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 10:12:59
>>314
高見運転士=JR西労組
事故発生列車の車掌=JR西労

317 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 16:02:58
組合違うのに運転士をかばって虚偽報告してたのか。個人レベルでは対立してないんだな。

ところでJR西に国労っているの?

318 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 16:09:39
>>317
JR西の勢力比は

連合 > 国労 > 木公
 

319 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 16:10:40
>>317
ヲヒヲヒ、組織人員から言えば…
JR西労組>>>>>>>>>>>国労>>JR西労>>建交労>>>動労総連合

だろ。

320 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 16:11:01
一応、第二組合。

321 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 00:21:16
>>319
国鉄労働者からのあつい支持は

動労西日本>>>>国労>>西労組>>>>>>>>>>>>>>>建交労>>JR西老

だよ。

322 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 00:44:27
一応、第二組合。

323 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 10:09:16
>>321
いわゆる「不団結の要因となっている『一部闘争団』」でつか?

324 :日本共産党員:2005/06/08(水) 13:00:13
こら!全動労を忘れるな!

325 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 14:13:38
>>324
建交労鉄道本部=旧全動労だ。何言っとるんだお前は。

326 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 14:15:32
>>324
爺さん、、、。

327 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 14:40:04
ついでに鉄産労も忘れるな!

328 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 14:49:43
>>324
w
>>327
鉄産労なんて西にゃないだろ?

329 :日本共産党員:2005/06/08(水) 17:11:15
ムムッ!

いつの間に名前を変えたのだ!


名前を変えるとは、国鉄解体路線に対する敗北を意味し、断じて許せん!

国労も千葉動労も名前を通していると言うのに!!!!!

330 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 17:24:38
>>329
日共系革同は裏切りの最先端を走っていますが、何か?

331 :日本共産党員:2005/06/09(木) 10:43:28
>裏切りの最先端


失礼な!
松崎と鉄産労、連合と一緒にするな!!!

332 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 11:07:10
連合と一緒にするな!もなにも、JR連合と一緒になろうとしているのが
チャレンジと革同だよ。

333 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 11:22:17
>>331
日本共産党員を名乗る割には、全動労が建交労に吸収合併された事実や、革同系がJR連合への雪崩れ込みの旗振り役となっている
事実を知らないとは。
一体何時の日本共産党員だ。


334 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 11:33:10
田中清玄が中央委員長になった年だから
確か昭和四年だな。

335 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 12:49:10
>>334
いや、香具師はMさんのお稚児さんだという噂だぞ。

336 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 15:30:38
総武快速線(下り)29q6〜700に注意を!
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2005_01_06/n6093.htm
危険な状態だ
レール側面が削れ、踏面もボロボロ。脱線の危険性は?

写真ではよく判らないかも知れないが、実際に見ると誰で
もぞっとする状態だ。写真の左下の方を見てほしい。
フランジによってレールの側面に段差ができるほど削られ
ている。しかも踏面は無数の剥離傷でボロボロ状態だ

 6月7日深夜から早朝にかけての工事で、総武快速線・
津田沼〜幕張間の一部(250m)については、レール交
換が終了した。また組合は、残るレール損傷箇所も、順次
交換工事を行うことを確認した。
 
だが、千葉支社が「いつレール交換ができるか、現在計画を
策定中」とした総武快速線(下り)・幕張本郷駅付近について
、昨日、組合で線路状態を再確認したところ、事態は極めて
深刻であることがわかった。



337 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:06:09
招き猫正伝(抄)
                 
 反戦ネットワークとは無関係の負け猫と呼ばれている「招き猫」が動労千葉の集会にやって来て発言を求めました。
 動労千葉の委員長の「趙旦那」は積極的な青年労働者が獲得できたと喜び、招き猫に発言させました。
 招き猫は受けると思って、得意になって「現代思想」のウンチクを披露したつもりになって得々と語りました。

「あの運転手は、システムが変わってもやっぱり糞だったと思う。
  資質が完全に不合格だから。JRの幹部は不良労働者に寛大すぎたことをなぜもっと問題にしない。
 問題は「JRの体質」ではなく、「大衆の体質」なんだよ。
馬鹿な大衆が眠っていて、たまに起きたら身勝手な思考と発言をしているようでは
社会の構造なんて何も変わらない。啓蒙とは愛のムチ。甘やかしすぎだから、いつまで たっても何も変わらない。
「衣食足りても礼節」なんてわきまえないのが大衆なんだ。もっと速く、もっと楽しく、もっと贅沢に・・留まることを知らない欲望を持つ存在なんだよ。まさしく「畜群」なんだ。 」

 動労千葉の組合員だけでなく、そこに居合わせた全員が招き猫に腹を立てて騒然となりました。

「招き猫、このトンデモ者め。おまえの言うことのどこが労働者階級の利益につながるというのだ。」

と、動労千葉の趙旦那にコテンパンに論破された招き猫は

「今の世の中はおかしいぞ。息子が父親を殴る……左翼の近親憎悪だ。異端である招き猫をみんなが目の敵にする」

そう抗弁しましが、誰も招き猫には味方してくれず、叩き出されたのでした。



338 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:06:34
招き猫は居酒屋で焼酎を飲みつつ、自分が納得出来る理屈をふと「発明」することが出来た。

「そうか、ならばこの俺は労働貴族の趙旦那の近親者だと言うことになるぞ。この招き猫は労働貴族ドモの異端だったから仲間はずれにされているんだ。きっとそうに違いない」

 と、招き猫は動労千葉の趙旦那の雄弁と威風とを想い出し、
 趙旦那が現在自分の近親だと思うと我れながら嬉しくなった。
 こうして「精神的勝利」を勝ち取った気になった招き猫は反共でも暖かく迎え入れてくれるという評判の大坂仰山党http://8243.teacup.com/tamo2/bbsへ行った。
 
 「大衆の欲望こそがJR幹部を作っているのだ。だから大衆は資本を批判する前に、己の内面を知るべし。ウンタラカンタラ」と、
  
 と、招き猫を知る常連からも半ば疎まれつつも、得意げに書き込むのであった。
 この時こそ招き猫は趙旦那に「精神的に勝利した」気持ちになり、
 しばらく仲間とふざけあった後、安らかに眠りにつくことが出来たのであった。


339 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:50:30

IR西労働組合、国鉄度くらべ

国労>>>>動労西日本>>>>>>>>>>>>>>>建交労>>>>>>>>>>>>>>>>西労組>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>JR西老

だよ。

340 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 09:55:17
喪前、西労組を過大評価しすぎ。
西労とどっこいどっこいだろよ。

341 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 11:18:33
カクマルナクナ

342 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 16:24:40
千葉運転区での
懲戒解雇を許すな!http://www.doro-chiba.org/


343 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 21:47:42
総武線てあぶねぇな。乗るのやめようぜ。

344 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 21:52:25
>>340
ばーか、西労=ファシスト労組は西労組=御用組合の何倍も犯罪的!

345 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 21:53:56

動労千葉だけだな、こういう闘いできるの。

346 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 21:57:16

んなこたない。動労水戸や動労高崎、そして動労西日本も頑張ってるよ。

347 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:01:09
千葉市民であることを誇りに思う。

348 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:05:20
もれは、高崎市民であることを誇りに思う。

349 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:07:50
俺は、広島市民であることを誇りに思う。

350 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:12:24
俺は同期に中核派同盟員が未だに脱退せずにいることを悲しく思う

351 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:12:57
じゃおれは、水戸納豆が好きなことを誇りに思う。

352 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:13:25
>>350
カクマルナクナ

353 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:14:56
俺は、東京都民であることが恥ずかしい。石原やめれ!長谷川がんばれ!

354 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:20:31
俺は、日本国民であることが恥ずかしい。早く非国民になりたい!

355 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:20:44
組合員数400名強−定年大量退職(年間60〜70名)+新規加入組合員数(限りなくゼロ)
=数年内に消滅。。

356 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:21:39
動労千葉も惜しまれながら
ご臨終か・・・

357 :松崎顧問:2005/06/11(土) 22:23:43
千葉動労が消滅しようとも、闘う労組の精神は我が組合が継承するから心配するな!

358 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:24:00
>>356
カクマルナクナ

359 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:24:41
俺は、JR社員であることが恥ずかしい。早く国鉄労働者になりたい!

360 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:33:42
人気のある動労千葉の活動に対して批判する事は、何者であっても決して許され無いものである。

361 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:35:06
千葉動労ってまだ生き残っていたんですね。彼らの目的は今や何なんでしょうね。
そのうち電車にゲバ文字でスローガン書いたりして。

362 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:36:03
>>360
それはファシストの論理。

363 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:36:48
>>362
カクマルナクナ

364 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:52:49
>>360
こういう香具師が権力握ったら、空恐ろしいな。

365 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 22:55:28
>>355
んなことねぇよ。単純計算でもまだ10年は持つ。残念!!!!w

366 :清水議長:2005/06/11(土) 22:57:37
>>364
呼んだ?

367 :中野:2005/06/11(土) 23:04:43
日本を救う最後の救世主、偉大なる尊師!その名も偉大なる清水議長に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

368 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 23:05:19
>>367
カクマルナクナ

369 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 10:07:33
ドウロ千葉も会館持ってる

370 :松崎:2005/06/13(月) 11:15:16
千葉の滅亡も近い

371 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 14:23:14
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-12/01_01_2.html
>実行委員会事務局の永井宏和さん(30)。現在は京都総評の書記ですが、以前は保育士でした。

京都には総評があるんかい!

372 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 14:45:32
名称だけ残ってるのかわからないが、あるよ。
東京地評とかも名前だけ残ってるだろ?各地の地区労とかもさ。そういう感じじゃないの?

373 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 16:29:34
千葉動労の闘いに対し、テレビ、新聞各社に「電車が遅れて迷惑してます!電車に「闘争勝利」などと書くのは許せません!一般市民の迷惑を報道して下さい!」と
FAXを送りまくった反戦ネットワークのLPG(ねっw)!
貴殿に関し以下のような情報が寄せられている!恥を知りたまえ!
1.貴殿は、黒い街宣車に菊の紋章を描き、大きな日の丸の旗を掲げ、大音響で「軍艦マーチ」、「同期の桜」を流しているメンバーらとともに
島根港の岸壁で「つくる会」の教科書をふりかざしながら、中国船籍の貨物船に向かい、「中国、帰れ!」とシュプレヒコールを挙げていた。
2.貴殿はその後近郊の村に入り、村人たちが豊作を祈願して村はずれのおじぞうさんに一ヶ月ほど前にささげたおいなり、だんご、ミカン、バナナ、リンゴなどを「無断で」借用した。
3.その時、一人の村人が通りかかり、「見かけない顔だね、土地の人でないね、それはだいぶ前のものですよ」と注意したが、
貴殿は、「みそこなっちゃいけないぜ、自慢じゃないけど、おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!みんなから反戦ネット一の馬鹿といわれていたあの黒目さんにさえ、
ねっwさんの頭の悪さには負けました!ぜひ弟子にして下さい!といわしめたんだぜ」などと自慢げに語り聞き入れなかった。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


374 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 16:55:36
http://www5c.biglobe.ne.jp/~roui/zenkoku/z_news19.html

375 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 16:57:12
http://www.labornetjp.org/NewsItem/050616doro-chiba

376 :革命的名無しさん :2005/06/19(日) 10:58:07
動労千葉のHP、左翼系よりも、鉄道趣味者を
喜ばせる内容だね。
あまり語られない車両の問題点がバンバン出ている。
それも、217系というように鉄道趣味者ならわかるように書いてあるのがイイ!
こんな記事は「鉄道ジャーナル」等の鉄道趣味誌には載らない。
グリーン車の冷房不調の件なんか、原因がわかり利用者としても
ありがたい記事だった。
窓ガラスの破損多発に関する現場の見解は、こわいね。
確かに全国的に多発している事象だが、車両の軽量化に関係しているとなると、
事は深刻だ。

377 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 13:45:25
他にも絶対信号機の許容信号機化とか、
安全上、大問題であるにもかかわらず、
他労組はもちろん鉄道趣味誌にも、載らないね。
動労千葉の指摘によって、初めて知った。

378 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 13:49:42
http://www31.ocn.ne.jp/~kokurouk/jyouhou292.html

379 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:08
     ,.・''゙´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨`゙'、
   //  .[ 普通  上総亀山  ]   ||
  /  ||―――――――――――――||
//| ||              ,.´  ̄ ヽ、 ||
/  | ||              i liノハ从リ ||
    | ||              ヽリ´ ー`ノ  || 
    | ||______________|| 
    | ||______________||
    | ||                     ||
   | ||                    ||
__| ||___              ___||
   . |. ■□ \ ______/ □■.||
`=-,,,,__\    | ┌───┐ |    /
       _| ̄ 廿 ̄ | ※]|  廿 ̄ ̄「     ガッガスッドガボゴバギギグモッチュイーーン・・・
 \|]| | ヽ    ||= ̄ ̄ ̄=||    ̄7∧_∧
 \   ヽ   ──────    /_<;`Д´>←青い鳥
      ヽ____________/__二つ二つ
       WWWWWWWWWWWWW

380 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:49
ところで、房総ローカルのウテシの乗務員鞄って
東武や旧営団みたいなオーソドックスな形のものですが
これも新型を拒絶する動労血罵の力なんですか?

381 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 11:26:07
郵便局でもストライキ!
http://kansaigodo.no-ip.org/main/

382 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 18:03:14
DQN客(高校生)が多くて大変だね

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)