5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[国労・連合]JR各労組を語ろう![総連・動労]

1 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 00:47:53
複雑なJR各社の各党派別の労組について語ろう!

2 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 00:49:00
過去スレなどは

>>3-10にお願いします。

3 :JR西日本:2005/05/03(火) 00:59:55
亡くなった運転手の所属組合は?どこ?

4 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 01:06:37
「日勤教育という実質的には「イジメ」と全く変わらぬ行動を、会社という権力そのものが一体となって隠蔽してきた事実がここに表れたのであり、我々同志の勇気ある革命的行動によってその実態を白日の下にさらけだしたのである!!」(来月あたりの『解放』)


5 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 01:14:15
西労組じゃね?
新入社員を強制加入させて、組織率をage酔うとするのが西労組だもんな。

6 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:23:12

なんだか、他人事のようなコメントだな。だめp

 今回、当該列車を運転していた高見運転士は若干23歳の若さで他界しました。
労働組合として、心よりご冥福をお祈りし、ご遺族に対してお悔やみ申し上げます。
高見運転士の心中は今から推し量ることはできませんが、若い組合員が事故により命
を落とすことに なったことは労働組合として痛恨の極みであります。本部としても高
見運転士の死去に対 し、精一杯の対応を行っていきます。


7 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:29:57
運転手、車掌、共にソ連系の人だったの?

8 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:32:04
国労だろ。

9 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:37:21
>>8
こらこら、デタラメ書くな。
ソ連に決まってるだろ(劇怒

10 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:43:08
>>9
西労組だろ。6のコメントも西労組のサイトに掲載されてるし。

11 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:46:47
>>6
我が組合員と書かないところが、いかにも責任逃れを感じさせるね。
やはり、後ろめたいものがあるんだろうか?

12 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 02:55:27

現時点で確認できている各組合の声明コメントなど、参考までに…。

JR連合見解 http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/050426kenkai.pdf
西労組声明 http://www.jrw-union.gr.jp/342/342_01.html
JR東海ユニオン
http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/kikansi/tanso/tokai391.pdf
連合事務局長談話
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/iken/danwa/2005/20050426.html

国労声明 http://www.kokuro.net/800.pdf
国労西日本声明 http://www.kokuro.net/802.pdf
四組合共同申し入れ http://www.kokuro.net/801.pdf

JR総連声明 http://jr-souren.com/statemnt/050426.htm
JR西労声明 http://www2.odn.ne.jp/nisirou/ 
JR東海労声明 http://www.geocities.jp/jrtoukairou/news/692.pdf
JR東労組声明 http://www.jreu.or.jp/opinion/anzen.html
JR貨物労組  http://www2.ttcn.ne.jp/~jrfu/so28.pdf

建交労西日本鉄道本部
ttp://chibarouren.jp/src/2005statement_of_Fukuchiyama_line.pdf

千葉動労声明 http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2005_01_06/n6068.htm
動労西日本の声明
http://www.tokakushin.org/flyer/fly05/fly050428.htm

交運労協声明 ttp://www.koun-itf.jp/cgi/tool/DataFile/policy/seimei-1.pdf


13 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 03:13:36
>>12
公安w

14 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 03:38:04
車掌は総連なんだよね。昨日、記者会見したし。

運転手は連合系なんだね?

15 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 03:43:27
>>14
だったらなんだよ。
もごもごいうなよ。

16 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 03:47:43
馬鹿連合組合員 乙

17 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 03:54:58

JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1112193995/l50

18 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 04:16:43
総連て朝鮮総連のことか?

19 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 08:02:56
もごもご・・・?

20 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 11:57:18
>>18
私鉄総連のことだよ。

21 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 14:21:02
やはり頼りになるのは公明党の大臣ですね。
JR西日本が運行再開を強行しようとしたが、北側国土交通大臣がこれを拒否、新しい安全装置の工事が済むまで運転できません。

庶民の味方、公明党!

22 :国民より:2005/05/03(火) 14:22:32
↑ありがとうございます。

23 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 14:32:56
確かに自民党や民主党の大臣だったら、利益優先で運転再開していただろう。

24 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 14:43:41
組合員の証言

http://www.asahi.com/national/update/0503/OSK200505030005.html

25 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 18:01:57
何で連合系の運転手はマスコミの前に出てこないのか?

総連ばっかり出ていると文句を垂れる前に、JR西の85%を独占する連合の組合員がハッキリと証言すればいいじゃないか?

26 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 18:10:57
ホントに「総連ばっかり出ていると文句を垂れ」てるの?

27 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 18:16:05
>>25
JR西の連合系運転手等も、TVに堂々と出ているよ。

28 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 19:12:16
日勤教育を推進したのは中核派社員

29 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 19:22:08
んなわけねーだろ

30 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 20:12:32
松崎派社員を潰すために連合労組に潜り込んだ中核派社員が考案したのが日勤教員。

そしてその策動に乗ったのが経営幹部だった。

31 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 20:16:50
>中核派社員

なんか、萌え萌えだな

32 :革命的名無しさん:2005/05/03(火) 21:57:34
これは、いつもの台詞が必要だな

泣くなカクマル 







少しは泣けよか 


33 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 08:55:43
>>32
カクマルナクナ

34 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 09:08:34
>>21
ほめ殺しですか?

35 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 09:15:32
>>21
ばかやろう。まいあがえるじぇねえか。

36 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 09:59:49
>>21
冬柴が近くのマンションに住んでるからな!

37 :神崎:2005/05/04(水) 11:23:42
実現力!公明党です!

38 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 11:45:41
北側国交省(公明党)必死だな

39 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 03:32:31
数年前から西と層化は仲が悪くて、国会で参考人として西の役員が招致されると層化党議員が厳しく追及する場面が多々ありまりました。

40 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 03:36:50
>>39
西って、木公系の?連合系の?

41 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 12:33:44
JR連合は最高!

42 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 12:53:58
これが闘う国労の実態

乗務員教育等について
今回の事故についてマスコミ等でミス・事故を起こした場合の社員教育及びプレッシャーについて報じられています。このことは
背後要因の一つであり、国労は事故等を起こした場合の教育について以下の考え方で対処することを求めていきます。
(1)基本的考え方について
マスコミ等で報じられている事故を起こした場合のいわゆる「日勤教育」について国労は否定をしません。その理由は、私たちは
公共交通機関で働く労働者であり、私たちの仕事は国民・利用者の命と財産を安全に運ぶことである以上、ミス・事故を起こした
事実に基づき再発防止のために教育を行う必要があるからです。一部で起きている事象が全てと報じられるとするなら大きな過
ちを犯してしまいます。また、JR西日本が社員に方針として言っている言葉、例えば「定時運転確保」「ダウンタイムの短縮」につ
いて一人歩きしています。国鉄時代を通じで日本の鉄道はダイヤどおりに定刻に走ることで国際的評価を受けています。その定
時運転を確保することは当たり前でお客様も当然受け入れられることです。また、「ダウンタイムの短縮」とは事故等(レール折損
、架線切れ)が発生した場合に列車抑止時間を少なくし、より早い時間で復旧することで誰も不満はありません。しかし、列車の遅
れを制限速度オーバーで走行したり、安全の確保が出来ていないにもかかわらず抑止解除を命ずることがあるならば法に抵触す
るのみでなく安全が損なわれます。このような不当な命令があるとするなら国労は断じて許さず会社と対決し闘います。


43 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 12:54:41
(2)事故等があった場合の再教育に対する具体的な対処方について
国労は公共交通に働く者として、基本的考え方を述べています。不幸にして事故を起こした場合の乗務員の再教育について、これ
までも会社と何度となく交渉を繰り返し、改善を行なってきました。引き続き、再発防止のために以下のことを講ずべき、と改善を求
め交渉を強化していきます。(「見せしめ的乗務停止をやめ気持ちよく安全運転・サービスをするために」を参照 2002年6月作成)
@人間はミスをするという事実に基づいて冷静に対処すること。
A一部である「責任追及」型を絶滅し「原因追及」に力点をおくこと。
B事実は事実として言える、風通しの良い職場風土をつくること。

44 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 13:03:08
国労なんて時代錯誤のキチガイだらけだなw

45 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 13:16:43
国鉄を解雇された1000人の国労組合員はどーなった?

46 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/05/05(木) 13:17:01
過去ログ

JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1073186516/
JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1080602397/
JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1101389616/



47 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:26:50
真国労が中核・革労協に集中攻撃された後
恐怖におののいたのか知らないけど
「採用差別のない様に」とかいう
「声明」か「申入れ」をした記憶があるのですが
ご記憶の方おられますか。

48 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 10:47:20
被害者無視の労組w

49 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 14:06:24
真国労って中核派・解放派に集中攻撃されたって印象しかないけど、組織実態や組織
方針ってどうだったの?

50 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 14:19:12
>>49
すぐにソーレンに溶け込んでいったよ

51 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 17:02:55
雇用を守れない、当局に対案も出さずに自滅する酷老に嫌気が差して真の国労を結成したのが真国労である。

不当にも組合員を虐殺しまくり、浅草橋を放火し、国民世論の反発を買って民営化を加速させた反プロ集団たるブクロを糾弾せよ!

52 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 18:54:33
>>51
民営化を加速させたんなら、真国労的には万々歳じゃん。

53 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 00:51:06
>>52
同志よ!それはないぞ。
それじゃ、真国労解体の闘いが、国鉄民営化を押し進めたみたいじゃねえか。
現実は、まったく反対だぞ!

54 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 01:10:41
『前進』最新号(5月9日午前10時頃アップ)に乞期待

55 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 01:19:59
マルは引っ込んで炉。

56 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 22:54:28
だから、真国労の組織的実態と実践ってどうだったんだよ?

57 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 23:17:07
松崎先生の著作に真国労の話も出てきます。あと鉄労も国労も。脱落した旧鉄産労が連合に吸収される無様さも書いてあります。

58 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 00:15:47

5月7日朝日新聞朝刊、第2社会面
ゆがんだレール JR西日本脱線事故 (上)

「マルにする」という隠語がJR各社にある。



59 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 00:25:42
ねえねえ全動労の後継組合みたいな奴どーーなんの?
共産党と仲わるいとかありえないイメージだったのに
あ”ーー
実はなんたらゆうゼネラルユニオンになったりしたときからなんかあるのか

60 :松崎 アキラ:2005/05/08(日) 00:36:32
動労千葉と全動労は反カクマルで統合せよ!

61 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 01:59:16
>>59
建交労でぐぐれ

62 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 16:28:37
事故当日、JR連合の組合員と酒盛りの宴会に参加した馬鹿議員は民主党の比例代表議員。

63 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 16:35:15
コイツは元自由党。
山下八洲夫らの「JR連合国会議員懇談会」には入っていないようだが。

64 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 21:02:17
でも何でドンチャン騒ぎの宴会に参加したんだろうか?

65 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 22:11:51
こんな時に、こんな事していいんですかと
ちゃんと戒めたらしい。

そしたら、宴会の最初にみんなで黙祷しました
ということだったらしい。

66 :恥を知れ!JR連合労組:2005/05/08(日) 22:28:38
その後はビール飲み放題!
料理食い放題!

酒の肴に脱線事故に舌鼓!

67 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:48:06
いやです。

68 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:52:24
国労は全力をあげて、JR西日本の当局を全面支援します。

69 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:53:52
>>68
JR連合の糞組員、必死w

70 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:55:53
JR連合は対等な労使関係を築きました。

国労は労使馴れ合いに堕落しました。

71 : 傑作 笑えよ :2005/05/09(月) 00:59:18

>福知山線事故当日に、JP西の職員が行事を取りやめず、ボウリングをした
>後二次会三次会に行き、また別の所でもレクに参加している件で随分パッシングを受けていますが、こういう問題って何故起きるのでしょうか?
>組合での仲間意識が薄れているから?職場が違うから関係ないと思うから?
>気になって仕方ありません。教えて下さい。

そもそも労働者は、労働力を資本に売っても、自分の人格は売っていないのだから、勤務時間
(資本が支配する時間)外で、どのようなことをやろうとも、会社からとやかく言われること
はありません(プライベートな非行が解雇原因となるかという古典的な労働法の問題です)。
会社に事故があっても、資本に売り渡していない自分の時間でボーリングをやろうが焼肉を食
おうが、会社からとやかく言えないことは明らかです。ところが、今回、会社が事故を起こし
たのに、社員がそんなことがやれるのかという非難は、実は、会社が社員を(勤務時間以外も)
全人格的に支配しているという前提があるのだろうと思われます(現実にも、多分、全人格的
に支配しているのでしょう)。であれば、なぜ、時間外だが会社の行事という場面で、上司に
意見具申できないか、と非難することは、会社としては、しにくいでしょう。<組合での仲間
意識が薄れているから?職場が違うから関係ないと思うから?>ではなく、上司の顔色を見な
いと、会社では生き延びられないという強迫観念の所産と思われます。けだし、世間は何かあ
れば非難はしても、孤立してもがんばった人を支援はしないというのが現実だから。正義の栄
えたためしはありません。以上、ご参考まで。



72 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 07:21:44
>>71
と、いうか何処か間違っていること逝ってる?この人。
教えて>>71 さん。

73 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 09:47:21
すえいどん、必死だな。ワラ

74 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:15:40
>>71

公務員体質だなぁ
勤務時間外だと、大災害が起きても働かないわけ?
そうでもないでしょ
あなた、働きますよね(当然時間外手当をとってですが)

福知山線事故当日は、もしかするとありえた呼び出しに備えて
せめて自宅待機するのは、労働者云々以前の
人間としての道理でしょ

それとも共産主義下においては、大震災においても
非番の消防隊員はボーリングして飲んでていいとも?

75 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:36:05
すえいどんのバカさ加減が現れてるな
こいつ真性キチだな
>孤立してもがんばった人を支援はしないというのが現実だから
悲哀がこもってるな、さすが本人が書くと

76 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:49:41
>>71
契約社会の欧米では当たり前かなと思う
時間外に半強制的な職場の飲み会・行事等の催しは、そろそろやめたほうがいいんでないかな
時間外は自分の時間なので有効に使わないと【勉強・趣味・ボランティア・その他】


77 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 19:51:44
>>76
>時間外に半強制的な職場の飲み会・行事等の催し

たかが50人程度の宴会に、国会議員まで来るって、なんつーか・・・ry

78 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 19:53:46

JRソ連労組員は、映画のエキストラにまで大量動員されるぞ。w


79 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:35:54

タケ槍で、B52を撃ち落とす訓練をしましたが、なにか?

80 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 00:42:23
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115607725/

492 名前:名無しさん@5周年 New! 投稿日:2005/05/09(月) 23:06:15 ID:T1RcoW6v
明日、JR西日本東海道線の線路に巨大な石を置いて電車を脱線させます

お楽しみに


81 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 13:54:56
国労中央本部のサイト、移転したのか?それとも…あぼーん?

82 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 14:07:47
時間外に何やろうと自由だと思うけど。
時間外に会社が大事故を起こしたため、自主的に
救出に駆けつけるようなタイプは組合員にはならず。
会社が大事故を起こしたけどそんなの時間外だから
知ったこっちゃないと自分らの支持する議員の接待の
ため一緒になってドンちゃん騒ぎするタイプが
組合員になってるってことだろ。
人それぞれだ。

83 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 14:08:06
>>40

違います。西日本の当局の役員です。

なぜか層化党議員が質問に立つと厳しい追及をするのです。

84 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 14:39:32
>>81
移転
http://www.kokuro.net/ 


85 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 16:45:21
JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!3

の後継板でつか?

86 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 16:49:50
スマソ>>46にありますた。

87 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 19:26:30

JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115221736/


88 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 21:27:54
国労は第三者

89 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 23:57:11

 すべての国鉄労働者諸君!

 国鉄関西支社(自称JR西会社)の、安全を無視した労務管理政策を粉砕せよ。
 会社と一体となって、「日勤教育」の名による労務政策を下支えしてきた御用組合=西労ダラ
幹を弾劾し、すべての国鉄労働者はJR西労(JR総連)の解体をめざして奮闘しよう。
 労働者にたいする悪らつな攻撃は国鉄西日本だけの問題ではない。国鉄東海や国鉄東日本でも、
自治体職場や郵政職場、あらゆる民間職場でも、労働強化(および組合破壊)のための労務管理
が日々強められている。しかも、これは小泉政権の新自由主義的「構造改革」政策に規定されて
いるのであり、「戦争をできる国」へ飛躍するための改憲攻撃・国家総動員体制づくりと一体の
攻撃にほかならない。このことをも暴きだしつつたたかおう。


90 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 00:09:08
左翼の頭は20年前のままかw

91 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 00:22:43
>>90
カクマルナクナ

92 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 00:27:35
未だに国鉄だってw

左翼ってバカジャネーノw

93 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 01:26:55
>>92
カクマルは左翼じゃねーよ。(劇弩

94 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 01:29:01
国労と中核派はボケ老人そのものw

95 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 01:31:19
>>94
カクマルナクナ

96 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 02:01:50
>>89
未だに国鉄なんて言ってるから、新採社員を全員、御用組合のJR連合に取られるんだろ w
国労も現実を見ろよ!

97 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 02:08:24
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
「事故報道ラッシュの中でマスコミ操作 労組の背後で蠢く危険な団体」

誰か読んだ人はいないの?

98 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 02:23:30
読まんでも、内容は分かっとるわい w
中核ガンバレ! カクマルの策動を粉砕せよ!

99 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 02:28:46
>>97
今日中に読んでレポするよ

100 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 02:30:07
>>98
喪前の基準では、

     革マル=危険 中核=安全

ということで、よろしいか?

101 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 02:45:18
> 革マル=危険

は、革マル以外の誰もが認識していること。
 

102 :日本共産党員:2005/05/12(木) 02:49:17
カクマルもチュンも吐露も全て危険。

103 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:09:59
>102
不覚にもワロタw

104 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:13:36
旧哲郎は安全

105 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 03:17:44
時代はJR連合です!

106 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 07:18:25
>>89

オリジナルの文

「解放」最新号(第1868号2005年5月16日)

 すべてのJR労働者諸君!
 JR西会社の、安全を無視した労務管理政策を粉砕せよ。
 会社と一体となって、「日勤教育」の名による労務政策を下支えしてきた御用組合=西労組ダラ幹を弾劾し、すべてのJR労働者は
JR西労組(JR連合)の解体をめざして奮闘しよう。
 労働者にたいする悪らつな攻撃はJR西日本だけの問題ではない。JR東海やJR東日本でも、自治体職場や郵政職場、あらゆる民
間職場でも、労働強化(および組合破壊)のための労務管理が日々強められている。しかも、これは小泉政権の新自由主義的「構造
改革」政策に規定されているのであり、「戦争をできる国」へ飛躍するための改憲攻撃・国家総動員体制づくりと一体の攻撃にほかな
らない。このことをも暴きだしつつたたかおう。

ついにチュンは自分で文章も書けずに、マルのをパクリ始めたか。

107 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 08:27:47
>>104
旧哲郎は安全だが、旧哲郎の運転手は危険。

108 :日本共産党員:2005/05/12(木) 08:30:33
国労代々木派、全動労のみ安全である!

109 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 09:19:07
>>97
読みますた。的は得てます。
でも校長の情報操作の匂いがプンプンします。
今後のしRソ連(木公山奇さま)の対応が楽しみなお話ですた。

110 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 09:22:38
>>106伯母か!
ついにチュンは自分で文章も書けずに、マルのをパクリ始めたか。
???
解放は丸!前進がチュン!

111 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 09:27:12
>>110
お馬鹿はお前!!

>>110>>89 のレスに対して書かれたもの。
流れを読め!!

112 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 09:46:25
>>111藻前モナー
>>110でなくて>>106>>89についてカキコされているの誤り。
チュンが先で「解放」最新号(第1868号2005年5月16日)は本日の発売号だよ。
お馬鹿呼ばわりする前にご自身で勉強されてはいかが?
せめて相手に敬意を払って「伯母か!」ぐらいで逝かないとね。

113 :日本共産党員:2005/05/12(木) 10:05:17
両派の記事をリンク貼ってくれ

114 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 10:15:04
>>112
あきれ果てたお馬鹿満開だな。
>.>89 の書き込みは昨日にマルのHPで公開された「解放」(第1868号2005年5月16日)の「一〇七名の生命を奪ったJR西日本会社
を弾劾せよ」という文章をマルを揶揄するためにパロディって、JR西を国鉄、連合を西労と置き換えたものであるかとは明白。
チュンの「前進」がコピペのソースであることを強弁したいならば、そのソースを示せや。このボケが。
ちなみに、オレは111ではあるが、106ではない。
106はお前のような香具師を嘲笑いたかったのだろうよ。

115 :111=114:2005/05/12(木) 10:19:43
>>113
チュン:http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no05/f2197sm.htm

 分割・民営化がJR事故の元凶
 「運転士の資質が問題」と叫ぶ石原 都議選に勝利しファシスト打倒へ

マル:http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm

 一〇七名の生命を奪ったJR西日本会社を弾劾せよ

>>110-112よ、上のチュンの声明の何処に>>89 該当の内容があるか示してくれ。

116 :111=114:2005/05/12(木) 10:24:28
>>114
で、ずいぶんと誤字が。>>110=112に突っ込まれる前に。

117 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 10:45:14
>>114
分かった。分かった。そんなに禿げしくセンでもいいよ。
スマソスマソスマソ。
PCビューアって見づらのよ。
二日酔いに効くからもうその辺で勘弁してくれよ。

常駐マルの方?吊るし上げの言い回しが同盟員みたい…

118 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 10:51:44
わかればよろしい。
オレも強く言いすぎた。スマソ。
>常駐マルの方?吊るし上げの言い回しが同盟員みたい…
うんにゃ。たんなる徹夜明けのSE。


119 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 11:10:20
↑訂正
たんなるわんこぉ@ロリオタ

120 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 11:12:08
>>119
????

121 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 11:33:55
>>109
的を射ているって?(「的を得ている」は誤用)
JR資本を徹底的に擁護している記事のどこが?

122 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 12:26:15
国労とJR連合は打倒日共・極左粉砕で団結せよ!

123 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 12:38:01
まず、お前から粉砕だよ。

124 : 千葉動労 :2005/05/13(金) 02:20:28


  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
   ( `∀´)   ( `ー`)  ( `Д´ )  ( `Д´)   ( `∀´)
  (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
  | | | ┃ JRは利用者の安全を守る背策を!!┃ | | |
  (__)_) ┃JRは嫌がらせ日勤教育をやめろ!! ┃ (__)_) 
        ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻



125 :尼崎動労:2005/05/13(金) 02:25:11
テロ組織中核派の撲滅を!

成田空港の早期整備を!

126 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 04:51:00
総連革マル派だなんて
恐ろしい組織ですねJRは。

127 :総評国鉄労働組合自治労支持マン:2005/05/13(金) 06:32:41
Test

128 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 06:56:16
鉄道会社なのに極左、セクトの巣窟なんですね・・・
下山事件当時から時間が流れていないのですか?

129 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:17:03
革マル派は、この事故がJR西でおきて正直ほっとしてるんだろうな。
これがもしJR東日本だったら・・・

「今回の山手線事故はJR東海・JR西日本の経営者と養殖組合・JR連合による
陰謀である」とか言い出すんじゃ・・・

130 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:23:38
ナクナチュン

131 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:29:28
今回の山手線事故はチュンの謀略だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ。グシュン

132 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:32:54
防護無線、スイッチオン! 革丸非公然部隊出動!

133 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 16:54:45

第2編 動労(国鉄動力車労働組合)
http://web.archive.org/web/20031204084002/www.h7.dion.ne.jp/~bir/kokutetu/dc.html
 

134 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:32:20
浅草橋を燃やしたブクロが何をホザいているやら

135 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 17:39:55

第2編 動労(国鉄動力車労働組合)
http://web.archive.org/web/20040608000530/http://www.h7.dion.ne.jp/~bir/kokutetu/dc.html


136 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 22:35:34
誰も大衆のことなんか考えていないようだな

out of 眼中

137 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 00:01:55
左翼、各党派の方は仲良く、1・2両目に乗りましょう。
一般市民は三両目以下にどうぞ。これで安心!

138 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 00:37:09
うん、体を張って守らないといけないぞ。

139 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 00:39:04
 スト権スト開始の約1ケ月前,75年10月22日,衆議院予算委員会で自由民主党・奥野誠亮
(セイスケ)衆院議員(1)は,「動労スト」は「革マル」の「仕業」ではないかと,質問し
た。
また,加藤寛(三木内閣のブレーン,慶応大学教授)は,75年当時,「このまま放置」すれ
ば,革マル派が「公労協を中心とする官公労をのっとる可能性」は《100%》だと自分(加
藤寛)が考えており,自民党副総裁・椎名悦三郎も,加藤も,「官公労のみ」を革マル派が
「のっとれば」,「暴力革命」が《成功》し,革マル派が国家権力を掌握する可能性は,
《70%〜80%》あると思っていたと証言した。
 田中派の後藤田正晴も,「革マル」が「官公労」を「のっとれば」,革命《成功》の可能
性が《80%》あると「強烈」な「危機意識」を抱いており,革マル派による革命成功の可能
性を,福田赳夫,中曽根康弘は《60%》(2)と見ていた。後藤田正晴は,1969年8月警察
庁長官,79年11月以降国家公安委員長の地位に有り,その後,副総理となった。彼の認識は,
「公安警察」の認識を代表するものであった。
 加藤寛証言によれば,三木首相は,革マル派を「宥和」懐柔し,体制内化することを目指
し,田中角栄は弾圧によって「力で抑える」ことを考えていたという。
 元防衛庁長官であり,「制服組」の絶大な信頼(3)を受けていた中曽根康弘・自民党幹事
長は,スト権スト時に,「自衛隊」に対し,「いつでも出動できるよう」「準備」(4)さ
せていた。この治安出動の目的が,国鉄ストによる生活必需品不足による食糧暴動鎮圧では,
ありえなかったことについては,第3編で論証する(5)。また,岩井章元総評事務局長は,
「自衛隊のクーデター」を「恐れていた」という(6)。

140 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 00:57:51
革マル派は赤ヘル、中核派は黒ヘル、生協は白ずきんをかぶって
角材振り回してた。

141 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 02:07:37
きちがいだ(;゚Д゜)

142 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 02:25:56
ベ平連や中ピ連はどんな色のヘルメットだったのですか?

143 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 02:30:29
>>142
べ平連は、市民運動だから基本的にノーヘル。
ただし、ヘルを被るのも自由だから、各自の自己責任で
とくに各大学のべ平連は、いろいろなヘルを被っていた模様。

中ピ連は、ピンクヘル。



144 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 12:35:58
ちんちんは、ゴムヘル。

145 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 12:51:29
>>143

ありがとさん

146 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 12:56:19
>>144

ありがとさん

147 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 14:40:55
松崎は黒田カクマルから離脱し、JRカクマル派の最高幹部です。

148 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 16:52:22
そしてカクマル連合の議長です。

149 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 16:57:21
お名前
: 浪人
--------------------------------------------------------------------------------
浪人さんは「JR東労組の見解」で書きました。

> ようやくJR総連の革マルが声明を出しました。あたかも東日本会社には無関係を装っています。劣悪な労働条件を
JR連合と競い合うようにして現場に強制している輩の癖に。
 
 労働者人民を舐めているのか、ふざけた見解を5・1メイデーで発表したようです。
 労使癒着体制の下で、どれだけの安全切り捨て・労働強化に協力してきたのか、いまさらほおかむりするのは卑劣な
行為ではないか。
 松崎明よ、今までの悪行を自己批判して見ろ。労働者の怒りが殺到する事を恐れて、メールアドレスすら、刑事阪すら
無い東労組のホームぺーじをどうするのだ。
ふざけんじゃねえぞ!てめえらは1076人を死に追いやった共犯者だ。
 感情爆発の文章をどうかご容赦下さい。




この日本語の壊れ方は
「中核派かな」の後継者にふさわしいかな。

150 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 17:22:06
刑事阪、ホームぺーじ、

151 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 18:03:54

嗤い爆発の文章どうかご容赦下さい。


152 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 18:07:42
チュンは大丈夫か??????

153 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 22:15:45
中核派のホームぺーじには、刑事阪があるらすい。
千葉の若い衆がんばっとるな。
http://zenshin.org/

154 : 負けた泣き言に思えるのは元中核だからかな。 :2005/05/14(土) 22:57:37

お名前: 薫子
登録日: 2005年5月14日22時50分
リンク:

あなたこそ、そんな事を言う人が未だにいるなんて思ってもいませんでした。
現在の中核派が昔の中核派でない事は当たり前です。
日々、前進していってるのですから。(笑)
中核派と右翼が仲間だなんて、どんな根拠があって書いているのか教えて
欲しいものです。

155 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 22:58:59
p.s.

 昔の中核派=「三島=宮崎に操られていた中核」

156 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 23:20:01
右翼の鈴木さん、

昔、中核派同盟員だったらしいね、松崎か宮崎の雑談で書いてた

157 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 23:27:43

『鬼の闘論 いでよ変革者!』  松崎明、鈴木邦男/著 創出版/刊

http://mattsan.net/




158 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 01:11:06
>>153
若い衆って(w

159 : クロカンのたたり? :2005/05/15(日) 02:04:56

なんかログが飛んだみたい

160 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 02:11:25

ふざけんじゃねえぞ!てめえらは1076人を死に追いやった共犯者だ。

161 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 02:53:20
他の組織を非難する前に、自分の組合員を裏切って査問委員会で締め上げる国労本部そのものを糾弾しろや粕野郎!

162 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 05:39:22
しょうがないじゃん。そんなヤツ少数なんだし
混乱避けるためには。

163 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 18:54:31
>>140
○は白メット赤ライン「Z」、チュンは白メット赤ライン「中核」ではなかったかな?

164 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:22:44
>>140>>163
バカマルだし。





165 :右翼:2005/05/15(日) 19:29:14
馬鹿左翼は記憶障害者の在日の屑野郎

166 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:46:58
>>163
動労千葉は、白ヘルに青線。

167 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 20:04:30
>>163
一時だけ。
青年部中央に恫喝され、泣々テープを巻いた。

チュンは白ヘル(装飾無し)、マルは白ヘルに赤テープ一本。

マル共連が故障中のようだが、復活したらそこへ逝け。

http://marukyo.cosm.co.jp/menu.html

168 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 20:06:42
>>167
故障ていうか、マルIT班が都合の悪いログをハックしてんだろ。W

169 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 23:58:23
>>167

>青年部中央に恫喝され、泣々テープを巻いた。

不正確。
動労青年部が青線テープ入り白ヘルを被ることは、機関決定で決まっていたが、千葉地青は
「パンツの色まで統一させるのか」と反発して、「服装統一問題」としてもめていた。

当時、動労本部の副委員長であった中江昌夫(千葉地本出身、のちの船橋市議会議員)は、
自らがボスであった労運研(旧同志会)が動労内でこれ以上じり貧化することを恐れ、中野
に「一度は本部青年部のヘルを被ってもらわないと困る」と恫喝。
労運研に何とか食い込もうと画策していた中野(駄馬)はこれに渋々従うこととなった。

その直後、「前進」に「白ヘル・青線テープ入り」の千葉地青部隊の写真を、 デカデカと
登場させる。その言いぐさが「この青線テープの白ヘルは、本部青年部カクマルを追いつ
め、動労青年部の革命的改革の橋頭堡になる」みたいなコメントで、メンツ党派の面目躍
如であった。

嗤えることに、その後千葉地本が「独立」するやいなや、すぐさま巻いてあるテープを取
り、元の白ヘルに戻ってしまった。(爆藁

170 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:02:01
>>169

べつに、「(爆藁
な内容じゃないじゃん。w




171 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:05:18

労作なのに・・・・・・(涙

172 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:09:30

革マルは周りとかなりズレているんだから、しょうがないわな。(w


173 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:14:18
周りとかなりズレている「青線テープ入り白ヘル」をなぜ被ったの?

174 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:16:16

『鬼の闘論 いでよ変革者!』  松崎明、鈴木邦男/著 創出版/刊

http://mattsan.net/


175 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:19:32
464 :名無しでGO!:2005/05/16(月) 00:12:33 ID:REwdmDVE0
>>460
これだけの大事故を起こしてしまったにも関わらず
西労はJR西日本の安全について会社側の代表との話し合いを放棄した
当該電車に西労の車掌が乗っていたのにも関わらず安全について放棄する姿勢は
安全軽視そのものではないか?
安全という人命に関わる会談をボイコットすることは大いに問題のある組合だと思えるのだが?
JR総連=JR西労(JR西日本の社員)
JR連合=JR西労組(JR西日本の社員)

JR西労組は5月14日10:30より、3組合合同(国労、建交労)で
労使代表会談を行い森委員長より、安全対策が論文にならないよう労使をあげて 取り組む決意を表明しました。
続いて第3回臨時労使安全会議を開催、@部外有識者からなる「安全諮問委員会」の設置、
A経営理念の見直しへの議論の実施、について会社が考え方を示し、
「安全諮問委員会」、企業風土の変革、危機管理体制のあり方、教育に関わる専門委員会の設置、
グループ会社に対する考え方、の課題について真摯に議論を行いました。
なお、残念ながら、JR西労(JR総連)は前回に続いて欠席しました
ttp://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/


JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115221736/

176 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:42:20
「すぐさま巻いてあるテープを取り、元の白ヘルに戻ってしまった。」ことに「この青
線テープの白ヘルは、本部青年部カクマルを追いつめ、動労青年部の革命的改革の橋頭
堡になる」という言い訳のアフォらしさがまざまざと示されているわけだ。(ぷ

177 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:44:27
>>176>>169

必死だな。(W


178 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:46:10
西日本当局がただ一つ敵視している総連が、当局馴れ合いの3組合と歩調を合わせるハズがない。

まず、組合敵視政策を会社が放棄することから始まる。

179 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:49:56
毎年、念仏のように、「国鉄決戦」を唱える某セクトのボケ振りの必死さは何だ?

180 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:50:53
>>176
いいんじゃないの、その変わり身の速さがチュンの身上とするところなんだから。w

181 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:51:43
441 :名無しでGO!:2005/05/15(日) 21:13:10 ID:kEHVDMEA0

“JR総連系□●人間”の見分け方

●平気で嘘をつく、誠実でない
●約束を破る・できない
●善悪の判断力に欠けている
●優柔不断、流されやすい
●自己否定発言が多い
●社会のルールを守らない
●計画性がない
●無気力、怠け者、働くのが嫌い
●異性にだらしがない・浮気者
●将来の希望・目標がない
●夢を語るが努力しない
●問題解決能力がない
●○○依存症
●アルコール・ドラッグ中毒
●他者への甘えが強い
●(無茶な)借金をする
●暴力を振るう
●組合厄淫以外の同性の友人が殆どいない


182 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:54:04
全動労のみ正しい組合運動を進めてきました

183 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:56:02
>>180
>変わり身の速さ

それは、圧倒的に革マルと思われw


184 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:56:44
カクマルかなかなかな

185 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:58:23
日本共産党及び全労連のみ、正しい社会主義運動を進めてきました

186 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 00:59:14

第2編 動労(国鉄動力車労働組合)
http://web.archive.org/web/20040608000530/http://www.h7.dion.ne.jp/~bir/kokutetu/dc.html




187 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:02:12

5月6日「JR西労組」が、5月9日「JR連合」がホームページ上で、そして5月10日付
『ACCESS』誌上でJR 連合の明石会長がそれぞれ、福知山線事故に対する「お詫び」
を表明している。JR西労組は「ボーリング大会開催をはじめとする弁解の余地のな
い事実発覚」を詫び、JR連合は「真摯に労使協議を重ね、現在の体制を築き上げて
きた。JRの責任組合としての責任を痛感している」と自らの責任を認めつつも具体
的には何を反省するのかわからない内容となっている。『ACCESS』誌上の明石会長
は、ATS-Pの導入などハード面にふれたあと「乗務員の育成のあり方、ミスを犯した
時の再教育のあり方などが、教育を受ける者の立場から真に実 効ある内容となってい
るかなど、実態に即した充実・改善が必 要だ」と、極めて客観的かつ冷ややかに述べ
ている。しかし、ミスした時に教育する側、つまりマスコミで言われているところの
恐怖の日勤で社員をイジメているのは他でもなく、JR連 合=JR西労組の組合員ではな
いのか。はっきりさせるべきである。「真に実効ある内容となっているか」などど知
らないふりをせずとも同じ組合員であるのだからよーーく知ってのことであろう。あ
わせて言うなら、脱線・転覆したあの列車に乗り合わせていた二人の乗務員に、救援
活動を指示せず、出勤を命じたのもJR連合=JR西労組の組合員ではないのか。まさし
く、JR西日本とともにこのような体制をつくってきたのがJR連合なのである。


188 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:05:54

西の「日勤」
東の「カゴメ」

か。(ワラ
 

189 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:11:57


千葉の「国鉄決戦」


禿藁

190 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:16:00

革マル派館 http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru00.htm

革マル派講演会に行く
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru.htm
カクマル 97年「早稲田祭」に行って来たぞ!
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/waseda.htm

「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm

革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html



191 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:16:35
チュンは笑える

192 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:20:41
カクマルのカルトぶりはもちろん、前進社の機関誌を読むと、あいつらの誇大妄想ぶりの記事はカクマルとどう違うのかと首をかしげる。

193 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:20:50
>>181

(禿藁
 

194 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:27:20
>>192
チュンのは誇大妄想じゃないよ。
絶えず空気入れてないと、すぐにしぼんでしまうんだよ。

195 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:32:15
>>192
JR連合カクマルナクナ

196 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:32:16

史上最悪のカルト、革マル派。
 

197 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:35:14
>>194

なるほどなw

198 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:40:32
清水の暴走止まらず

199 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 01:44:40


200 :同盟員:2005/05/16(月) 01:52:44
偉大なる中野先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

201 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 02:01:04
>>200
革マル、病院逝ってこいw

202 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 02:35:22
ウジ虫キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚゚)))))〜・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

203 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 07:50:20
>>169=176
詳しい説明有難う。
現役あるいは元マルさんですか?
私の場合、マル共連あたりのネタからの知識なので。
やはり、現場の人は良く知っている。

204 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 07:51:31
>>200

チュン、代々木病院に逝ってこい

205 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 21:53:05
JR西の国労西日本が事故当日現場救出活動に加わりたかったが支社長が
命令しなかったので参加できず残念といってるそうです。こういう連中って
普段会社の命令なんか聞かないんじゃないの。参加したかったら命令されずとも
加わればいいじゃないか。都合が悪くなると労組は正しいいが会社が悪いと会社
のせいにする。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-16/15_01_0.html



206 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 21:56:00
>>205
カクマル歯ね!

207 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 23:33:54
なかなかマルのロートルIT班もがんばってるじゃないか

208 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 22:55:17
次期JR社長候補と言われる丸尾和明の過去の言辞。

http://www.jr-souren.com/outlaw/kougi.htm

209 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 23:48:15
>>207
>なかなかマルのロートルIT班もがんばってるじゃないか

ほんと、読んでて涙が出てくるような。w


210 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 23:55:50
千葉動労も泣きたいだろw

211 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 01:18:53
反戦・反ファッショ連合掲示板で続きを語ろう
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs


212 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 01:19:59
全動労を懐かしむ人も、国労支援者も、動労千葉も、
JR総連も、ここで熱くかたろうぜ。
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs


213 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 01:27:30
急啓

お詫び申し上げます。
先日、ご招待いただきましたスレに、出席させて頂きますとの御返事を差し上げました。
ところが会社のハードディスクがクラッシュして、いま徹夜で復旧作業を行っております

まことに残念ですがスレを欠席させて頂かなくてはなりません。
突然に欠席するご無礼を、なにとぞお許し頂きたく存じます。

かしこ

214 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 01:34:31
--------------------------------------------------------------------------------
国鉄労働運動を継承させよう  投稿者: 国労ファン  投稿日: 5月18日(水)01時22分16秒
総評はつぶれたが、国労は継承されてるね。
かなり数は少なくなったけど。
やっぱ、JR西日本の鉄道事故は日勤教育にあるとおもうね。
反戦・反ファッショ連合掲示板で続きを語ろう
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs





215 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 02:09:54

 これだけの事故だからけじめはつけないといけない。しかし、過密ダイヤが今回の原因になっ
たとは思っていない。日勤教育についても今回の事故とは直接的には関係ないと思っている。こ
れまでの安全投資の結果が、今回の事故に直接的に結びつくとは考えていない。利益をあげるた
めには安全がまず大前提。それらを踏まえた上で利益を上げていくのは民間企業として当然だ。
速度超過が常態化していたとの運転士の複数証言が取りざたされているが、運転士30人程度に
聞き取りをした結果、ないと判断した。


216 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 04:40:15

JR東日本第17回株主総会メモ
http://www.h4.dion.ne.jp/~tomonigo/news/news2004/040701JR.htm

■株主会
Q.
昨今、企業の不祥事が問題となっている。これは企業の存続に関わる問題でもある。
当社の総会のあり方をみると、同じ轍を踏むのではないかと心配する。
その大きな要素に、JR東労組との癒着・過激派革マル組織との癒着がある。
国会での山下議員の質問に内閣も認めている。断ち切られてないとすれば問題だ。
もとをたどれば、分割民営化で国労・全動労・千葉動労を切り崩したことに起因する。

A(副社長・清野)
企業として法令や倫理を重視することは当然のこと。JR東労組は当社の発展に協力されてきた。
革マル派の存在、国会での議論は承知しているが、社員一人ひとりの思想信条まで調査しているわけではない。
よって事実関係を確認することはできない。
会社として大事なことは、職場の秩序を維持し、業務上支障をきたさないようにしていくことである。



217 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 14:17:18
.l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´




218 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 17:11:46
西労=連合系、西労組=総連系?
で連合系が御用組合?

219 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 17:59:19
>>218
トーシロは逝ってよし。

220 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 18:36:22
違うやろ
西労=JR総連、西労組=JR連合やろ
んで、どちらも連合傘下と違うのか

221 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 18:40:34
「うちの組合には4000人の運転士がいますが過去3年間に草む
しりを強制されたものは一人もいません。」
http://www2.odn.ne.jp/nisirou/fukuchiyama/kinki_01.htm

222 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 21:28:43
 これまで、会社は「事故は運転士の気のゆるみと確認疎漏が原因」として、ヒューマンエラー
撲滅のため精神論のみを主張してきました。その根幹が「日勤教育」です。ですから日勤教育は
「運転士の気のゆるみと確認疎漏」を確定させることから出発し、そこに結論づけるために実施
されてきたのです。ミスを犯せば、直ちに事情聴取で「基本動作をやっていたか、いなかったか」
が問題にされます。例えば、今話題のオーパーランを例に取ると「ほかの運転士はチャンととま
っているのに、お前は何故とまれなかったのか」「ほかの駅は止まれたのに、ここだけなぜ…」
と結果の側から追及されます。
 西労組幹部の言うように体調や知識不足など問題にはされず「どこで停通確認をしたのか」
「どこでブレーキを扱ったのか」など、事細かに追及されます。人間の記憶などあいまいですか
ら、ほとんどの場合、正確に答えることはできません。しかし、あいまいな供述や供述を転換さ
せるとそのことをまた追及されます。まさに犯罪者に対する取り調べそのものです。そうした取
り調べが終わっても、今度はレポートが待ち受けています。
 レポートでは「何故あなたは停止位置を行き過ぎたのか」から始まり、作成したレポ−トにつ
いて「なぜ」「なぜ」と追及されます。最後に反省文や始末書を迫られ「基本動作を怠った私が
悪かった」とした内容に誘導され「こんどやったら…」とした会社への誓約まで迫られます。日
勤教育が終わっても、運転士はその誓約を背負ったまま乗務しなければなりません。「基本動作
不備の追及」「見せしめ的要素」あるいは「誓約」といった日勤教育に関する西労組組合員の感
覚は「日勤教育」が、徹底的に精神論をたたき込むことで会社への服従を誓わせるものでしかな
いことを示しています。しかも教育期間や内容は「現場長の裁量」とされ、草むしりや就業規則
の書き写しなど懲罰、脱退策動など労組破壊の手段としても活用されてきました。こうして、安
全対策の100%が社員の「事故防止精神」に委ねられるようになり、その結果、設備や保安装
置などを含む事故の背後要因究明については一切放棄されてきました。

223 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 21:33:08
>>222
昔の日本の陸軍なみやな。w

224 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 00:12:07
むかし陸軍、いま総連

225 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 00:13:25
383 :なおみちゃん :2005/05/21(土) 23:11:26

JR脱線への関与が濃厚になり、革マル派の支持は辞めました。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091791109/383



226 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 00:20:11
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く 「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」 という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

↑を主催した「北朝鮮帰国者の生命と人権を守る会」の事務局長が(レッドモール板の常連)三浦小太郎である。
http://homepage1.nifty.com/northkorea/ngohrnk.htm

三浦小太郎は『現代コリア』の編集者も勤めていた人物である。

『 北朝鮮利権の真相 別冊宝島Real 049号』
(宝島社、2003年6月27日発行)
巻末にある「執筆者紹介」の記載に拠れば

「 三浦小太郎・・・・・・・・・・・・みうら・こたろう
1960年東京都生まれ。北朝鮮の民主化や人権改善を求めるNGOに参加。
2002年に東京で開催された「第3回 北朝鮮の人権と難民問題国際会議」日本側事務局長。
現在、現代コリア編集部員。自称「右翼人権派」。  」

http://hatahata.mods.jp/archives/2005/02/post_141.html
「新しい歴史教科書をつくる会品川」でカン・サンジュン教授(欠け恥は異様なことに3度連続してカン教授を叩いた)を叩く三浦小太郎が、
「右翼活動家からの左派への提案」!



227 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 00:25:29
四トロ同窓会三次会 http://6038.teacup.com/mappen/bbs
放っといたほうが いい  投稿者: 鍋山  投稿日: 5月21日(土)17時27分57秒
>デマについて  投稿者: 改憲派  投稿日: 5月21日(土)13時47分21秒
>「朝鮮総連を包囲するカンパニア・デモンストレーション」というのは出所はなんなんすかね?
>まったくの作り話とか?

 一年以上前だと思いますが、『北朝鮮脱北者と支援者のデモ』があって、 「楽園と偽って」帰国運動を推進したこと等について、朝鮮総連に対する申し
入れ行動が行なわれたことを指しているんでしょう。
 これに、『かけはし』派が参加し、機関紙に報告記事を出しています。

 私は、「朝鮮総連事務所への課税運動」や排外主義的な朝鮮総連攻撃には 組しませんが、帰国運動等の責任は問われてしかるべきだと思います。

 その時、同様に「朝鮮学校」に対しても抗議行動が行なわれたことについては、 この掲示板で、私や何人かが「いかがなものか」と疑問を訂し議論になりました。
 ちなみに、私も別の機会の「脱北者支援デモ」には参加しています。その時は、
「かけはし」派も、三浦さんも一緒だった。
それぞれ党派の旗を立てて参加するわけではないし、個々人がどのような思想の 持ち主かはわからない。「脱北者支援」という一点でそれぞれが参加しているのだから。

 ある課題で、左翼と右翼が一緒になることは、ままあることで、 「共闘」とか「癒着」とは違う。

 2ちゃんねらーは、そんなこと承知で面白がっているだけでしょうから、 放っといたほうがいいですよ。「ハッキリさせても」、デマは続くでしょう(笑)。
//////////////////////////////////////////////////////////////////
「ある課題(=反北朝鮮―反朝鮮総連)で、左翼と右翼が一緒になることは、ままあることで、 「共闘」とか「癒着」とは違う。」(鍋山)
↑鍋山、やっぱり、こいつ怪しいヤツだった 。
偽「トロ」欠け恥に大衆的警戒心を! WPN中枢などに欠け恥が存在するのは、 家の中で蠍を飼っているようなものである!




228 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 01:42:20


229 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 01:51:10
千葉の運転手もハセケンのために杉並まで動員されるらしいな。

組合活動と政治活動をやらなくてはならず、第二の高見君のような運転をするなよ。

230 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 11:49:57
崇高な信念で活動している我が同盟員にそんな運転士はいない。

231 :チュン運転士とは何者か?:2005/05/22(日) 12:16:14
清水の指令があれば、いつでも、、、


乗客人民を道連れに....

232 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 14:13:00
がんばれ動労稲沢支部

233 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 14:46:53
尼崎事故にふまえた安全運転・危険個所総点検行動
国鉄千葉動力車労働組合
 2度とあのような大惨事を許してはならない。明日は我が身だ。
 動労千葉は、福知山線・尼崎駅付近で発生した大惨事にふまえ、乗客と乗員の生命を守るために、事故1ヶ月を期して、次の安全運転・危険個所総点検行動を実施することを決定した。
 「闘いなくして安全なし」―この原点を今一度胸に刻み、全組合員が行動へ。

1.安全運転・危険個所総点検行動
@回復運転はしない。
A制限速度を絶対に厳守すること。
B運転中危険と認めたときは必ず列車を止め、あるいは速度を落とすこと。
C遅れは必ず報告すること。(運転状況報告書については組合にも1部提出すること)
D無線通告は、例外なく停車中に受けること。
E総武快速線・津田沼駅−幕張駅間上下線については、最高速度90q/hとする。(レール破断、レール損傷多発箇所)
F東浪見駅(上り)について、場内信号機で45q/hに減速して進入すること。(構内45q/hポイントに対する安全対策)
G無理な運転時分が設定されている区間、振動の激しい箇所、運転保安上危険と思われる箇所、車両故障等については、すべて組合に報告すること。
H体調不良のときには必ず当直助役に報告し、指導員の添乗を要請すること。

2.実施期日
 2005年5月25日始発から当分の間
3.対象者―全組合員



234 :革命的名無しさん :2005/05/23(月) 15:00:58
>>232
国鉄時代、動労稲沢第2機関区支部がすごい本を出していたね。
特に、「追分闘争」の章は圧巻だった。
稲沢からも、北海道の追分機関区に組合員が応援がいったのだから、
すごい分裂劇だったみたいだ。
その分裂の後、D51のねぐらだった追分の機関庫が火事になって、
機関区の勢いが一気に無くなってしまった。
NHKが番組で、追分の動労機関士たちのその後を取材していたね。
大半が広域移動でJR東日本に転出していたのは寂しかった。

235 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 15:08:31
詳細
出版社名 三一書房
書籍名 動力車・ドキュメント
シリーズ名 三一新書 831
著者名 動労名古屋地本・稲沢第二支部/著
出版年月  1975年
ページ数・版型  264P 18cm
ISBNコード 4-380-75001-9
価格 504円 (税込)





236 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 17:57:41
>>234
当時第二支部は同志会のほうが力が強く、政研(革マル)は第一支部に存在していたが、
全体としては前者のヘゲモニー。
その後、同志会の全国的ジリ貧化と共に、政研に主導権をうばわれていくこととなる。

237 :革命的名無しさん:2005/05/30(月) 21:53:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000148-kyodo-soci
これって、事前のこの運転手捜査対象になっていたわけだ。
このタイミングを狙って、公安警察が動いているのでは?
容疑者とされる運転手の所属組合が気になる。

238 :革命的名無しさん:2005/05/30(月) 22:12:17
カクマルナクナ

239 :革命的名無しさん:2005/05/30(月) 22:15:38
201 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 09:10:27
>>200

失明したのは、組合決定で組合員として参加した人。確かIさんと言った。
これで、総評の親組合が動かざるを得なくなり、確か総評副議長を委員長
とした調査委員会ができた筈だ。いうまでもなく失明は一般社会では極め
て重大な事件だ。
 そのような暴行を革マル・動労側が会場占拠のための攻撃としておこな
ったものだから、先に手を出した動労側が悪いということになった。

 当時は、学生運動でゲバが相次いでいたが、学生運動では一人の失明な
ど当時は誰からも相手にされなかった。山中湖事件のその後の経緯をみて
学生運動と労働運動の違いに驚いたものだ。

 協会とは直接の関係はないが、やはり七十年代中期に革マルが自分たち
に好意的でない全逓東京西北地本委員長を襲撃した事件があった。前スレ
にもあったと思うが、これが全逓幹部全体を怒らせ、中央委員会で反革マ
ル決議があがり、全逓革マルの拠点だった全逓王子と全逓牛込に全逓中央
のオルグが入り、全逓革マルは勢力としては実質的に壊滅した。

 これらを通して、革マルは学生運動風のゲバを労働運動に持ち込んだら
どうなるか、身にしみてわかった筈だ。

社会主義協会・社青同を語ろう2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1105355343/l50


240 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 04:47:18
>垣内社長は説明会後の取材に対し「通常は時価だが、購入価格としたのは踏み込んだ提案のつもりだ」と話し、上乗せには否定的な意向を示した.

ニュースからの引用。
こいつ絶対反省してねえよ。

241 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 06:09:33
>>240
JR西は、どこまでアホなのか。
あまりにも机上の空論賠償。
住民たちは、現状の生活環境を最大限求めている。
それは、あまりにも当然の要求。

逆なですることしかできないのね。

242 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 08:21:26
>>241
アフォいうなよ。次は、新幹線で1000名の死亡事故起こすから、おかしな前例を残すと、
賠償だけで破産するだろ。JRは国鉄じゃないんだよ。破産だけはさけなければならない。

243 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 12:36:42
>>242
日本語の意味不明。

244 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 21:17:18
今の国労って、代々木と協会派どっちが強いの?
委員長はどっち?

245 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 10:36:47
協会っつーか、旧社会党系がつえーだろ。
ポスト的にはどうなんだろうか?

246 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 11:18:39
旧社会党系って要するに協会派でしょ?
社会党右派はいないんでしょ?
執行部は協会派じゃないの?

247 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 11:47:09
向坂とも限らない。

248 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 11:49:46
今の国労執行部は革同=共産党じゃ?

249 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 13:58:19
協共連合っていうくらいだから
委員長は協会派じゃないの?
誰か詳しい人おしえて。

250 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 14:54:20
すごいでっせ。総武快速線レールボロボロでっせ!
http://www.doro-chiba.org/news/2005_news_01/news_05_73.htm

251 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 11:24:56
酒田って革同か?民同系だろ?

252 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 16:32:00
千葉動労の闘いに対し、テレビ、新聞各社に「電車が遅れて迷惑してます!電車に「闘争勝利」などと書くのは許せません!一般市民の迷惑を報道して下さい!」と
FAXを送りまくった反戦ネットワークのLPG(ねっw)!
貴殿に関し以下のような情報が寄せられている!恥を知りたまえ!
1.貴殿は、黒い街宣車に菊の紋章を描き、大きな日の丸の旗を掲げ、大音響で「軍艦マーチ」、「同期の桜」を流しているメンバーらとともに
島根港の岸壁で「つくる会」の教科書をふりかざしながら、中国船籍の貨物船に向かい、「中国、帰れ!」とシュプレヒコールを挙げていた。
2.貴殿はその後近郊の村に入り、村人たちが豊作を祈願して村はずれのおじぞうさんに一ヶ月ほど前にささげたおいなり、だんご、ミカン、バナナ、リンゴなどを「無断で」借用した。
3.その時、一人の村人が通りかかり、「見かけない顔だね、土地の人でないね、それはだいぶ前のものですよ」と注意したが、
貴殿は、「みそこなっちゃいけないぜ、自慢じゃないけど、おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!みんなから反戦ネット一の馬鹿といわれていたあの黒目さんにさえ、
ねっwさんの頭の悪さには負けました!ぜひ弟子にして下さい!といわしめたんだぜ」などと自慢げに語り聞き入れなかった。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


253 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 15:29:48
だからトップは協会派でしょ。

254 :クレーム減るぞ!JRも見習え:2005/06/14(火) 18:12:09
ふそうトラック・バスについてのご質問

全国フリーダイヤル
0120-324-230 (お客様相談センター)

■ 月曜〜金曜(除く所定の休日)9:00〜12:00、13:00〜17:00
※ 弊センターへのお電話でのご相談について、弊社は、通話内容の確認とご連絡のため、お客様との通話を録音し、ナンバーディスプレイによるお客様のご利用になられた電話回線の発信者番号の記録をしておりますので、あらかじめご了承ください。



255 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 21:41:39
暴動が起きないかな...わくわく

256 :千葉運転区区長:2005/06/15(水) 01:22:13
1 決まられたことは確実に実行する
2 お客様の立場に立った接遇(言葉遣い・ 態度に気をつける)
3 制服の正しい着用
4 執務の厳正(乗務員室での喫煙・ 雑誌及びジュース類の持込禁止、背面カーテン開放)
5 乗務員室では携帯電話の電源を切り、カバンに保管

257 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 18:12:29
>>256
何か問題あるのか?全く正しい指示じゃないか?

258 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 19:07:13
決まられたこと

にも問題はないのか?

259 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 01:54:14


260 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 17:37:22
http://www5c.biglobe.ne.jp/~roui/zenkoku/z_news19.html

261 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 17:37:41
http://www.labornetjp.org/NewsItem/050616doro-chiba

262 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 22:37:05
ついに、平成採用獲得!

 動労千葉の長田敏之書記長は、「動労千葉は今春闘で『闘いなくして安全なし』と決起した。
闘いはこれからだ。平成採の青年労働者にともに闘おうと訴え、組織拡大闘争に打って出る」と
決意を表明した。

263 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 22:37:09
JR連合の明石会長退任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000021-san-soci

264 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 22:41:46
>>263
カクマルナクナ

265 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 22:44:37
もうね、バカかとアフォかと。
どこに「平成採用を獲得した」って書いてあるんだよ。
「平成採の(JR東労組の)青年労働者にともに闘おうと訴え」るという意味だろうが。(ワラワラ

266 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 22:50:46
カクマルはたった3人で学生(?)大会だって?
時代遅れの学生運動はもうやめた方がいいよ。

267 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 08:23:02
革命への大きなうねりを感じる…

268 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 09:51:22
3人で革命? ご冗談でしょ。w

269 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 11:20:53
「必ず近いうちに動労千葉青年部が登場することを決意。」(「日刊動労千葉」)
ご冗談でしょ。w
3人どころか、青年部の年齢枠の組合員ゼロでどうやって結成すんだよ。(嗤い

270 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 13:26:12
>>269
今のうちにほざいてな。
唯物主義的現実にちびるなよ。

271 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 13:36:29
>>270
くやちいのね、ボク。ワラワラ

272 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 14:03:11
カクマルはたった3人で学生(?)大会だって?
時代遅れの学生運動はもうやめた方がいいよ。


273 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 15:52:00
あらら、今度は話題そらしかい。w

274 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 16:20:33
たかが400人で組合活動かw

275 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 16:43:32
反革命カクマルの悪質なデマを断固として糾弾する!
400もいるわけがないだろう!

276 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 19:56:02
>>275
くやちいのね、ボク。ワラワラ

277 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 22:59:12
つまんねえ、オーム返し。

278 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 23:11:22
>>277
くやちいのね、ボク。ワラワラ

279 :房州太郎:2005/06/23(木) 15:27:51
   1047名の解雇撤回!
原告団・闘争団・争議団を励ます7・ 15全国集会

ふたたび大惨事を許すな!
 かちとろう!鉄建公団・鉄道運輸機構訴訟勝利判決を!

     日 時 7月15日(金)18時00分開場 18時30分開会
    会 場 霞ヶ関日比谷公園野外音楽堂



280 :愛国拉致兵士と英霊という犯罪者:2005/06/23(木) 17:32:16
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上九一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致被害者家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国或いは北朝鮮の愛国兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


281 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:39:02
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、動労を粉砕する!」といって、旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した年中大きめの半ズボン、ランニングシャツ、ムギワラ帽子姿の
革マルの地下活動家、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。
しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の
人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。
これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。「一人の命は地球よりも重い」、
これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という意見は差別と偏見に
基づくものと考える。今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、ねっwの家の先祖代々からの家訓、「命よりお金」にこだわり、
費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。私たちは考え方の違いを乗り越え、
「LPGさんの命を救いたい」という一点で集まった非暴力の市民の集まりです。ペンライトなど光り物を持ってお集まり下さい。政党、労働組合などののぼりはご遠慮下さい。
「小泉はLPGさんの命を救え!」などといってはなりません。過激派と思われ、「普通の人」が参加しなくなります。グローバルに、「LPGさんの命と地球環境」を語り合いましょう。
救え!、LPGさんの命!NO KILL HELP LIFE ワールドピースナウ!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


282 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 11:25:07
郵便局で民営化先取り攻撃に対するストライキ!
http://kansaigodo.no-ip.org/main/

283 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 23:25:07
旧・第四インター日本支部系『欠け恥(かけはし)』サイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)    |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠け恥/まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜

(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」より)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」



74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)