5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大学二部学友会

1 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 21:02:13
関西大学二部学友会について語ろう。

2 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 21:17:08
今も健在なのか?2部学友会。
昔話を語ればいいのかい。



3 :◆Olf4SFAdGU :2005/05/04(水) 21:44:57
>>2
平成18年度末をもって消滅。
制度上、二部学生が居なくなるため。


4 :◆Olf4SFAdGU :2005/05/04(水) 22:06:51

訂正 平成18年度末では無く平成17年度末

5 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 22:08:01
新聞会と同一グループだろ


6 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 22:08:11
関大ちゃんねるに同スレがあった希ガス

7 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 22:12:21
>>6

 反帝学評スレはあった



8 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 03:43:03
広島で千羽鶴を燃やした関西大生の友人、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


9 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 03:47:59

大日本狩赤会があったところですね。

10 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 04:00:32
まだいるのか?
生活協同組合と新聞会の解放派。

11 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 04:02:14

>>10

それはブント

12 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 04:10:39
産経新聞
( ´,_ゝ`)プッ

13 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 05:32:34
大日本狩赤会

14 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 02:36:55

いかりくん

15 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 03:01:55

>>1

なんか書きこめや。(゚Д゚)ゴルァ!!

16 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 13:16:19
フレックスコース(夜間部)の学友会は?

17 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 14:23:03
ああ〜ねむい

18 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 14:58:46
つーかさ、71ごろのバリストで、紛れ込んでいた私服は2部学生が多かったな。

19 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:20:21
関西学生運動の名誉ある拠点であった関西大学についてもっと語ってください。
いまのことはどうあれ、ずい分と死傷者も出たことだし、語る価値はあるでしょう。


20 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 21:19:07
>>16
「フレックスコースは、二部の様に『別の学部』という位置付けではなく、一つの学部に
デイタイムコースとフレックスコースという二つのコースがあるということに過ぎないの
で、フレックスコース生を対象とした学友会の設置は認められない。」

というのが大学側の見解です。

21 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:38:41
なるほど、フレックスの学生もデイタイムと同じ学友会で活動するのね。

22 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:37:53
>>21
「デイタイム生の学友会」というものは無いです。一部学友会は学生運動時より活動停止状態となっていて、今後の復活も無いでしょうから。

23 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 16:14:32

ここの昼の文学部はどうなった?

24 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 17:23:12
三年ぐらい前には生協横の看板に
「部落がなんちゃら〜」
とか
「小泉政権のイラク派兵がナンタラ」
ってデカデカとスローガン書いてあったのに、いつの間にかなくなってた
そっち系の人達、いなくなっちゃったの?

25 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 18:34:24
関西大学新聞会
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/9085/

もうじきHPが削除されるらしい。

26 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 20:55:43
それ単にゲオの事情やん
しかし俺の学生時代から更新してないみたいな

27 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:10:04
T部の赤ヘルはどこへ行った?


28 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 23:57:36

大日本狩赤会

29 :革命的名無しさん:2005/05/30(月) 16:43:13
安芸

30 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 23:40:28
安芸

31 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 00:15:44
新聞界って解放派系とかきくけど、わりと普通の女の子とかいるし、ほんとにいんのん

32 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 23:09:59
新聞会ってつぶれたんでしょ

33 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 02:12:22
折鶴に放火した関西大生の友人、反戦ネットワーク、LPGの祖母、「おしげ」でございます。 皆様、また孫が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「平和を愛する皆様」・・
私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出に成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。
それでもかすかな望みを持って、幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰りを待ったものです。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。
孫、LPGは、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、家族の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。一家の長として孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


34 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 03:10:45
それ関学。

35 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 08:49:52
22日(水)の7時限目に第2学舎1号館A501教室にて平成17年度春季学生大会が開催される。最後の執行委員会となる平成17年度執行委員会の承認が行われる。また、二部学友会の下では最後の開催となる第57回関西大学学園祭千夜祭の開催報告も行われる。

36 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 14:47:40
おれの時(数年前卒業)は2部学友会の連中はスーツ着て学生大会やってた。

37 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 21:40:24
平成17年度春季学生大会が先程終了し、平成17年度執行委員会が発足。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)