5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【各党派の動員力・組織力を検証せよ!!】PART3

1 :1:2005/05/08(日) 02:26:18
各党派の動員力・組織力は共産板の諸同志にとっては非常に興味深いところであろう。
特に90年代以降、左翼諸派の力量は低下傾向にあり、また「現在用語の基礎知識」からも
左翼への記述が抜け落ちるなど、ウォッチャーにとっては残念な傾向がある。
一方、共産板を通じ、主観的な組織力を騙る傾向も見受けられるが、これに代わりうる客観
的な根拠を欲しいという声も聞かれる。
このスレを通じ、住人諸氏の忌憚のない意見を聞きながら、各党派の実際の動員力・組織力
を検証したい。
前スレでは、強烈なる煽りなどの策動がありながらも、客観的な数的根拠を求めるため、多数
の趣味者諸氏のご協力をいただいてきたところである。
また特定党派の煽りと思われるものもあったが、共産板住人諸氏の奮闘により、各党派の組織
力が(正確性は別として)雑駁ではあるがあきらかになりつつある。
引き続き検証のため、3つ目のスレッドをここにたてるものである。

【煽り厳禁】各党派の動員力・組織力を検証せよ!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099902320/l50
【各党派の動員力・組織力を検証せよ!!】PART2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1105429155/l50


2 :1:2005/05/08(日) 02:27:12
『2005年春季総括』
《各派同盟員数》      ※但し、前スレ独自調査
【革共同系】
中核派…1,500前後〜2,000前後
革マル(黒田)派…300〜450
革マル(松崎)派…300〜400
革マル(嶋田)派…50
かけはし…25
【社青同系】
解放(木元)派…150〜200
解放(狭間)派…40〜50
解放(労対)派…
人民の力派…40〜50
【共産同系】
日向…200
同志会…120
統一委員会…50
ワーカーズネット…50
竹内ブント…15
イング…15
蜂起…10
ひらく…5
【日共左派系】
日共左派…
労働党…1,000?(幽霊党員含む)
MPD…
日共行動派…
緑の党…
【構改系】
プロ青…10
統一共産同…

3 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 02:38:46
「おまえというウジ虫がつづる三文小説の末尾の一ページは、
 主人公兼作者以外のだれも読めないようにできているが、
 推測するところ頭蓋の片隅の振ればカラカラと音のする梅干の種
 ほどのお前の惨めな脳味噌の停止直前に、かつてない
 活況を呈する記録不能のみじかい瞬間があっただろう。
 それは、 縮み、よじれ、飛びかい、反転を重ねつつ、
 それを表現するには知る限りの動詞を用いねぱならぬ
 ほどおよそ人間の思考体系とは異なる体系の具象化した映像とでも
 いうべきものであったろうか。」

4 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 10:34:41
なぜ「革マルが新左翼最大勢力」になっているのか。
それは間違いなのか。
「このスレ独自調査」というので2ちゃんのなかだけという限定を
していて、実際とは違うということなのか?


5 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 10:36:48
>>4
間違いです。

6 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 10:38:58
マルよ、一人芝居はヤメヨ。w


7 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 10:40:01
>>6
カクマルナクナ

8 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 10:50:26
>>7
一人よ、サル芝居はヤメヨ。w


9 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 10:57:49

「涌々数万言の文字としゃべくりと自作自演にもかかわらず、
 おぬしが最後のことばを保留しつづけた気持ちをわかっている
 人間は、それほど多くはいない。
 無意味な前進に惜しげもなく威勢よく書き込んでみせて、とことん
 一義的な真実の札はかくす。労働者や学生や知識人にはいっそう深く
 かくす。というより、実は何も考えていない。
 それが宇治の構造の急所、存在をぎいとあける際の
 鍵穴の暗さだからな」

10 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:01:59
ご参考

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/157/1018300522/l100

11 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:23:36
以前、公安が「中核=最大勢力」といってたときは正しく、「革マル=最大勢力」
とした時点から間違いになったんですか?

12 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:10:11

革マルは、右翼との喧嘩に完敗し、また3人離脱したようだ。

13 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:11:48
410 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2005/05/07(土) 22:42:13
マルがチュンにぼこられて、警視庁庁舎に逃げ込んだ例はあったニダよ。

411 :革命的名無しさん :2005/05/07(土) 22:43:29
>>410
何の件か教えて!!

412 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2005/05/07(土) 22:57:16
>>411
74年、日比谷あたり(?)で両派の衝突があったときです。

んで、やられているのがマルだと気付いた通行人の皆さんは、
被害者のマルさんに嘲笑を浴びせたり、ツバを吐きかけたり、
「中核派ガンバレ!」とヤンヤの声援を送ったそうです。

【旭川教大】残骸・革マル全学連11【福教大】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1108640524/l50

14 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:22:43
>>11
2ちゃんねらーの夢を壊すような、現実的な話はやめて下さい。

15 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:24:59
>>11>>14


革マル、必死の ひとり芝居。(爆藁

16 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:27:13
ひとりはオマエだろ

まわりを見てみな。

17 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:29:03

【社会】全学連と右翼もみ合う 憲法ビラめぐり、東京・有楽町で[05/03]★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115234735/


18 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 16:49:03
マルは西田やクロノンセクやら、弱者≠ノ強く、
チュン、アヲなどの強者≠ノ弱い。
卑怯者の典型ですな。
その揚句、負けず嫌いは人一倍。
その産物が「謀略」とかいうやつ。
負けを認めたくない一点から捏造されたトンデモ論だな。
九州では西田を徹底的に苛め抜いた。好かんな。



19 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 17:05:16
>>18=西田。(藁

20 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 17:52:06

相変わらず、子供並みのレッテル貼りしかできない日向派。(w


21 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 22:27:32
統一委員会=50人というのは過小評価にもほどがある。
学生Gを先頭に伸びているんだぞ。東京、京都、山口、北九州、、、
倍は見とけ。


22 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 09:41:56
4月29日、「戦争と民営化に反対する4・29労働者集会」が東京・文京区民セン
ターで開かれ、380人が結集した。(「前進」最新号)

380人ということは、200人弱…、
マル青労同1000人建設はどうなったの?
1500前後〜2000前後の中核派同盟員はどこにいるの?(藁
11・7集会みたいに他党派動員に助けを借りないとダメなのね。。



23 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 10:57:48
>>22
百万人という着ぐるみを脱いだチュンの実数はせいぜいそんなところでしょ。
またどうせチュンオタが、「出てきたのは公然部分だけで、その数十倍の非公然部隊がいる」と言いそうだが。
でもチュンって、非公然部分はもう廃止したんでしょ。

24 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 11:04:59
>>23
>「出てきたのは公然部分だけで、その数十倍の非公然部隊がいる」

そりゃ、革マルIT班が、己のとこの印象操作で
教科書的に毎回書いてることじゃん。


マニュアルでもあるんじゃねえのw
 

25 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 11:09:02
しかし、よく恥ずかしくもなく「380人(公称)」なんて書くな。
実質100名ちょっとだろ。


26 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 12:37:49
中核の人の本当の主張がききたい。
今、前進で言ってることは世を忍ぶ仮の姿なのか?

それとも本当の主張なのか?

もし本当の姿なんだったら、革共同なんか作る必要なかったよね。
共産党の中でがんばってた方が、もっと議員とか増えてただろう。

27 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 13:23:30
やはり党勢は水増し報告ですか。

28 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 13:59:21
ゴラァ ヽ(`Д´)ノ.
誰がなんと言っても、中核派は1,500前後〜2,000前後の同盟員なんだよ!!

29 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:02:44
>>28
実態はその10分の1

30 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:24:26


相変わらず

ここは

DQN革マル・アリ地獄スレ

wwwwwwwwww
 

31 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:34:47
『2005年春季総括』《各派同盟員数》を動員力に置き換えれば、こういうものではないかと思う。

32 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:38:28
動員力=「380人」(実質100名ちょっと)か…。



33 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:42:24
昨年十二月初旬に、中野自身が、それ[「関西コミュニスト同志会」]
へのブクロ派の合流をお願いするために、旗振り役である関西生コン
委員長の武健一に頭を下げに、大阪まで会いに行った。
 お目出度いことに、中野はブクロ派残党を”労働運動団体”に転身
させるという自身の思惑にもとづいて、武を介して「新しい党」なる
ものに合流し、もって走狗としての正体を押し隠すために利用するつ
もりであったのだ。だが、その実は、小西らの策略に完全に乗せられ
るというピエロぶりをさらけ出したにすぎない。

34 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:43:11
武は小西の意を体して、合流の条件として、”中核派が「小西=反革
命」規定を撤回すること”を中野に迫ったという。中野の腹の内を見
透かした武は、小西グループの軍門に降ることを突きつけて揺さぶり
、ブクロ派の再編を促す一役を担ったのだ。案の定、中野は武にたい
して平身低頭で確約したという。−@小西へのテロは絶対やりません。
A革マルとの関係で、小西グループとの”和解”を「前進」に公表す
るわけにいかないので、その証として今年の「3.14集会」を取り
やめにします、と。
 まさに、ブクロ派残党の延命のために己が打ち出した方策を逆手にと
られ、小西グループとその黒幕どもに徹底的にいたぶられ翻弄されて
いるのが、ピエロ・中野なのである。

35 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 15:49:11
革マル派も、いよいよ追いつめられたな。(爆
 

36 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:02:39
「関西コミュニスト同志会」
http://www.kancomi.jp/
「協同未来」
http://www.commirai.org/

37 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:11:04
革マルどころか、左翼全てがくびり殺されかけてますが。

38 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 19:26:53
4月29日、同じ時間帯に、こんな集会をしているから集まらないんだよ。

福嶋さん歓迎!
4人の完全無罪をかちとる新運動体を立ち上げよう
 とき 4月29日(金)休日  午後1時開場、2時開会
 場所 渋谷区勤労福祉会館  渋谷勤労福祉会館(03-3462-2511)
     東京都渋谷区神南1丁目19−8
     (公園通りをNHK方面へ。渋谷パルコPart2の筋向いです)

39 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 20:41:19

5・7 コクコク運動登壇せず

5・7代々木公園集会のリアル観察に決起しました。
地下鉄代々木公園駅が実は会場からえらく遠く迷ったりもしましたが、なんとか会場潜入に成功。
セクトの人たちからオルグされないように、教労の旗が多いところに紛れ込みました。
参加者は主催者発表5500名です。

革マル派は入り口で5・3謀略襲撃弾劾の宣伝をされていたようです。
JR総連(東労組)のみなさんも旗を出していましたが、家族サービスが忙しいのか、あまり見かけませんでした。100名いなかったんじゃないでしょうか。

山谷の青ゼッケンの方たちが整然と隊列と組んで参加されているのが印象的でした。ちょっとかっこいいかも。
対して百万人署名のみなさんはやや雑然とした感じですね。もう少しこの辺は解放派を見習ってはいかかがと。

なお、コクコク運動は結局登壇されませんでした。噂の近藤先生が発言されていたのに。
やはりまだ「革マル派ではない」という周囲の認知がとれていないのかもしれません。
今後の精進に期待したいと思います。

40 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:15:26
>>39
カタさん、必死。w

41 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:22:19
http://www.zengakuren.jp/top_photo/images05/0504/050429workers_rally01.jpg

どう見ても100人弱だよ。
だれ?1,500前後〜2,000前後とか逝ってたの。


42 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:27:28
【ごきぶり】(ごきぶり)名詞 人から嫌われる代表的な生き物。
 人間に迷惑をかけない場所で棲息してくれるのなら、ごきぶり同士で縄張り争いをして殺しあってくれても一向にかまわないし、それで絶滅してくれるのならうれしい。
 また、ごきぶりであることを知らずに自分が人間であると思い込んでいる個体もいる。
(「あのんの辞典」より引用)


43 :反共右翼民族同盟:2005/05/09(月) 21:35:22
お前等、金国防委員長の指令があれば日本国内で1万人規模の反日騒乱を引き起こす腹積もりだろ?

我ら民族派と人侠団体は連合して、反共抜刀隊を20万人規模で結成してお前等を叩き潰す!

44 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:42:39
お前等、、、て、、、、


いったい誰にいってんだろう・・・・・


45 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:44:35
中核派?

46 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:03:51
214 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/05/09(月) 18:13:45

大学側が本格的に自治会排除に乗り出したことで、
とうとう自治会が本性を表しテロ活動を始めました
G館の壁破壊に始まり、今度は警備員を・・・・


【選挙管理は】自治会を考える・その4【自治会が】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1107088560/l100



47 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 23:27:50
43>>ワラ
金の指令だって?日本を金みたいな単一国家にしたいのはあんたじゃないの?
人侠?→任侠  落ち着いて書け。

48 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 23:30:06
5.7補足
当日デモの最後尾第9テイダンは早稲田大学の学生達となっていた
はずでしたが、いつの間にか最後尾は青ゼッケンの部隊に入れ替
わってました。学生さん?たちは何処へ逝ったんだろう?
百万人は満遍なくあちこちのテイダンにいました。反戦高協も幟もあった。
その他の党派がいなかったのが(目立たなかった)少しさびしい感じでした。




49 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 06:52:04
早大マルなどもう幻でしかないってこと??


50 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 08:42:45
ウヨの一撃でZは解体しました。

51 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 08:43:26
今の中核派は、第三次分裂当時と同様の散開戦術をとっていると見られる。
同盟員は、ひとりひとり地域の反戦運動体に参加し、その中で行動している。
百万人署名といっても、中央結集的な展開はまったく見られない。
年に数度、大きな集会で集まるだけ。
私の憶測値だけど、中核派の全関東動員で周辺層を含めて500程度、うち学生10人前後というところじゃないでしょうか。
東北、関西、中四国はまだかなりいる模様。

52 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 08:47:13
北海道、東海、沖縄で大躍進してるよ。ザンネン!

53 : :2005/05/10(火) 08:58:21


54 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 09:04:14
杉並区の住人の二割は中核派支持者。その一割は同盟員。

55 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 10:19:38
中核派は昔の民青みたいだから
別に減っても増えても無問題。

昔の民青は「歌って踊って」で公園をイパーイにしたけど
それがどーしたって感じ。
民主化棒を持ち出したら、耐えれず雲散霧消したじゃないか。

昔のように火付け・殺人を覚悟した中核派が一人でも増えるのなら
それはたいへんなことだけど。





あっ、この書き込みに対するレスはいいよ。

カクマルナクナだからね。

56 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 10:28:00

革マル派館 http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru00.htm

革マル派講演会に行く
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru.htm
カクマル 97年「早稲田祭」に行って来たぞ!
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/waseda.htm

「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm

革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html




57 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 10:55:08
>>51
シミタケ亡き後、分散化が進んでいるということだな。

58 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 11:43:59
あれ?シミタケっていつのまに死んだの?

59 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 13:32:11
>>58
必死だな。w

60 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 23:31:24
w

61 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 00:55:02
>>57-58
死んじゃいないよ。生ける屍

62 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 00:56:45

70〜80代が中枢の革マル派。w


63 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 00:57:36

   西条は80w

64 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 01:03:09

動労千葉、快挙!
2005年度新規採用者1479名加入!!

65 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 09:41:57
オルグをかけた延べ人数か?

66 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 10:22:47
>>64
それだけ新しい血が入ると、マルに乗っ取られる。

67 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 10:31:54
チュンが骨抜きになったのって
マルにだいぶ入り込まれてる結果だな。

68 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 13:16:39
>>67
確かに。
チュンは絶対マルの成りすましはできないが、マルにとってチュンになりすますのは朝飯前。
ていうか、チュンに成りすますのは右翼でも出来そう。「信念的信念」と「爆発」とか言う言葉を、散りばめていればチュンらしく聞こえる。
どうせ、連中の頭はみんな「中核派かな」なみだから。

69 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 13:21:48

革マル>>68も、
どうみても

頭悪そう。(w


70 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 13:23:12
>>69
カクマルナクナ

71 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 15:01:44
「中核派かな」…、
後にも先にも、あれだけの壊れた日本語を自由自在に操る人物はいないな。
もう一度登場して、われわれを楽しませてくれないかな。


72 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 17:08:41
中核派かな?って多分この百人のなかにいるね。
早くペンを持たしてあげたいよ。

http://www.zenshin.org/top_news/photo_05/050429_2.jpg

73 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 17:42:38
>>64
東労組の加入人数ね。
ついにチュンはマルの数も自派の数としてカウントしはじめたか。

74 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 18:47:41
以前からですが、何か。

75 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 18:55:32
>>73-74
集会でも敵対するどころか、エールの交歓?いよいよ統一革共同か?

76 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:25:58

釈然としませんね

お名前: 希流
登録日: 2005年5月11日1時15分
------------------------------------------------------------------------
なんともなりませんね。
『解放』に書いていない、いや書いてある、というだけでは
単なる堂々巡りでしょう。
まあ、あなたの目には僕の目に見えない何かが見えたのかもしれませんが。
しかし、『解放』に書いてあるから、というあなたの言い分も
問題でしょう。もしや、あなたは日本がCIAが暗躍し、国家権力と
危険な謀略を張り巡らしている国である、と信じておられるのでしょうか?
そもそも『解放』という機関紙の信憑性も疑わしいと思いますが。
そりゃあ確かに革マル派のメンバーは少なからず存在しているわけで、
何らかの活動はやっているでしょうね。しかし、実際それが目に見えない
以上、党派の活動についてはともかく、労働運動については
実質的に何もやっていないと判断する事がそんなに問題でしょうか?
僕自身労働運動に参加しています。しかし、革マル派が関わった
争議なり闘争なり、というのは聞いた事がありません。そう書くと
また、いや、お前が知らないだけだ、とおっしゃるかもしれないが、
書き込みをよく読んでいただくと、あなた以外のほかの投稿者の
方々の意見は、大体80年代以降労働運動では少なくとも民間部門では
革マル派は影も形もない、というのがほど共通した意見であると
思われます。何も、僕だけが知らないわけではありませんよ。
はるか昔の事例ではなく、労働組合で闘った事例が本当にあるのだ、
というのであれば、ぜひ教えていただきたいものです。

77 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:26:31
少なくとも、愛知県では革マル派の労働者は集会に勝手に押しかけ
ビラだけまいて帰っていく、ということで大変に評判が悪いですね。
彼らが何らかの運動に関わっているという話など聞いたこともない。
確かに職場で活動を始めた段階では、非公然化することもやむを
えないでしょう。党派のみならず、合同労組でもよくあることです。
しかし、革マル派のように伝統ある党派の場合は、本来であれば
すでに公然化して、積極的に活動している職場なりが存在しても
良いと思うんですがね。いつまでも公然化できずにコソコソと
人知れず活動する事が、革マル派の運動なんですか?
どうも釈然としませんね。

78 :革命的名無しさん:2005/05/11(水) 22:29:18

 いないものは、しかたあるめぇ/

79 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 12:41:45
「週刊文春」で革マル派活動家5000名と出ていました。
このスレでの話しとは全然違いますね。

80 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 12:47:55
>>79
ブッ

週刊文春だってよ。wwwww
 

81 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 13:28:38
そこでは徹底的にJR西労を口を極めて罵倒しています。

82 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 13:45:50

JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115221736/


83 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 14:09:02
革マル派の組織構成員の9割までは、さまざまな他組織にスパイとして送り込まれていますので、
集会の人数と革マル派の組織人数との関連性は極端に低いと言えます。
一方で、中核派の場合は集会に集まるものの多くはシンパ層ですので、これも組織実態とはあまり関係ありません。
本当の組織メンバーは集会には来ません。

84 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 14:34:17
>>83
>本当の組織メンバーは集会には来ません。

生活費稼ぐためのバイトで忙しいからです。


85 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 14:46:07
>>84
ブクロとは違い、マルは生業をきちんともっている。

86 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 14:56:47
>>85
仕事できない爺さん婆さんがほとんどでっせ。

87 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 15:32:01
>>86
そう思いたいだろうけど
意外にそうじゃないんだよね。

88 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 15:33:49
>>87
で、チミは何を生業にしてるのん?w

89 :革命的名無しさん:2005/05/12(木) 19:31:06
>>83

 日本が米CIAの謀略機関というよりも、、
 なんかマル組織の方がずーーーーっと謀略的な感じがしますが・・・・





90 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 00:47:35
>>83
>中核派の場合は集会に集まるものの多くはシンパ層です
嘘コケ。百万人に集まってんのなんて、中核派なんて知りませんてやつばっかだぞ。

91 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 09:21:57
>>88
地方公務員が多い。専従活動家は彼らのカンパで支えられてる。

92 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 16:20:09
パート2の最後あたりで質問したんだけど流されたみたいなので・・
国内赤軍派系てまだいるんですか?いるとしたらどのくらいですか?
壊滅したとしたらその経緯を教えて頂きたいんですけどよろしくお願いします。
毎日新聞社のフォトグラフ『狼たちの時代1969-1975』内の年表によると74年「赤軍派結成」て書かれてたので。
つまりあさま山荘後も残存勢力が再結成したってことですよね?
塩見元議長はもう完全に離れたみたいだけどそれでも塩見派とかいるんでしょうか?

93 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 16:38:04

「よど号事件」とは http://www.nhk.or.jp/kdns/_hatena/01/0519.html


94 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 18:20:45
>>88
痴呆公務員が多い。千住活動家は彼らのピン刎ねで支えられてる。


95 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 20:59:01
区役所、市役所に多いよね。


96 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 21:02:40
民間にいるなんて、聞いたことないね。

97 :92:2005/05/14(土) 21:23:22
>>93
どうも。
でも知ってる範囲内ですた。提示してくださって有難いけどすいません。

残存勢力というのは山谷や釜ヶ崎辺りで赤軍派系が活動していたというのを目にしたことがあるもので。
釜に「赤軍ラーメン」てのもあったよね。
釜共闘は赤軍派との関係性はないのでしょうか?


98 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 15:30:20
>>38
4月29日
「福嶋さん歓迎/4人の完全無罪へ! 4・29集会」
渋谷区勤労福祉会館  90人(公称)

同日
戦争と民営化に反対する4・29労働者集会
東京・文京区民センター 380人(公称)

結局、合計でも470人。(実質200人くらい)
しかも関西生コンなどのアンコも含めての数。

チュンの首都の動員力は結局三桁やっと。
「1,500前後〜2,000前後」からゼロを一つとってね。w


 

99 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 15:34:07
>>98

粘着ジジイマル、乙。(W


100 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 15:37:08
>>98
あんまりマジになると、ウジがわき出すからほどほどにね。(藁

101 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 15:37:32
赤軍やその周辺の活動家は組織的な体をなしてないのが現在とちゃう?
残ってるとすれば・・・労共党。ま、あそこが赤軍系かどうかは意見が分かれるけど(W
釜や山谷やその他の地域でやっているやつも、殆ど個人でやっているんだろう。
過去の名前で運動やれる時代じゃないってことだ。

102 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 15:39:39

やっと二桁、全国総動員11人の革マル派全学連↓。(ワラ

http://www.zengakuren.org/photo/page05/050423march.htm


103 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 19:13:04
歴史的快挙だな。来年は12名めざせ(w

104 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 19:43:23
昨日の沖縄県民集会では5〜60程度の隊列を発見しました…。
「琉大」「沖国大」「金沢大」「文連」の旗を確認。しかし推定平均年齢が
30歳代と推測される「全学連」部隊でした。

105 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 11:18:34
お名前 : 野次馬の視線
登録日 : 2005年5月17日11時7分
--------------------------------------------------------------
数寄屋橋の交差点近くでたまたま遭遇したのですが、実際にはこの写真から受けるイメージより
もずっと人数が多かった(6,70人ぐらい)です。2ちゃんねるの革マル派系板のマーチに関
する情報はいつも嘘ばかりです。

ところで、革マル派の高度な写真技術は、屋内集会や公園における屋外集会では遺憾なく発揮さ
れるのですが、街頭行動については今一だというのが私の受けた印象です。。



106 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 11:34:55

フランス軍に在籍していたということは
投稿者: 野次馬の視線  投稿日: 5月11日(水)01時37分19秒

対日謀略戦に具体的に参加していた可能性も充分あり得るわけですよね。


野次馬の視線? 投稿者: わったん。  投稿日: 5月11日(水)13時29分43秒

>対日謀略戦に具体的に参加していた可能性も充分あり得る

 何を言い出すかと思ったら・・・「謀略戦」とは!
 暴党派の機関紙じゃあるまいし、根拠を示せ
 どうしてフランス軍に在籍していると対日謀略戦に具体的に参加していることになるんだ???


社会批評社フォーラムhttp://6015.teacup.com/shakai/bbs



107 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:11:20
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050515i314.htm

「超大国」や「有名組織」の特定について、同情報相は、「あなたがたも知っているはずだ」
と答え、「有名組織」が米中央情報局(CIA)であることを強く示唆した。

↑やけくそで、ぶちまけている。(藁


108 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:14:43
>>107
カクマル

109 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:18:00
>>105
>2ちゃんねるの革マル派系板のマーチに関する情報はいつも
>嘘ばかりです。

何マジになって突っ込んでいるんだか。
みんなネタとして楽しんでいるときに、しらけるからやめてね。w


110 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:19:36
>>109
エエエエ? ネタにしたいのね。
カクマル必死だなw

111 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:21:29
電波爺・野次馬の視線のカキコをコピペするしかない革マル。w


112 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:23:47
>>110=111

何でもいいが、

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116250631/

に逝ってやれよ。もうボロカスだぜ。ワラワラ

113 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:25:06

【ファシスト】反革命・カクマルを打倒せよ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1110720568/l50


114 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 12:26:37
>>112

「何でもいいが」とか言いながら

やけに必死だな。(爆藁
 

115 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 13:44:35
>>108
その通り。ボウリャクなんて騒いでいるのはカクマルだけ。
「三鷹・松川・下山」は言うに及ばず、張作霖事件は関東軍がやっただの、ドイツ国会議事堂
を放火したのは実はナチスだの、みんなカクマルのベタなキャンペーン。
なに?そのころカクマルはいないって?
タイムトラベラーで飛んでいって、工作したのだよ。

116 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 14:34:29
>>115
なるほど。やっと水本謀殺の意味がわかりました。
21世紀の革マル派がタイムトラベルで過去に行って工作したのですね。

117 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 16:41:21

そう、すべて、CIAか国家権力の謀略なのです。
 

118 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 10:33:38
>>117
お前にはこのスレの方があってるぞ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1061825189/l50

119 :92:2005/05/18(水) 10:37:08
>>101
有難う。
労共党・・・調べてみます。
今はもう解散したらしいけど80年代か90年代前半までは「山谷統一労組」というのもあったみたいですね。
てかかつて最も武装蜂起を唱えてた勢力が地域に密着してるってのもなんか面白いですね。
さきイカ万引き事件とかもあったけどw やっぱもう力の無くなった者はそこまで困窮してるのかなぁ。
今も釜ではいくつか支援組織があるけどやっぱ赤軍派の流れを汲んだのもあるのかな。だったらかなり興味あり。


120 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 11:12:32
>>119
>今も釜ではいくつか支援組織があるけどやっぱ赤軍派の流れを汲んだのもあるのかな。だったらかなり興味あり。

「山」「寿」「釜」は、元々そうだし、今もそれぞれ元気に活動しているよ。

121 :92:2005/05/18(水) 11:22:26
>>120
「寿」て何の略ですか?むしろ何処ですか?

122 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 11:28:53
川崎か名古屋だろ。

123 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 11:36:04
>>121
寿町。横浜だよ。

124 :92:2005/05/18(水) 11:38:05
>>123
サンクス

125 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 17:13:44
『2005年春季総括』
《各派同盟員数》      ※但し、前スレ独自調査
【革共同系】
中核派…1,500前後〜2,000前後
革マル(黒田)派…300〜450
革マル(松崎)派…300〜400
革マル(嶋田)派…50
かけはし…25
【社青同系】
解放(木元)派…150〜200
解放(狭間)派…40〜50
解放(労対)派…
人民の力派…40〜50
【共産同系】
日向…200
同志会…120
統一委員会…50
ワーカーズネット…50
竹内ブント…15
イング…15
蜂起…10
ひらく…5
【日共左派系】
日共左派…
労働党…1,000?(幽霊党員含む)
MPD…
日共行動派…
緑の党…
【構改系】
プロ青…10
統一共産同…

126 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 17:54:28
何度注意されても
中核派を一桁多く表記するのは何故なんだ?

127 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 17:58:24
>>126
お前一人が、必死にそう言っててもなあw


128 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 18:14:48
ぶち殺されるぞ・・ウジムシ・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

129 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 18:21:00
>>128は、早く病院逝ってこい。

130 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 18:23:37
ちと古い話だが、革マル4・30労学デモで、先導の機動隊は「デモ隊350人が…」と言ってた。
デモ隊は二つに分かれてて、見た感じとしては、それぞれ100人いないくらいだった感じ。
もっと少なかった!とかもっと多かった!とか言う人いますか?

131 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 18:34:11

>>129
         ┌┐     ‖‖‖‖‖‖‖‖‖
         (=)     ‖‖‖ ∧Z∧ ‖‖
         /‖.      ‖‖‖(´∀` ) ‖‖
       . .(.‖ アヒャ? ‖‖‖(\ /) ‖‖
      /|_).||___   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>君は、妄想が消えるまで
    ..//∧∧  /⌒⌒⌒⌒⌒./|   閉鎖病棟で療養してもらう
   /./〔(*゚。)O⌒>     ././  事になったよ。
   |/   ヽ つ/      /./
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

132 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 18:35:56
>>131
Z   www

133 :92:2005/05/18(水) 18:51:15
ところでなんで新左翼は内ゲバになるの?右翼にはないよね(共闘も見られないけど)
思想なんてそれぞれまちまちなんだから認め合って全国全共闘の頃みたいにすればええのに。
特にただでさえ分裂著しい革労協の内々ゲバが一番激しいのが理解できん。

あと中核派は人数おるわりに何で実態的行動起こさないんだろう・・

134 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 19:14:50
98 :革命的名無しさん :2005/05/16(月) 15:30:20
>>38
4月29日
「福嶋さん歓迎/4人の完全無罪へ! 4・29集会」
渋谷区勤労福祉会館  90人(公称)

同日
戦争と民営化に反対する4・29労働者集会
東京・文京区民センター 380人(公称)

結局、合計でも470人。(実質200人くらい)
しかも関西生コンなどのアンコも含めての数。

チュンの首都の動員力は結局三桁やっと。
「1,500前後〜2,000前後」からゼロを一つとってね。w


135 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 19:36:46

粘着革マル>>134
それ、飽きたw

他にネタはねえのかよ。

136 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 20:01:42
>>135
必死だな。

137 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 23:04:02
>>136
カクマルナクナ

138 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 23:17:48
宮崎学氏などに賠償命令=「同和利権の真相」反論本で虚偽記述−大阪地裁

 同和問題を題材にした共著「同和利権の真相」(宝島社)シリーズへの反論本でうそを書かれ、
名誉を傷つけられたとして、フリーライター寺園敦史氏が、反論本出版元の解放出版社と作家
宮崎学氏を相手取り、1100万円の損害賠償と出版差し止めなどを求めた訴訟の判決が19日、
大阪地裁であった。塚本伊平裁判長は虚偽の記述と認定し、宮崎氏と解放出版社に110万円
の賠償を命じた。
 出版差し止めの請求については「本件書籍(反論本)の継続販売で、原告の被る損害が重大で
著しく回復困難なものとは言えない」として退けた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050519-00000601-jij-soci

139 :1:2005/05/20(金) 09:49:41
>>134
まぁ首都圏動員ではそんなもんでしょ。

140 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 14:38:22
>>1=>>139
全国(2000)−首都圏動員(200)=1800となるが、
首都圏ですら200人前後なのに、地方に1800人いるというのは、
誰が考えても無理がありはしないか?

141 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 17:55:52
あんまり>>1をいじめるなよ。w

142 :平和さん@3周年:2005/05/20(金) 18:12:43
   ★★★★http://www.jade.dti.ne.jp/~jpj/indexJP.html★★★★
学長・学校長・園長 様   
日本カトリック正義と平和協議会 担当司教 大塚喜直

    カトリック学校の日の丸・君が代・元号についてのお願い
 ちなみに、私どもは以下の理由で「日の丸・君が代」の強制に反対しています。
1.「日の丸」は、旗そのものの起源は古くとも、アジア・太平洋地域の人々にとっては
「大日本帝国」軍による侵略のシンボルとして印象づけられています。過去の侵略・植民地化の責任を認めず、
戦後補償もしていない日本が、この「日の丸」を国旗として制定することに対して強い憂慮の念を抱きます。

2.「君が代」については、「君が代」の歌詞そのものが、天皇を日本の統治者として賛美するものであり、
これは日本国憲法が定める主権在民の大原則に反するものです。私どもは天皇制軍国主義が犯した過ちを決して忘れてはなりません。
従って「君が代」を国歌として制定することは容認できません。
 以上よろしくご再考をお願い申し上げる次第です。                   敬具
      2001年2月20日


143 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 18:21:28

ジジイマル>>141、顔が歪みまくってますよ

144 :平和さん@3周年:2005/05/20(金) 18:37:40
★★★★http://www.jade.dti.ne.jp/~jpj/indexJP.html★★★★
内閣総理大臣   小泉純一郎様

           有事法制反対の要望書
今、政府が成立させようとしている有事法制に強く反対いたします。

日本はかつてアジアの人々を戦禍に巻き込み、自らも唯一の被爆国となりました。
その歴史に学び、日本国憲法にある平和主義を手にし、平和の尊さを実感してきました。しかし「有事法制」は、
憲法9条における戦争の放棄と武力の行使を禁じる日本国憲法の平和主義の基本理念を犯し、
平和を希求する日本とアジア諸国の人々を踏みにじることになります。
またひとたび「有事法制」が制定されると、“

有事”の名のもとに、憲法が保障する財産権、思想、良心の自由、苦役からの自由など基本的人権が侵されることになります。
小泉首相が私たちの願いに耳を傾け、有事法制廃案の英断を下されますようお願いいたします。

2003年4月21日日本カトリック正義と平和協議会
                         会長  松浦悟郎司教

145 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 20:04:45
鶴巻ジジマルら必死すぎだよなぁ〜

ジリ貧だからかな


146 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 20:35:40
泣き言はよせ!

147 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 21:23:23
またマルかぁ…

148 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 21:23:26

昨日一昨日と南部食堂で赤旗配ってたけど、あれいいの?
基本的に大学って政治活動ダメなんじゃないの?

話は変わるが某駅でくれまつ某とやらが市長選の街宣車回してたが、
夜7時にやる事はねーだろ。
マンションにまで聞こえてうざかった。
市長になる人間が市民の迷惑に無関心だな、と思った。


149 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 21:38:24
だれか>>140に言ってやれよ。

150 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 21:45:15
150

151 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 22:05:30


  z12pまる首都98p (w





152 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 01:44:19
4月29日 名古屋の連合メーデー

教職員組合の知人から以下のようなメールが・・・

>中核派(原文では別称)がメーデーの情宣に来なかったから
>彼らが組織労働者の運動について無関心であるとの、貴兄の
>見解は早計に過ぎるような気がします。
>現に私は、当日会場で○○産別の役員(原文では実名)と
>談笑している中核派中堅幹部を目撃しています。
>貴兄やあるいは私たちが考えているよりも、彼らの
>労働組合に対する浸透ははるかに進んでいるのかもしれません。
(以下略)


153 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 01:54:25
>>152
名古屋やなく東京ダロ


154 :152:2005/05/21(土) 01:56:23
>>153
スマソ
間違えた。
東京・代々木公園のメーデーだ。

155 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 01:58:10
>>152コピペのソース↓

http://marukyo.cosm.co.jp/forum/data/forum7/2005052101264225743.html



156 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 10:33:29
中核潜入戦術が奏を効しているのか?
そういやおいらの労組にもいるよ。官公労だけど。


157 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 10:40:39
>>156
いままで職業革命家きどりで、ルンプロやってた連中が(しかもその大半が50歳台以上)、いきなり企業や公務員になって
組合運動に専念?
まあコケチュンに昔の伝手で、声をかけていると言うのが実情だろう。

158 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 10:42:58
公務員の労組なんて冗談はやめてくれ
賃上げ闘争は国民の税金の負担増やせっていってるのと
同じなんだよ!不満なら公務員やめれ

159 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 10:43:55
>>158
スレ違い。。。

160 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 10:50:31
>>157 いや、一定の勢力あるようだ。
結構いろんなひとから集会の誘いが来るが、この人まで・・・
というような組合員からも。侮れんと思ったな。
というおいらは単なる趣味者なんだが。w


161 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:03:01
>>157

お前、いい加減、「ルンプロ」なんて言葉使うの止めとけ。(W


162 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:05:54
>>161
じゃ、フリーターもしくはニート

163 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:08:05
東京なら全逓●●支部、港湾●●分会、都●連、●●教組、、、自治労のさる分会あたりか・・・


164 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:11:24
>>163
>全逓●●支部
って、羽田のこと?一体何時の話?

165 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:13:42
今も健在。

166 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:15:36
都内ならNTTのとある分会もな。
ま、民間ではあるが。

それと、苦では隅田、新宿あたりが要チェキだな。


167 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:20:58
なるほど、片手で数えられるんか?

168 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:21:19
都の合同労組なんつぅうのも最近流行りだな。
民間中小の争議団の集合体って感じかな。
けど、そういう中小企業の労働者こそ本来の意味の
プロレタリアートなんだろうな。
あとは、なんか一昔前の労働貴族化してないか?


169 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:23:37
>>165
デマたれてんじゃねぇ!
全逓はとっくに解散してどこにもないよ。

170 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:26:20
>>168
ひとおにぎりのプロレタリアと、大多数の労働貴族かよ、
いい社会になったもんだね。w

171 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:28:26
>>169
全逓ていう言葉がな。(w
郵政労か?何でもいいだろ組合は存在してんだからさ。

民間の私鉄や交通にも浸透し始めているぞ。気をつけろ。(w



172 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:30:51
>「浸透」
わろていか?

173 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:32:56
>>170
そうそう。だから官公労の貴族らが既得権のごね得逝ってもなかなか共鳴できなくてね。
いまずいぶんと大阪あたりで問題になってるけどさ。ありゃあ既得権ありすぎだよ。
世の中の大多数のぺいぺいサラリーマンの共鳴得られんよ。是々非々でいかんとね。
中小企業で働く労働者の目線ものを語り、同時にその辺をきっちり組織化しないと、
単なるごね得団体になっちまうぞ、いまの労働組合てやつは。


174 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:34:11
東急労はきっちりアヲが〆てます。


175 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:35:22
そうそう。
連合みたいな名前だけの「組合」なんてのは、有害なだけの存在。
解体あるのみ!

176 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:35:54
最近はドスで刺すだけじゃなくて

首も〆るのか。

177 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:36:04
京王だろ。


178 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:36:05
>>174
先祖帰りした老体だろ。

179 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:38:47
京浜急行あたりはどうなんだ。あの路線と漂う雰囲気は、いまだにその手の臭いを感じさせるのだが・・・
いかにも中核や解放あたりが運転手、乗務しているっぽいんだが。


180 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:39:46
ぴったり、霊感!

181 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:43:21
川崎など京浜工業地帯を通っている路線だからね。
あの辺一帯ってまさに労働者街なんだろ。
一向に景気回復してないんだろ。暴動くらい起きてもおかしくないと思うが。
どの党派も組織化してないんだろ。未組織労働者の宝庫に思うんだが。


182 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:43:28
景品安保教頭の祟りだろ。

183 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:44:39
  〃∞=@ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (Ο ●) < ゾンビ〜みんな ここにいたのか
 чДν   \________
/∧//)
∪ |∪⊇
  (∫ ( (
  ∽ ∽

184 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:47:03
おっと、マルチャンが釣られていらしたようですよ。(w


185 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:47:51
>>184
カクマルいうてやれ

186 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:49:47
>>185
スマソ。
チュンを相手にしてると妄想しまくりのカルトには、
「カクマル」がぴったりw

187 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:52:44
>>186 意味不明??カクマル派かな??


188 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 12:30:57
>>171

>郵政労か?何でもいいだろ組合は存在してんだからさ。

日本郵政公社労働組合の略称が郵政労?JPUだろ。

「何でもいいだろ」って?
この程度の香具師に
>民間の私鉄や交通にも浸透し始めているぞ。気をつけろ。
と言われてもねえ。(藁



189 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 12:34:19
>>188
カクマルナクナ

190 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 12:53:14
>>188
おお、全逓も名前を変えたとは言え、がんばってるじゃないか。
http://www.zenyusei.or.jp/system/servlet/yusei.UserTop

191 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 12:56:13
>>190
「産経」に「文春」かよ。
全逓も落ちるとこまで落ちたもんだな。w

192 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 13:26:16
現実なんてどうでもいいんだよ。

夢はドンドン前進してるのだから。

193 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 13:33:08

ここは、ますます「革マル・アリ地獄スレ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

194 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 13:47:02
515 :革命的名無しさん :2005/05/21(土) 00:39:26

309 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/05/20(金) 23:40:45
ネ甲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/135.jpg
http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1107088560/l100

笑われてるね


516 :革命的名無しさん :2005/05/21(土) 11:51:09

どこいってもつまはじきでよくいきてられるな。藁


【旭川教大】残骸・革マル全学連11【福教大】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1108640524/l50

195 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 13:56:21
235 名前:名無的発言者 :2005/05/21(土) 13:28:19
>>221
君の頭には極々一部でしかない国費しか視野にないのか ネットじゃそれが限界だもんな
これだからネットでうんちく君は困るんだよ 多くは私費。ここに大きな問題が潜んでるのよ
あれだけ格差大きい国から来る。日本と違って学生でも、大金集めて留学しても殆ど自分で返す計画。
それにはどうするか。日本の規則など守ってたら後で地獄見る そういう事だよ。

236 名前:名無的発言者 :2005/05/21(土) 13:34:16
>>235
だから、犯罪やってもいいだろうって思うわけ? 日本人だって生きていくの大変だよ!
なのになんで、中国にお金あげなきゃいけないのさ?
(これは日本の政治家に言いたいね!)反日感情もってる北朝鮮にも
最近まで経済援助してたんだよ。人がいいにも程があるわ!
日本人の自殺者が増えたのだって経済的理由からだし。それなのになんで
出生率上げてくれとかいってるんだい?自民党にでも言ってくるか!
238 名前:名無的発言者 :2005/05/21(土) 13:44:16
人がいいから?www
利益になる特定の日本人達がいるから金やるとか気づくようになったら君も大人の仲間入りw
人がいいから金やってるんでないのよ。
不法も日本人の協力があってこそ堂々と続くのよ
入管も警察も裏で複雑な事情ががあるのよ
本気汁は見せしめの時しかやらないのよ
愛国心?お金とか自己の欲望の前には3の次4の次
社会人になれば大切なのは自分の幸福だと気づくはずf
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1092294930/l50
このスレでこういうやりとりがあったんですが、>>238の言ってることが
わかりません。親切な方おしえてください。


196 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 14:20:34

終わったよ。

【再建】中核派スレ33【復興】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1106395607/l50

2ch人民諸君! 次スレ、欲しい?

197 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 15:09:35
323 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/05/21(土) 07:45:24
 
今の自治会委員長H氏は結局何年間居座り続けているのですか?
休学してるの?わざと留年してるの?

324 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/05/21(土) 10:05:42
生協の会議おもしろかった
新任か不信任か投票したんだけど、
他の役員は不信任が一つか二つなのに、久●だけ不信任が9つもあったw

325 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/05/21(土) 12:37:57
>>322
何故わかった?コピーしたかったので、ちょっと拝借した
その後元に戻しといたけど
>>324
それでもあいつが辞めることはないだろうな

326 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/05/21(土) 14:31:51
>>323
もう40ちかくでしょ。
8年留年で除籍処分で、1回受験しなおして、2回目の大学生活wらしいよ。
どうせ、学費だって自治会費から出てるんだろう

198 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 15:16:34
>>197
>他の役員は不信任が一つか二つなのに、久●だけ不信任が9つもあったw

(爆
 

199 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 17:31:21
ここは、ますます「チュン・アリ地獄スレ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww


200 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 17:35:58
つうか、一番生き地獄なのは、、、その、、某久●とやらでは・・・

もしや、、、>>199がその、、某かな・・・




201 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 17:44:09

>>200
         ┌┐     ‖‖‖‖‖‖‖‖‖
         (=)     ‖‖‖ ∧◎∧ ‖‖
         /‖.      ‖‖‖(´∀` ) ‖‖
       . .(.‖ アヒャ? ‖‖‖(\ /) ‖‖
      /|_).||___   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>君は、妄想が消えるまで
    ..//∧∧  /⌒⌒⌒⌒⌒./|   閉鎖病棟で療養してもらう
   /./〔(*゚。)O⌒>     ././  事になったよ。
   |/   ヽ つ/      /./
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

202 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 17:55:57

革マル>>201は、ここのところ、そのAAばっかりだな。w


203 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 18:47:05
妄想患者が増えたからね。

204 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 19:41:52
今日は旗に食わないことでもあったのかな?

205 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 20:20:16
いゃあ
いつもの総回診だよ。

206 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 20:32:54
『2005年春季総括』
《各派同盟員数》      ※但し、前スレ独自調査
【革共同系】
中核派…1,500前後〜2,000前後
革マル(黒田)派…300〜450
革マル(松崎)派…300〜400
革マル(嶋田)派…50
かけはし…25
【社青同系】
解放(木元)派…150〜200
解放(狭間)派…40〜50
解放(労対)派…
人民の力派…40〜50
【共産同系】
日向…200
同志会…120
統一委員会…50
ワーカーズネット…50
竹内ブント…15
イング…15
蜂起…10
ひらく…5
【日共左派系】
日共左派…
労働党…1,000?(幽霊党員含む)
MPD…
日共行動派…
緑の党…
【構改系】
プロ青…10
統一共産同…

207 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 20:34:42
小西一派ってどうよ?

208 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 20:36:03
それからよ、話題の労働者の力が抜けてるゾ

209 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 20:39:51
>>207
小西一派は、一枚岩じゃないから内部情報がそこら中に漏れまくり。
党派じゃないしね。(w

210 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 20:54:07
134
4月29日
「福嶋さん歓迎/4人の完全無罪へ! 4・29集会」
渋谷区勤労福祉会館  90人(公称)

同日
戦争と民営化に反対する4・29労働者集会
東京・文京区民センター 380人(公称)

結局、合計でも470人。(実質200人くらい)
しかも関西生コンなどのアンコも含めての数。

チュンの首都の動員力は結局三桁やっと。
「1,500前後〜2,000前後」からゼロを一つとってね。w

139 :1:2005/05/20(金) 09:49:41
>>134
まぁ首都圏動員ではそんなもんでしょ。

140 :革命的名無しさん :2005/05/20(金) 14:38:22
>>1>>139
全国(2000)−首都圏動員(200)=1800となるが、
首都圏ですら200人前後なのに、地方に1800人いるというのは、
誰が考えても無理がありはしないか?


211 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 21:00:28
>>210
アンコもつかない人民のテキーラ必死だなw

212 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 21:03:37
>>211

>>210は猿のオナニーみたいなもんだ。ほっとけw

213 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 21:10:13
>>212
カクマルナクナ

214 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 00:57:16

 鶴巻ジジ●IT一生懸命ですね。感心感心。



215 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 01:33:27

  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\´ー`)/|  <また ぜんしん してるな。
 ○  \/ζ ○   \__________
 |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

216 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 01:34:09

          ∧_∧  ナイラーンだ!!
        |\Д)   /|
        ○ <  ζ) <  ○                  
        | >  旦  > |             
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |               
        |              |              

217 :平和さん@3周年:2005/05/22(日) 04:25:48
http://www.bapren.jp/
http://www.bapren.jp/mission2/confession/kenpou9zyou.htm
憲法第9条を守る声明
2004年11月12日 日本バプテスト連盟 第50回定期総会

現実的にも、9条があればこそ、日本は、かろうじて戦争をすることなく今日まで歩んでくることができました。

ところが、「戦争のできる国」になるために、この9条の改悪をねらった改憲の動きが加速度的に強くなっています。
政治権力は、戦争などの悪しきことを進めていくとき、しばしば、宗教や教育を利用し、財界と癒着します。
9条改悪の動きと併せて、首相の靖国神社参拝や教育現場などでの君が代斉唱・日の丸掲揚の強制に見られるように
第20条の信教や思想の自由も既に侵され続け、教育基本法の改悪も企てられています。有事法によって、教会堂等が接収される危険性も出てきました。

日本は「戦争のできる国」になり軍事力などで「国際貢献」するのではなく、第9条を掲げ続けることで世界平和に貢献すべきです。
9条は、戦争に加担しないための最後の歯止めです。9条がありながら海外派兵を強行するような憂れうべき状態ですから、
もし9条が改廃されたら、もう何の歯止めもなくなり、軍事最優先の超軍事大国になっていき、
徴兵制がしかれ、民生福祉部分などへの予算配分は削減され、思想や信教の自由がさらに侵犯されていくでしょう。そして、平和を失うことになるでしょう。

かつての戦争の時、キリスト教会もはじめは被害者でしたが、巧言をもって戦争に組み込まれ、
やがて戦争に加担し、加害者になってしまいました。そのことを深く悔い改めた私達キリスト教会は、
平和を脅かすいかなることにも決して手を貸してはならないと固く決意しています。
その一つとして、キリストの平和をつくり出す者として歩む私達は、9条改廃をねらったあらゆる改憲の企みに強く反対します。

218 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 19:34:39
東京はいいとして、次に勢力の多い地域はどの辺よ。


219 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:24:10
沖縄の中核派は大ブレークだな。すげ!
http://www.zengakuren.jp/

220 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:30:56
本土からの観光旅行の一団だろ。

221 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:31:52
2万人もかよ。馬鹿言え

222 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:34:08
沖国大の視察してるけど、やはり噂は本当だったようだね。


223 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 22:53:39

全学連沖縄反戦ツアー
http://www.zengakuren.jp/report/report_files/050513-16okinawa.htm
■5月14日(土)
▽昨年8月に普天間基地所属の米軍ヘリが墜落した沖縄国際大学の現場へ




224 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:01:18
視察が公然登場だって?
ツアーとして公然と現れたのね。w

225 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:02:07
かなりショックのようだなカクマルwwwwww


226 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:03:04

革マルは、終わったな。(爆藁
 

227 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:07:24
沖縄国際大学の自治会が中核派にかわった話があったよね。

228 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:07:50
どうする壁コンテストに応募キボンヌ!!

http://www.cyber-rabbit.com/kabecontest/01.html


229 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 00:27:53
>>227
脳内でね。

230 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 00:41:26
>>221

本土からのツアーは10人ぐらいだろう。
http://www.zengakuren.jp/report/report_images/0505/050513-16okinawa/050513okinawa_ishiji.jpg

地元の2万人の集会には残念ながら中核派はいないよ。

231 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 01:13:52
>>230

いい加減なこと、書くな。(w

全学連沖縄反戦ツアー
http://www.zengakuren.jp/report/report_files/050513-16okinawa.htm


232 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 02:42:26
>>230
2万人=沖縄百万人運動

233 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 10:26:39
あの場(5・15県民大会)には、確かに中核派はいた。しかし学生は10人ちょっ
とだな。動労千葉&100万人+全学連=40名程度と見えたが。

234 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 11:05:20
とりあえず中核派は招待してない
お客さんということで
観光が終わったら
本土へお帰り下さい。

235 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 11:35:23
>>234
ナクナカクマル

236 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 11:56:57

★核武装まつりだョ!全員集合!!★


【米国】米上院政策委「北が核実験すれば日本の核を容認すると中国に圧力かけよ」と米政府に要求[05/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116810351/l50

237 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 13:23:21
↓なんやこれ?

「5・15沖縄 2万4千人が基地を包囲」
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no05/f2199sm.htm#a5_1

「社民党の又市征治幹事長、社大党の喜納昌春委員長、日本共産党の志位和夫
委員長、民主党の岡田克也代表が発言。連合沖縄、沖縄県労連が決意表明した。」

あいもかわらない、「客観報道」(プッ

238 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 13:36:49
↓なんやこれ?

4・23 首都圏の学生が反戦マーチを実現
http://www.zengakuren.org/photo/page05/050423march.htm

(ブッ
 

239 :平和さん@3周年:2005/05/23(月) 13:45:24
第31回「正義と平和」全国集会・横浜大会
テーマ 
「どうでもよくない!」---危機をのりこえるため、今、平和の連帯を--
日時 2005年 9月23日(金)〜25日(日)
会場 横浜雙葉学園
主催 カトリック横浜教区、第31回「正義と平和」全国集会実行委員会
--------------------
★ 9月23日(金)14:00〜
  基調講演   講師:奥平康弘さん
(「九条の会」呼びかけ人。1929年生まれ。東京大学名誉教授。)
講演はどなたでも参加できます。
★ 24、25日は分科会、現地学習など、様々なプログラムがあります。
  申し込みが必要になります。
-------------------------------
案内パンフレット(申込用紙付き)ご希望の方は
正平協事務局まで、ご連絡下さい。
135-8585 東京都江東区潮見2−10−10日本カトリック会館
   http://www.jade.dti.ne.jp/%7Ejpj/doc/index.html

240 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 16:40:49
あいも変わらず革共同が…

241 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 10:05:25
『2005年春季総括』
《各派同盟員数》      ※但し、前スレ独自調査
【革共同系】
中核派…1,500前後〜2,000前後
革マル(黒田)派…300〜450
革マル(松崎)派…300〜400
革マル(嶋田)派…50
かけはし…25
【社青同系】
解放(木元)派…150〜200
解放(狭間)派…40〜50
解放(労対)派…
人民の力派…40〜50
【共産同系】
日向…200
同志会…120
統一委員会…50
ワーカーズネット…50
竹内ブント…15
イング…15
蜂起…10
ひらく…5
【日共左派系】
日共左派…
労働党…1,000?(幽霊党員含む)
MPD…
日共行動派…
緑の党…
【構改系】
プロ青…10
統一共産同…

242 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 14:32:28
中核派…1,500前後〜2,000前後という表現は
二重にアイマイだね。
前後というのが一割くらいの誤差だとしたら

中核派…1,350〜2,200でいいんじゃないの。
それとも「前後」が前にも後にもあるということは
調子が悪い時は同盟員をやめて、良くなったら復帰するのが
つねに五百人居るということ?

243 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 14:36:03
>>241

ひらく…5
って、なんだっけ?

244 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 14:48:43
>>242
どうだか分からないけど…。スレの経過(某派系荒らしか?!)で集約が曖昧に
なってるんだよな。党員数か動員力かというところも含めて。
どっちみち、党員数なんて正確に把握できないと思うから、動員力で表記し
た方がいいと思うけどね。
>>243
シラネ

245 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 15:07:36
>>242
>調子が悪い時は同盟員をやめて、良くなったら復帰するのが
>つねに五百人居るということ?
公調のスパイの事ですか?

246 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 15:10:00
>>242
だからこれはチュンの工作員が立てたスレなんだって。。。
いるわけないだろ? 1500も。

247 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 15:58:42
ナクナ、カクマル

248 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 16:24:16
134
4月29日
「福嶋さん歓迎/4人の完全無罪へ! 4・29集会」
渋谷区勤労福祉会館  90人(公称)

同日
戦争と民営化に反対する4・29労働者集会
東京・文京区民センター 380人(公称)

結局、合計でも470人。(実質200人くらい)
しかも関西生コンなどのアンコも含めての数。

チュンの首都の動員力は結局三桁やっと。
「1,500前後〜2,000前後」からゼロを一つとってね。w

139 :1:2005/05/20(金) 09:49:41
>>134
まぁ首都圏動員ではそんなもんでしょ。

140 :革命的名無しさん :2005/05/20(金) 14:38:22
>>1>>139
全国(2000)−首都圏動員(200)=1800となるが、
首都圏ですら200人前後なのに、地方に1800人いるというのは、
誰が考えても無理がありはしないか?


249 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 20:42:17
>>248

自分のカキコだけコピペ貼りしとるw
 

250 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:03:07
>>243
同志会からワーカーズ2派が分かれ、そこからイングと「ひらく」が
分かれたのですよ。

251 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:59:12
/24狭山集会
ハザマ私兵残党グループ=30人弱
木元グループ=100人弱(革マルのいうところのボロボロの部隊)
ですた。集会からデモに移る際のハザマグループの女のアジはうるさかった。
文面見ながらアジるな!山谷のおっさん木元の隊列にいたが、平気でハザマの
隊列を覗きに行って声かけて談笑していた。さすが山谷だな。

252 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 22:07:23
ハザマ100
キモト150(うち東c10)
労対200


253 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 22:43:54
↑ ぷっ。

254 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 23:10:59
ドサクサにまぎれて(東c10)

255 :平和さん@3周年:2005/05/24(火) 23:11:22
  平和を実現するキリスト者ネット リンク  
      ◆◆◆◆http://www.jca.apc.org/~cp_net/◆◆◆◆
     
         許すな!憲法改悪市民連絡会
      ★★http://www4.vc-net.ne.jp/~kenpou/★★
      ありうる不測の事態に備えて〜WORLD PEACE NOWからの提案
     有事法を発動させない!憲法9条改悪に反対する5.27集会
   日時:2005年5月27日(金)開会18時30分(開場17時30分)
     ※集会終了後デモ(19時45分出発予定)を予定しています。
        会場:日比谷公園野外音楽堂
  集会ルール: 非暴力 互いに誹謗中傷しない 主催者の指示に従う

256 :1:2005/05/25(水) 14:35:14
>>251
w

257 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 00:44:35
全学連新入生歓迎集会

五月十五日、全学連のたたかう学生たちは、首都・東京において、多くの
新入生を迎えて新入生歓迎集会を盛大に実現した。インターナショナルを
熱唱する学生たち

http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm

幡ヶ谷区民会館は定員六百だから、今年は例年よりだいぶ多いみたいだね。

258 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 00:56:43
>>257

どう観ても、38人しかいないのだが。(ワラ
 

259 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 01:11:06
まぁ
その口惜しさはよくわかるよ。

260 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 01:18:29
>>258
しかも、後ろ姿ばっかり
つーところが(ry


261 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 06:41:43
>>260
写真の上手なロートルは会場から浮いてしまうので、今回はご遠慮願いました。
従って、経験の浅い大新の若造に撮らせたため、こうなってしまいました。

262 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 10:16:12
後ろ姿ばっかりって
壇上の連中は前向いてるんじゃないの。
それと、後ろから撮って後ろ姿ばっかりって
当たり前過ぎて突っ込みようがないんだけど。
それとも撮影の時はカメラ目線で振り向いて欲しいわけ。
まぁ、洪庵の要望としてはそうだろうけど・・・。

263 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 11:40:33
>>262
チョトワロタ。

264 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 12:41:00
>>262

べつに、洪庵に見せたくないんじゃなくて、
あらゆる人(含マル「解放」読者)に見られては困るんだと思われ。
 


265 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 15:39:08
じゃあ
顔を見せたい人とは
どういう人たちなの?

266 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 15:44:39
>>265
インターネットとか2ちゃんねるとか知らない無垢な新入生。

267 :緊急速報!:2005/05/27(金) 18:29:13
日比谷野外音楽堂で中核派と革マル派が衝突!!
多数の負傷者が出ている模様!!

268 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 18:31:28
それは長谷川運動員と又吉イエス派のバトルだよ

269 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 21:48:47
>>267
今日は20労組集会か。
どう観ても、革マル劣勢だろーな。w

270 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 00:42:17
>>269
両派とも排除されました。
だめpォ〜〜

271 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 09:58:26
564 :革命的名無しさん :2005/05/28(土) 01:27:36
中核派全学連は、法政・東北大を中心に、300名はいたね。
**高校らしきのもいて驚いた。最近のチュンの高校への浸透はすげ。

272 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 10:36:52
京大、大阪市立大、同志社、立命館、京都精華大、関大、阪大、奈良女、府立、、、
京大以外はたいした事ないけど関西勢も多かったね。


273 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 12:49:42
>>271
早くもその300名の勇姿がアップされているぞ!

http://www.zengakuren.jp/report/report_images/0409/040917-19taikai01.jpg

274 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 19:29:46

4・23 首都圏の学生が反戦マーチを実現
http://www.zengakuren.org/photo/page05/050423march.htm



275 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 00:40:47
>>273
藻米、冗談キツ杉

276 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 00:52:18

革マル全学連副委員長(沖縄国際大「自治会」委員長)のお膝元が↓・・・(爆藁

■5月14日(土)
▽昨年8月に普天間基地所属の米軍ヘリが墜落した沖縄国際大学の現場へ
http://www.zengakuren.jp/report/report_files/050513-16okinawa.htm


277 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 00:53:39
平和ゼミの賓客として招待しました。

278 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 01:16:39

中核観光の沖縄パック旅行のご案内。
http://www.zengakuren.jp/report/report_files/050513-16okinawa.htm

279 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 01:18:47

革マル>>278、涙目。w


280 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 01:29:23
そりゃあ泣けるよ。北の台地もだめpだし、南は南でだめpだし。
みんなで櫻島にでも篭ろうかね。トホ・・・・


281 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 02:23:52
マルぎらいの
ひきこもり君も
お外へ出るチャンスだね。

282 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:25

>175 名前: 名無しの名大生 投稿日: 2005/05/29(日) 19:47:42
>
>今日栄で5・29ウォーク見かけたのでヲチ報告。
>
>人数は目算で25〜30。
>愛大と名大理学部自治会と??(聞き取れず)で参加していた模様。
>最前列には「憲法改悪日米軍事同盟の強化反対」と書かれた垂れ幕を持ち、
>それ以降は紙をかぶった人(誰かを模していたのか公安対策かは不明)が行進。
>歩きながら「名古屋市民も反対しよー」「憲法改悪反対」等と叫んでました。
>音頭をとっていたのはメガネの名大生で、
>名大理学部自治会とでかでかと書かれた旗が痛かったです。
>前後を県警の装甲車?に挟まれてたので、可哀想なほど威厳が無かったです。
>写真も撮られてた。

Z&労の名古屋版マーチ降臨!!


名 古 屋 大
理系自治会って…
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/4279/1091198869/l100

283 :平和さん@3周年:2005/05/30(月) 04:12:15
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116980609/l50

日本船舶振興会(愛称・日本財団)は24日、曽野綾子会長が任期満了に伴い6月30日に退任することを
明らかにした。後任の会長は25日に開く理事会などで選ぶ予定。(抜粋)(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005052400233&genre=A1&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyoto-np.co.jp/

284 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 10:19:30
また革マルか

285 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 10:47:38
産経新聞。

-----
警視庁公安部は31日、詐欺の疑いで、中核派活動家、原田務(57)
と同派全学連活動家、北村武(39)の両容疑者を逮捕し、都内にある
同派全学連の拠点アジトなど3カ所を捜索した。昨年6月、不動産
業者に拠点アジトとして使用する目的を隠し、中野区大和町のマン
ションを借りた疑い。マンションには同派全学連の活動家ら二十数
人が出入りし、シルクロード上の都市名で暗号化して呼んでいた

シルクロード上の都市名、挙げてください。

286 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 11:10:42
イスタンブール

287 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 11:28:26
「おい、イスタンブールはどこに行った?」
「さっきバグダッドと一緒に長安のところに行くって言ってました。」

288 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 19:52:33
ロプノール
敦煌
サマルカンド

289 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 11:12:22
>>273
>>278
若い人も意外といるんだねー。ビックリした。
ぇ?でもそいつらって未だに「日帝」とか「権力による弾圧断固阻止!」とか使ってんの・・?
どういう意識なんだろう。頭の中が見てみたい。
単に「戦争反対」とか「憲法改悪(彼らにしてみたら)反対」とかなら分かるけどさ。
てか米帝が定めた統治憲法なのになんで改正反対なの?米帝だよ米帝。反米じゃなかったの?
しかも「戦争反対」といっときながら別の党派とは充分”戦争”してるくせに・・。
そっから矛盾してるよね〜

>>241
5とか10でも良いなら赤軍派系も入れましょうよ。
釜や山谷の今の実態は詳しくないけど塩見さんは独自の組織つくってるよ(解散宣言準備中という言葉が気になるが)。
http://homepage2.nifty.com/patri/

290 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 01:26:58
『2005年春季総括』
《各派同盟員数》      ※但し、前スレ独自調査
【革共同系】
中核派…1,500前後〜2,000前後
革マル(黒田)派…300〜450
革マル(松崎)派…300〜400
革マル(嶋田)派…50
かけはし…25
【社青同系】
解放(木元)派…150〜200
解放(狭間)派…40〜50
解放(労対)派…
人民の力派…40〜50
【共産同系】
日向…200
同志会…120
統一委員会…50
ワーカーズネット…50
竹内ブント…15
イング…15
蜂起…10
ひらく…5
【日共左派系】
日共左派…
労働党…1,000?(幽霊党員含む)
MPD…
日共行動派…
緑の党…
【構改系】
プロ青…10
統一共産同…

291 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 02:36:33
第5インターナショナル(竹田誠議長)もインテリを中心に支持を伸ばしているようですぞ。
うちはだいこというシンパもいますね。


292 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 02:40:54
学生運動の9割は第5インターですか?

293 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 02:44:19
「デモ、集会、シュプレヒコールは過激派用語、使用禁止、労働組合の旗は持ち込み禁止、アメリカ大使館、国会、首相官邸を
パレードコースにすると政治性が高くなり参加者が少なくなるからダメ、これからは反権力でないことをうりにし、総中流意識をくすぐった市民運動だ〜い」などと
提唱し反戦気分体験ごっこの先頭に立っている反戦ネットワークのLPG(ねっw)!貴殿に関し以下のような情報が寄せられています。
1.貴殿は、母、「たまさん」に、「おいら、宮下公園の集会に行って来る!」といって渋谷に行ったものの、
改札口付近で手当たり次第に女子高生に「ね〜ちゃん、わん、ないと、5000円でどう?」と声をかけては、「馬鹿にするんじゃないわよ!」と往復ビンタを食らっていた。
2.貴殿が宮下公園に行った時には集会も終わっていて、残っていた警官数名に「おまわりさん、
いつも市民社会の安全を守っていてくれてありがとう、よかったら僕にもスパゲティをご馳走して下さい、忘年会には呼んでね」と要求した。
3.貴殿は、「おいら、立川テント村の同志を応援してくる!」といって出かけた立川駅前でも1と同様の行為をしていた。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


294 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 14:45:45
人民の力第10回全国大会ひらく
感謝と協働の気持ちを忘れず
悠々社会主義の道

 私たち人民の力は、第10回全国大会をこの5月に開催しました。
71年7月の結成以来、34年の星霜を歩み、節目の10回大会を
迎えることができました。

 世界の解放闘争への国際連帯の精神と、労働者としての熱情と理
想主義と正義感をもって集いあった20歳代の青年労働者も、すで
に中高年の峰に達しています。しかしその理想主義と正義感の炎は、
いまも、そしてこれからも私たちはこの胸のなかに、赤々と燃やし
つづけてゆきたいと思います。


295 : :2005/06/05(日) 14:57:13
【9:235】日本会議「2ch対策班」疑惑
長いこと2chやってるけど、さすがに最近は右寄りのキ○ガイが鬱陶しくなってきたな。
左寄りのキ○ガイはほぼ壊滅したから、これは無視しても問題ないだろうが、
前者は放置しとくと大変なことになりかねん。2chは子供も見てるだろうし。
>>198 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 23:56:24 ID:zNM043Tn
>自民って統一教会と繋がってるらしいね
根っこから繋がってるよ。本宮ひろし事件で言えば構図はこんな感じ。

     つくる会
       ↓
       人脈(ほぼ一体)
       ↓
神政連 ≒日本会議→提供→チャンネル桜 →【攻撃】→ 集英社
       ↑
       人脈
       ↑
      統一協会→人脈と金→自民党
       ‖
      勝共連合
      世界日報
      原理研
※神政連=神道政治連盟。自民党の支持母体
 自民党の森喜朗が「日本は天皇を中心とした神の国」と発言したのは、この神政連の国会議員の組織である
神政連国会議員懇談会の結成30周年祝賀会でのこと
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100703356/27

296 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 15:33:08
>>290
134
4月29日
「福嶋さん歓迎/4人の完全無罪へ! 4・29集会」
渋谷区勤労福祉会館  90人(公称)

同日
戦争と民営化に反対する4・29労働者集会
東京・文京区民センター 380人(公称)

結局、合計でも470人。(実質200人くらい)
しかも関西生コンなどのアンコも含めての数。

チュンの首都の動員力は結局三桁やっと。
「1,500前後〜2,000前後」からゼロを一つとってね。w

139 :1:2005/05/20(金) 09:49:41
>>134
まぁ首都圏動員ではそんなもんでしょ。

140 :革命的名無しさん :2005/05/20(金) 14:38:22
>>1>>139
全国(2000)−首都圏動員(200)=1800となるが、
首都圏ですら200人前後なのに、地方に1800人いるというのは、
誰が考えても無理がありはしないか?



297 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 15:39:03

革マル>>296は、悔しくてしょうがないんだな。(爆
 

298 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 16:15:55
首都で500集まるってことは全国でどうなんだ。
3千〜4千集まるってこったろ。
そんなかにどれだけ同盟員いるかはしらねえけどな。
少なくとも二重化三重化で二重三重にカウントされることはあるまい。
ある党派は4〜5重化くらいに「水増し」が普通だとか。
これこそ他に真似できんそのセクトだけの「コア・コンピタンス」だろう。
ホリエモンも舌を巻くってさ。w



299 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 17:44:55
>>298
君の分析は正しい。
公安筋の情報だと、中核派同盟員は全国5000名+α

300 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 17:55:11
>>299
いっそ、チュン同盟員は5万人とでも言えば。
どうせ2chだし。

301 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 17:55:58
>>300
ナクナカクマル

302 :299:2005/06/05(日) 18:07:45
>>300
2chといえども、唯物主義的現実を偽ることはできないよ。

303 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:14:01
>>298
まず、「首都で500」自体が怪しい。
ワーアクや百万人・DCなどの動員と、チュンヘル集会をゴッチャにしないでくれ。
意識的かどうか知らんが。
で、百歩譲って「首都で500」を前提にしてもだ、それがなぜに全国3千〜4千
になるんだ?
首都圏の10倍近い勢力がどこにあるのか?
首都に次ぐ関西での動員数は、「前進」等で首都圏の半数以下なのは彼ら自身が認め
ている。東北では公称でも三桁集まったことなど最近はない。
そのほかの地方は「前進」紙上でも公称数十人の結集となっている。
「首都500」を前提にしても、全国は1000にも届かない。
4000−1000=3000はどこから算出されるのか、詳しく
説明してくれないか?




304 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:21:39
二重化三重化〜5重化で1500名とかいうどっかの謀略諸君はどうなのかな。そっちのほうが漏れは興味があるぞ。
チュンは動員力で3〜4千(大衆動員)、党員(マル学、マル青労含む)で1500程度ではないか??
革共同レベルではどうだか知らないけれどね。それだと5百〜千程度と推測するが(わからんので幅広御免)。


305 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:23:27
1790 名前: くされ自治会 投稿日: 2005/05/30(月) 22:18:56
s佐竹氏・・・何歳か分からんわ
s田氏・・・全く大学以外が見えてませんわな
Mの瀬・・・40才前後?
o部氏・・・口開きっぱ
n山氏・・・雰囲気だけ、何かプライドの桜庭みたい

中会研っておかしいの?
濃く門研の二三年は、ジッチーに嫌気が差して全員離脱。現・一年は絶望。
第一サークル棟、入ってすぐ右は遊びほうけ。


1791 名前: 名無的愛大生 投稿日: 2005/05/30(月) 22:21:38

自治会四年が全員やめたら、狩られた一年一人と三年(来年四年)一人の、
二人だけになる。
来年こそつぶすチャンス!


1792 名前: 名無的愛大生 投稿日: 2005/05/30(月) 22:29:23

自治会は全員同じアパートに住んでいるらしい



306 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:24:21
>>304
>党員(マル学、マル青労含む)で1500程度
あまりにも過小評価してるよ。

307 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:25:38
>>306
ハイハイ、全国で100万には居るね。

308 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:27:39
>>307
100万人は大衆運動組織だろ。党組織とごっちゃにするな。

309 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:27:42
>>307
落ちつけ、革マルW


310 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:29:00
>>308
百万人運動は既に1000万の結集能力をもっている。

311 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:29:44
イチローに哂われるぞ。
アレーフはここ見てるぞ。w


312 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:29:57
公安情報だと、ここ10年くらいは中核派5000名+でほぼ一定。
ワーアクで少し若いのが入ってきたが、自然アポンしたロートルも多いからね。

313 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:30:36
>>311
アレフ関係者ですか?

314 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:31:09
>>312
公安の方デツカ?
そのソース、キボンヌ。

315 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:31:45

河上イチロー=酒鬼薔薇聖斗説批判
http://homepage.mac.com/postx/kakumaru/
 

316 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:32:43
>>312
ワーアクは現役復帰したロートルがかなり目立つね。
中核派の裾野の広さを感じさせる。

317 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:33:35
>>316
>ワーアクは現役復帰したロートルがかなり目立つね。
目立つも何も、ロートルしかいませんから。

318 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:34:26
>>317
そりゃ、革マル派。W

319 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:35:03
>>317
カクマル泣くな。
ワーアクに多数の若者が結集してるのが唯物主義的現実だよ。

320 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:38:21
魑魅ら、遅れてるな。
わが同盟のマーチはみな十代だぞ。
写真よく見てくれ。ピンクパンダやカエルの袋被ってるだろう。
これは明らかに十代の若人のセンスだ。それ以外ありえない。
まさか40過ぎの中年オヤジ&オバンがあんな格好できませんでしょ。
あれらは明らかに、誰がどう見ても20歳前の若者の集団である。それがマーチ。
いまや全国に飛び火している。つい先だっても大阪、名古屋でもマーチした。みな十代だ。明確だ。


321 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:39:27
>>320
ワロタ。


322 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:41:15
>>320
SOBの爺にレッサーパンダやらせりゃ、
ギャラリー(マル・ウオッチャー)が数人くらいは拍手してくれるのに。

323 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:41:51
>>320
カクマル必死w

324 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:43:57

我が同盟は、健在也↓。

http://www.zengakuren.org/photo/page05/050423march.htm

325 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:44:38
>>312
なんか公安情報にこだわっている香具師がいるようだが…、
公安発表では革マルが最大党派だとしているのをモマエ知っとるのか?

326 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:46:26

我が輩もけんざいである。

http://www.aihou-kenzai.com/

327 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:46:51
かつてお多福、ひょとこ、カラス天狗、ピカチューなどのお面路線をとってきましたが、
横から見ると、顔のしわやビンの白髪が見えてしまい、「こりゃまずい」とSOB会議で問題になりました。
そこで「袋被っては?!」という素晴らしい意見が出されわが同盟は即採用したのである。
これで、余計な詮索は無用となる。完璧だ。みんな10代だ。という結論になりますた。


328 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:48:37
>>304
>チュンは動員力で3〜4千(大衆動員)、党員(マル学、マル青労含む)で1500程度ではないか?

あの、>>303が言っていることに答えてほしいんですけどね。


329 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:52:18
公安情報から2割引したのが実数だろ
公安は組織維持の為に多めに出してるだけ

中核4000ってとこだな

330 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:53:15
>>329
カクマルはそう思いたいのねw

331 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:53:21
オカメの鷹は健在か。ヒッキーからバトンを受け名前晒されたら即次の人にバトンタッチ早すぎ。
そうこうしてるうちに当局から非公認化の憂き目・・・・女性同士たちも受難の日々だね。w


332 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:55:36
>>331
津田のマルは今春も一匹も釣れず、
7月に泊まり込みで査問決定。

333 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 18:58:01
お奈良が頼りだな。けどFは頭飛ばし、台形ではジャイコなる女傑も奈良から出張らしい。
いやはや、女性同士の使いまわしは過酷過ぎるよな。


334 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 19:19:33
>>298
まず、「首都で500」自体が怪しい。
ワーアクや百万人・DCなどの動員と、チュンヘル集会をゴッチャにしないでくれ。
意識的かどうか知らんが。
で、百歩譲って「首都で500」を前提にしてもだ、それがなぜに全国3千〜4千
になるんだ?
首都圏の10倍近い勢力がどこにあるのか?
首都に次ぐ関西での動員数は、「前進」等で首都圏の半数以下なのは彼ら自身が認め
ている。東北では公称でも三桁集まったことなど最近はない。
そのほかの地方は「前進」紙上でも公称数十人の結集となっている。
「首都500」を前提にしても、全国は1000にも届かない。
4000−1000=3000はどこから算出されるのか、詳しく
説明してくれないか?


335 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 19:22:16
>>333
奈良女マルは、大経大と神戸大に一人ずつ出し、
三十路が一人でお留守番状態。
 

336 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 19:25:57
>>334
沖縄を無視するな。カクマルとはとっくに逆転してるよ。
九州・四国への浸透も忘れるな。
かつてカクマルの拠点と呼ばれた北海道や東海・北陸でも地区党組織の建設は進んでいる。

337 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 19:51:44
<大衆動員数>これでどうよ。

北海道50
東北300
北陸100
中部100
関東900(内東京400)
東海150
関西500
中国300
四国50
九州250
沖縄100   合計2800

338 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 19:57:05
<党員数(非公然含む)>これでどうよ(前進購読数から推定)。

北海道100
東北1000
北陸200
中部300
関東3000(内東京1500)
東海200
関西1500
中国1000
四国300
九州500
沖縄1000
   合計5100名

339 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 19:57:59
東北、関西、関東は控えめ過ぎないか??
また、全国連、百万人経由なら全体があと2〜3割嵩上げされ、3500は行くと思うが。


340 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:02:41
動員数のうちの約半数はマル学同やマル青労同、革共同全国委、軍、また、
同志会とか「障」解委など、いわゆる「中核派」という概念にくくられる人達だろう。


341 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:05:45
<カクマル党員数(非公然含む)>これでどうよ(怪報購読数から推定)。

北海道100
東北0
北陸100
中部0
関東1000(内東京500)
東海100
関西50
中国20
四国0
九州100
沖縄100
   合計1430名


342 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:13:19
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


343 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:13:26
>>341 それには木公派や山島派は含まれているのかい


344 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:13:52
もち。

345 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:15:17
>>342 コラ!マル荒すな!!あっち逝け。



346 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:17:14
>>343
教労などは木公に虫食いされて、外からはどっちだか判別不能。

347 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:17:33
マルとチュンの関東(東京)の勢力は拮抗しているんだな・・・・
そすると差が出るのは「地方」の分布の違いなんだな。
因みにアオ(三派まとめて)はどうよ。教えて。


348 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:17:54
>>345
マル規定サンクスw

349 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:20:51
>>347
地方は中核の圧勝だろ。
マルの虚点=北海道・東海・沖縄の崩壊哀れ。w

350 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:25:51
>>338
若干コメントすると、関東に次ぐ勢力の関西。
一番動員に力を入れるのが東西で開催される政治集会。
毎年公称は400人前後の発表です。(失礼ながら実
数200〜300人であろう。)
そうすると1500−300=1200人が非公然党員
であるわけですか?

中国に至っては動員が二ケタ以上のことはない。私が言
っているのではなく、「前進」紙上での公的発表です。
1000−100=900人が秘密党員。。。。

ちなみにこのスレを立てられた>>1氏ですら、首都圏動員は
200人前後と認めておられるのだから、3000人などと
いうあまりかけ離れた数字はかえって失礼ではないだろうか。



351 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:28:51
>>350
カクマルよ。少しは、前進をよめ。
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no04/f2162.htm#a1_3

352 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:31:38
>>351
こんなのをチュン本体としてカウントしたら、70年末の水本事件でマルの動員は首都圏で、万を越え、北海道で5000とか動員していたが。

353 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:35:06
>>352
カクマル君、お得意の歴史の偽造でつか。w

354 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:37:03
「こんなの」などと人民決起を憎悪するは、
ファシストとしての本性か・・・許せん!!!!

355 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:53:03
事務局長を動労が握ってた東京地青協は毎回、数千人規模の集会を
70年代に行っていたが、これはみな革マルということではないだ
ろう。それと同じ。

356 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 20:54:15
>>351
>>338で党員のことをいっていたので、党派の集会を述べたのですが。

357 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 21:19:23
>>350

 いわゆるこれが二重化の見本


>>348

 いわゆるこれが三重化の見本

               wwwwwwwwwww


358 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 21:22:53
「前進」の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
革共同が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛党心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
党を危うくするのは対Y戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に革共同の過去の過ちに対する反省を促し、
関係党派との友好を深めようとしているのが「前進」である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和綱領のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、党員を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い革共同が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

359 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 21:28:08
>>358
>買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、

この切符って何?


360 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 06:42:21
今、出てる木元派「解放」に
今春の各拠点大学新歓レポートが、見開き2ページ、たっぷり載ってる。
報告された大学は、
東北大、宇都宮大、千葉大、明治大、駒沢大、関西大、福井大、徳島大、九州大、沖縄大。

各大学の具体的な主催団体名(新聞会、自治会、サークル等)入り、
具体的な日にち等も含め、かなり克明なレポートになっている。

全学連の新歓パンフ(50ページ程度のもの)定価300円だったかな
も、充実した内容。

恐るべし!


361 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 06:48:02
追加。
福井大も。


革労協【田辺ファン倶楽部】解放派 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1087224221/l50

362 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 21:42:46
アヲ全学連も捨てたもんじゃねえな。
ところで沌cはどうした??


363 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 21:59:27
>>362
東Cは狭間。

364 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:21
九大も狭間ではなかったか??


365 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 10:34:56
マジレスしたほうがいいのか?

366 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 11:32:07
>>364
九大で狭間は入校禁止。

367 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 13:20:03
動員力推定で話し進めようか。

368 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 13:47:06
明治大は両派とも(ついでに竹ブンも)完全にたたきだされたのではないの?

369 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 13:51:16
>>368
今春も、和泉校舎(教養課程キャンパス)で
「中執」やそれぞれサークル単位でも
しっかり新歓やってるよ。
 
 

370 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 23:26:59
狭間強し!!
転んでもタダでは起きないぜよ。


371 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 10:10:01
狭間?明大は木元だろ。

372 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 14:39:55
「ひとりでも人民、二人でも共闘、3人よれば三馬鹿大将」、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の友人、まっぺん、そして、私、赤い山女魚の母、「かめ」でございます。 皆様、またLPGさんが世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
特に「水産物練り物工場にパートで勤め、ハンペンの製造に携っている、まっぺん様」・・
子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと「タマ」さんから聞いております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。 それがあってからというもの、
黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。 昨日も愚息に電話をよこして、「山女魚さんよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ 嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまったよ。「いつも、「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているLPGに
気をつけた方がいいぞ」と注意しておいたと話したそうです。 「おいら、普段は唯物論者だが、恋愛は別だ!」といって信念を貫いた愚息も、交際中だった例の神社の巫女さんと
神道方式で挙式を挙げ、今では二男一女の父となり平穏な日々を送っております。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。今までの大罪をお許し下さいませ。
友人の母とて無関係ではありえません。心よりお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


373 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 21:46:13
和光て何よ・・・・

http://www.wadai.org/test/read.cgi/ch/1110677693/l50


374 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 22:18:29
中核か?


375 :革命的名無しさん:2005/06/08(水) 23:47:50
チュンがへげへげ

376 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 20:51:14
中核派の昨年11.6「教育基本法の改悪をとめよう!全国集会」への動員は公安調べで270人。
準全国動員であったが、まあ実際の動員数はこんなもんだろう

377 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:10:28
>>376
ナクナカクマル



378 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:24:54
>>376
11.7集会の前日なので、全国根こそぎ動員だったよ。

379 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:27:12
ウズベク暴動の負傷市民、病院監禁後に消息絶つ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050609i112.htm

中央アジア・ウズベキスタン東部での暴動事件を巡り、鎮圧部隊の銃撃などで負傷した多数の市民が
当局の手で病院に監禁された後、次々と消息を絶っている状況がこのほど明らかになった。
中央アジア情報専門のサイト「フェルガナRu」が伝えたもので、同サイトは、当局により病院から連行
された負傷者が「イスラム過激派分子」などとして粛正される恐れに警告している。
負傷者たちが収容された東部の公立病院は軍の厳重な警護下に置かれ、家族も面会を許されず、
収容人数さえ明らかにされていない。同サイトの記者たちが関係者から取材したところ、多くの負傷者
が次々と病院から姿を消し、行方不明になったことが分かった。ある女性の夫は、取材の5日前に忽然
と病院から消え、警察に問い合わせても、所在は分からなかった、という。

↑これぞ共産主義の醍醐味。

380 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:47:26
>>378
学連の動員数ですがなにか?

381 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 21:59:10
一番新しい公的な公安情報では革マル派の組織人員は約4,300人となっています。

382 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 22:04:51
>>381
K=K連合の組織人員の間違いでスタ。だめp

383 :革命的名無しさん:2005/06/09(木) 22:28:07

核共同両派漫才でビュ〜〜〜〜〜

http://www.nedo.go.jp/expo2005/robot/prototype/stage002.html

384 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:14:46
>>380
↓学連の全国動員数、やっぱり300人近い。。
http://www.zengakuren.jp/report/report_images/0412/041204hosei_rally01.jpg

385 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:21:00
>>1-2
《各派同盟員数》※但し、前スレ独自調査

では、機関紙の公称動員数で調査したらどうだ。
「百万人」「DC」「ワーアク」などでない、党派としての動員数なら、
もう大衆的に明らかにされている。

東京−900人(実数400人前後)
関西−400人(実数150人前後)

これらの公称動員数はここ何年も変わらない。
スレ独自調査などというより、よっぽど信憑性があると思うがな。








386 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:25:53
>>384-385

粘着革マル、なんの説得力もねえなW


387 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:27:52
『2005年春季総括』
《各派同盟員数》      ※但し、前スレ独自調査
【革共同系】
中核派…1,500前後〜2,000前後
革マル(黒田)派…300〜450
革マル(松崎)派…300〜400
革マル(嶋田)派…50
かけはし…25
【社青同系】
解放(木元)派…150〜200
解放(狭間)派…40〜50
解放(労対)派…
人民の力派…40〜50
【共産同系】
日向…200
同志会…120
統一委員会…50
ワーカーズネット…50
竹内ブント…15
イング…15
蜂起…10
ひらく…5
【日共左派系】
日共左派…
労働党…1,000?(幽霊党員含む)
MPD…
日共行動派…
緑の党…
【構改系】
プロ青…10
統一共産同…


388 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:28:48
狂気の法案を、拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんを初めとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃を!!
以下★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違い、ここは非常に効果ありです!
投稿内容で返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】「人権擁護法」への反対意思を、1秒も早く簡明に党本部に伝えて下さい!

389 :356年前の統計:2005/06/10(金) 00:29:54
>>1-2
《各派同盟員数》※但し、前スレ独自調査

では、機関紙の公称動員数で調査したらどうだ。
「百万人」「DC」「ワーアク」などでない、党派としての動員数なら、
もう大衆的に明らかにされている。

東京−9000人(実数4000人前後)
関西−4000人(実数1500人前後)

これらの公称動員数はここ何年も変わらない。
スレ独自調査などというより、よっぽど信憑性があると思うがな。



390 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:34:31
>>386
ゴラァヽ(`Д´)ノ
「前進」の記事が説得力ないとは何ごとだぁー!

391 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:36:18
>>390
↓確かにこれは「説得力ない」わな。w
http://www2.ime.st/www.zengakuren.jp/report/report_images/0412/041204hosei_rally01.jpg

392 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:37:43
つーか、大阪経済大革マル、嗤える。↓

http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1107088560/l100



393 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 00:39:16
   )))))))|    Z    |))))))))))))
   ((((((((          ((((((((((  
   )))))))|  ⌒   ⌒  |))))))))))))
   (((((((( (●)  (●) ((((((((((  
  )))))))))ヽ   ・・   ノ|)))))))))))  
    ((((((|   /二\.  |((((((((((   テメェ今オレみて笑っただろ! 
    )))))| |/|_|_|_|_|\|. |)))))))) 
   (((((((.ヽ\ __/ /|(((((( 
     )))))|ヽ、___,/ |))))) 



394 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 14:56:07
>>389
まぁ各党派の脱なんかもいい情報源ですし、公称だけじゃ面白みはないで
すよね。しかし一定の根拠になることは確かです。
漏れ自身、解放両派の動員数は>>387程度で間違いないと思いますよ。
あとはわかりませんが。

395 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 15:30:35
「ただし山谷の日当動員を含む」という但し書が必要。

396 :革命的名無しさん:2005/06/10(金) 15:32:47
>>395
それなら、もっと数増えるよ。
狭間もね。

397 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 12:54:31
解放派の継承者って全国協だろ。いわゆる労対派ってやつ。これは400はいるぞ。


398 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 12:55:49
先祖帰りした労対派は過激派じゃねえよ。

399 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 19:24:43
80年代神大青黒動員力はピークで3百はありました。


400 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 19:33:42
87 :右や左の名無し様:2005/06/12(日) 13:00:41 ID:5O5nvXNW
革マルはそもそも左翼の中では孤立している。反帝反スタというが
反スタは反共の色彩が強い。ただその点ではオウムに近い危険性はあるが、
オウムのような大衆的広がりはなく左翼のオドロオドロ感が全面に出ている。
逆に中核はこの中では最大勢力だが、大衆迎合主義的色彩が強く何にでも
頭を突っ込み世間が左にぶれれば極端に左傾化するが、今のような状態だと
社民党並みで、社民党よろしく何か喚けば喚くほど、大衆団体自体の
右傾化の触媒のような働きしかしない。
革労協はこの中では最も危険なテロ集団色が強いとはいえ、内部対立
が激しく内部でテロをやっている始末だが。仮にそれが終了しても
今度は革マルに向かうから対革マル牽制勢力になる。誰とでもやる
下の緩い性格とカルト的管理色の強い性格とは水と油だ。
といった具合にこれらはいずれも色々問題を抱えた左翼だが。
左翼全体の生域縮小の中で共産党とも引っ付けばコレはコレで
3者全体として対共産党対抗勢力になる。
まるで評論家のような見方だがまさにその通り。コイツラは放っておけば
勝手に縮小に向かって踊ってくれる。


401 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 11:12:43
>>396
狭間は現在、ほとんど大衆動員はできないよ、。
>>397
そんないないでしょ。
いたとしても事実上活動停滞してる訳ですし…。

402 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 14:56:07
>>401
>狭間は現在、ほとんど大衆動員はできないよ

この前、福岡で80人くらいでデモってたけどね。
 

403 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 18:41:18
日雇いですが・・・

404 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 18:44:19
まさに「大衆動員」じゃん。

405 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 19:39:18
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆★読売巨人の清原和博をオールスターでキャッチャーに投票お願いします★☆★

          この夏最大の祭りイベント!
          2ちゃんねらは神様です
          是非この大イベントに参加してみませんか?
          みんなで一丸となり1つの事をやりとげる感動を是非一緒に味わいましょう。
          多数の参加者お待ちしております。


仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。皆様の一票一票が力になります。
   

           ☆★☆ぜひ皆様の清き1日10票(PC:5票、携帯5票)を!!!☆★☆


          詳しくは↓↓↓


     オールスターで清原を捕手選出しよう Part.8
     http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118647801/l50


          まとめサイト
            http://www.geocities.jp/address_ichiran/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

406 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 00:01:12
メーデーのデモだろ?
あれは木元だよ。

407 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 01:29:56
 5月3日「護憲の集い」に参加した全労連の友人情報ですが、
革マル派全関西動員は誤認だったそうです。

408 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 02:17:35
>>385

>>1はチュン工作員かシンパなんだよ。そっとしておいてやれよ。
チュンが痛いのは、マルと手打ちして、「いよいよ労働者階級の前衛党に」と思いこんで
いるところ。まー、無理だ罠。マルと内ゲバしたり、ゲリラやっている方が独自性が出て
長生きできると思うけどねー。

ナクナカクマルなんて書くなよ。w

409 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 09:02:54
>>408
ナクナカクマル

410 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 15:51:21
>>1さんよ、ここはネット上なんだから、ネットでできる検証しようよ。
たとえば、各派のWEBのランキング。
アレクサ・ランキングを見てみるとか。

(注)アレクサ・ランキングとは?
http://www.sem-r.com/sem/seo/20040526034319.html

今日現在で、
中核派  394,828
革マル派 833,282
かけはし 506,803
労働党  414,285
ブント  766,981

番外
共産党   45,693

ちなみに、単位は「位」。少ないほど良い。

411 :1:2005/06/15(水) 16:18:43
ネット情報だけで判断すると…
革マル…12
中核…5,000
なんてことになりますよ(w。

まぁレスの流れを見守りましょう。

412 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 18:25:37
>>411
ネットの上ぐらい、チュンに花を持たせてやれ。

413 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 19:06:09
合法・公然活動がメインの中核派と
非合法・非公然活動がメインの革マル派を
わかりやすく
比較出来る物差しなどないのではないか。

414 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 20:01:22
>>413
ブッ

何時代のお話?

史上最悪のテロ・謀略珍団=JAC崩れは、
コケるか、「出頭」か、だけ。w

415 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 09:42:33
「合法・公然活動がメインの中核派」は確かにそうでしょう。
革命軍浮上させてまで…って光景は、漏れも笑わせてもらいましたが、
「非合法・非公然活動がメインの革マル派」…ぅーん…
どういう意味で言ってるのか理解不能(w

416 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 05:53:05
革マルが秘密主義のカルト化したのは、中核派がシンパ層から抜けたやつまで
無茶苦茶に殺しまくったからだけどね。

417 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 06:10:13
>>416
>革マルが秘密主義のカルト化

初めからじゃん。w


418 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 11:24:18
>>416
反対に革マルは幹部だけねらい打ちしたので、下部が平和ボケしていて中核情報が革マルに筒抜けだった。

419 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 21:28:28
>>416 >>417 >>418
まぁそうだろうけど…いまさら「だから何?」って感じがするのは漏れだけか?

420 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 21:39:24
俺も一票。

421 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 21:41:24
俺に一俵キボンヌ

422 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 22:04:59
その一俵は北朝鮮へ

もう一票は長谷川候補へ。

423 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 22:09:07
漏れに一杯のそばキボンヌ

424 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 22:22:10
よし
一杯
喰わしてやる。

425 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 22:35:50

一杯
喰わされた・・・・オエ

426 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 15:15:49
>>407
大経大の旗があればマル

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)