5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党首長の自治体

1 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:16:03
共産党が市町村長の市町村に聞きたいですが、保守系だった長と今の共産系になって施策の変化があったらおしえてください
メリット・デメリット

2 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:33:37
首長が共産でも議会では少数与党だから、政策は保守党と妥協せざるを得ない。

3 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:58:10
何でも反対 公明党

4 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:00:26


5 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:11:08
職員労組と癒着して腐敗するのが革新自治体

6 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:19:01
ゆとり教育の被害を受けた厨学生の >>5 さんは、
新聞をまともに読む学力も授けてもらえなかったようですが、
(本当にひどい話ですね、心底怒りを覚えます・・・)
大阪市職を始めとした多くのダラ公労は

   民 主 党 支 持

の連合労組だということくらいは知っておくと、
他所で恥を欠かずに済みますよ。

※ちなみに公務員のムダ遣いをチェック・告発している「市民オンブズマン」とは、
 主にどこの政党の人達がやっているのか、も併せて調べてみましょう。

7 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:20:40
工務店・商工会議所などと癒着して腐敗し、現在の天文学的負債を作ったのが保守自治体

8 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:22:00
職員労組言いなりの共産党首長をリコールしよう

9 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:23:47
職員労組に甘い手当てと、一時金支給で妥結する共産党首長を市民がリコールしよう。

10 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:24:46
企業・団体と癒着し、現在の天文学的負債を作った保守与党には # 全 く # 言及せずに、
「労組非難」に話をもっていこうと必死に工作する人物の、動機と魂胆について。

11 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:25:06
職員労組の要求に屈して臨時職員を正規職員に採用して労組組織の拡大に手を貸す共産党首長を監視しよう。

12 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:25:17
>>9
具体的にはどこの自治体?


13 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:26:01
職員労組の選挙支援を受けて行政の肥大化を推進する共産党首長を落選させよう

14 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:26:49
>>11
具体的にはどこの自治体
>>13
具体的にはどこの自治体?

15 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:27:18
職員労組の言いなりで、ポカ休、ヤミ手当て、カラ手当てを容認する共産党首長を糾弾しよう。

16 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:28:14
職員労組に屈して、業務効率化を妨害する共産党首長をリコールしよう。

17 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:28:17
>>15
具体的には(rya

18 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:28:46
>>16
具体的に(rya

19 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:29:08
ゆとり教育の被害を受けた厨学生の【約一名】さんは、
新聞をまともに読む学力も授けてもらえなかったようですが、
(本当にひどい話ですね、心底怒りを覚えます・・・)
大阪市職を始めとした多くのダラ公労は

   民 主 党 支 持

の連合労組だということくらいは知っておくと、
他所で恥を欠かずに済みますよ。

※ちなみに公務員のムダ遣いをチェック・告発している「市民オンブズマン」とは、
 主にどこの政党の人達がやっているのか、も併せて調べてみましょう。

20 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:29:42
企業・団体と癒着し、現在の天文学的負債を作った保守与党には # 全 く # 言及せずに、
「労組非難」に話をもっていこうと必死に工作する人物の、動機と魂胆について。

21 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:29:43
職員労組に屈して、民間保育園を自治体直轄化して労組勢力拡大に手を貸す共産党首長を粉砕しよう

22 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:31:31
職員労組のストに屈して期末手当ての削減を握りつぶす共産党首長を議会で糾弾しよう

23 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:32:46
職員労組に屈してヤミ年金の財源を増やす共産党首長を弾劾しよう

24 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:34:10
職員労組に屈して庁舎内の政治ポスター野放し状態を容認する共産党首長を追及しょう

25 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:35:24
企業・団体と癒着し、現在の天文学的負債を作った保守与党には # 全 く # 言及せずに、
「労組非難」に話をもっていこうと必死に工作する人物の、動機と魂胆について。

26 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:36:03
>>21-24
具体的(rya

27 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:38:10
共産党首長なら

職員労組の天国だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :ルポ 共産党員が町長・兵庫県南光町:2005/05/08(日) 12:38:40
>>1
http://www.jlp.net/news/980101c.html これが革新? 保守政治とどう違う
http://www.jlp.net/news/980205c.html 噴き出す不満「町がさびれる!」

29 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:40:16
ゆとり業務を目指して職員の増員を実現します


職員労組
共産党首長
共産党中央委員会

30 :石灰常任幹部会委員:2005/05/08(日) 12:55:03
狛江市の矢野市政は民主市政を実現して早9年目に突入。躍進しつつあります。

31 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:57:10
企業・団体と癒着し、現在の天文学的負債を作った保守与党には # 全 く # 言及せずに、
「労組非難」に話をもっていこうと必死に工作する人物の、動機と魂胆について。

32 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:17:08
コピペしか能がないゆとり教育世代の現象が.....

33 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 14:08:14
>>32
青い鳥なら50歳代なんですが。

34 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 14:09:14
弱い犬なら30歳代なんですが。

35 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 14:30:57
蜷川府政は素晴らしかった。都議選も共産党に頑張っていただき、石原知事による都職員イジメをやめさせてもらいたい。

36 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 12:23:19
>>28
さっさと死ね

37 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 18:31:37
NHK北九州 - 北九州市、有料指定ゴミ袋を1枚60円(10枚セット600円、従来の4倍)に値上げを検討か

-----------

そろそろこの市政はリコールしたほうがいいだろう。

38 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:29:34
ゴミを減らす効果があるじゃないか。しかも清掃事業にかかる税金投入の節約にもなる。
共産党は清掃職員労組に屈し、市民に甘い値上げ反対をぶち上げ、清掃事業予算の拡大を目論む腐敗した市政を目指している。

39 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:32:39
不法投棄が増えたらどうする。 それに、ゴミ袋納入業者がきちんとした入札の結果で決まるのか疑問だ。


40 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:51:25
不法投棄をする奴は共産主義者か層化の貧乏人

41 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 19:57:11
蜷川はもともと社会党だよ、ブァカ!

42 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 20:04:31
その蜷川府政を後期に乗っ取ったのが、日本共産党である

43 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 20:14:57
「抱きしめて殺す」という日共流統一戦線論が成功した
稀有な例ですな、蜷川府政はw

44 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 20:20:32
その夢を民主連合政府構想で再現しようとしている

45 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 23:30:23
秋田県湯沢市の共産市政も似たり寄ったり。
公用車廃止なんてニッキョウの貧乏市長ならそれでいいんだろうが
普通の人にはたまったもんじゃない。
自家用の高級車乗って来いってか。

46 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 00:52:42
>>45
電波受信シマスタ

47 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 05:18:06
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあタン」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


48 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 02:07:16
新潟県中頚城郡三和村・・・・・。
ここは村の産廃問題をきっかけにして民主村政が生まれた。
その人の名は関口荘六。もちろん日本共産党員である。
任期は1994年〜98年までの一期しか努めなかったが、
就任当初来ていた右翼団体の街宣車による攻撃にも負けず
によく頑張った。
なんとか復帰しようと2002年の村長選挙に出馬したが落選。
そして、2005年1月。三和村が上越市に合併し村の存在自体
があぼ〜ん。
何か悲しい・・・・・・・・・・。


49 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 02:25:31
次は上越市長選ガンガレ

50 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 01:10:45
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


51 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 14:48:25
鈴木俊夫・湯沢市長は秋田県市長会の副会長です

52 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 17:10:25
>>51
その役職は年期ごとに持ち回りじゃないか。有能無能を問わず。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)