5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし共産党・左翼に戦争を仕掛けたら?

1 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:38:40
共産党や左翼は戦争反対を貫いてるね。
実際、共産党や左翼に戦争を仕掛けたら、抵抗せずに降伏するの?


2 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:45:13
ガンジーみたいな抵抗の仕方を理想として、脳内で思い描いている人が
多いんじゃないのかな。
でも、本当に相手が無慈悲なら、全部首ちょんぱされて終わりだろうね。

3 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:47:55
>>1
政党に戦争をしかけるって、どういう意味だ?
わけがわからん。

4 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 17:10:38
>>3
>>1 も何も判らんで書いている。スルーしてやれ。


5 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 17:57:34
脳内補完してみると、要するに護憲平和の政党がその理念の基に
国政を担った場合、どっかの国が戦争を仕掛けてきたらどうなるの、
って話だと理解する。

6 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 17:57:55
共産党や左翼はいつもは優しいけどキレたら物凄く怖いって感じじゃないの?
だから戦争なんかになったら冷徹に敵を殺しまくるんじゃない?

7 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:08:12
とたんに核武装したりしてな。・・・十分あり得るなあ。
まあ、自衛隊が付いていかない気もするけど。

8 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:09:57
>>5
いや、>>1が武装して代々木や三宅坂に突入するという意味だろう。
素直に読めば。

9 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:16:19
>>1
警察を呼びます。

10 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:17:57
>>9
そのとおり。やっぱりスルーして、警察を呼べ。

11 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:30:15
警察じゃ相手のできないコワイ人達だったらどうするんだ?
そういえば最近吉外右翼が増えてるから、マシンガン持って
代々木に突入したりして。

そしたら、やっぱり自衛隊に連絡?

12 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:40:59
自衛隊の本体業務に「吉外右翼との交戦」はないと思われ

13 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 18:45:25
「政権獲ったら」、という、「非現実的」なとこじゃなくて、
彼らとのいわゆる「武装対決」を右翼などが行った場合。
社民とかおとなしい市民団体はやられっぱなしで、世論に泣きつくだけ
じゃねーの。
共産党は「敵の出方論」に基づき、確実に武装反撃に出る。
70年代全共闘や新左翼と争ってたころには「ゲバ民」=ゲバルト民青部隊や
「あかつき部隊」という軍事組織も持っていた。
あのグリコ事件の宮崎学も任侠出身を買われて共産党武装組織のリーダーだった。
今の共産党にそこまでの「気概」があれば日本最大の武装組織を形成できると思うよ。

14 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 19:12:13
>>12
じゃ、公権力は見殺しか。オウムがもしもサブマシンガンで武装して
政党本部を襲ったら、多分自衛隊が出張ってくると思うけど、共産党
の場合は「本体業務じゃないので」救出しないということかな?

>>13
護憲平和のぱーな女性が多い共産党員が、そんな気合いの
入ったことを出来るとは思えないが。

15 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 19:47:53
  相手が馬鹿ウヨ軍団で,双方に武器があれば1度うってみたかったというやつがいっぱいいるから戦闘になるんじゃない??
左翼側に武器がなければ馬鹿ウヨが勝ってもその世の中が長くつづくわけないからあっさり降伏する

16 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:21:59
 中国共産党にやってみて、その結果を日本共産党がどう評するかでわかるんじゃないかな。


17 :反共右翼民族同盟:2005/05/09(月) 21:50:19
我ら民族防衛隊20万人は、朝鮮有事を合図に代々木党及び過激派を成敗する!

18 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:52:08
すげえなw>20万

脳内の小人さんによろしくな


19 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:21:42
馬鹿右翼じゃ、スターリン直系の日共に殺られるのは目に見えている。
捕まった右翼は皆、シベリア送りだな。それで、少しは静かになる。

20 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:23:21
平均年齢70歳のスターリニスト党員w

21 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:25:21
いまは爺ちゃん婆ちゃんの方が思い切りがよく大胆不敵だよ

22 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 23:07:48
>>21
後先無いだけになんでもできるよ。
>>1 試しに地区委員会の事務所でも襲ってみれば。

23 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 08:41:00
>>17 
ウヨ馬鹿を,すげ―馬鹿だと思ってるのは,共産党や過激派じゃないよ
またウヨと右翼は違う
ウヨってのは掲示板にウヨウヨしてるあのウヨ馬鹿たち

24 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 12:21:23
うるせー馬鹿

25 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 14:05:13
自民党本部に右翼が突っ込んで来たらアメリカが助けてくれるのかな?

26 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 01:39:24
>>23
ウヨっていうのは、
2005年にして特攻万歳の下種右派集団だよ。
現代でなお特攻は華だと称すあんぽんたんが
自分達は偉いとでも思ってか言い放つ、「愛国心」ほどの歪んだ思想は
イスラム過激派並み。
そいつらが右派でありウヨ。
外宣車右翼とは違う。

2chのウヨは一概に嫌みで
煽りの技術に長ける。気をつけろ。
ただし、繊細な雑魚なのですぐキレるから
楽に潰すか無視してあげてください。

27 :革命的名無しさん:2005/05/31(火) 22:19:58
「共産党は平和を守る政党だよね、おかあちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


28 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 17:17:58
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)