5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤明彦さんの件について

1 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:18:28
サヨの方たちはどんな感想をお持ちですか?

2 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:19:19
スマソ。
昭彦さんですね。

3 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:25:15
むしろウヨの方たちに感想を聞きたい。

ウヨ的には外国の軍隊に所属するってOKなの?
場合によっては、日本に対して攻撃する可能性もあるわけですよね。

4 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 19:50:24
「おいら8年間の無職、年金未納、健康保険なしに区切りをつける!イラクに行って金を稼いでくる!」といっている反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 20:01:16
『信濃毎日新聞』2005年4月22日(金曜)


北朝鮮への経済制裁反対の声明

岡谷に事務局の組織

 北朝鮮の拉致事件について交渉による解決を求めて活動している「コリア
日本二億人国際共同署名行動」事務局(岡谷市の毛利正道弁護士)は二十一
日、「経済制裁ではなく対話による真相究明を求める声明」を、小泉純一郎
首相と町村信孝外相あてに送った。ホームページ上で募った全国の賛同者五
百四十一人の名簿やメッセージを添えた。
 声明では、制裁発動は交渉の窓口を絶つだけでなく、北朝鮮の一般民衆を
苦しめるなど解決には逆効果――と主張。毛利弁護士は「制裁反対の声があ
ることをきちんと示していきたい」と話している。
 「コリア日本」は二〇〇三年六月、拉致事件の交渉による解決を求める署
名を開始。昨年二月には全国三千二百二十六人分の署名を日本、米国、韓
国、北朝鮮の四政府に送った。

…………………………

http://www1.ocn.ne.jp/~mourima/seisaino.html
経済制裁でなく、対話による真相究明を求める声明」賛同署名のお願い
転送・転載大歓迎



6 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 20:10:03
>>1
まえのNGOやらジャーナリストの時と違って、いっこうに救出運動を
起こす気配が見られないね。
何でだろう。
同じ人間なのに。殺されようとしているのに。
おかしい。
戦闘に従事しているのだから自業自得、というのはあまりにも冷たくは
ないだろうか。
たとえ、斎藤さんがイラク人を何人も射殺していたとしても、救出すべき
だと思う。

7 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 20:11:54
>>6 He is a hired soldier of the imperialist invaders. He deserves capital punishment.

8 :革命的名無しさん:2005/05/15(日) 23:23:25
自己責任という声も聞こえないな。

9 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 09:27:45
>>8
戦地で戦争に従事しているわけだからね。
死のリスクも当然含んだ上での高給だったわけで。

左翼からみれば、斎藤さんは米英軍の手先としてイラク侵略に加担する人間だと
規定するだろうから、当然救出の対象にはしないだろうし、保守派から見れば
警備会社の一員として戦地に赴く以上、本人にとっても想定の範囲内だろうと
考えると思う。つまり、兵士が死ぬのと同じ認識。

10 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 10:20:01
で、フランス外人部隊だったことは、保守派にとってはどうなのよ?
当面は同盟国であるとはいえ、日本に向けて銃口を向けることもありえたかもしれないのだよ。


11 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 10:27:04
>>10
同盟国じゃないよ。日本はフランスと軍事同盟を結んでいない。
単に友好国というだけだろう。

外人部隊ってのは単に戦争がしたい人間が集まってるんで、思想的背景
はほとんどない。保守派から見ればどうでもいい存在。
実際、日本とフランスが戦火を交える事態(そんなことがあるのかどうかは
わからんが)になって初めて考えればいいこと。

12 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 10:32:11
>>11
フランスは、米英などとともに、連合国(UN、国連とも訳すな)
の一員だわ。
独伊と並んで、日本は敵国になってますが。

13 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 10:57:03
>>12
連合国には中国も南北朝鮮もキューバもリビアも入っているぞw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)