5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義はやめにして、金持ちは死ね!主義でいこう

1 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 08:11:46
金持ちは死ね!!!

2 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 08:21:11
僕らは僕らと呼べるほど強いつながりはなく
信じあえるほど分かち合えず
一人の自由を楽しみながらあえいでいる

僕らは強いものを嫌がり
強く生きたいと思い
他人の言葉に耳を貸し
その場はうなずくがまた一人にかえる

幾度なく 繰り返す よせてはかえす
僕らは僕らと呼べるほど強いつながりはなく…

3 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 10:43:24
     

4 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 10:45:14
>>3     


5 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 12:37:19
それじゃ、共産党幹部はみんな死ねって感じだなw

6 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 01:26:01
>>2
僕らなんていえない位
つながりは無く
信じることも既にまやかしでしかなく
いつも孤独を誤魔化して生きている

僕らは強いもの妬み
弱いものを叩き
他人の言葉に耳を貸さず
自分の事しか考えられない

永遠に続くかのような
人間の業
いつかは終わる人間の業
僕らの関係なんてきっと始めから
どこにも無かったんだ

7 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 01:32:49
タクシー業界は酷いらしいが
偉いさんは儲かっているらしい。
大手タクシー会社、タクシー協会。
苦しいのは中小の下で実際に運転している人達。
月給は多くが20万を下回る程度だとか。
偉いさんはそれが競争だと言う。
小泉もそう言う。
40,50で年収が激減した人達は、負け犬と罵られ
どう生活するのか。大変だ。
それが当たり前という。事故も増えた。
渋滞も起きた。環境にも悪い。

政治家と偉いさんと金持ちは
金を翳して、都合の悪いものは見ない。
この国も長くは無いだろうと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)