5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  共産党の資金源は 「天心甘栗」

1 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 18:57:38
親父が昔、天心甘栗を買うと共産党の資金源になるから止めろと
言っていた。理由を聞くと「天心甘栗の輸入販売権」を中国共産党
からもらっていると言われた。
今から、30年位昔の話。

その話を知り合いの議員にしたら、昔は持っていたよと言われたんだが
本当か?



2 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 19:03:22
日本共産党から分かれた中国派の資金源

3 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 19:07:46
天津甘栗

4 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 19:16:51
そうか、革命左派は「甘栗で革命だあ」とか言ってたんだなw

5 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 20:44:52
どうしようもないスレばっかり立てるな!
外へ出てナンパでもしてこい!このバカ!


6 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:22:38
日本の政治の根本的矛盾とは、童貞、高卒(含Fランク)、デブ、ロリコン、アニヲタ、ニート(含引き篭もり)といった、
>>1 の様な精神的に未熟であったり、まともな判断力とは無縁な低学力の人間でも、対等な選挙権を有していることである。
これでは、政治に自浄力など無いのは当たり前である。

政治もネットも、本来、高質な学力と、アグレッシブな行動力を有する、「大人」にのみ許されることである。
この2ちゃんを見よ。童貞、高卒、デブ、ロリコン、アニヲタ、ニート、といった、 >>1 の様な廃人で溢れかえらんばかりではないか!
かつては、ネット環境というのは、ある程度の小金がある人間でなくては、手に入らないものだった。
必然的に、そこには一定の知的水準を持ち、また社会経験も豊富な人間が、集まっていた。
その頃は、この2chでさえ、良識派の論客の独壇場だった。
たまに場違いにも迷い込んでくる >>1 の様な低脳バカウヲは、「J右翼」と呼ばれ、笑い者となっていた。
ところがブロードバンドが普及し始めた2000年頃から、あっという間に、厨房の楽園となり、
>>1 の様な低脳バカウヨに占拠されてしまったではないか。
今の日本社会は、これと全く同じ状況である。

>>1 の様な童貞、高卒(Fランク)、デブ、ロリコン、アニヲタ、ニート、から早急に公民権を奪わなくてはならない。
そして、掲示板へのアクセスを禁じなくてはならない。

7 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:26:54
>>1

俺もその話は聞いた事があるよ、天津甘栗 どうよ?誰か答えてよ。

8 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:29:10
>>6

あんた、言いたい事は解ったから「天津甘栗」の話はどうよ?


9 :サーバーがおちてるからキャッシュでみてくれ:2005/05/24(火) 21:54:49
>>2で正解

http://66.102.7.104/search?q=cache:gSO9yCPdoKYJ:maoist.netfirms.com/jcp/jcf007.htm+%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%A9%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%91%E3%83%81&hl=ja
国際盲従とセクト主義、解党主義
山口県の福田、原田ら「長周新聞」一派の反党活動

日本共産党中央委員会出版局発行(1966/10/12)
http://66.102.7.104/search?q=cache:emNmTmDT9WcJ:maoist.netfirms.com/jcp/jck000.htm++site:maoist.netfirms.com+%E7%A6%8F%E7%94%B0%E4%B8%80%E6%B4%BE&hl=ja

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&as_qdr=all&q=+site:maoist.netfirms.com+%E7%A6%8F%E7%94%B0%E4%B8%80%E6%B4%BE





10 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 21:58:33
>>9 うわ〜、本当だったんだね! 感激。

   クラゲまでもか〜

11 :サーバーがおちてるからキャッシュでみてくれ:2005/05/24(火) 22:06:21
>>10
おまえ,何も理解してないな。
わざわざコピペしてやっても厨房は理解出来ないのな。
罰としてくらげと栗とウサギ肉缶詰以外一年間食わないように。

12 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 22:24:56
つーかよ、66年の中国派との分岐以前は天津甘栗はどうなっていたんだ?

13 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 22:30:25
>>11 何でだよ、大体、栗とかウサギとかクラゲは高級食材だろ

   退廃したブルジョワ階級の食い物だ!




14 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:22
お〜い66年以前は日本に「天津甘栗」というものは無かったのかおしえてちょうだいエロい人。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)