5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中核派をお払い箱】うちはだいこ2【日蓮正宗】

1 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:12
うちはだいこのプロフィール

 うちはだいこが、戸田ひさよし「自由・論争」板、れんだいこ板、さかぐち
克巳掲示板など、あちこちの掲示板で語ったところによると、高校時代は「イ
デオロギッシュな民青」「カクマル教師に可愛がられた」といい、ソ連崩壊で
共産主義への確信をなくして民青を脱落、その後法政大学に進学して中核派の
反帝反スタと遭遇して中核派シンパとして結集、昨年の春までワールドアクショ
ンの集会に創価学会の旗をもって参加していたとのことである。その後、中核
派を「お払い箱」になったという(時期は、昨年の夏ごろか?)
 実家が創価学会で、子供のころから創価学会の子ども会活動に出入りし、
民青時代、中核派時代も、一貫して創価学会の信仰を維持。現在は創価学会
は脱会して日蓮正宗法華講だという。宗教とマルクス主義は相容れないのに、
「日蓮正宗の信者にして、原則的なマルクス主義者だ」と名乗る奇妙な人物
である。

前スレッド 【中核派をお払い箱】うちはだいこ【日蓮正宗】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/

現在、彼が必死になってしがみついている掲示板

戸田ひさよし「自由・論争」掲示板 http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/

関連資料集は >>2-20辺りを参照

2 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:50:00
うちはだいこの2chでの書き込みの特徴

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 うちはだいこは2chでは名無しで書き込みするか、あるいは捨てハンを
用いたりするものの、その特徴ある文体・内容から、すぐに「うちはだいこ
の書き込み」ということがわかる。文体はしばしば誤字が目立ったり、ある
いは日本語として意味不明な内容のものが登場したり、機嫌のいい時には、
語尾に「・・・じゃん」という表現が登場したりするのが特徴。

 内容は
1埼玉の全国連の人間に対する極端な敵意
2中核派内部での「自分への陰口」に対する極端な敵意
3TAMO2を「高本」または「高元」と表記する
4にゃにゃにゃにゃにゃを「岡田隆弘」と表記する
5TAMO2を「維新政党新風の同盟員」と呼ぶ
6まっぺんを「四トロのファンではなく、かけはしの支持を受けて行動する活動
 家」と呼ぶ
7にゃにゃにゃにゃにゃを「中核派の党員」と呼んだり、「全国連」と呼んだり
 するいっぽうで「中核派をやめて、かけはしに拾われた」とか「生長の家」と
 か「維新政党新風のスパイ」とか、その場その場の思いつきの憶測や嘘を書く
8希流を「原理」と呼ぶ(理由は、「カクマルがそう言っていたから」)
9「竹田誠=帽子屋」同一人物論、「にゃにゃにゃにゃにゃ=かわふく」同一人
 物論、「希流=小林哲夫」同一人物論、「ぶらくみんZ=にゃにゃにゃにゃにゃ」
 同一人物論などを宣伝する
10「かけはし」と烽火派に対する極端な敵意
11最近では「葉寺は竹田を偽装している」と宣伝
12「中核と革マルの人間は服装がださい。気持ち悪い人が多い。もっとおしゃれになれ」
 という内容の「発展的提起」を好んで行なう(うちはだいこは、かつて「ださい中核派
 と呼ばれることほど、私にとってしのびないものはない」という名文句を言っていた)

3 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:53:12
関連掲示板

れんだいこ『左往来人生学院』掲示板
http://otd3.jbbs.livedoor.jp/306865/bbs_plain
居酒屋れんだいこ
http://otd4.jbbs.livedoor.jp/409952/bbs_plain
かわふくの掲示板
http://8017.teacup.com/fukuchan4/bbs(「るんぷろ」や「中核シンパ」の別ハンで登場)

うちはだいこが時々、荒らしをする掲示板とチャット

マル共連チャット(捨てハンで登場)
http://marukyo.cosm.co.jp/chat/chat.cgi
救援連絡センター掲示板(捨てハンで登場)
http://kyuen.ld.infoseek.co.jp/cgi-bin/wwwboard.cgi
京大熊野寮の一寮生の掲示板「あじーる de びらーる」(時々、捨てハンで登場)
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=aogarasu

うちはだいこが、かつて書きこみをしていたが、今は出入りできなくなった掲示板

さかぐち克巳掲示板
四トロ同窓会三次会(「田村2」「もも」などの捨てハンで登場)
内ゲバ廃絶・社会運動研究会 掲示板(「ルンペン」の別ハンで登場)
現代労働問題研究会 掲示板(「ルンペンプロレタリアート」の別ハンで登場) 

4 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:54:33
 かつては中核派シンパだったうちはだいこは、差別発言の犯罪性をもっとも
よく熟知する立場であるのにもかかわらず、ネット右翼顔負けの差別発言を乱
発している。

>さすがは光愛病院に通っただけのことはある
>きちがいに答えるのは難しいわけだが
>かわふくの顔は、やっぱ「心の病気」の顔だわな
>お前の薄化粧はきちがいそのもの(大爆笑
>つうか「新興宗教」の開祖ってたいていきちがいだろ?


スレッド「『法政大学』を反戦の砦にしよう」より
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/


5 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:55:58
うちはだいこは「中核派をお払い箱になった」と言いながら・・・

///////////////////////////////////////////////////////////////

368 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:05:06
京滋労組がお前の居場所のようだが、いっとくが、
「おかま」はれっきとした差別用語。

東北大と法政大の中核派学生が裏でオルグした上智大の入りたての中核デモに参加したものと
石川さんと親戚だと空威張りしていた全国連埼玉青年部の法政解放研究のデブらが
どうして「おかま」という発言をはくことができていたのか?

それは、中核派学生が陰口をいいあっているという証拠そのものだと私は直感したため、
後日、担当者に話し合いを設けてもらうようつめよった。

・・・その結果が、お払い箱だったわけです。

つまり中核派は同性愛者の存在は無視、同性愛者差別解放の論理はゼロ
ということだったわけ。
・・その例として同性愛者団体「東京メトロポリタン」の行う都議会議員候補へのアンケート
無回答ということのようです。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/368


6 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:57:33
その4日後には、戸田ひさよし「自由・論争」板では「中核派シンパ」と自称し続ける

///////////////////////////////////////////////////////////////

Re:人種差別サディズムと闘いましょう 投稿者:うちはだいこ@法華講 ( 05/02/26 00:14:29 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

(省略)

そもそも私は革命的共産主義・反帝・反一国社会主義運動の中核派シンパですから、
中核派本多書記長「本多理論」に沿って、戦争とは外交・帝国主義政治の延長である
と思っています

(省略)

http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/


7 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:58:15
スパイ宮崎学に対する告発を罵倒し、誹謗中傷を並べるうちはだいこ


41 :にゃにゃにやにゃにゃの矛盾とは?:05/02/21 16:36:13
高本らが関係する宮崎学告発サイト
http://miyazaki_kyusatsu.tripod.com/

この団体は、マスコミ集会で宮崎批判を展開して集会つぶしを図った。
この団体の裏には革マルがからんでいるとのうわさもある。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1108635732/l50


8 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 21:59:01
 うちはだいこは自分がTAMO2を罵倒し、粘着していたのに、自分の行為を、公
安のやっていることだという嘘を言っていた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上わかりました。 うちはだいこ@日蓮正宗 - 2003/09/29 15:08 -

 TAMO2さんの件はどうやら、左翼どうしの対立をあおって、いろいろうごめいているマル公の影があるようですね。

「あじーる de びらーる」より
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=aogarasu


9 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:00:40
うちはだいことケケの共通点。

・自分を左翼わーるどのスターだと思い込んでいる。
・真性チキン。
・同調者がおらず、複数ハンドルで自作自演の常習犯。
・差別語を多用して罵倒する。
・思い込みが極端に激しい。
・粘着質で、私怨を晴らすためには手段を選ばない。


10 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:04:12
 中核派を「卑劣党派」と罵倒するうちはだいこの書き込み

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/702

702 :おいえい、また同じ書き込みかZよ :2005/05/16(月) 21:57:49
全国連と石川さんの会談をさせないように本部派は、いつも石川さんの家
を監視しているなどといっていますが、ではどうやって前進のフラクションを
するのですか?どうやって支持されていると判断されるんでしょうか?

まったく、そういう大法螺をいうから、鶴野たくしという最古参が転向してしまったではありませんか?

ただ、全国連関係が石川さんにアプローチしているのはあるようで、
「石川さんのご親戚と自慢なさっていた」「全国連埼玉県連青年部」の
「某大学の解放研」のデブがいましたね。だから、石川さんは
全国連機関紙「部落解放新聞」は読まれているのかもしれませんね。

で、そのデブが「例の同性愛者差別発言」をしていたわけですが、
そいつを「どうしよもないやつ」だとだれぞかかいていましたが、
もう学生戦線にはいないのでしょうね。きっとそうに違いない。

石川さん獲得のために、このデブの利用価値があったのか、
どのような人物かはぬきにして、
やりたい放題だったから、中核派担当者も黙って聞くしかなかったようですね。

おそらくもういないためか、あいつはだめなやつだったとちゃんとここでかいたやつがいる。
つまり、中核派・全国連が書いていることは明白ですな。

卑劣な党派だよ、お宅ら中核派はね。


11 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:34
 「かけはし」を「殲滅せよ」と絶叫するうちはだいこの書き込み  

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/870

870 :革命的名無しさん :2005/05/27(金) 00:59:52
>「かけはしを殲滅せよ」とまで絶叫するおまえの動機は何だ?

かけはしが戦争翼賛だからです。朝鮮総連・朝鮮高校にデモをかけるということは、
朝鮮戦争になった場合、四トロがユーゴ空爆を支持したように、
かけはしも戦争翼賛になるだろうということです。

朝鮮総連に対する締め出しは、経済制裁と連動しており、経済制裁⇒挑発⇒開戦のきっかけ
という圧力そのものに連関しています。

12 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:08:55
 「まっぺん」は「四トロのファンというのは建前で、明確に指導を受けている」
と絶叫するうちはだいこの書き込み

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/867

867 :革命的名無しさん :2005/05/27(金) 00:48:16
小西とつるんで「ゲバ論」をいまさらふいてまわって、破産した熱田派
の運動を隠蔽して、市民運動囲い込み運動をしているのが、あんたらだよ。
だから、高元というファシストも、こっちの見方にひきいれましょう。
三浦のような救う会直系のバリバリ右翼とも連帯しましょう。
ってことじゃん。岡倉天心などのアジア主義を賛美して、それこそ大東亜共栄圏
そのものの、デマゴギーそのものの右翼・国家社会主義思想をも、四トロ
のアジア社会主義共和国連邦とやらの、妄想に利用できるとばかりに、
「まともな右翼」と共闘していると嘯いているのが、おたくら四トロの
破産なわけだよ。まっぺんは、四トロのファンというのは建前で、明確に
指導を受けているものと思われる。
四トロは日本共産党にも秋波をおくって排斥され、今度は右翼に秋波をおくっている
にすぎない。まさに本家、日本共産党スタが、よりましな保守との共同、資本主義のルール
を守れという、民主連合政府の二番煎じを主張してきたように、トロツキズムを掲げたはずの
四トロは、よりましな右翼・アジア共同体を担える見方などとして、
ファシストらといちゃついているのである。
それが葉寺や高元や三浦との蜜月なのであり、朝鮮総連・朝鮮高校への
包囲闘争なのである。

13 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:12:28
 中核派とカクマルは一致協力して「かけはし」と闘えとわめくうちはだいこ
の書き込み

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/871

871 :革命的名無しさん :2005/05/27(金) 01:02:14
四トロがこうした脈絡を考察しないで、ファシストと共闘してデモをむけたことは、
反革命に転落したものとして、党派的解体を私は要求しているのです。
そして、四トロの解体とは、「大衆包囲」で「殲滅」せよということです。
小西らがニヤケルような、暴力ではありません。
左翼運動そのものから、かけはしを排除するということです。
カクマルが八党派から排除されたように、かけはしを排除するということです。
方法は、大衆包囲です。それしか効果はない。もっとも、ファシストとの共闘、
朝鮮総連包囲闘争をしたことを自己批判されるのであれば別でしょう。

私は中核派がそう提起しているといいたいのではなく、八党派プラス
カクマル、社民、共産党関係者も、かけはしとは縁をきれといっているのです。
それでないと、朝鮮総連・朝鮮高校生らに対する、われわれ日本の左翼そのものが
戦前の共産党や戦争翼賛に転向していった負の歴史をふただびつくることになると思うからです。

わたしが、何を一体、怒りとしてきたかあなたらは承知しているはず。
葉寺の朝鮮揶揄、高元の民主労総の罵倒、かけはしの朝鮮排外運動、
三浦というバリバリ右翼との共闘ないし容認、
などです。



14 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:15:22
戸田ひさよし「自由・論争」掲示板より http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/

Re:失礼しました、つづきです。その1 投稿者:うちはだいこ ( 05/05/27 23:13:15 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

私は、担当者に私の事情を、論文というか作文にして、提出したことがございますが、
そのなかに、具体的な全国連青年の差別発言などを入れず、非常に、綱領的というか他人ごとの
ような、作文でしかかけなかったことを反省はしています。
ですが、やはり担当者は、おおよそのことは把握していたのですから、やはり、討論させるべき
だったと思います。それが、個人の「要求」(民青的にいうと)であり、類的解放(新左翼的)から
なりたたなければ、社会主義組織たりえないわけです。
 
わたしが、ばかばかしくなったというのは、類的解放を掲げ、差別には比較的まじめにとりくん
できた「唯一正しい、解放運動の全国連」に、鶴野たくしや埼玉青年部のようなものが、いると
いうことに愕然というか、なーんだ中核派っていうのは、結局建前しかいえてないのではないか
?とおもったのですね。
 
にゃ×5の場合、彼は全国連だから、この事実を隠蔽したいのでしょうし、指令をうけているの
かもしれませんね。「唯一正しい、解放運動」に結集するものが、差別発言をするわけがないと
こういうことでしょう?
 
だから、中核派担当の人は、私の話し合いをいわばひねりつぶしたのですからね。
 
・・・個人的にはいろいろありまずか、都議選では長谷川が勝ってほしいのは、事実ですよ。


15 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:20:49
 関生闘争と無縁のうちはだいこが、関生弾圧の件で賛同人になっている
人物に「賛同人をおりろ」と2chで絶叫

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114671927/
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
170 :革命的名無しさん :2005/05/01(日) 22:01:57
うちばたいこは中核なのかね革マルなのかね考案なのかね?
 
高元はいつも疑心暗鬼に苛まれているようだ。
 
戸田氏にはやく退場通告をうけてください。
 
 
171 :革命的名無しさん :2005/05/01(日) 22:04:04
高元は首
 
 
172 :第二権力弾圧を呼び込みたい高元へ :2005/05/01(日) 22:05:21
ファシスト第五列高元が、関生闘争に介入して
これまで高元が金切り声をあげて発声してきた
反動意見を関生現闘にでもふっかけて、鉄建でもふるわけたら
即権力にでもうって第二弾圧をひきたせすはらなのかもしれない。
 
こんな人物は、いっさいの階級闘争の現場からたたきださなくてはならんだろう。


16 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:25:15
というか、こんな輩は「階級闘争の現場」にはいません。一見、一定の影響力があると見えても、それは「現場」ではなく「電脳内」ですから

17 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:26:08
関連スレッド

竹田誠と「うちはだいこ」とマル共連
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102430962/
中核派はいつまでうちはだいこを放置するのだ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114991857/
うちはだいこが中核派を「卑劣党派」と罵倒
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116852977/
うちはだいこが「かけはしを殲滅せよ」と絶叫
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117246712/
【反共産趣味】珍凄同盟【広がる連帯】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116436900/

はてなアンテナ
【青い鳥、うちはだいこ】珍凄同盟【数字君、竹田誠、なおみちゃん】アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/chinsei/

18 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:35:39
うちはだいこが出没するスレッド

中核派スレ34
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/
明治維新は九州から、人民革命は九大自治会から!?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/
「法政大学」を反戦の砦にしよう
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/
復活 「小西 誠への質問状」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116780673/
タカモトという趣味者について語り明かそう
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102448299/
RENKについてどう思う?彼ら右翼になってきてない?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1077497440/
維新政党新風と関係する「かけはし」一派について
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1115321546/
高田健による「九条の会」私物化問題
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116401047/
日韓国労働運動を罵倒するTAMO2への反論
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114671927/
右翼を賛美する、まっぺんって何様っ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1115500638/
昔々、愛知県内の大学では・・その2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1108130589/
革共同(中核派)を国政へ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1089568469/

19 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:45:14
内ゲバ廃絶・社会運動研究会 掲示板より
http://6540.teacup.com/uchigeba/bbs

つまり生長の家の本にオルグられたわけですか? 投稿者:ルンペン  投稿日: 8月22日(日)23時59分53秒

あなたはどうも哲学「先行」という気がしますねぇ。

だから、早稲田大学東洋哲学専攻の谷口氏にあなたはひきこまれたわけですか?

まあ仔細はよくわかりませんが、谷口氏らを批判しようとして虜になったということのようですね?

それが、日蓮正宗だったならば、もっとあなたは「幸福」な宿命に転換できたと思います。

20 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 22:46:12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/514
514 :革命的名無しさん :2005/05/12(木) 15:45:45
百万人署名運動愛知県連絡会は、すべてのことを知っていると思うので、
直接、きいてみたいとおもいます。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/521
521 :革命的名無しさん :2005/05/12(木) 16:25:42
もちろん化け猫の実態も、百万人署名運動愛知県連絡会に
直接きげはわかることである。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/530
530 :革命的名無しさん :2005/05/12(木) 17:05:24
百万人署名運動愛知県連絡会に、元名城大学中核派支部担当の岡田隆弘さんのこと
直接きいてみたいと思っています。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114090366/535
535 :革命的名無しさん :2005/05/12(木) 17:10:01
百万人署名運動愛知県連絡会に、元名城大学中核派支部担当の岡田隆弘さんのこと
直接きいてみたいと思っています。


21 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:20:48
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/173

173 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 03:38:01
わたしからしたら、カクマルも中核も気持ち悪い人がおおいのが
きにかかるね。

ダサ党派全学連は自滅していくだけだよ。
マーチもワークも。


22 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:22:44
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/174

174 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 03:38:59
前進社・解放社
どちらも、気持ち悪い人間の巣


23 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:23:25
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/175

175 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 03:39:43
少しは鏡みたほうがいい


24 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:24:23
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/179

179 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 13:39:27
そうそう、全学連の連中は、原理とか生長とかと同じ気持ち悪い顔がおおい。

いくら身銭をけずっているとはいえ、いくら、十五年ほど全学連を
なのらなくてはならないとはいえ、組織が老朽化・硬直している限り、
日本の左翼「運動」の前進は、絶対ない。


25 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:25:24
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/180

180 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 13:41:37
精神的なストレスをかかえていく人が、悲しいかなおおい。
高元もいってたことがあるが、左翼は面白いが悲しい人生なんだよ。

貧しい群れに実を落とす、よく考えてみよ、大学出がルンプロ化している
左翼党派の共通点を。


26 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:26:18
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/181

181 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 13:43:26
クローズアップされる、社会主義=貧しい、
これが若い人の認識になっているであろうなかで、
全学連の連中の実態・形相をみれば、誰でも近寄らないのではないか?

これは差別ではなく、第三者の声だ。


27 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:32:51
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/183

183 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 13:47:36
ワークもマーチも、ださいよれよれの群れ人の運動に、
一体、誰が、賛同したいと思うのであろうか?

思想・信条をこえて、大学や街頭での署名はおおくあつまるが、どうして、勢いにならないのか、
全学連の連中は猛省したまえ。

街頭や大学で一本釣り、そして集合、こんな再生産にもなりえない
運動を何年あんたがたはやっているのかね?

指導者が馬鹿なのさ。


28 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:33:51
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/184

184 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 13:51:31
学生共産主義者の創造だの、やれ大学の1000人決起をかちとるだの
精神を高々とわめきたったところで、どうやって獲得するのかを
検討もせず、ただ一本釣りを集合させて、学内集会や、学習会・サークル活動
だけで、ほそぼそと維持している限り、絶対に階級決戦なんかやれるわけがない。

どうやって獲得するのか=理論化、アジ、ビラ、これだけでは、だめだということをきずけ。

猛省し、日本の左翼運動の前進をすすめてくれ。

29 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:34:41
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/185

185 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 14:48:53
駄左い奴らの代名詞=チュウカク


30 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:35:45
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/186

186 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 14:56:11
カクマルよりは、中核のほうがましです。
なかには、普通もいますから。カクマルはキモオタクしかいない。

31 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:36:22
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/187

187 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 14:57:56
だから、私は、中核には少し期待しているでしょう。
マーチなんてものは、キモオタの群れ行進なんだから。
ダサいのは、カクマルのほうが上。


32 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:37:48
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/188

188 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 14:58:45
右翼は、角刈り・昔の暴走族みたいで、ある意味でださい笑いもの。


33 :うちはだいこ思想研究会:2005/05/31(火) 00:38:24
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116671309/189

189 :革命的名無しさん :2005/05/29(日) 14:59:44
おたくVSださいが、カクマルと街宣車右翼の街頭「抗争」だったわけ。


34 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 02:32:18
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1115321546/221

221 :革命的名無しさん :2005/05/16(月) 14:05:15
で同性愛者差別についていうと全国連青年の事例もあるし、
それをだまってきいていた中核派担当者(自民プロレスラーを学生大会に呼んだプロレス趣味の全学連書記局の人間)
らも、同性愛者差別について無頓着だから、ある意味中核派は時代に
乗り遅れた人たち、あるいはブルジョア差別社会の申し子でしかない
屑のあつまりにすぎないということだね。

中核派の学生も実際、屑みたいなやつおおいし。
岡田はうちはだいこ=差別者・屑だといおうが、
全国連青年らも屑同然。

つうかそんな屑の集まりだとおもったから、岡田は中核派離脱したんじゃないか?


35 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 03:38:48
http://362.teacup.com/yuka3/bbs

女装趣味者のサイト掲示板で書き込みする、にゃ×5

36 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 03:40:06
同性愛関係の貼り付けをする葉寺と、
女装趣味者サイトに書き込む、岡田の
奇妙な連帯感は、そういうご事情だったのですな

37 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 05:59:19
在日の英雄 成太作[ソンテチャク] 大先生

38 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 09:24:57
みかけも貧相、ださださの中核派。
頭ん中は実はブルジョアジーと同様の差別意識じゃあ、そりゃ落ちていくよなぁ。
岡田もかわふくもうちはだいこも。

もしも、90年代前半まで、岡田雅宏がおちていなければ、名古屋地区の中核だとして
紹介されたことあったような。「人民電車」を待つ駅のホームで。
あんときのやつが岡田であれば、相当ださださだったな、いかにも貧相な中核派
におおい、ださ男だったな。




39 :革命的名無しさん:2005/06/01(水) 09:33:58
みかけも貧相、ださださの中核派。
そんな中核派学生の多数の頭ん中は実はブルジョアジーと同様の差別意識じゃあ、そりゃ落ちていくほなぁ。
岡田もかわふくもうちはだいこも。

もしも、90年代前半まで、岡田雅宏がおちていなければ、名古屋地区の中核だとして
紹介されたことあったような。「人民電車」を待つ駅のホームで。
あんときのやつが岡田であれば、相当ださださだったな、いかにも貧相な中核派
におおい、ださ男だったな。




40 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:06:34
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/234

234 :マルクス主義学生同盟中核派への手紙 :04/08/27 15:08
結局、ノンセク・共産主義者同盟烽火や蜂起の連中よりも、たいしたことができないのが中核の惨状。

800人しかあつめきれないのかよ。早稲田みたいに、2000人だしてみよ。

こうしたことができないから、首都の学生運動は中核は悲惨なのだ。

一橋をとったら、法政のような送り込みで満足するような学生同盟にはしないでくれ。


41 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:07:20
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/235

235 :マルクス主義学生同盟中核派への手紙 :04/08/27 15:11
一橋をとって馬鹿大学でしかない法政がマル学同の拠点だという方針をやめなさい。

一橋大学・京都大学・東北大学のいずれかの自治会を、マル学同中核の本部にすべぎた。

首都圏の一橋大学自治会を作れ。マルクス主義学生同盟中核は、本気で革命をかんがえろ。
馬鹿大が拠点では革命はできない。


42 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:08:03
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/236

236 :マルクス主義学生同盟中核派への手紙 :04/08/27 15:13
法政の馬鹿学生の水準が、中核派がうけいれられない現状と一致しているわけよ。

そもそも法政大学は法大生自身いきたかった大学ではない場合がおおい。

ルサンチマンでは首都ではとれない。

せめて一橋大学・東大教養を中核はとらないと学生共産主義者を創造することの意味はなかろう。


43 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:09:04
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/237

237 :マルクス主義学生同盟中核派への手紙 :04/08/27 15:40
確かに、法政の教員は左派や良心的な人がおおい。
だが、清成を打倒できる力はもうもたない。

創価学会系の鈴木が総長になったら世も末。

いいですか?中核はいったいなにをしているのか?

早稲田闘争のような、2000人を超える戦略をねれ。

付け加えていうつと、ぶさいくなやつがアジっても誰もついてこない。


44 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:09:49
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/238

238 :マルクス主義学生同盟中核派への手紙 :04/08/27 15:41
松本はじめは、公安とずぶずふだろうが、やつの企画力はそれなりだったぞ。

中核よ、もうおそかろうが、早稲田のまねでもいいからはやくするべぎだったな。

あれだけ、俺が企画を提示してきたが、それをやらないから、だめなんだ(トカ



45 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:10:37
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/239

239 :マルクス主義学生同盟中核派への手紙 :04/08/27 15:46
自民党議員の「おおにたあつし」を法政によんだ、
プロレス「おたく」のまっちゃんの企画力は、学祭での
講演会でもそれなりだった。

・・・だが、センスが10年前であるためか、今の法政の学生の支持をえられはしなかった・・・
それをかんじて法政から退散されたのではなかったのか?

こまったことに、まっちゃん以下の企画しかうちだせない人が法政の担当をしているということが、
早稲田闘争のような動員数すらはじきだせないということのようだ。

中核よ、選挙もだめ、国労は逮捕され、法政拠点は喪失なのか?

それもこれも、「企画力」のなさそのものでしかない。

欧米の革命勢力や運動や精神を本気で、会得してください。


46 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:12:17
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/246

246 :中核派への手紙 :04/08/27 16:52
大学の規模からして?ではそんな大学を拠点にしてきた中核派っておばかさんでしかなかろう。

つまり革マルとの戦争が歴史的に帰結しているわけだが、早稲田や東大を拠点化できなかった
中核が馬鹿なのだ。

闘争闘争ばかりでしかも闘争も勝利してきたのでもない。
横ばいで満足し、再生産には力をいれられなかったぼろ党派の惨状といえまいか?
闘争中心の松尾の離脱は、中核学生運動そのものの現在を規定していよう。
松雄という、法政担当者自身の逃亡が、歴史的において法政の惨状を結果しているのだろうか。

いっとくが、力関係をどうやってつくりだすのか?
ただアジやサークル周りでは人はついすてこないということだ。

危機アジリだけではない、何かがが中核には足りないのだから・・・・・・・。

早稲田のノンセクに学ぶべき。
大山委員長以下執行部は、真摯に頭をひねるべきではなかろうか?
いつまでも、国立大学の自治寮運動の展開では到底勝利できはしない。


47 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:13:29
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/248

248 :中核派への手紙 :04/08/27 16:55
244へ

あのう中核から参議院議員になった人や、高速道路民営化委員の猪瀬は
信州大学の中核キャップだったわけですけれども?

それからテレビでおなじみの自民党参議院には元東大革マル学生がいますが。


48 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:15:00
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/251

251 :中核派への手紙 :04/08/27 16:58
それから、過激派キャンペーンを展開されているのは、創価=任連の
学館に対する態度を、ノンセクと中核に伝達した私への組織的嫌がらせが
発端なのですが。

あとマンキに税金を使って圧力かけられたこともあったようです。
共産党事務所で夜な夜な金銭泥棒したり、痴漢行為でつかまった職員がいたところのようですね。




49 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/02(木) 23:15:50
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091296722/252

252 :中核派への手紙 :04/08/27 16:59
葉寺はでていきなさい。




50 :革命的名無しさん:2005/06/02(木) 23:19:51
おいしつこいぞオカダ・マサヒロ

51 :革命的名無しさん:2005/06/02(木) 23:21:47
ところで、あんなたはどうして、中核派から落ちたのですか?
やはり河合さん同様の、トランスジェンダーだからですか?




52 :革命的名無しさん:2005/06/02(木) 23:25:29
http://362.teacup.com/yuka3/bbs

女装趣味者のサイト掲示板で書き込みする、にゃ×5




53 :革命的名無しさん:2005/06/02(木) 23:44:10
第三者から訴えられてもあなたを「守れない」 投稿者:うちはだいこ ( 05/06/01 03:27:03 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
 
私ではない画像なので、第三者であるご本人が、あなたを訴えた場合、私はあなたを「まもりき
れない」です。もちろん、私は、あなたが擁護した「リベラリスト?」とは違い、権力に訴える
ということは、正しくないと考えています。
 
あなたのしでかしたことは、私ではどうすることもできない、第三者の「肖像権侵害」になって
います。サイトの管理人ではないが、あなたは、ちょっと、ご注意されたほうがいいと正直思い
ます。


54 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 14:14:37
岡田雅宏「現代日本の思想状況とトロツキー」

http://www2u.biglobe.ne.jp/~Trotsky/kikan/3.html


55 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 22:58:33
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/343

343 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:22:16
一橋の民青とか一部右翼が盛んに書き込みしているが、法政大学文学部自治会
がきても、法政大学なんて偏差値の低い大学がこられてもっていうような意見があった。

・・・中核は東大オルグしたり京大とかの名前ださないとなめられるわけだが。
東大を獲得する気力をみせつけておやりなさい


56 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:00:01
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/345

345 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:23:24
九大医学部の解放派が東大文系再受験して入学できることは
不可能ではないな。


57 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:00:56
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/346

346 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:25:15
だから、いても法政の名前では、首都圏の大学オルグはちと困難なわけ。

当の中核も理解してきたはず。

法政の拠点化は物理的に難しくなったわけで、再構成を考えなくてはいけないはず


58 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:02:08
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/348

348 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:26:53
長崎大学医学部はいまだ中核らしいが、医学部自治会って存続してるのやら。

中核の老公センターには長崎の労組が参加してもいるな。
長崎大学生協労組の組織化はあるのか?


59 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:02:47
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/350

350 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:28:03
まあ解放と中核には期待してるからがんばりなはれ


60 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:03:53
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/355

355 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:33:57
あのね、腐敗している中核派学生もいるがそうでないものもいるという
ことでしかないわけだ。

もっとも、私は統一左翼が日本でふんぱらないといけないと思うのである。

61 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:06:18
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/359

359 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:42:37
一部中核派学生の差別発言について何も語れない岡田(とっくにリタイヤ)
には何を言っても仕方ないのだが。

・・・差別発言をはくものが中核派にもいるという事実は隠せない事実。

前進社や中核が権力奪取するというのであれば、その腐敗はただしてもらわなくてはならないと思うのは、
いわれた立場としては当然のことではないのか?

中核派学生の一部に差別意識が克服できていないものが平然と
諸活動をしているという事実じたい中核派はしっておくべき。

反スタ論理や解放論理を示すうえでも必要なこと。

欧米の左翼にまなんでいるという反論があったが、それは空想。

都議会議員に対する同性愛者団体のアンケートが今夏にあると思うが、
ぜひ中核派は回答すべきだ。

それが私のおこなってきた中核派における同性愛者差別克服への問題提起
への中核派なりのけりのつけかたに他ならない。

都議選でのアンケート回答ひとつで、メルクマールとなる。

中核は労働者権力奪取を掲げているのであるから、労働者階級にも当然いる
同性愛者に対して回答ないし宣伝をしなくてはならないはすだ。

4トロはすでに同性愛者政策を提言していて集会すら行っている。


62 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:07:54
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/363

363 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:50:20
差別発言?

岡田某がやけに必死でいろいろいうが、
それはお前に対してつきつけられた発言だということでしかないわけだろ。

「精神しょうがい者」に対する「きちがい」という差別用語と同様に、
同性愛者にむけられてきた「おかま」「ホモ」という言葉は、差別用語なわけ。

中核派学生の一部が「おかま」といういわば「きちがい」に相当する発言をしたことがあるという
事実をどう総括するのかを私は指摘してきたのである。

「きちがい」という言葉が、精神病者の解放運動によってそれが差別そのものであるという認識が
左翼を問わず実質化された。

では、「おかま」という差別用語それ自体が、日本の左翼それ自体が
差別だとして認識しているかといえばノーだ。

・・・つうか日本における同性愛解放運動が活発ではなかったということの裏が絵しであるとしても、
あまりにも日本の新旧左翼は勉強不足と断言されてよい話なのだ。

岡田某の憎しみは、同性愛差別「気持ち悪い」という言葉を葉寺らになげつけたからであったといっていたが、
その言い方自身、新旧左翼かかわらず通用しているのが実際ではないのか?

岡田某らに問うが、中核派に問い合わせるなりしたらよかろう。

もっとも中核派を含めて新左翼の多数は同性愛解放には関心はないのだから。


63 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:09:34
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/367

367 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 22:58:25
独善的?
自らが同性愛者でありながら、韓国人同性愛者のパンフを
ちゃかしたり、ふんどし祭りと同性愛者の嗜好を電子技術で
左翼の赤旗ともじって貼り付けている葉寺に対して、どういう糾弾のありかたがあったのだろうか?

左翼的な論理があの男には通用せず、左翼界隈の論理ではなしに、
葉寺その人の界隈に通用する言葉すなわち「気色悪い」という言葉でしか
葉寺はぴんとこないはずではないか?

あなたは、すべてが左翼的思考で理解しあっているものではないことを理解されるべきだ。

葉寺は左翼ではない。むしろ左翼が嫌いな人物でしかない。
そんな人間に左翼的論理をなげつけるのがまちがいだということでしかない。

さらにいうと、「きちがい」という言葉は「おかま」という言葉という
ことを理解すべし。

ナチスドイツは、精神しょうがい者と同性愛者をホロコーストで焼いた事実を
私は絶対に、許しはしない立場だ。


64 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:10:52
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/370

370 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:08:57
京滋労組に出入りしていると思われるにゃ5にいうけれども、

そのような党派が権力奪取してしまつたらスターリンがおこなったように同性愛者
は犯罪者だとレッテルを押され、つまり労働生産性のないもの・労働者を創造できないものとして
抹殺されてしまうのではないでしょうか?
そういう疑念が同性愛者の労働者のなかにはあるといえます。

中核派が類的解放をいっているからこそとわれる問題提起なわけです。


65 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:11:47
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/371

371 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:13:26
はぁ?
葉寺に対して、どういう言葉の返し方があるのでしょうか?

××をわめいてきたようなあなたたちがいえるせりふではない。

極右には極右の論で対抗したとはいっていない。
むしろ極右には同性愛は差別抹殺の対象でしかないのだ。
維新政党の広報しかり、ネオナチしかり。
しかし三島由紀夫や中曽根らをはじめとして男色右翼は存在してきた。
しかし彼らはそれを隠蔽してきたわけである。
葉寺はちらちらとみせてきたのであるが、
左翼は自らを恥とはせず、解放として差別と闘うという論理そもそもとる。

類的解放を掲げる左翼はそれをうけとめなくてはならいない。
しかしそのうけとめを日本の左翼はおこたってきたという事実を
私は問題提起してきたのである。

お前が、差別問題に真剣であれば、その訴え
耳をかすべきではないのか?


66 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:12:33
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/372

372 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:15:05
反スタといいながら、同性愛者に対する姿勢は、
スタと同等なのが中核派なんだということを理解したまえ。


67 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:13:11
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/373

373 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:16:28
しかしながら、世界革命論や帝国主義論は現在でも正論だ。

とはいえ、中核派はスタの姿勢しかないということも事実。

その矛盾があるということを岡田はしる必要がある。


68 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:14:15
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/374

374 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:20:34
日本のスタも、同性愛を精神病と認識していた。

東京都八王子に日共市議がいたが、同性愛者専用サウナで
窃盗をしたことが発覚し、同性愛者=精神病を問題として除名したことがあった。

・・・そのような日共でさえ、票田獲得のためか同性愛者団体に接近し、
同性愛差別克服の取り組みに賛同しているということもある。

中核派に訴えるが、日共が差別集団だというのであれば、自らも
たださなくてはならないということであるのだ。

オーナーの鶴の一声であったとしたらしみたけが、スタ的姿勢を克服
しなくてはならないだろう。

元中核の小西は、同性愛者のための著作を出版しているというのに。


69 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:14:59
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/375

375 :ペテン師岡田の絶叫に対して :05/02/22 23:22:32
いっとくが白井・小西信者ではなにいからあしからず。


70 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:17:54
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/398

398 :革命的名無しさん :05/02/23 00:22:50
極右よりも許せない?

・・・葉寺の諸行為について言及がそもそもないあなたがいえるはなしではない。
もっとも差別ほ繰り返してきた葉寺を放置してきたお前そのものの矛盾であるから仕方ない。
・・・差別発言それ自体、差別主義者に投げつけるわけだが。
そういう葉寺に対して左翼的論理なり糾弾の仕方はどうすればよかったのでしょぅか?
あなたは示してください。つうかそれができないくせに他者を批判すんな。
私は、葉寺という非左翼に対して、彼が理解できうる言葉をなげかけたのである。
それに対して岡田が怒りを覚えるのは、左翼が「差別発言」をしているという
のが問題だとしたいからなのか?
しかしそれは浅はかだということだ。なぜならば葉寺は差別主義者そのものであり、
同性愛を侮蔑してきたやからだ。それも葉寺は同性愛者だというのに・・・。
そのようなやつに対して「気持ち悪いんだよ」っていう言葉は、葉寺にとったら
自然な言葉ろ胸に突き刺さる言葉であるはずである。
左翼の論理を否定する人物に左翼的
論理をつきつけてもそれは聞く耳もたずであろう。

お前はその現象が理解できないようだが。

・・・さらに高本自身は、葉寺の在日へのちゃかしを支持すると言い放っている。
こういう高本にお前は怒りはないのか?

いっとくが岡田のぞくしていた中核派学生には平然とおれが葉寺に放った
「気持ち悪い」とののしったやつがいる。
それも九大自治会にもいるんだよぉ。


71 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:20:32
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/433

433 :革命的名無しさん :05/03/01 23:19:41

 初めに議長団が選出され、中央執行委員会が議案の提起を行った。
 西本吉伸副委員長(京都大)は冒頭、「今大会を起点に全学連運動の飛躍をかちとり、階級情
勢を揺るがす一大挑戦に打って出よう」と訴えて、今大会の歴史的意義を確認した。
 「有事立法攻撃こそ日帝・小泉反革命との最大の対決点であり、米日帝の中国・朝鮮侵略戦争
阻止の大決戦であることを、重大な緊迫性をもってとらえなくてはならない。今大会で有事立法
阻止・改憲粉砕の大決戦を宣言し、九・一自衛隊有事出動演習粉砕から直ちに今秋決戦への総決
起を開始しよう。この大決戦の中で全国学生運動の革命的統一を実現しよう。その核心は、有事
立法阻止・改憲粉砕と国立大学の独立行政法人化阻止の大衆闘争化を徹底的にかちとり、その渦
中にファシスト・カクマルを引きずり込んで、カクマルの完全打倒と早稲田大、東京大の拠点化
を実現することだ。同時に、九州大、広島大に続く学生自治会の戦闘的再建と地方ブロックの建
設を具体的にかちとっていこう」

私からの提起。
京都大学から選抜して東京大学へ再入学を図る。
人数は3人から5人程度。東大でサークルをつくる。
これまでの、地方送り込みのみによる法政拠点化のみをあらためる。
といっても法政の拠点化は継続しつつ。
あと筑波からも助っ人を東大に移す。
横浜国立大学からはひとまず撤退し、東大・一橋に絞る。
早稲田はそのあと。まず東大でサークルつくってくれ。
東大にひとつの細胞がある党とそうではない党の格差は中核自身痛感しているはず。


72 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:21:21
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/434

434 :革命的名無しさん :05/03/01 23:29:43
東大における他党派の状況は、

革マル派・・・東大国際問題研究会(学園祭でも討論会を実施)など
       駒場寮に拠点があった。総勢5人から10人程度(早稲田から外人部隊が来る場合があり総勢20人近い場合もある)

解放派・・・東大部落解放研究会(東大駒場寮に拠点があった)
      東大社会思想研究会(解放派全学連広田委員長が在籍していた)
      総勢5人から10名(明大など外人部隊も常駐)      

民青・・・東大学友会・東大教養自治会・平和擁護委員会・学生会館理事会のいったんにいる。
     日本共産党東大支部も存在している。東大の場合CPは民青シンパ含めて総勢100人から200名

よって中核派は最低でも5人から10人前後を送り込み、サークル化すればよい。
なお、解放派と革マルのは80年代後半以降、東大ではゲバルト行使はしてはいない。


73 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:22:20
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/436

436 :革命的名無しさん :05/03/01 23:33:36
早稲田で汲々というのが革マルだし、解放は明大再拠点化と内紛だから、
中核は東大に上陸する決定的チャンス。

京都大学・筑波・東北などから選抜して東大へ送り込め


74 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:23:40
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/437

437 :革命的名無しさん :05/03/01 23:35:00
中核派学生諸君、私の問題提起は面白くはないですか?


75 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:25:21
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/440

440 :革命的名無しさん :05/03/02 00:34:52
一橋の学生大会に中核派は出席しているのだから
一橋は有効株である。

どうやら、筑波・横浜国立からの送り込みも功をそうしているらしい。

さらに、都立大学でも推進がはかられているよう。

・・・東大拠点化の場合、京都大から送り込み作戦を方針化したらどうか?



76 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:26:13
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/441

441 :革命的名無しさん :05/03/02 00:39:56
京都の場合、京都学生連合みたいなものを、ワーク系でつくりあげていれば、
多少京都大学から5人程度人数を喪失しても問題はないのでは?

関西の革マル派は、大阪経済・奈良女子・立命・神戸・そして隠れ京大と
数は中核よりややすくなのだから。


77 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:26:53
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/442

442 :革命的名無しさん :05/03/02 00:41:25
統一地方選挙で、中核派は地区党・闘う労働者党建設のために、
地方委員会レベルで立候補させるべき段階だと思う。


78 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:27:44
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/443

443 :革命的名無しさん :05/03/02 00:41:59
大学自治会という拠点をもつている地域からは、同時に議員をだしてはどうか?


79 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/04(土) 23:29:59
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099994644/456

456 :革命的名無しさん :05/03/03 04:50:25
そんな公安とずぶずふだと暴露したのが高本。

個人情報?岡田はとっくに目をつけられてるのだが。

2ちゃんねる?では、岡田がイベント貼り付けに専念して動員は増えているのかい?

お払い箱は組織ではどこにでもあるわけ。
復権する例もあるし転向の例もある。

岡田はどこをさまよっているのか?(市民派気取りの貼り付けか?

お前は中核とは関係はないのか?
微妙なわけだが、お前が中核であるかのような発言をしてもまったく意味はない。

岡田が中核派の幹部であるかのようなふるまいはやめたらどうか?

三顧の礼?では岡田が中核に復党すればよいではないか?


80 :うちはだいこに対する評価1/2:2005/06/05(日) 22:18:57
Re:白の側の言い分 革命的新規投稿 革命的返信 革命的削除


お名前
: ヨセフ

登録日
: 2005年6月3日3時30分

リンク



--------------------------------------------------------------------------------
すえいどんさんは「白の側の言い分」で書きました。
>出典が2ちゃんねるというだけで信憑性が疑われるわけですが、おそらく元法大生さんの書き込みに触発されたものと思われます。部外者には真偽のほどはまったく判断がつかないのですが、白、黒、「烽火」の三つ巴で、こういうこともあるんでしょうか?


事実無根です。


81 :うちはだいこに対する評価1/2:2005/06/05(日) 22:19:32
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/data/forum7/2005060404153221990.html
Re:白の側の言い分 革命的新規投稿 革命的返信 革命的削除
お名前
: 市ヶ谷キャンパス

登録日
: 2005年6月4日4時15分

リンク

出典が2ちゃんねるだけに全くデタラメですね。このカキコはウソとデタラ
メと特定の個人を陥れるためだけに書いているような。しかしなんでいきな
り「烽火」なんでしょう?この人の頭の中ではいつから法大新聞会は「民青」
系になったんですかね?


82 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/06(月) 23:52:45
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1107733352/313

313 :革命的名無しさん :2005/06/06(月) 19:35:45
中核派は、ださいから、ばくってもだめ。
中核派の企画は、センスある人にさせなさい。
インターネットもそう。

ただ、原則的に闘っているし、糸数参議院議員を講演させたり
選挙にでたりしているという現実的闘いは、評価できる。
残念なのは、全学連に関して、すべてにおいて、センスがないこと。ナンセンスという意味を
とらえかえしなさい。本質はいいのだから、現象面があれではだめ。
それは全学連が、世代交代をしなくてはならないということです。
せめて、若いセンスのある人に、インターネットや企画をさせなさい。
雰囲気もそれなりに大事。若くて、なかなかなセンスをもっている人も
何人かいるでしょう?私は、それを少しだけしっている。
いつものメンバーの結束は重要だが、かわりばえしない運動は枯渇するのみ。
大きく、飛躍するためには、センスですよ。

百万とかのサイトは、一般的にいっても水準は高いと思う。

だめなのは、全学連のださいセンス。以上


83 :うちはだいこ思想研究会:2005/06/06(月) 23:53:42
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1107733352/314

314 名前:革命的名無しさん :2005/06/06(月) 19:46:59
ただカクマルや解放よりはましだろし、四トロはていをなしていない
ことは事実である。
民青は、年に一度の平和友好祭や全学連大会ぐらいしかやりきれておらず、
漫画チックな気持ち悪いあのセンスは、中核派以下であろうか。


84 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 12:02:16
うちはだいこ様の友人、反戦ネットの恥さらし、エボラウイルス、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/





85 :革命的名無しさん:2005/06/07(火) 12:20:23
↑こいつはウザイ

86 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 14:37:24
うちはだいこアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/chinsei/?gid=203597

うちはだいこの毎日の活動が結構すばやく観察できますよ。

「自由・論争」 掲示板も併せてチェックすると完璧!!
http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/

長谷川候補を支援するうちはだいこさんの熱い闘いを応援しよう。

87 :許せない!! うちはだいこの新たな到達点:2005/06/13(月) 20:51:39




●◆●日本共産党左派 その2●◆●

199 :革命的名無しさん :2005/06/13(月) 14:06:11
TAMO2は在日韓国人だという噂


http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1066060434/199


88 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 21:48:43
だって苗字がそうじゃん。事実だよ。ご本人にきいてみたらいいかが。

89 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 00:26:20
>>88
反省の色なしってことだね。

90 :戸田さんの反応が楽しみ(w 1/4:2005/06/14(火) 00:31:13
戦旗派のご返答ありがとうございやすw 投稿者:うちはだいこ ( 05/06/13 22:17:37 )
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
> どうにも話になりませんな。 

さいざんすかwあんさんとこの党派は、どのような階級闘争をしていますのかえ(今日はあんさん
のお師匠はんである、TAMO2さんにちなんで、京都女言葉でかんにんどすえ。名古屋弁で話がで
きなくて残念どすえ。

> それでは少し切り口を変えましょう。

あんさんのお得いな、労働経済、情報社会の立場からどすか?

> アメリカについて、勝手な妄想を語るのは自由ですよ。 

ほほう。あんさん、アメリカだけを私は指摘しているのではございませんが?
イタリアゼネスト・フランス社会保障税反対ゼネスト・エールフランス民都営化反対ぜネスト・
フランス高校生ゼネスト・ドイツ自動車産業ゼネスト・韓国民主労総の闘い、
いろいろあげております。
あんさんらの、ノンセクトラジカルという名の党派の情勢認識は、労共党やワーカーズの垂れ流
しで私は、あんさんらが中核派の情勢認識にグローバルで対抗しているのをしっていますのでね

あんさんの側のTAMO2もあんさんと同じような立場をふいていましたどすなぁ?
しかし、あんさんらの根拠である階級情勢の認識じたいどないどすか?
インターネットで階級情勢はしることできまっせ。
http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/cgi/contents.cgi?fi=1012&id=10

91 :戸田さんの反応が楽しみ(w 2/4:2005/06/14(火) 00:32:30
> しかし、あなたにせよ私にせよ、アメリカ在住ではないのだから、
> 情報を何らかの形で得なくてはならない。
 
インターネットという情報を利用できるでしょうに。
 
> あなたは己の書き込みを一体どんな情報で根拠付けているのですか?
 
上記。
あんさんが、必死で階級情勢ではないと熱弁をふるうのは、実はあんさんらが戦いたくない、闘
ったら権力と闘うことになるからこわいだけではちゃますか?
大学院までいって、なんで権力と対峙せなあかんのというのがあんさんの本音でっしゃろ?わし
は、タカモトという小ざかしい人物は打倒対象どすが、やつは、わりに本音をいっていますやろ
。出世できへんから、組合運動はしとりまへんと。
つまり、あんさんらの中途半端さが露呈してるだけのとちゃいますか?
 
> それを示していただきたいと思います。
 
あんさんも、タカモトさんみたいに正直にはなしたらどないどす。私は、タカモトを糞のように
みていますが、それでもあんさんよりも、いくぶん正直なお人やなぁと思いますね。
 
> 最近のアメリカ労働運動に関する海外の文献で
> 邦訳されているものもいくつかありますが、そういうものをちゃんと
> 踏まえているのですか?
 
あんさんが、事例をあげたらいいやんか?
つうか戸田はんらの闘争にも、あんさんはけちづけしたいのとちゃいますか?
 
>そんなことをできるはずもないと思いますがね。
 
あんさんが、名大でまなばれてはる、詭弁学習でもよろしいから、あげてみなさい。
それからでないと、はなしになりまへん。

92 :戸田さんの反応が楽しみ(w 3/4:2005/06/14(火) 00:33:37
> ネットで見た、とか曖昧な根拠では無意味です。
 
あんさん事例だしてみなはれ。
私はレイバーネットや、関生サイト、前進サイトでも根拠ありのすし。
あんさんは、私をだしにして、国労や戸田はんらを、本心では文句つけたいのとちゃうか?
 
> ちゃんとおいらにも閲覧できるように、正確に書いてくださいよ。
 
あんさんがふっかけているのだから、あんさんが、事例を貼り付けるべきやとおもいますが。
 
> うちはだいこたんの頭の中で思いついた妄想ではないことを証明するためにもね。
 
意味不明。
 
> ところで、チームスターズが保守的な組合に見えるんですか?
> 例えば、アメリカ労働運動の中で保守的だ、となると、それは疑わしい話ですな。
> だいたい、うちはだいこたんはチームスターズが一体どんな組合だか
> 分かってるんですかね。実はそれすら疑わしいのですが。
 
あんさんが、チームスターは、マフィアやといっていたではありませんか。
舌の根も乾かんうちに、今度はこんなこといってのけとります。けったいなやつや。
戸田はん、こいつ労働運動破壊者やと思いますかで。にゃがうちはだいこ追放をいつたように、
希流は出禁にすべきだとマジで思います。

93 :戸田さんの反応が楽しみ(w 4/4:2005/06/14(火) 00:34:49
> そういえば、2chではホームレスや日雇い労働者を組織することを、
> 侮蔑するようなことを書いておられますが、うちはだいこたんは
 
あんさんもあほなお人やね。あんさんがブント系だって告白されてどないするん?
階級闘争として、生産拠点・主軸の機関産業・公務員を組織化するのが、プロレタリア革命の一
歩やないの?しかも、多数派を獲得できなかったら、絵に描いたもちでっせ。
あんさん、マルクス主義もういっかいやりなおしたらよろし。
 
> 純正マルクス主義者らしく、ルンペン・プロレタリアートには軽蔑のまなざしを
 
あんさんらの仲間がうようよいる「情況」では、ルンペンプロレタリア化した活動家のことにつ
いていろいろ開陳しているでしょうに。 
軽蔑ではおまへん。労働階級本隊を組織化しないで、飯炊きが階級闘争だというのがおかしいだ
けどす。ボランティアや改良主義闘争ではないのやし。

> 向けるだけですかね。そういうところはなんだか革マル派らしいですなあ。
 
アホか。協会・革同・民同・中核・カクマル・民社、ほとんど主軸産業や
公務員の組織化掲げとる。
笹日労や解放運動は、帝国主義の下層労働者を支える帝国主義の差別支配構造として
組織化する必然もあるのだ。
だけども、ブントよ、あんさんらの組織化は、改良・ボランティアの領域だということをしりな
はれ。 
それで国労・動労の組織化をはたした、中核なりカクマルに文句はつけられはしまへんで〜。

94 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 00:38:56
マルクス主義もういっかいやりなおすより、人生をはじめからやり直す方が近道だな。

95 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 00:55:43
服部やったんか?
戸田サイトの無断掲載。
服部某よ、党派に潜入してのスパイは早くやめなさい。

96 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 00:56:49

ところで服部さん、あなたの党派の労働運動が、
どうして、階級本隊を組織化しないのかといっているのだよ。 →それはブントが革命をする気がない人たちのあつまりだから
向坂や解放、中核、カクマル、共産党、民社党、四トロ、
たいてい労働組合の位置ずけを重視している。

どうしてあんたたち、ブントはそうも、現実からかけ離れているのだ?

それは、ブント党派そのものの革命論が、きわめて低水準だからだよ。
実際に、階級闘争や労働争議の中心はなんだ?
かんがえてもみたまえ。

それで国労や動労千葉の批判はできはしない。
おまえたちブント雑派が、自前で労働組合を組織化してからものはいいなさい。



97 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 00:58:24
革命的名無しさん :2005/06/13(月) 03:36:01
だから服部のように大学院にかよいながら、さよく運動ごっこをしているのさ。

ブントのゆる〜い党派だけではあきたらず、いろいろなセクト周りを
しているのさ。修行のつもりだろうかねえ。

服部の支持している第二次ブント党派の組織している労働組合運動
って何か教えていただきたいものですねえ。

服部ちゃん、よろむしくね。


528 :革命的名無しさん :2005/06/13(月) 03:37:51
あんたの関心からいって、脱落派ぐらいしかないじゃないの?

実際、あなたを検索すると、脱落派党派関係がでるわでるわ。
あんた自身が、服部一郎 名古屋大学で検索したらいかがか?





98 :入管戦線集会に参加する服部某へ:2005/06/14(火) 00:58:57
529 :革命的名無しさん :2005/06/13(月) 03:43:01
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c9%fe%c9%f4%b0%ec%cf%ba+%b6%a6%bb%ba&fr=top

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c9%fe%c9%f4%b0%ec%cf%ba+%cc%be%b8%c5%b2%b0%c2%e7%b3%d8&fr=top

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c9%fe%c9%f4%b0%ec%cf%ba+%cc%be%b8%c5%b2%b0&fr=top

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c9%fe%c9%f4%b0%ec%cf%ba+%cc%be%b8%c5%b2%b0%bb%d4%ce%a9%c2%e7%b3%d8&fr=top

http://ngy.1st.ne.jp/~ieg/struggle/japan/manifest/promoter.htmlこれ、党派関係者ばっかじゃないか


530 :革命的名無しさん :2005/06/13(月) 03:46:25
名古屋って奇人変人の宝庫だって、タモリがいうけど、そのとおりだがや。
タモリの名古屋人嫌いなのが、わかるぎかするだがや。

おみゃぁさんたち、名古屋って中途半端だと思わんがなも


531 :革命的名無しさん :2005/06/13(月) 03:57:38
http://ngy.1st.ne.jp/~ieg/index.html
服部ちゃん、おみゃあさん、ここにもコンタクトとっているだがや


532 :革命的名無しさん :2005/06/13(月) 20:01:26
服部一郎 Sパイ age


99 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 01:06:27
タモリとうちはだいこは福岡県出身。
福岡県民と愛知県民って仲がわるいって、タモリさんいわく。

中途半端な愛知なんぞ、中心やないのだよ君。

100 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 09:01:23
>>99
うちはだいこ、無思想的・無理論的な地域排外主義へ突入(w

101 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 12:26:07
飯炊き闘争と寄せ場が階級闘争だとしている服部君。
アメリカの新しい社会運動なのであって階級闘争ではないという
服部君。
日本の階級闘争も、飯炊きと寄せ場が階級闘争の中心になるのですね。

102 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 12:28:06
アメリカの学者の翻訳本が、新しいアメリカの社会運動だという
服部君は、単なる受け売りであるわけだから

103 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 12:30:30
つまりブントの労働者観のあらわれだし、
ブントの理論水準が低いということだよ。
ブントの組織の仕方そのものが、低レベル

104 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 12:54:02
岡田といい服部といい、変なやつが多いんだよ。

105 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 15:55:31
岡田ってシミタケのこと?

106 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 16:17:45
岡田雅宏だろ?
にゃのことだよ。カクマル馬鹿。
岡田新や山本勝彦は、ペンネームだろボケ

107 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 19:25:00
このスレでのうちはだいこ様の活躍で、
長谷川英憲候補の当選が確実になりました。

108 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 19:48:16
葉寺一派の汚れた書き込み

109 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 20:10:52
祝!
 長谷川英憲当選

110 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:48:59
次に 投稿者:うちはだいこ ( 05/06/15 14:35:42 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;
Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

(中略)

ただ、朝鮮総連に向けた排外主義デモ、右翼と一緒になって、朝鮮高校へ向けた排外主義デモを
組織化した「かけはし」は殲滅・解体すべきだと俺はおもっているがね。 
にゅがいう差別ほけしかける奴への暴力は反対しないというご見解であれば、にゃはかけはしの
行為を口先でもいいから批判してみせたらどうかと思うがね。
 
http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/


111 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 04:12:39
にゃこと、岡田雅宏は、トロツキー研究所に投稿しているかけはし読者。

また、日本共産党左派・赤軍残党の人民新聞に投稿する岡田は、
かけはしやトロだけではなく、日本共産党左派にも気をつかっているだけだよ。



112 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 04:17:15
それでいて、中核派関係者だというわけだが、
小西に賛同したり批判したり、四方八方偽善者ぶりの
実態が剥げ落ちてきたわけ。

岡田は、権力に関係したタカモトを批判
しないし、国労批判をする服部を批判もしない、
福士も批判しない、むしろ擁護するやつをかばい立てしているわけよ。


また趣味者界隈にとりいっていくために葉寺と仲よくよりそっている。

岡田の素性は、政治ゴロだよ。
基軸がないから、人民新聞に元中核派活動家として投稿したり、
左派系サイトで偽善者ぶりをみせちらかして、自分の政治ゴロツキ
としての延命を図っているというくだらない奴なわけ。


113 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 04:18:32
ほとんどやつが、右翼と対峙したり、自分の意見をいわないのは、
偽善者として延命したいなだけ。

政治ゴロの典型のようなもんだ。



114 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 04:32:12


115 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 23:47:22
祝!
 長谷川英憲当選

116 :化け猫 ◆VO.YMBPX3w :2005/06/17(金) 23:53:45
>小西に賛同したり批判したり

 あーあ、うちはだいこの発想は「悪の帝国」を絶叫するレーガン、「悪の枢軸」
を絶叫するブッシュ・ジュニア並みだねえ。世界を単純に「善」と「悪」に分類し
ているところがね。
 うちはだいこによると、人は「全面的に肯定するべき人間」と「全否定されるべ
き人間」の二種類しかいないようだものねえ。

117 :化け猫 ◆VO.YMBPX3w :2005/06/17(金) 23:55:53
>人民新聞に元中核派活動家として投稿したり

 だいたい俺は人民新聞で「元中核派」だなどと自己紹介したことなどないぞ。
 まったく、人民新聞の人がこれを読んだら笑うぞ。

118 :化け猫 ◆VO.YMBPX3w :2005/06/18(土) 00:05:33
>ほとんどやつが、右翼と対峙したり、自分の意見をいわないのは、
>偽善者として延命したいなだけ。

 まったく、俺が「右翼とやりあったことがない」だなんて、そんなことを
恥ずかしげもなく「問答有用」板でも書いて、みんながうちはだいこにあき
れ果てていたぞ。「自由・論争」板でもそういうこと書いて、スパルタクス
氏なんか、うちはだいこにあきれ果てていただろうね。
 だいいち、「ネット右翼」と一度も闘ったことがないのは、うちはだいこ、
お・ま・え。
 おまえのやっていることは、自分が勝手に「烽火派」だの「かけはし」「戦
旗派」「ブント」「日本共産党左派」だのと決め付けた相手に粘着して、罵倒
しているだけ。クソ坊主日蓮の極端に排他的な他宗派攻撃、「念仏無間、禅天
魔、真言亡国、律国賊」を、そっくりそのまま左翼運動にもちこむ他党派罵倒
をやっているダケ。


119 :ぶらくみんZ:2005/06/18(土) 00:19:27
>>118

そこまで高尚なもんじゃないよ。私怨。ただそれだけ。
「憎たらしい葉寺」にダメージを与えるためなら、警察でも、
革マルでも、統一協会でもいい。そういう人間だよ。

120 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 00:39:35
自作自演の岡田であった

121 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 00:43:27
みんながあきれはてていた?
あんたは帽子屋論争で、素性が暴露されたが
問答有用の仲間は、問題視せず無視していると
黄昏て、問答有用とは永遠に決別宣言したのではなかったのかね?

いつ戻ってきたわけ?
だいたい帽子屋に聞いてかよいつめるようになっただけではないのか?



122 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 00:46:50
ぶらくみんZはいつも岡田とせっとですな。
あんたは、解放同盟が権力使うからっていっていたような?

まあそれが岡田の本音だな。
偽善者ぶっているときは、にゃで登場。
本音はぶらくみんZかよ

123 :ぶらくみんZ:2005/06/18(土) 00:48:40
え? 俺のこと、葉寺だとか言ってなかった?

124 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 00:56:08
このあと岡田が揚げ足取りでやってくる。

125 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 00:57:38
ところでタカモトの辻元潜入メモはどう思うか?
相変わらずナイスバディ、ちらりという下劣な書き込みについては?


126 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 01:27:16
>>125
うちはだいこの作風を真似しなくてもいいと思いました。

127 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 01:45:57
岡田雅宏=偽善者だわな。
論点すり替え男だね。

お前がそこまでして、趣味者界隈にこびへつらう必然性は、
運動から落ちて趣味者として延命していきたい奴隷まるだしの宣言だよな。

タカモトさん私はこんなにあなたのために、動きましたよってか?

岡田雅宏=偽善者よ、
タカモト批判をそんな言葉でかわせるとおもっているところが、
オマエのうす汚ねえ実態が暴露されているわけだよ。

相変わらず、ナイスバディという下世話な書き込みもそうだが
スバイもどきの潜入メモということ自体も批判できないのが、
岡田雅宏だ。つまりお前の貼り付けている集会は、妨害
目的で貼り付けているのではないのかね。


128 :うちはだいこ必死w:2005/06/18(土) 01:57:29
化け猫氏はTPOをわきまえているだけ。

おそらく、葉寺氏あたりとは考え方も合わないだろうが、
掲示板の破壊などはしない。無用な摩擦も作らない。
そうすれば、その板は、最悪の事態にはならない。

これを忘れると、どこぞの板のように無用な対応に
忙殺される手間を味わうハメになる。

129 :タカモト必死w:2005/06/18(土) 20:21:22
名城大学中核派だったと自称する岡田雅宏がTPOをわきまえているだと?
岡田は、帽子屋に対する教唆をわめいて、れんだいこ板では帽子屋に通報されている。
うちはだいこは、岡田から殺害宣告をうけ、他人の画像ではあるが、
画像を張られている、だがうちはだいこは通報はしていないということだよ。
岡田雅宏氏は、某サイトの管理人から、警告をつきつけられてもいる。
画像を貼り付け、殺せ、こういうことを平然と行うのが、愛知県名古屋市在住の
名城大学元中核派活動家岡田の実態であるわけだ。



130 :タカモト必死w:2005/06/18(土) 20:24:57
岡田雅宏が執着するのは、岡田雅宏がトランスジェンダーだからだ。

光の掲示板という、トランスジェンダー専用サイトの掲示板で
必死で書き込みしているのが、にゃにゃにゃにゃにゃこと岡田雅宏。




131 :タカモト必死w:2005/06/18(土) 20:25:37
「姉妹スレッド」
http://362.teacup.com/yuka3/bbs

女装趣味者のサイト掲示板で書き込みする、にゃ×5



132 :タカモト必死w:2005/06/18(土) 20:26:08
うちわだいこさん、私は学生時代中核派と行動をともにしていたという事実があり、
今でも大衆運動のなかで中核派との関係をもっているものです。それゆえ、あなたを援護射撃するわけです。

かつて私はある掲示板において、小西誠氏と「対カクマル戦争」とか、「カクマルをどう規定すべきか」をめぐって、
議論したことがあります。

> この帽子屋はたしかに罵倒・嘲笑モードに入る場合は「相手を選んでいる」ことは事実です。
単に「意見が違う」「認識が違う」程度ではこいつは罵倒・嘲笑モードに入ったりはしません。そう、この男には明らかに「中核派に喧嘩を売る」という目的意識があります。(2118投稿)
http://otd3.jbbs.livedoor.jp/306865/bbs_plain?base=2805&range=1 抜粋




133 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 21:42:23
Re:なるほど 投稿者:うちはだいこ ( 05/06/18 08:20:10 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
> はあ、そうですか。とすると、
> にゃ氏がバールを持って自分を殺しにくるのだ、と
> 公言されているうちはだいこたんは、いったいにゃ氏にたいして
> どういう防衛策をとるのでしょうか?
 
岡田氏が本当に暴力なり、刺客なり、直接バールをもって現れたのであれば、
私は革命軍ではないし、組織員でもないから、警察に通報しますねw


134 : :2005/06/18(土) 22:52:09
「左翼の板で警察を使うのはご法度」と泣いていた「田村2」がいるスレはここですか?

135 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 23:18:52
>>134

葉寺の出る幕ないよ。

136 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 23:21:02
>>135
で、過去の自分の発言と、今の自分の発言の整合性についての釈明は?

137 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 23:24:48
岡田&葉寺サイト利用者の一斉出動なり




138 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 23:25:25
スパイのようなまねするお前はくそだよ。

139 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 23:26:55
>>136
うちはだいこは、この問いかけから逃げているようだな(w

140 : :2005/06/18(土) 23:33:50
言葉に詰まると、いつも↓ばかり。
「あなたはなぜ葉寺を攻撃しないのですか」

それがクソだいこクオリティ。

141 ::2005/06/19(日) 00:58:17
葉寺用語のオンパレード。
葉寺ってばればれ。

142 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:59:32
>>141
カクマルナクナ

143 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 01:08:25
クソだいこを「カクマル」だなんて、カクマルに失礼だぞw

144 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 01:18:33
>>143
カクマルナクナ

145 :悲惨!!妄想爆発!!予定調和!!:2005/06/21(火) 05:31:29
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114764576/324-

最初は、
「希流というハンドルネームはちょっとねえ」

次に
「タカモトが偽装してる渡辺かもよ 」

最後に
「全部みてるよ。葉寺覚明 」


実験のし甲斐のある知的生命体です。

146 :レス返しにうれしがっている愚かな趣味者:2005/06/21(火) 05:34:48



あんたも趣味者やねえw

147 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 05:37:09
「おいら、元ブント」なんて真っ赤な嘘。ほんとは元革マル、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


148 :フフフフフ:2005/06/21(火) 05:37:54
「おいら、元ブント」なんて真っ赤な嘘。ほんとは元革マル、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



149 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 09:16:10
3591 返信 Re:ニセ「TAMO2」へ うちはだいこ 2005/06/19 10:46

>  ホンモノの「TAMO2」は、他でもないあなたにずっと粘着され、あなたのいる掲示板には登場しないということを、掲示板に公言している。

ほほう。労働通信では、今でもよく議論しあっていますけれどもねえ。
なんならあなたも参加しますか?
彼は、複数のハンドルネームをもっていますよ。四トロでは、いろいろハンドルネームかえているわけですがね。

結構、労働通信では、意見が合ったり、時にはたたきあいをしていますよ。

150 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 09:16:57
3593 返信 Re:ニセ「TAMO2」へ にゃにゃにゃにゃにゃ 2005/06/19 11:30

> 結構、労働通信では、意見が合ったり、時にはたたきあいをしていますよ。

 その「労働通信」の掲示板には、あなたは自分の別ハンである「ルンペンプロレタリアート」を名乗って登場しましたが、すぐに管理人側によってその書き込みはすべて削除されました。
 今でも、「労働通信」の掲示板には「ルンペンプロレタリアート」または「うちはだいこ」を名乗る書き込みは見当たりません。

「労働情報」掲示板一覧
http://www.rodo.info/modules/yybbs/


151 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 09:17:55
3599 返信 Re:ニセ「TAMO2」へ うちはだいこ 2005/06/19 16:42

>  その「労働通信」の掲示板には、あなたは自分の別ハンである「ルンペンプロレタリアート」を名乗って登場しましたが、すぐに管理人側によってその書き込みはすべて削除されました。
>  今でも、「労働通信」の掲示板には「ルンペンプロレタリアート」または「うちはだいこ」を名乗る書き込みは見当たりません。
>
ななめーるってあるだろ。
お前は、にせものだとかとか本物とかいってないで、彼の党派的思想的な理解してやんないと、だめだぞ。
> 「労働情報」掲示板一覧
> http://www.rodo.info/modules/yybbs/


152 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 09:22:51
「労働情報」掲示板を見てみると、うちはだいこ=ななめーるは決してTAMO2への罵倒をしようとしていないところが面白い。

ななめーるの正体を知らないTAMO2が、ななめーる=うちはだいこの書き込みに「大枠で同意します」と書いているところが
もっと面白い。

153 : :2005/06/21(火) 09:28:02
>>152
TAMO2氏、文体で分からないのかな。警戒心足りん。
そのたった1つのレスが、クソだいこ培養に至るというのに。

154 :_:2005/06/21(火) 09:49:10
TAMO2は、誰だかわかってるにきまってるだろ。
戸田板では、渡辺(TAMO2)とうちはだこのバトルの前にエールの交換をしているぞ。
一致できないところは、まったくないわけではないだろ。
彼は、日共「左」派なんだから。

155 :_:2005/06/21(火) 09:54:29
サイレント・マジョリティ[と思い込んでいる者]による、
闘っているマイノリティへの卑しい僻み根性。
これが日本草の根社会に悪性カビのようにこびり付いているファシズムの原基である。

偽「トロツキスト」かけはし(欠け恥)などのWPN寄生党派、「赤色土竜党」ハンペン等等の手合いは、
己の気概ではなくして、中核派などの左翼[相対的]マジョリティへのルサンチマンを動機として、
(自分から新しい運動形態を、切り開いたことに、実は何らなっていない)、
このような社会に野合し媚び諂うことによってのみ政治的延命を図っているのである。

占領軍が居た頃には、
”戦争被害者のうち旧軍人だけを特別扱いしてはならない”ということで
恩給は禁止されていた。
旧・社会党が、国会で恩給・遺族年金復活に反対票投じたのか、賛成票投じたのかについては、
当時の議事録を読んでいないのでなんともいえない。
(もちろん>>134は、曖昧な記憶のまま、この男の毎度恒例の「左翼=サイレント・マジョリティへの敵対者」印象話のリークのネタを書き込んでいるだけなので、信用できない)

知らない人も多いが、戦争中には空襲の被害者に保証を行なう
「戦時災害援護法」という法律が存在したのだ。
こちらの法律のほうは、復活しなかったのだ。
戦争で家を焼かれたり家族が死んだりしても、
家族が旧・日本軍(戦死・出征)と直接関係がないと殆ど補償が無かったのだ
(政府が安い公営住宅を重点的に大量建設したということもなかった。)

http://www.onelove-inu.com/peace/1015/20.html
http://www.now.or.jp/tomomi/whats26.htm
http://www.jlp.net/news/050205b.html


156 :_:2005/06/21(火) 09:57:37
>知らない人も多いが、戦争中には空襲の被害者に保証を行なう
「戦時災害援護法」という法律が存在したのだ。


「戦時災害保護法」


>日本にも戦時中には戦時災害保護法という、
戦災被害者の救助・扶助を定める法律が存在したが、
軍人恩給と共にGHQの占領下で廃止されている。
しかし、その廃止というのは実は旧生活保護法(四十六年)の
付則でなされたものであり、「一般的な社会保障のなかに「吸収」する
ことを意味」(1−28)している。つまり、アメリカの狙いは
戦時災害保護法と軍人恩給を社会保障としての旧生活保護法の中へ
封じ込め、日本の財政難を軽減させることだったのではないかと思われる。
これにはアメリカの対共産主義政策が絡んでくるが、これについては
後述する。
この様なアメリカの意図とは裏腹に、日本政府は軍人恩給を復活させた。
そして、戦時災害保護法に関しては、逆にアメリカの占領政策を受け
継いで手を付けなかったと考えられる。

http://www.law.keio.ac.jp/~hagisemi/politicum41/yamada.html
戦後補償
     
日本とドイツ
         山田 雄一朗







157 :_:2005/06/21(火) 09:58:32
139 :革命的名無しさん :2005/06/01(水) 19:04:31
祖父が戦死して、一家が路頭に迷うことになった祖母は、一家心中も考えたそうです。
そのとき支えてくれたのが旧軍人さんであり、少し時代は下がりますが家計の足しに
なったのが恩給・遺族年金です。こういうのに反対していたがゆえに、祖母は社会党が
大嫌いでしたね(TAMO2,2005年5月31日)。




158 :_:2005/06/21(火) 09:59:06
139 :革命的名無しさん :2005/06/01(水) 19:04:31
祖父が戦死して、一家が路頭に迷うことになった祖母は、一家心中も考えたそうです。
そのとき支えてくれたのが旧軍人さんであり、少し時代は下がりますが家計の足しに
なったのが恩給・遺族年金です。こういうのに反対していたがゆえに、祖母は社会党が
大嫌いでしたね(TAMO2,2005年5月31日)。


140 :革命的名無しさん :2005/06/01(水) 19:53:15
「こんなこと書いたら怒る人がいるかと思いますが、在日および在外外国人の戦争犠牲へ
の謝罪と保障が話題になれば、在日日本人であった祖母らのことが思い浮かんで、大変
やりきれない気持ちになります。」(TAMO2,2005年5月31日)。

そもそも、遺族年金をもらった側の孫が、
補償をもらっていない在日植民地出身者の側の要求が「話題になれば」、
「やりきれない気持ちになります」と平然とうそぶくとは、いったいどういう了見なのか!

この「TAMO2」は、自分自身の言葉で、
「自分は人間失格です」と自認しているのだ!

こういうのを、サイレント・マジョリティ・ファシズムの感性と言うべきだ。
特に1990年代以降、こうした「人間失格」者が増えてきた。



159 :_:2005/06/21(火) 10:00:26
こういう指摘は忘れずに。

TAMO2もうちはだいこも一致できることはあるわけだが、
本質的に相容れないところは、相容れないのではないか?

160 :_:2005/06/21(火) 10:02:01
労働通信では、TAMO2と一致できるところと
そうでないところが議論されているよ。



161 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 12:09:31
>>154
うちはだいこ、言い訳必死だな
>戸田板では、渡辺(TAMO2)とうちはだこのバトルの前にエールの交換をしているぞ。

 おいおい、今度は「渡辺政之輔=うちはだいこ」同一人物論かよ。今度、戸田板でそれ書けよ、面白いから。

>>159-160
 うちはだいこによると、TAMO2は「維新政党新風の同盟員」で「ファシスト」だから、全否定されるべき人間
のはずだろ。「ファシスト」と「一致できることがある」って何なのですか?(爆笑

162 :161:2005/06/21(火) 12:11:11
>「渡辺政之輔=うちはだいこ」同一人物論

 書き間違えた。「『渡辺政之輔=TAMO2』同一人物論」と訂正。


163 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 12:27:00
今日の朝あたりから、うちはだいこは希流,にゃにゃにゃにゃにゃ,TAMO2と,
「好敵手」としてわかり合えるかのような多幸感に包まれちゃってるね。
自分がどんなに人倫にもとることをしてきたか、自分が何度嘘をついたかに対する反省が
全く無いことがひしひしと伝わってくるね。
揺り戻しによる逆切れが恐いよ。

164 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 12:37:46
>>163
結局、うちはだいこは「友達が欲しかっただけ」なのかなあ?
TAMO2との件も、自分はTAMO2から友人として受け入れて欲しかったのに、TAMO2
が葉寺を選んだから、それで逆上して「TAMO2はファシスト」だの何だのと言っていた
だけなのかなあ?
心の底の底では、今でも「TAMO2から友人として受け入れて欲しい」ってことだからこそ、
捨てハン使って、別人になりすましてでも、TAMO2に近づいて、「意見の一致」を確認し
合っていたってことなのかなあ?
だとしたら、これはどうしようもないな。

165 :_:2005/06/21(火) 19:08:43
アホか?
タカモトは反米愛国主義者、
リベラリストではないということ。

166 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:36:15
>>164
中核に対する態度と一緒。
どちらにしろ、中核派やTAMO2と簡単に和解できるわけが無いのにね。
ここまでやった以上。
頭を下げるつもりもないようだし。


167 :ぶらくみんZ:2005/06/21(火) 20:50:55
リアルで対面したいんだが、「バール怖い〜」と言われて
断られそうだな。

うちはだいこがいかなる取り得もなく、支持者もなく、
どんな目に遭わされても同情されず馬鹿にされる毎日。

ネットで気持ち悪い荒らしもよかろう。
だが、それは一時的に現実逃避へといざなうだけだ。

168 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 21:00:41
◆◆にゃ氏・うちわ氏に管理者命令!今後以下のことを厳守せよ! 投稿者:管理者=戸田 <HOME> ( 05/06/21 08:56:03 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)
 活発旺盛過ぎる意見交換バトルを続ける「にゃ氏(にゃにゃにゃにゃにゃ)」と「うちわ氏
(うちわだいこ)」だが、熱心のあまり2人によるスペース占有が多すぎるし、どちらも左翼
系か左翼系的人なので、どっちがどっちかわからなくなってきたので、以下の事を2人に命令す
る。
 もちろん、これを実行しない場合、これに反した場合は、その時点でその人間を「自由論争
掲示板」から「永久追放処分」とする。


169 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 21:01:08
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ◆「自由論争掲示板」を革命的に独裁する管理者=戸田の絶対命令布告!◆
 
1:両氏は、投稿文の冒頭にかならず以下の項目を明記してからでないと文章を初めてはなら
  ない。すなわち、
  @年代(例:40才代)
  A性別
  B居住地方(北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州・沖縄周辺のどれかで
        記すこと)
  C左翼歴(例;高校時代は民青。大学で中核シンパ。その後戦旗派入党。離党し現在はノ
         ンセクト左翼を自認。など。自分に影響を与えた左翼組織名を書き、必ず
         現在の思想的立場を書くこと!)
  D主な職歴と現在の職種(例:事務系会社員・工場労働者・ヒモ生活を経て現在は喫茶店
                経営者、あるいはフリーターとか。)
  E逮捕歴(例:学生時代にステ貼りで器物損壊罪で逮捕1回有罪、対立党派とのゲバで暴
         力行為で逮捕1回・有罪、デモで公務執行妨害で逮捕1回起訴猶予とか)
  *これらはその人物の発言の信用性を担保すると戸田が判断するものだから、これほど戸
   田の掲示板スペースを占用する以上は、もう明示しないといけない。
 
2:ひとつのスレッドにつき、両氏とも3回までしか書き込みをしてはならない。
 
3:相手への批判を目的としたスレッドを立ててはならない。
 
4;相手から項目立てして質問された場合は、必ずその項目ごとに回答しなければならない。
  ただしひとつの書き込みについての質問項目は5項目までとし、質問項目総数が年間20
  項目を越えた分については回答義務はないものとする。
   回答期限は1ヶ月以内な良しとする。
ーーーーーーーーーーー
以上を厳守実行すること!
両氏とも、この1文を戸田が作成するために戸田の貴重な時間と労力が消費されている重みを
しっかりと受け止めてもらいたい。


170 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 21:05:46
>>165
そんなことより、早く戸田板に再登場しろ。今度は「親のすねかじりの、無職のうちはだいこです」と名乗ることを忘れないようにな。

171 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 21:07:18
「戸田演説ビデオ」は扉ページにありますよ 投稿者:戸田 <HOME> ( 05/06/21 08:09:16 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)

うちわさんはもしかして「自由論争掲示板」以外の、扉ページその他を最近は見ていな
かったのでしょうか。そうだとしたらよろしくないですね。戸田の言動を判断するのに
は戸田HPをくまなく読んでおいてもらわないとけません。その点よろしく。


172 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 21:08:35
鳥は自分からW「恥じぬ気概」?の生涯無禄人と名乗るw

173 :うちはだいこの妄想マグマ:2005/06/21(火) 22:06:39
うちはだいこのひねり出すレッテルが注目されるね。
くろしろーさんをどこの党派にしちゃうんだろ?
わくわく。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1093528789/800-

174 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 23:21:20
>>173
答えは「民青上がり」だったようですね。

175 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 23:37:52
いつもの趣味者の集まりだなあ。つまらんやつばかり。


176 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 23:40:57
ぶらくみんZのぜっけんは黄色ですか?青色ですか?

あとTAMO2が相槌をうっていることをお忘れなく。
うちはだいこが相槌うっているのではない。
よく読んだら批判だろうが。ボケ

177 :くろしろー:2005/06/21(火) 23:50:47
共産党酷暑の批判本とか知りませんか?
あと俺は民青上がりではないです。w
マルクスは解体してもよいが、歴史修正主義者
呼ばわりはごめんです。

178 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 00:03:42
=====================================================
     |     =================================================
  \\   /// ============= ∧===============∧=================
   \  う  /   =========./ λ============= / .λ================
   \  ち  / ===========. /  λ============/   λ===============
   \  は  /  ========/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ==============
   \  だ       =====/  ⌒           ⌒       ============
      い   \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /   こ l  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // 殲滅 \    ===|       lV    V|          ===========
     /   \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/                ======
    +    /⌒                   ______      ====
       < ○                  /⌒丶             ===
       < ○    l            <                  ===
         <○   ノ____      <                 ====
             ̄ =========\      < __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==


イベント貼り付け化け猫(w ◆VO.YMBPX3w  ハフー!!


179 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 00:39:20
全国連も差別者がいるということは体裁悪いからな。
ぶらくみんZは、石川一雄氏の親戚だという埼玉全国連狭山支部青年部のやつ。
法政大学・解放研出身のやつさ。通称全国連埼玉青年部のデブ

180 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 00:40:58
長谷川選挙のサイトにも写っている全国連荒本支部のデブも
差別者だよ。中核や全国連の建前と実態はでたらめ。
ひょっとしたら本部派のほうがまともかもしれん。

181 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 00:45:23
>>179-180
うちはだいこ、中核派や全国連を罵倒する(w

182 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 01:03:05
Re:「ポスターを貼ったら公明党が来なくなり効果満点」って戸田も長谷川さんもね! 投稿者:うちはだいこ ( 05/06/20 20:19:18 ) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
 
みにいこうかな。
コマンダンテ戸田さんの演説は直接聞いたことがないから。
反共葉寺に戸田ぶさよしだとある意味嫌われて、揶揄されるぐらいのコマンダンテ戸田さんだか
ら、ファシスト石原や葉寺も支持する右翼教科書をめったぎりにするような演説だと、葉寺から
嫌われている私は、非常に期待しています。
 
がんばってください。
よかったら、にゃさんも、参加しますか?


183 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 01:33:26
そして南京での生活を書き送るが、その中に揚子江沿岸での虐殺事件が報告されていたのである。
日本兵たちは、捕えた中国兵(そのなかに一般人も含まれていただろう)を揚子江岸で大量に惨殺
したのである。

[自分等のいるところは此の城外である。城外でも揚子江の沿岸で中国銀行。
家は五階であるが、三階までは焼けている。
自分等のいる隊は乙兵站部で、隊長は青木少佐であって良い人です。
兵站部は食糧等の分配をして各部隊にやるところである。
揚子江を船で来る全全部の荷物が自分等の所に来るのです。
沢山な荷物を五十人足で歩哨に立つのでなかなか苦労は多いよ。

去年の三十一日まで支那兵の捕まえたのを、毎日揚子江で二百人ずつ殺したよ。
川に、手を縛って落としておいて、上から銃で撃ったり刀で首を切ったりして
殺すが、亡国の民は実に哀れだね。まるで鶏でも殺すような気がするよ。

十二月二十七日の夜は、兵站部に食糧を盗みにきたので七人捕まえて銃剣で突き
殺したが面白いものだったよ。全く内地にては見られない惨状だよ。]

この部隊だけで3000人!以上殺している


184 :希流:2005/06/22(水) 02:09:15
自由論争掲示板からもお払い箱になりましたな。
うちはだいこさんは。ま、それもしかたのないことですが。


185 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:16:41
岡田と同じ処置。
サイトを論争で占拠していたのだから当然の処置。

岡田が素性をかくかどうかが楽しみである。

186 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:17:30
ところで服部よ、お前は業界でスパイ疑惑が浮上しているから、
とくと心得よ。もうスパイ活動はやめよ。


187 :希流:2005/06/22(水) 02:24:11
だから、スパイだといってるのはうちはだいこさんだけでしょう。
いや、竹田先生もいたな。
そういう人だけ。

188 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:37:09
なんなら日向派をよんでくるが?

189 :うちはだいこさん、これって本当?:2005/06/22(水) 02:39:49

101 :化け猫 ◆VO.YMBPX3w :2005/06/22(水) 01:16:18
>>99
俺は経済板に行ったことないけどな。
騙りでも、いるのか?


102 :経済板 :2005/06/22(水) 01:24:00
>>101
昨夜、ある名無しが俺と討論になって、貴様は何もんだと問い詰めたら、
共産板のにゃ五だとほざいた。

該当する名前を搜していたら、あんたに行き着いた。人違いなら悪いことをした。

てっきりマルクス経済理論を後押しする老害本人だと早とちりをしてしまったようだ。

本当に申し訳ない

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1112038996/96-


190 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 03:04:19
でその論争というのは、どうやつだ。

だいたい、にゃにゃにゃにゃにゃを検索なりなんなりして、
スパイ挑発スレッドがでてくるのか?
にゃにかんする検索をすると、もっと具体的に、にゃそのものを
扱ったスレッドはほかにあるわけだよ。

騙りやっているようないいがかりはやめろ。レベルが低い。
岡田雅宏はそんなに戸田氏の処置が気に入らないのか?

なんで、この俺まで処置がなんて思っていたら大きな勘違いだ。



191 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:51:01
=====================================================
     |     =================================================
  \\   /// ============= ∧===============∧=================
   \  う  /   =========./ λ============= / .λ================
   \  ち  / ===========. /  λ============/   λ===============
   \  は  /  ========/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ==============
   \  だ       =====/  ⌒           ⌒       ============
      い   \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /   こ l  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // 殲滅 \    ===|       lV    V|          ===========
     /   \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/                ======
    +    /⌒                   ______      ====
       < ○                  /⌒丶             ===
       < ○    l            <                  ===
         <○   ノ____      <                 ====
             ̄ =========\      < __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==


イベント貼り付け化け猫(w ◆VO.YMBPX3w  ハフー!!


192 :くろしろー:2005/06/22(水) 09:32:31
昨日のうちわだいこのあおりで酷暑を批判するとされるサイト
をのぞいてみた。リンク先もひとまず目をとおした。
しかし要するに酷暑を読んだほうがいいと勧める宣伝サイトであり、
昨日のうちわだいこはまったくのペテン師だったということがわかる。
時間の無駄だった。もともとこのサイトは赤間氏と言う元共産党員
のルサンチマンサイトの一部であり、おかしいなと思いつつ、
プリントアウトしてみたらこの始末であった。
人騒がせはいい加減にして欲しい。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/nakano4.htm




193 :うちはだいこ保存会:2005/06/22(水) 09:59:11
875 :くろしろー:2005/06/22(水) 09:19:08
>>868
アナマル難しすぎです。w
今ミクロとか読んでもう少し終わるけど。マンキューの入門書
なので、西村のミクロとか読みこなせないとアナマル
は無理です
特に痛いのが数学がドキュソ過ぎて
数Tからやり直しと言うことです。

876 :革命的名無しさん :2005/06/22(水) 09:30:20
>>874
>>851

877 :くろしろー:2005/06/22(水) 09:35:18
>>876
その通りだね。わびは無く、多分罵倒すると思うよ。

878 :革命的名無しさん :2005/06/22(水) 09:41:05
ひかかったか馬鹿か。
あれはひどいサイトだよ。
ご苦労さまでした。

879 :うちはだいこ保存会 :2005/06/22(水) 09:53:07
 100点満点で言えば,>>878のレスは180点だな。
 【ひかかったか馬鹿か。】
 素晴らしい日本語なので80点追加です。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1093528789/874-

194 :くろしろー:2005/06/22(水) 10:04:32
馬鹿だった。あまりにも酷暑の批判を見たかったがために。。。。
ここで電車男のAAを貼れれば。この挫折感が表現できると思うんだが。w

195 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2005/06/22(水) 13:20:19
>>182

おれが「と田ぶさよし」と書いたのは、彼が2ちゃんねるで
「若竹・戸田問題」というアホな失態をやらかしたことと、
「四トロ弐次会」のように、当時、常連でもなんでもない
掲示板で、自分が支援する議員の選挙を「ロドス島だ!」
などと、尊大でムチャクチャな投稿をしでかしたからだ。

戸田氏が自分の板や身内の板で書いてるのは、別にかまわん。

しかし、対立するコテハンもちだして懇願する卑劣だいこって…。

196 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2005/06/22(水) 13:25:54
>>182

おれが「と田ぶさよし」と書いたのは、彼が2ちゃんねるで
「若竹・戸田問題」というアホな失態をやらかしたことと、
「四トロ弐次会」のように、当時、常連でもなんでもない
掲示板で、自分が支援する議員の選挙を「ロドス島だ!」
などと、尊大でムチャクチャな投稿をしでかしたからだ。

戸田氏が自分の板や身内の板で書いてるのは、別にかまわん。

しかし、対立するコテハンもちだして懇願する卑劣だいこって…。

197 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 19:54:50
>>185
>サイトを論争で占拠していたのだから当然の処置。

 まあ、その場その場の思いつきの憶測や、意図的なデマを掲示板に集中豪雨のように垂れ流す
のがうちはだいこだからな。意図的なデマや差別発言を垂れ流す行為を、うちはだいこはまずは
反省すべきだろうね。

198 :2ch支部長:2005/06/22(水) 20:08:05
個人叩きはイクナイですよ、皆さん。。。あれ?くろしろー同志がお邪魔して
ましたか。

ニッポン共産党2ch支部(全戸発言敢行中)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1118730707/l50


199 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 21:57:15
うちはだいこ様叩きじゃなく、うちはだいこ様ををリスペクトしてるんです。
うちはだいこより優秀な人間はいません。

200 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 21:59:23
うちはだいこに恨みがあるやつがたたているということだよ。
葉寺、タカモト、岡田、服部はまずはいる。
元中核派の不特定も、参加していたといえる。

201 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:38
【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】

『 荒川区小坂英二議員、朝鮮学校の校長から「ただでは済まない」と脅迫される 』
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25819721.html
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25738930.html


202 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:42:49
>>200
おやおや、うちはだいこがまた今日も2chに登場かよ。

>元中核派の不特定も、参加していたといえる。

 元中核派だけでなく、現役の中核派、現役の全国連、現役の「かけはし」もいるかもよ(大爆笑

203 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 23:02:53
>>200
相手にしていないだけの人たちがどうして「恨みがある」ということになる
のだろう? 自覚?

それより、
http://jpbbs.chinabroadcast.cn/index.php
をどうぞ。

204 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 23:04:49
>>200
青い鳥さんも参加してる可能性が。

205 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 23:26:49
旧・第四インター日本支部系『欠け恥(かけはし)』サイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)   |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠恥・まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜

(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」より)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)