5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革命政権樹立

1 :どうせ対案もないんだろ?:2005/06/15(水) 23:29:10
革命政権を樹立しよう!
 で、具体的には誰だ?

**テンプレート(ここから)******************************
内閣総理大臣:志位 和夫
総務大臣  :市田忠義
内閣官房長官:穀田恵二
法務大臣  :山口富男
外務大臣  :緒方靖夫
財務大臣  :佐々木憲昭
文部科学大臣:石井郁子
厚生労働大臣:小池 晃
農林水産大臣:紙 智子
経済産業大臣:塩川鉄也
国土交通大臣:高橋千鶴子
環境大臣  :吉井英勝
防衛庁長官 :井上哲士
**テンプレート(ここまで)******************************

こんな「革命政権」は嫌だ…

2 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 23:37:05
・・・終了・・・


糞スレ立てんな。

3 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 23:52:00
国歌はインターナショナル。
国旗は党旗をそのまま流用。

4 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 00:10:24
内閣総理大臣:河内家菊水丸
総務大臣  :上岡龍太郎
内閣官房長官:太田光
法務大臣  :ヤクルトの古田
外務大臣  :なだいなだ
財務大臣  :森永卓郎
文部科学大臣:ヤンキー先生
厚生労働大臣:永六輔
農林水産大臣:井上ひさし
経済産業大臣:石橋 凌
国土交通大臣:忌野清志朗
環境大臣  :菅原文太
防衛庁長官 :泉谷しげる

5 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 00:28:34
清水議長や中野氏、


黒田議長に松崎氏などを入閣させよ!

6 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 00:35:20
そんなもん入閣させるぐらいなら、仲間由紀江たんと相武紗季たんを入閣させろ(w

7 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 00:36:49
挿入させろ!!!!!

8 :太豚潤:2005/06/16(木) 00:38:25
竹田博士の、ワイルドで、極太の、スピリッツを、挿れようでは、ありませんか。

9 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 00:49:14
内閣総理大臣:石原慎太郎
総務大臣  :石原伸晃
内閣官房長官:浜渦武生
法務大臣  :梶谷 剛
外務大臣  :日高義樹
財務大臣  :堀江貴文
文部科学大臣:福田和也
厚生労働大臣:樋口恵子
農林水産大臣:小泉武夫
経済産業大臣:舛添要一
国土交通大臣:小田裕司
環境大臣  :小池百合子
防衛庁長官 :西村真吾

10 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 00:52:33
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、大きな声でいえない事情があり網走に居をかまえている父、「熊吉」でございます。
正確に申すならば、「父だった熊吉」と過去形でいわれる日が近くなって来ているようです。私との視線を避けて看守同士がヒソヒソ話をしたり、あれほど厳しかった看守さんが急に優しくなりました。
その日が近い私に対する仏の御心とでも申すのでしょうか。
妻、「タマ」様へ。
私が網走に移り住んでから、すぐに好きな人ができて順調に交際が進んでいると面会に来たLPGに聞きました。既に骨壷代わりにカップラーメンの空き容器を用意してあるとか。
シベリアに抑留され、収容所からの脱出に成功したにもかかわらず、私が母「おしげ」のお腹にいることを知りながら、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本の土を踏むことのなかった父、寅八様。
それでもかすかな希望を捨てず、幼い私の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、「岸壁の母」を歌いながら帰って来るのを待った母、「おしげ」様。
LPGが8年も無職で家にお金を入れないために、キンピカイスのあるお風呂屋さんで働いて家計を助けてくれた長女、「おくま」様。
学校で、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられた次女、「おとら」ちゃん。
私はもうすぐ宅間守さんのところへ召されます。最近、金色、銀色の大きな造花がたくさん飾ってある部屋で、宅間先輩が骨壷代わりにカップラーメンの空き容器に入れられた私を
優しくなでながら、「熊吉さん、いらっしゃ〜い、お待ちしてました〜」といっている夢をよく見るようになりました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、息子、LPGの犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


11 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 01:07:00
内閣総理大臣:及川奈央
総務大臣  :白石ひより
内閣官房長官:堤さやか
法務大臣  :長瀬 愛
外務大臣  :南波 杏
財務大臣  :紋舞らん
文部科学大臣:桜田さくら
厚生労働大臣:森下くるみ
農林水産大臣:早坂ひとみ
経済産業大臣:石田えり
国土交通大臣:はらだはるな
環境大臣  :夢野まりあ
防衛庁長官 :宮下順子

12 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 03:10:59
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r<    >
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>www_geocities_co_jp-WallStreet-5270
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       洛 東 江

13 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 09:33:10
>>11
伊吹りさ

14 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 10:38:33
国家評議会議長
黒田議長

書記長
松崎 明

首相
不破哲三

国務長官
緒方 衆議院議員

人民革命防衛隊長官
長谷川 元都議

15 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 10:44:20
国防省へ狭間嘉明氏の入閣を求める

16 :大家:2005/06/16(木) 12:15:15
あと5年以内に池田創価王国の建国を宣言し、新しい日本を創りたい。

国主(国王)池田先生
総理 神崎党首

外務大臣 浜四津党首代行

国防大臣 冬柴幹事長

国土交通大臣 北側(留任)

文部科学大臣 山本リンダ

文化庁長官 パパイヤ鈴木

17 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 13:44:51
たっきーや石原さとみがいないぞ(w

18 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 16:44:34
書記長 スターリン

首相 ヒトラー

革命軍隊長 カストロ

秘密警察 ヒムラー

19 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:33:49
国会は「赤羽」に移転。


20 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:35:06
党公認のサッカーチームは当然「浦和レッズ」。


21 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:35:35
杉並こそ、日本革命の嘘点だ。団結せよ!

22 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:37:26
一般向けの党指定文献は「赤毛のアン」「赤ひげ」。
ピオネールでは「赤鼻のトナカイ」も好んで歌われるように。


23 : :2005/06/16(木) 23:39:27
赤ずきんちゃん忘れてるぞ

24 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:39:55
党公認の地域特産品は:
赤べこ(福島県)、赤福(三重県)などに!

25 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:43:26
スポーツ振興局(新設)での顧問は、赤井秀和が就任。

26 : :2005/06/16(木) 23:48:13
闘いのスローガン
「赤信号、みんなで渡ればこわくない」

27 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:51:21
すると神奈川県委員会・横浜市委員会は
横浜赤レンガ倉庫に移転することに?

28 :大家:2005/06/16(木) 23:57:03
今こそ、


人間革命政権を樹立せよ!

29 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:57:28
「赤ちゃん本舗」はすぐさま国有化。

革命的おむつが量産され、次代を担う革命的赤ちゃんの進歩的なお尻を
同志的愛情で包み込みます。
ちなみに、オムツのデザインは
「ゲバラくん」「毛沢東くん」「レーニンちゃん」などの
柄が選べるようになっています。

30 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:59:18
竹田博士おむつは?

31 :革命的名無しさん:2005/06/16(木) 23:59:30

入間革命政権樹立万歳!

32 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:02:02
共産主義人間革命万歳!

33 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:14:10
首都は南に移転します。九州とか。
なにゆえか?

社会主義は北に行けばいくほど苛烈なものになるからです。

いま社会主義を標榜する国家のうち、かろうじてその命脈を保っているのは
キューバやベトナムです。ですから、わが革命政権は北国の収容所的社会主義
の二の足を踏まぬよう、南国的に前進しなければなりません。革命の遂行に
厳しい冬は必要ないのです。われわれが必要とするのは、芋焼酎であり、
三弦の響きなのです。

〜「首都移転に関する書記長の演説」より抜粋


34 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:14:35

入間人民解放区万歳!

35 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:14:48
首都は南に移転します。九州とか。
なにゆえか?

社会主義は北に行けばいくほど苛烈なものになるからです。

いま社会主義を標榜する国家のうち、かろうじてその命脈を保っているのは
キューバやベトナムです。ですから、わが革命政権は北国の収容所的社会主義
の二の足を踏まぬよう、南国的に前進しなければなりません。革命の遂行に
厳しい冬は必要ないのです。われわれが必要とするのは、芋焼酎であり、
三弦の響きなのです。

〜「首都移転に関する書記長の演説」より抜粋


36 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:16:00

共産主義社会に国家はない。
従って、首都もない。

37 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:24:53
話の腰を揉まないでください。
気持ちいいぢゃないですか。

38 ::2005/06/17(金) 00:30:04
初歩的な質問で恐縮なんですけど
今の共産党って、この時代に中国、北朝鮮、キューバみたいな共産主義目指してるんですか?

39 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:33:42
もちろん。つまんない質問するなよ。

40 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:56:59
つか本当に革命が起こると思ってる人っているの?
たんなる妄想にしか思えないんですけど。


41 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 00:59:44
>>40
「入間革命」読め!
http://www.geocities.jp/mksutra/ningenkakumei.html

42 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:14:35
いや、どこぞの宗教なんかが標榜する「革命」だの「終末」と
共産主義革命ってそれほど違いがないくらい妄想ですよね。
どうしてみんな、だまされたんだろう?
不思議〜。

43 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:16:43
どこの前衛党に入れば特権階級になれますか?

44 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:29:54
もし、あなたが女性なら、どこかに入党しなくても特権階級になれます。
特権階級の男と結婚すればいいんです(上昇婚)。

もし、あなたが男性なら、どこの政党に入党しても変わりありません。
あなたの偏差値・親の資産・階層によって将来はほぼ決まります。

将来的に革命が起こらないんだから、入党による特権階級入りと
いうのはありません。お気の毒さま。

45 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:31:46
と、馬鹿右翼が申しております。

46 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:36:21
>>45
かくまるなくな

47 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:50:15
うーん、44の馬鹿右翼ですが。
元党員で、90年代は運動ばっかりやってましたよ。
でも、結局いまはそういう認識です。
革命は妄想に近いと思うのですが。
振り返るとすごーく空しい記憶しかないですな。
嘘の「動員」だの、ちゃちな「歴史的勝利」、
ああいうもののどこが革命に結びつくのだろう?

スレ違いですんません。

48 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 01:59:39
スレ違い。逝ってよし。

49 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 07:42:53
そんなに革命したい人間が、そもそも日共民青に入ろうというのが根本的間違い。単なる低学力。

50 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 09:11:43
日共民青に入るのは根本的間違いだが、>>49の差別主義満展開がお粗末かと。

51 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 10:11:47
だってね、地方に住んでて、「世界を変えうる思想」の選択肢って
日共か学会くらいしかなかったんだもん。
オルタナティヴな運動体とか、
精神分析的な理解(外的抑圧は当事者の内面の投影)とか
多彩な世界の見かたってのは都市にしかなかった(ように見えた)んだもーん。

52 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 11:50:20
だけど今ならインターネットがあるじゃないかと言ってみるテスト。

53 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 22:54:26
んー、今ならね。

でも実際のところネットでどのくらい革命的なことができるの?
アメリカ帝国を揺るがすような、というより
あの帝国にすがるよりましな方法があるよっていう発信を
ネットはしてるの?

54 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 00:38:38
アメリカ帝国
ソ連遅刻
中共過酷
北鮮地獄

55 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 01:16:12
なぜ革命を目指してるの。
革命になったらいいことがあるの。

56 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 05:37:13
ですから赤福が
党公認の物産品に指定されるんですってば

57 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 08:47:52
>>54
日本駄目だめ帝国をお忘れ?


58 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 10:40:41
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、革命政権を樹立するんだ!といって革命旗代わりに隣のおばあちゃんの洗濯前の赤い腰巻きを持ち、旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を
出発した反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して
即死。しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の
人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。
これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。「一人の命は地球よりも重い」、
これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という意見は差別と偏見に
基づくものと考える。今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、ねっwの家の先祖代々からの家訓、「命よりお金」にこだわり、
費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。救え、LPGの命!ワールドピースナウ!
私たちは考え方の違いを乗り越え、「LPGの命を救おう」という一点で集まった非暴力の市民の集まりです。ペンライトなど光り物を持ってお集まり下さい。団体ののぼりはご遠慮下さい。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


59 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 14:01:35
>>57
(゚听)ツマンネ

60 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 02:42:48
     iヽ ,'⌒/i
      ,γ´ ̄ `y'、            荒氏はたしか廣m(ry
 .  く(ミ,i l从ハ)))ノ>  _         ・.;,;_∧  ∵
      `メ(i|#゚Дノi、ー-__ -_ー_ __―=∵ ´Д`);'_  __
     ノノO)介i=― ̄二 ー┼ ―--― ―つ‘ つ∴--┼―
    (( く/_lソ、― ̄= ―二「 ̄ ̄―― ―ノ’―= ̄ ̄
     ゙(ノ `ー'              し(_) ←>>www_geocities.co_jp-WallStreet-5270-

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)