5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

招き猫福知山線脱線事故は資本主義の弊害2そろコテ

1 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:12:18
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114565983/
福知山線脱線事故は資本主義の弊害

2 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:20:52
2ゲトーw

3 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:21:20
JR西、3回目の大事故発生!

4 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:38:24
どこ?

5 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/19(日) 00:40:40
JR九州でオーバーランあったらしいぞ
運転手が緊張したらしいが。

6 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:42:07
JR西はATSをほとんど設置していないから、危ないよ。

7 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/19(日) 00:45:57
早く設置しろよ
馬鹿じゃないの?


8 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:46:32
JR東でも、総武線は危ない。

9 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:47:56
>>7
設置したら、ダイヤ通り運行できなくなるからだろ。

10 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/19(日) 00:48:39
もともとちょっとした事故はしょっちゅうだったんだろ?


11 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/19(日) 00:50:55
ダイヤ変えろよ


12 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 00:54:39
いやです。

13 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 01:27:47
福知山線に乗っていなかったようで安心しました。でも、心配なことが・・・8年前に「おかあさん、おいら、全国を旅行して来る」といって自転車で出かけたまま音沙汰なし。
全国、38000ヶ所にのぼるガードレールの金属片、もしや息子のしわざ?・・ニュースが気になる今日この頃です。私、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の、母、「タマ」でございます。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


14 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 02:38:03
      __
     ミ__|  ドカッ
  ∧_∧//
  (  ゚∀゚)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←青い鳥

15 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 07:32:16
おい、2ちゃんの名無しども!
俺は仰山党の戦士だ。俺はお前たちと違い、日夜、戦いに励んでいる。

俺は、資産階級を打倒する為に、毎日、強盗に入っているし、この前など、金持ちそうなババアを「このブルジュワどもが!」とぶん殴って、バッグを引っ手繰ってやったもんだ。
もちろん、そうした闘争によって得た敵の金は、決して私欲に使ったりはしなかった。
毎晩、夕刊紙の三行広告でロリータ風俗を物色しては、問題ある家庭で育った不遇な少女達に、「奨学金」として配分してやったもんよ。
そうそう、わんこぉ委員会とかいう奴が、俺達の真似をして、ロリータ風俗で筆卸しを企んだらしいが、アニメのコスプレをしつこく要求したため、通報されて現行犯タイーホされたらしいな。
おかげで奴は今でも童貞らしい。間抜けな奴だ。まあ高卒にはお奨めしない。

資産階級だけじゃない。俺は、軍国主義者とも戦っている。
町の学校で、「子供たちよ。君たちのお爺さんたちは、国を守る為に命を掛け、或いは、国の発展に身を捧げた。君たちも、お爺さんたちに負けない位、立派な大人になり、国を背負ってゆきなさい」なんて馬鹿げた愛国教育していやがる教師がいると聞きつければ、
「この軍国主義者め!」と、ぶん殴ってやったもんだ。もちろん、そいつの家には、しっかり放火してやった。
靖国神社に参拝しやがる婦女子も成敗してやった。
革命的信念を持って、その婦女子をストーカーし、強姦して、コンクリート詰めにして東京湾に沈めてやった事も、一回や百回じゃねえよ!
特に、俺の尊敬する、左翼の敵さん、古畑実さん、TAMO2さん、たみ象さん、野次馬の視線さん、招き猫さん、近衛師団長さん、じゅにあさんらは、その道のスペシャリストとして有名だ。
福原じゃあ、「ハメ撮りのサヨ敵」「AFの古畑実」「中田氏のTAMO2」「顔射のたみ象」「スカトロの野次馬」「やり逃げの招き猫」「勃ちっぱなしの近衛師団長」「マシンガンコックじゅにあ」っていやあ、知らねえ奴はいねーぜ!

お前ら、2ちゃんの名無しどもも、俺たちに対抗したきゃ、コテハン・キャップを付ける事だな!
くれぐれも、わんこぉ委員会の様に、間違って股間の大事な所に「皮のキャップ」を被せたりしないようにな!

16 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 12:26:59
何のスレだよ

17 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 19:12:45
国鉄の次は郵便局だ
恐ろしい

18 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 20:39:34
大阪市も完全に民営にすれば良くなる。

19 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 20:43:12
郵便局の次は大蔵省だ
恐ろしい

20 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 20:49:11
大蔵省の次は招き猫だ
恐ろしい


21 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 21:24:09
日本の労働も全て中国とタイに外注してさせればよくなる

22 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 21:26:19
招き猫もインド、フィリピン(英語できる)労働者と競争させればよくなる。

23 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 21:30:24
>>22
主義者、趣味者の差別根性が出たな。
しかし、まぁー恥ずかしくないのかね・・

だから、てめーらはニセモノなんだよ!

24 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 21:35:38
招き猫のほうが弱者だから

25 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 21:58:05
弱者に躍起になる主義者ほど恐ろしいものはない。

26 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 22:24:43
招き猫は官僚だから他人事

27 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 22:29:13
官僚は弱者なんだねw

28 :武庫川女子大学総長:2005/06/19(日) 22:42:27
>>27
だから官僚の自殺者が多いんだよ。

29 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 23:08:50
うぁ、こいつまで来たw
嫌われ者大集合で、スレの趣旨は吹っ飛んだな

30 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 23:09:19
社会的存在としての弱者と

内面の弱さを同一視して語るのは戦略?馬鹿?

31 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 23:11:56
猫の内面が弱いのは別に今さら言わなくても…

32 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 23:15:15
ネタくらい自分で調達しろ

33 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 23:34:05
>>31
そうか?

34 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 23:35:07
弱いだろ、内面。
必死になって粘着しているのはルサンチマンからじゃん。
だからリアルでは誰も相手にしないw
自分もそれを知っているからなおさら必死になる。

悲 惨 だ な

35 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/19(日) 23:42:57
>>34
おいらのおかげだろ?
ルサンチマンなんて覚えたのは。

36 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 00:23:59
>35
本気か?wおまえの脳内じゃそうかもしれないが

37 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 00:28:16
だいたい、猫はニーチェの思想が全然わかってないじゃん
おまえ自身のルサンチマン解消にニーチェを持ち出してどうするよw

38 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 00:39:37
左翼陣営はニーチェを過大評価しすぎているという話があるが。
実際そんなモンじゃないのかなあニーチェってのは。ナチスを
支持した思想家だろ?本を読んでもニーチェ自身の境遇みたいなものを
言ってるだけなんじゃないの。権力がどうのこうのとかみょうちくりんなこと言って。
まあスレ違いなんだけど。


39 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/20(月) 00:43:00
37氏が正しい理解を語ってくれるぞ!楽しみw

40 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 00:51:05
>39 やっぱ逃げたかw

41 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 00:51:40
>38
猫、こんなこと言わせといていいのか?

42 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/20(月) 00:57:38
ニーチェははっきりと言ってる。国粋主義の弱虫は出て行けと。
ナチスはご都合主義でよりかかっただけ。読解力が無かったとも。
>>40のように自分は何も言えないようなオツムが曲解してるのと同じ。

ニーチェはルサンチマンなんて解消できないと言ってる。
それをあの世でできると言ったのがキリスト教。
この世でできると言ったのはマルクス。

43 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 01:00:44
>42
最後の1行以外はいいんじゃん

>この世でできると言ったのはマルクス
どこでそんなことを言っている?ソース示せ

44 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/20(月) 01:01:41
自由の王国

45 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 01:02:27
>44
あららー
ちゃんと資本論読み返してみな。限定条件かいてあるだろ?

46 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 01:02:31
じゃあなんでニーチェはナチスを信奉したのかね
ニーチェってなんだかアニメの主人公に出てきそうだよな。

47 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 01:03:19
日本代表に超人が降臨してほしいんだが…


48 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 01:03:34
>46
ヴァカだなこいつ

ニーチェは1900年に死んでるよ

49 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 01:05:00
あほんとだ


50 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 01:05:46
ナチスがニーチェを好きだったの?


51 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 01:06:14
>50
自分で調べろ。猫様に怒られるぞw

52 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 01:12:38
ナチスがニーチェを利用したんだよね!
フーコーがニーチェを必死に研究したのはやはりナチスについて考えるためだったのか


53 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/20(月) 01:16:08
そろコテどん

ハイデカーと勘違いしたのかな。
何でも口を挟むのは止めた方がいいよ。

>>45
条件ね・・ドイデの名文句がすべてでんな。
要は、詳細は先送り。で、「王国」などというトリッキーな煽りを
平気でする。そのようなメタフォーを使用した責任は重い。
あの世の香ばしさを漂わせることで支えたかったんだろう。

54 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/20(月) 01:18:43
>>52
いや、系譜学の方法論的な検討が最大の目的であったんだろう。
系譜学って何とは聞かないでね。

55 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 01:22:06
>53
>ドイデの名文句がすべてでんな
具体的にあげてみな

委細先送りなら、キリスト教と一緒だろ?
おまえちゃんとドイデ読めてんのか?w

56 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 01:58:23
>53
あと、「メタファー」ね。「メタフォー」ってなによ。

57 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 02:05:32
>>56
もまえ、めたあふぉー

58 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 02:14:42
>57
だめだこりゃ 猫の新しい戦法かw

59 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 07:43:12
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

60 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 09:07:35
>>16
>>59
オナニーこてはんの隔離スレだよ。
こういうスレも用意しとかないと、他スレの治安が守られないからね。

61 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 09:08:31
招き猫さんは実は「欧州視察」に行ける高級官僚で、実は太宰治のように、労働者階級に対する罪悪感で日々苦悩されているそうです。 日本の農家の将来について憂い、自分の無力さに心を痛め、 農家の型のご苦労を少しでも軽減しようと、毎日イナゴを食べておられます。




62 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 09:10:54
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   猫の内面  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::




63 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 09:12:22
おかげさまで昨日がんばったかいがあって1000をいただいたし
もうこのスレも用が無いんで撤退する。

みんなキンピースレ荒れないように猫と楽しく遊んでいてよ。

#猫スレ後2つぐらい欲しいな。

64 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 12:10:51
いずれ警察から軍隊まで民営化されて最終的には国家機構全て民営化でしょう。
ダメな理由なんて無いし。市場原理が全てを飲み込みますよ。

65 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 12:13:02
完全民営化の暁には国家が眠るように死滅します。

66 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 17:38:47
今回の福知山線の事故。確かにいけないのはJRですよね。
防げたかもしれないし、その後の事故への対応も遺族からの不満が出るのもわからないでもありません。
しかし、少し遺族の方には申し訳ありませんが、少し違うんではないかなと見えるところもあります。
今回の本当の原因は、今の日本の社会にあるのは間違えないんではないんでしょうか??
それをJRの責任だけにするのはあまりに都合がよすぎると思います。
もし今回、事故が起こる前に、運転する本数を減らし、時間もルーズでかなり余裕のある
ダイヤにしていたら、今度はそれに不満をぶつけるはずです。
亡くなったことを恨むなら、日本の社会を恨むべきだし、その日本の問題にに何もしてこなかった
自分がいけないのではないのでしょうか。
運が悪かったとしかいいようがいないと思います。
是非みなさんの意見をよろしくお願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/eiichiro_sakai_815/2867949.html
トラックバック:http://blogs.yahoo.co.jp/eiichiro_sakai_815/trackback/174551/2867949

67 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 20:26:29
            「安禅(あんぜん)必ずしも山中をもちいず、
            心頭滅却(しんとうめっきゃく)すれば火も自ら涼し」
              (『碧巖緑(へきがんろく)』)
           http://8243.teacup.com/tamo2/bbs    
\解脱よ     /     ∫ ∫ ∫ ∫ 招き猫
     ̄ ̄∨ ̄ ̄       。  ∧ ∧    。
   i^〃 ̄´ )⌒)     ,゚。ヽ(#゚∀゚)/)γ゚。アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ヒャヒャヒャヒャヒャッヒャッ
  (んi ノルノ)ル)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ゝC)゚ ヮ゚ノ)     .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
      (iノ=)つ      \_________/
     く`i___iゝ      .‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
      し'ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

甲斐の国恵林寺 夢窓国師の開いた寺
臨済宗妙心寺派七代目和尚、疥癬の言葉である。

武田勝頼の軍が織田信長の軍に攻められし後、匿う者の引渡しを拒んだ快仙が、猛火の中に身をこがす時、350名程の僧達と死ぬるを覚悟しての哲学である。
我執を捨て去ることの清冽さを象徴する詩であり、これを好む日本人は多い。
しかし・・・・・
これを悪用するエセ宗教も多い。だから困る。

心頭滅却すれば法の華三法行
    〃  オウム心理教
    〃  統一教会
   〃  ヤマギシ会
大きな我利我執は捨てる必要があるが、全てを捨て去ってはいけない。



68 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 20:28:18
だから、青い鳥さん疥癬じゃないってば、鳥さんがかぶれているのはわかるが。

69 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 20:29:29
ボクはネコさんが正しいと思う。
だからネコさんはこのスレだけで発言してほしいと思う。
ほかのスレの連中はバカだからネコさんの崇高な発言を
何ら理解できない。
だから、このスレだけで発言して、ネコさん!

70 :TAMOZ@大坂仰山党盗手=69:2005/06/20(月) 20:37:18
骨は小生が拾ってやる>招き猫

71 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 23:23:49
ATSなんて、邪魔
http://www.asahi.com/national/update/0620/OSK200506200044.html

72 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/20(月) 23:55:56
猫スレにすればいいだろ?ソロコテにすんなよな


73 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 00:05:08
そろコテも同罪だろ
テメエだけ逃げようとは、卑怯なやつだ。
畜生(猫)にも劣るわw

74 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/21(火) 00:10:55
いや俺の言ってるとおりだし…
どう考えても俺のほうが正しいこと言ってるんだけど

75 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/21(火) 00:13:32
どーでもいいけどフジって最近クソじゃない?
馬脚が現れてもうぼろぼろ。右傾向化の時代の終焉だな


76 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 00:21:52
どうでもいいp

77 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/21(火) 00:27:15
俺はうれしいなあ
フジの没落。

78 :???もなさく ◆monasqX6V. :2005/06/21(火) 00:38:24
>>77
フぅ〜ジコさん。
コノ事故の原因は、スカラー派が関連していると思われうxわやめあqwせdrftgyふじこlp

79 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 00:38:50
再国有化!
国有財産防衛!
社会保障防衛!

80 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 01:15:03
フジも必死なんだよ。新興財閥にむしられそうになって
必死に既存財閥を守ろうとしているんだから。
左なんてどうでもいいってくらい、必死だぞ

81 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 04:54:23
ぬー速板だってもっとましな議論してるだろ。
これだからサヨクは世間から馬鹿扱い…。
昔はいい意味でドロップアウトした人が多かったけど最近は落伍して
ドロップアウトするやつが多いのかな。

82 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 05:35:13
>落伍してドロップアウト

「笑ってスマイル」式の同義反復になってる

83 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 08:24:07
>>81
猫はサヨクなのか???

84 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:05:36
ニーチェとマルクスが一致できると信じてる>猫

85 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:52
大英博物館に逝って来たらしい

86 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:18:57
ニーチェはカリクレスという古代ギリシャのソフィストのエピゴーネンなんだよ。


87 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:23:06
福知山線に乗っていなかったようで一安心、でも、心配なことが・・・8年前に「おかあさん、おいら、全国を旅行して来る」といって自転車で出かけたまま音沙汰なし。全国、38000ヶ所に
のぼるガードレールの金属片、もしや息子のしわざ?・・ニュースが気になる今日この頃です。私、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の母、「タマ」でございます。発覚していない犯罪歴もあり捜索願を出す訳にも行かず困っています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


88 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:23:50
マルクスのエピゴーネンたらんと、それで大英博物館に猫は行ってみたらしい

89 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:26:13
かけはしサイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)   |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠恥・まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜
(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」




90 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:30:05
>84
問題なく一致できるだろ。
これは見当違いの猫批判。もっとよく考えろ

91 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:36:08
バーゼルで出会っていたかも

92 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 20:38:19
資本主義はこれから1000年先まで続きます。みんな小市民的幸福と自己実現のほうが大事ですから。


93 :92:2005/06/21(火) 20:52:52
大衆教育社会以前には繊細で知識欲旺盛な人がブルーカラーの中に沢山いたんですよ。だから左翼が盛り上がった。



94 :92:2005/06/21(火) 21:06:58
80年代以降、若者が保守化し日本左翼が衰退した最大の原因は大衆教育社会の到来です。向上心の強い分子が現レジーム下で上昇のチャンスを十分に与えられるようになった。



95 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 21:09:42
いまは?

96 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/22(水) 00:45:57
マルクスはニーチェによって止揚される。
マルクス以降が無いという終末思想が恐ろしい。

弁証法という運動は止まることを知らない。

だろ?

97 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 00:54:33
>96
>マルクスはニーチェによって止揚される
二人は同世代人だが、この前後関係はなぜ?
それと、ニーチェはマルクスに言及していたの?
教えて、猫の人!

98 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/22(水) 01:05:10
>>向上心の強い分子が現レジーム下で上昇のチャンスを十分に与えられるようになった。

そうかな?

99 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/22(水) 01:28:19
>>97
ニーチェは批判する人間の固有名を言ったりはしない。(大体においてということ)よく引き合いに出される
カントも婉曲に辛らつに非難されてるな。
マルクスの名指しは知らないけれど、共産主義(社会主義)はハッキリと言及されている。
もちろん、非難されてるわけだが、国粋主義者への口調と比べると意外にもトーンが若干
低いと思われる。

>この前後関係はなぜ?

時系列ではなく、論理的な関係ということで。
マルクスは新たな構造の構築を目指した。
ニーチェは構造そのものの構築を無効にした。

あの世もユートピアも「自由の王国」も別の構造。
ニーチェは既に構造を乗り越える視線を内蔵化していたから、ポストモダンでは
珍重されると思われます。彼は、ニヒリズムの永遠なる回帰を引く受ける人間=超人
を妄想した。しかし、それはどんな構造も同一視するということではない。
彼が国粋主義者を罵倒していることからも分かる。また、思考が個別言語によって規定されている
ということも明言している。すなわち、意識でさえも外部性に規定される存在=人間などは十分に
承知していた。しかし、そのような外部性に依拠する弱さこそを暴露しているんだ。

別の構造には別の陥穽がある。いいことばかりの構造などという妄想が一番恐ろしいと
言いたかった。だから国粋主義への罵倒。共産主義への非難があった。そう理解している。

彼は外部性ではすくい取れない「人間」というものを見たんだ。


100 :92:2005/06/22(水) 01:32:41
ト○タの組立工なんかも、自分を下層の労働者でなくビジネスマンか何かだと思ってる人が多いね。頭が緻密でない方が適応できる環境というものがある。


101 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/22(水) 01:46:25
>>100
それは正確ではないな。
大トヨタの看板に同一視した自惚れがあるだろうが、技術者だと勘違いしてる
人間は多くはないだろう。重要なのは、自らがエンジンの開発をするような人間
になる労苦より、組立工であることに我慢する忍耐を選んだということ。そして、
それをイロイロな心理機制により満足に変容させているということだろう。

実は、看板にもたれかかった自惚れはトップの方が強い。ソニーの凋落しかり。

分析が甘いのは「>頭が緻密でない」ということかな?

102 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/22(水) 01:49:52
鶏口牛後の反対の意識ということですね。

103 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/22(水) 02:01:26
意識で考えること自体おかしいと思われるが。
トヨタや日産の工場が日本の田舎にできる、それは田舎にとってこの上もなく
すばらしいことだ。田舎にとって雇用確保が全てだ。80年代以降の円高政策で
日本の地方はバブル崩壊後全く問題が解決できないほどに崩壊しかかっている。それだけの話だ。
向上心がどうのこうのというが、それ以前に雇用が流動化しているので>>94がいうような
幸せな考え方は、バブル時期のほんの何年だけの幻想に過ぎない。


104 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/22(水) 02:14:43
>意識で考えること自体おかしいと思われるが。

アンタはフロイトを盲信しているのか?

105 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:15:25
フロントて、いまどうなってんの?

106 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:41:03
>105
種種学派乱れて統一性を見ないが、
日本の臨床での権威となったのが河合隼雄なので、日本は概ね
ユング派が握っている。ラカン派は京都の一部。

107 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:50:44
>99
ニーチェが共産主義に対して言及している部分ってどこ?
読んでみたい

108 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/22(水) 05:02:42
クソー暑すぎて起きた
俺はフロイトもユングも興味がない。何度も書いているだろアドラーの心理学は読んだって。
ちなみにアドラー自身は社会主義に興味を持っていたが現実を見て幻滅したとか。
日本ではユングとフロイトばっかり注目されているがどう考えてもアドラーの方が面白い。


109 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:25:31
お前いつねてるんだ?

110 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:36:22
>>109 俺はそれを青い鳥に聞いてみたい・・・

(本当は複数の人間が騙りでやってんじゃねえのか、とか。そうとでも考えないと解釈不能。)

111 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 11:26:08
>>110
その通り、アフォなカキコとは無関係

112 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 11:33:38
アフォなカキコとは無関係

113 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 11:39:01
中野勇人さんと新社会党事務所でお会いしたことがあるけど、
「ごく普通の人」って感じだったよ〜
国鉄には1年ほど居られただけとのこと。
誰かにオルグられたわけでなく、
そういう人がここまでレジスタンスしているのだから、とても感銘受けた。

114 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 11:46:06
サインはもらわなかったけどw、中野勇人さんと握手したことあるよ〜
7.1壇上占拠決起は中核派じゃないよ〜
党派組織の人は縛りが働いていて、そんなことしないんだよ〜
ごくふつうのポッポ屋のお母たんたちが「私達の人生を勝手に決めないで」って、自発的に決起したんだよ〜
あれで、大勢の人の目が覚めて、国鉄闘争が復活したんだよ〜
党自体はなんにも偉いことないんだよ〜 闘う大衆の前に開かれている時にだけ、新社会党も力が持てるんだよね〜

115 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 11:54:10
面白くなき世を面白く

     ノノノノ
    ( ゚∋゚)
   /⌒\/⌒ヽ___
  | ̄⌒\ 彡ノ_.    |
  |___\_|__ 丿_|
 /_____\彡ノ__\
  ‖      \ヽ  ‖
           ヽミ


116 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/22(水) 23:43:01
>>107
ちょっと面倒なんだけど・・。
「善悪の彼岸」から面白そうなところを引用しときます。
なお、この本の最初の方はカントが連呼されて批判されていました。
しかし、遠まわしに言及するときにこそ精彩を感じるな。

「彼らはこぞって救済主としての共同体を信仰する、つまり畜群を、<自分自身>
を信仰する・・・。」第五章、二〇二

神の玉座を狙ったのが大衆だったということ。玉座がないわけではない。
また、別のところでは前衛に隷属する心性が専制者を待望するんだと喝破している。
(前衛という用語はないが)

この「彼岸」では、ユダヤ人もことのほか称揚し、反ユダヤ主義を非難している。
ナチスがニーチェを利用したと言われるが、よほど馬鹿だったのだろうか。

「この国の反ユダヤ主義の泣き虫どもを追放することが、おそらく有益でもあり
至当でもあるだろう。」第八章、二五一

ナチズムなんて弱者の逆上以外の何物でもないんだよね。ニーチェがそんな糞を
認めるわけが無い。彼ほど人間の弱さに敏感だった者はいない。ナチズムとは大衆の弱さが
反転した結果だったというのはフロムの指摘したことだったが、ニーチェは最初から分かっていた。

ちなみにユダヤ人がその気になれば、ヨーロッパ全土を支配することもできるんだと、
ニーチェは言明してる。彼は本当の強さもよーく分かっていた。

117 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 23:46:09
            「安禅(あんぜん)必ずしも山中をもちいず、
            心頭滅却(しんとうめっきゃく)すれば火も自ら涼し」
              (『碧巖緑(へきがんろく)』)
           http://8243.teacup.com/tamo2/bbs    
\解脱よ     /     ∫ ∫ ∫ ∫ 招き猫
     ̄ ̄∨ ̄ ̄       。  ∧ ∧    。
   i^〃 ̄´ )⌒)     ,゚。ヽ(#゚∀゚)/)γ゚。アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ヒャヒャヒャヒャヒャッヒャッ
  (んi ノルノ)ル)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ゝC)゚ ヮ゚ノ)     .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
      (iノ=)つ      \_________/
     く`i___iゝ      .‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
      し'ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

甲斐の国恵林寺 夢窓国師の開いた寺
臨済宗妙心寺派七代目和尚、疥癬の言葉である。

武田勝頼の軍が織田信長の軍に攻められし後、匿う者の引渡しを拒んだ快仙が、猛火の中に身をこがす時、350名程の僧達と死ぬるを覚悟しての哲学である。
我執を捨て去ることの清冽さを象徴する詩であり、これを好む日本人は多い。
しかし・・・・・
これを悪用するエセ宗教も多い。だから困る。

心頭滅却すれば法の華三法行
    〃  オウム心理教
    〃  統一教会
   〃  ヤマギシ会
大きな我利我執は捨てる必要があるが、全てを捨て去ってはいけない。


118 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 00:13:44
>116
なるほど、ありがとう。
「善悪の彼岸」の翻訳は数種類出ていますが、どれがお勧め?
ちくま版かな?

「ユダヤ人」は「資本家」と読み替えてもいいの?(「守銭奴」でもいいが)

119 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/23(木) 00:14:39
>>ナチスがニーチェを利用したと言われるが、よほど馬鹿だったのだろうか。

ニーチェは利用されるべくして利用された(詳しく知らんけど)。
ちなみに招き猫氏がニーチェを利用する件に関してはまだ明らかになっていない。


120 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 00:29:51
旧・第四インター日本支部系『欠け恥(かけはし)』サイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)     |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠け恥/まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜

(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」より)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」



121 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 00:38:36
>>118
翻訳はどれがいいか分かりません。ちくまは文庫で全集があるからいいでしょう。

ユダヤ人はユダヤ人です。彼のユダヤ理解は深いです。貧乏であってもユダヤ人は
強いというのが味噌です。

122 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 00:40:32
>>119
意味のある突っ込みを切望します。

>>117
唯心論に狂信しているようなカキコありがとう♪

123 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 00:52:56
>121 まぁ、とりあえず読んでみるよ。ありがとう。

ニーチェの言う「超人」と「群畜」って、ユダヤ人とヨーロッパ人と
読み替えていいの?

124 :123:2005/06/23(木) 01:05:38
いや、冗談だよ。
ただ、人間の側面でしょ?「超人」と「群蓄」って

125 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 03:46:11
福知山線に乗っていなかったようで一安心、でも、心配なことが・・・8年前に「おかあさん、おいら、全国を旅行して来る」といって自転車で出かけたまま音沙汰なし。全国、38000ヶ所に
のぼるガードレールの金属片、もしや息子のしわざ?・・ニュースが気になる今日この頃です。私、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の母、「タマ」でございます。発覚していない犯罪歴もあり捜索願を出す訳にも行かず困っています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


126 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 11:51:22
>>124
「相」ということでしょう。ニーチェは仏教にも造詣が深かったから、人間の持っている
いろんな側面ということでいいと思います。(「仏」とは万人が持つことができる「相」
なんですよね)

ニーチェにこだわるのは一つのレトリックなんです。
何でも唯物論という馬鹿をうつす鏡だとも。オイラの鏡も十分に映し出しているでしょ。

127 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/23(木) 18:58:46
どんどん事故が出てきてるね。
で、招き猫氏はシステムと人間との間にある問題はどう考えるわけ?

128 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:56:07
また荒れているのかと思ったらそうでもないじゃん。
いい雰囲気だと思うけど教えてクンじゃなくもっと突っ込めよ。
あるいは自分の意見出せよ。
猫が一生懸命に反論したくなるぐらいのやつをよ。

猫が興味失ってキンピースレ荒らしているだろうが。

>>127
突っ込みが甘いよ。 ヘラヘラ


129 :92:2005/06/23(木) 21:23:56
マルクスもレーニンもカントを理解出来なかった人たちだな。外的世界は表象として脳内に存ずるに過ぎないんだけどね。


130 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 21:40:04
>>128
そうか、オイラがキンピースレにカキコしたら荒らしか。
よほど都合が悪いことがあるんだろうな。

>>127
問題点を絞り込め!

131 :92:2005/06/23(木) 22:03:53
       // │  │  \\
       / /   │   │   │ \
      /  /   │   │   │  │
      │ /   │   │   │  │
      │                /
      │  /      \     /
        │  _      _      /
      │              /
       │   │         /
         │  │         /
       │   し       /
       │         /
       │ ∈∋   / 生は苦に満ちてるなー
       │      /
         \___/


132 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 22:07:50
>>131
おいおい、外的世界は脳内にある表象にすぎないんだろ?
そう思えば、どうでもよくなるのと違うのか?

墓穴?w

133 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:09:42
脳内にモルヒネ発生現象が科学的に存在するそうです

134 :92:2005/06/23(木) 22:13:28
>>132
哲学的理解と生活観は違うからねー。>>129に書いたことが真理だとは思うけど、実際には美味いものも食いたいし、いい女も抱きたい。
それが十分満たされないという実存的不条理に胸をかきむしる。

135 :92:2005/06/23(木) 22:25:56
感覚器官を通さずに外的世界を認識できない以上、外的世界は感覚器官に依存して構成されているという事。



136 :123:2005/06/23(木) 22:41:43
>126
いろんな側面、はそうだね。

しかし、それだとそれこそ「人民の内面同時世界革命」でも
起きない限り、多数者は愚かなんだから常に集団は堕落する
ことになってしまわないかい?

137 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 22:44:13
92どん

ならば哲学的理解は全くの無用の長物ですね。
カントの物自体とはそのような浅い理解ではないでしょ?

>>113氏の発言を考慮してないのはなぜ?
脳内妄想も物質的な現象だと言ってるんですよ。
脳内の構成もまた物質的存在。問題は、そのような物質的還元では
多様性までは解明しきれないのところです。個別的な差異まで物質的
な原理で説明できればいいんですが、それは無理のようです。
科学は「理想化」だとして平気で個別的な差異を捨てます=捨象
結局、唯物論の陥穽もこの辺りに原因があるようです。

で、あなたは何が言いたいのか不明です・・

138 :92:2005/06/23(木) 22:53:17
>>137
物質の実在性は自明のことでしょうか?現在最も微小な粒子としてクォークが挙げられますが、もっと分割出来ないんでしょうか。
どんどん分割していくと実体的な物は何も残らないのかもしれない。

139 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:00:27
>>136
>多数者は愚かなんだから常に集団は堕落する
 ことになってしまわないかい?

全くその通り。だから、それを前提にしたシステムを考えないといけない。
この点でいつも引き合いに出すのがアメリカ大統領の再選規定。これは、権力は
必ず腐敗するということを絶対的な原理として認めた上で、暴走することを
阻止することをシステムに組み込んでいるのです。

民主的な選挙であっても、それさえ腐敗するかもしれない。大衆の多数が正しい判断をするとは
限らない。ナチズムから学んだことでしょうね。

ベストではなく、ベターを常に選択するシステムの構築。
決定論ではなく、確率論的なシステム。

柄谷はくじ引きを提案した。権力の頂点に偶然性を付随させることで
ファシズムやスターリニズムの再生は防げます。

陪審員制度(裁判員制度)も、ある種のくじ引きですよね。ある種の偶然性。
そして、アマチュアリズムを必然させることで、防止するということでしょう。

どこぞの党派のように、院政をひくことなんてもってのほか。

前衛もまた権力機構なんだから、同様なシステムを構築しないといけない。
必然で虚飾される強固なピラミッドは理論的に地獄への道標なんですよね。


140 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:04:13
>>138
あなたの懐疑は、方法論的に煮詰めた結果の懐疑ではないようですね。
分からないことをことさら珍重するのは結局は情緒趣味ということになります。

少なくとも、不明なものを背負いつつ、分かっていることを第一に考えていくしか
ないでしょう。神秘主義は議論にそぐわないので。

141 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:06:04
あそうだ、ニヒリズムに陥っているならニーチェを読もう。

142 :ニーチェ:2005/06/23(木) 23:16:55
「猫は死んだ」

143 :123:2005/06/23(木) 23:19:27
>139
アメリカは富の偏在が激しすぎるからなぁ
富の偏在=知識(文化資本)の偏在にもなる
どうすりゃいいんかね

ファシズムは防げているけど、スターニリズムに
似ているとジジェクは言っている、ようだw

だれも「自由なアメリカ」など信じちゃいないけど、
その標語のもとでもっとも専制的なアメリカが実現されて
しまうパラドクス。

144 :92:2005/06/23(木) 23:32:32
発展史観(世界はより良い体制へ進化を続けてきた)が一つのドグマなんだって。近代主義の呪縛といっていい。
むしろ民主主義だから腐敗すると発想を転換してみたらどうだ?地方への利益誘導のために無駄な公共事業に富が流れ続けたのは腐敗といえまいか。
オクタビアヌス、カモン!


145 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:37:33
>>142
オイラは神だったんだw

>>143
アメリカは大衆が一番怖い存在だからね。
金太郎飴のような候補者から大統領。

アメリカ人民こそがある種の権力者。外部世界を見下ろしている感覚が
あるんだろな。富の偏在より可能性に賭けてるからギラギラ熱く生きられる。
それに耐えかねた人間は崩壊するでしょう。

富が均等に行き渡ると「生」が冷え切るという陥穽が待っている。

146 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 23:40:14
正確には「神は死んだ」のではない。
「神は人間に殺された」のだ。

147 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:44:07
>>144
クオークよりも微細なものは・・・というのもある種の「発展史観」
だと思うけどな。。

>近代主義の呪縛

少なくとも、日本では個人がそれほど自立(自律)したことはかつてなかった。

>民主主義だから腐敗する
>公共事業に富が流れ続けた

整合性が不明

>オクタビアヌス、カモン!

アナクロニズム、よくて懐古趣味。現実性のない印象批評的言説。
卑弥呼なら日本をきっとよくするんだろうけどね。

148 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 23:45:13
お前はファシストだよ。
ok?


149 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:45:49
>>146
もっと正確には
「神を作った人間が死んだ」ということ。
新しい人間の誕生=超人

読めてないようだなw

150 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/23(木) 23:46:49
>>148
恥ずかしくないか?

151 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 23:47:56
猫に羞恥心などない。

152 :123:2005/06/23(木) 23:47:58
>145
「富が結果的に平均化されるようなシステム」は
たぶん構築不可能だし、そのシステムは逆に
意識的な富の偏在を生むだろうね、ソ連みたいに。

ただ、アメリカも一度負け組に落ちるとそこからはい上がるのは
ほとんど無理だし(だからそう言う人が出ると「アメリカンドリーム」
として大きく取り上げられる)、世代・地域で富と貧困が持ち越されて
しまうんだよね。
いわゆる「機会の不平等」ってやつだ。これはダメだと思う。

153 :123:2005/06/23(木) 23:53:09
>149
「(キリスト教の)神がいる世界」=欺瞞に満ちた世界(ニヒリズム)
だから、その神が死ぬことは喜ぶべきこと

という理解でいいかな?

でも世界はニヒリズムに満ちているね

154 :92:2005/06/24(金) 00:00:55
貴族は腐敗しないんだよ。自分が金持ちだから。
分かりますか。前近代の良さを見直そうよ。
ロシア革命に反対した人達にだってそれなりのロジックがあったと思うよ。

155 :123:2005/06/24(金) 00:04:59
>154
>貴族は腐敗しないんだよ。
とは?どういう意味?

帝国は腐敗してきたよ、これまでも、必ず

156 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:11:00
>>153
神とは救世主、「あの世」=ユートピア、結局は妄想

そんな捏造で今現在のリアルな「生」を癒すのは弱者だとした。
ニーチェの発想は十分に社会構造的な問題を直視する契機を与えると思う。

妄想に生きるな、リアルを生きろ!=神は死んだ

>ニヒリズム

ニヒリズムを楽しむ(永劫回帰)ようになる人間=超人
そんな者がいるわけねーだろ。それこそ妄想なんだよ、と突っ込みを入れて
くれる人がいてもよかった。

人間は弱いよね。。

157 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 00:13:08
スーパーマンとウルトラマンのどちらが超人で塚?

158 :toyota:2005/06/24(金) 00:13:18
:3:2005/06/23(木) 23:55:58 ID:Ypm9QNeq
360 :トヨタ首吊り工場 :2005/06/23(木) 23:54:27 ID:Ypm9QNeq
45 :凹凸 :2005/06/13(月) 17:11:10 ID:5ax2weP1
771 :トヨタ自殺自動車 :2005/06/13(月) 05:22:21 ID:iskfhxeN
彼らが指折り数えたのが自殺者の数だった。その日話しにでただけでも
20名をこえた。海に飛び込んだのは高岡工場の27歳の労働者である。
工員とダム湖にクルマごと飛び込んだ社員だけが新聞記事になった。
28日堤工場の45歳が首を吊った。
高岡工場の労働者は、寮で睡眠薬自殺を遂げた。彼は遅刻を咎められていた。
本社では、山の中で首をくくった。
QCサークルの準備に手間どりクルマに排気ガスを引き込んだ例もある。

 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 トヨタの尾行はすごいらしい

772 :トヨタ自殺自動車2:2005/06/13(月) 05:32:17 ID:iskfhxeN
高岡工場寮で発見された自殺者の死体は保安課員?がかたずけた。
パチンコ台のガラスに自殺者の顔が浮かび上がってしょうがないと
保安課員がこぼしていた。
その夜集まった期間工たちは次々に話だした。
精神障害と自殺者についての噂は、これまで何度もかきけされていた。
しかしその数が急速にふえていることが、
私を暗然とさせた。



159 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:16:15
>>154
>自分が金持ちだから。

なーんだ、金の問題か・・。結局はマルクス主義の圏内でしか考えていない
ようだね。残念。金は大事。しかし、金だけではないということも視野に入れて
総合する方向で考えよう!

だいたい、貴族なんて日本でも外国でも親兄弟を嫉妬し疑い呪い抹殺した。
壊れるほどの緊張感に生きていた部分もあるぞ。もっとも、ニーチェもそのあたりには
目をつぶっているようだが。

160 :123:2005/06/24(金) 00:17:48
>156
そうするとニーチェの言っていることは
「リアルに生きろ」ということだけなの?

>157
超人はキン肉マンだろ

161 :92:2005/06/24(金) 00:18:14
>>156
>神とは救世主、「あの世」=ユートピア、結局は妄想
未証明。不完全性定理を発見したクルト・ゲーテルも晩年は来世を信じていた。


162 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:20:05
>>158
大衆が安くて品質のいい車を欲しがるからね。
もっと高くていいから工員さんに給料をたくさんあげてください、とは言わない。
脱線事故と一緒。

で、もっと左寄りの国では自殺者が少ないのかな?

163 :123:2005/06/24(金) 00:28:20
>161
ポール・エルデスに「ライプニッツを読んでる場合じゃねぇだろ」と
言われちゃうね。

ここで猫氏が言っている「神」は、現世の否定として現れてくるもの、
だね。だから否定的にしか表現しようのないものであり、ゲーデルの
不確定性原理のいう、「任意の公理系での言及できない概念(ゲーデル数)」
ではないね



164 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:30:31
>>160
うーん、そのあたりになると歯切れが悪いというか曖昧模糊なところが
多いと思う。実際、そのリアルの内実を決め付けて語れないしね。
ま、「力」を抑圧せず放射して生きろということ。そのためには、他者を
踏み台にするのはかまわないと言ってる。しかし、それは自分もその可能性を
引く受けるということが前提。

でもね、ニーチェの言説は煽りだから、最深部に遡行して考えないといけない。
畜群に目覚めよというのはどういうことか。資本なんかやっつけてしまえとも読める。
ただし、前衛に隷属して後ろから付いて行く人間なんか擁護しない。

一番後ろに位置する人間に対して、前を歩く人間を全部踏みつけて一番目に出ろ!と
煽っているんだ。そう理解している。

彼は畜群を罵倒し続ける。が、畜群にだけ語っていることは明白なんだ。
そこを見落としてはいけない。

165 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 00:34:27
脳梅毒で発狂

166 :123:2005/06/24(金) 00:37:00
>162
>大衆が安くて品質のいい車を欲しがるからね
これは逆

「安くて品質のいい車」をほしがるのが大衆、ではなく、
多くの人間が欲望を覚えるのが、「安くて品質の良い車」、と
とらえないと。
でなければ、「大衆が我慢すればいいんだ」「大衆が成長
すればいいんだ」となってしまう。
賢い「大衆」ほど「安くて品質のよい」ものを買うよ

たとえ(ありそうにない話だけど)「大衆」が「安くて品質のいい車」を
拒否したとしても、「資本」は別の欲望を調べ、そこに訴える商品を
開発し、買わせるでしょう。

実際、一時期日本は「安くて品質のよい」中国・ベトナム製よりも、
「高くて象徴的価値のあるブランド品」グッチやプラダのバッグを
買っていたし、カローラよりクラウン、クラウンよりベンツを志向します
からね。

167 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:43:08
>>163
なーんだ、分かってるんだ。
ニーチェが一番憎んだのは、神を利用する僧侶「階級」!それをシステム化
している教会!だから、すぐれて現実批判なんだよね。

資本だけではない。為政者だけでもない。僧侶「階級」は神で畜群を支配する。
そこを徹底して突いた。資本や為政者の抑圧に苦しむ人が神にすがる。そこを
狡猾に利用して支配する、まさに鬼畜の仕業。それを暴露したんだ。

ゲーデルの原理は逆に神の証明になりますね。閉じることがない。
常に外部に出てしまう。超越論的な存在を絶対化せざるをえない契機
がある。だから、彼が晩年、神秘主義に陥ったのは当然だったのでしょう。

無限を考えると寝れません。

168 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 00:48:33
ゲーデルより、エッシャーが偉い。
エッシャーより、バッハがえらい。
バッハより、アキレスが偉い。

169 :123:2005/06/24(金) 00:49:12
>164
文献を紹介してもらったのでそれを読んでから言うべきなのだけど、
永井均「ルサンチマンの哲学」を読んだだけの感想から言うと、
ニーチェの思索はきわめて妥当だし重要だけど、取り扱いキケン
でもあるなぁ、と思った。

というのは、ニーチェ自身が批判しているキリスト教と同じルサンチマンに
陥り、「道徳的」憤激からキリスト教を批判しているパラドクスに陥っている
部分もある(らしい)と言うこと

と、

ニーチェの思索を自分の言論の後ろ盾にしようとすると、それは
キリスト教のルサンチマンと同様になってしまうと言うこと。
某スレで批判されている某同盟員を切り捨てた「幹部連中」のように。
「『原則的に』と言っている人間の行動が一番原則から外れている」
というパラドクスを常に意識して、言っていることとやっていること
(オブジェクトレベルの言説とメタレベルの言説)を区別して反省しないと
「『正義』を言いながら虐殺を行う」みたいなことになってしまう
(それがナチスですね)

永井均さんが「これがニーチェだ」で「ニーチェは答えを出したのではなく
『問いの構造』を提出したのだ」と言っているのにはなるほどと思いました。
だから「ニーチェをよりどころにしない」のがニーチェ的かもしれない

170 :123:2005/06/24(金) 00:50:13
>168
なんか同じような本を読んでいるねw
「ゲーデル・エッシャー・バッハ あるいは不思議の輪」だね

アキレスは偉いのか?w

171 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:51:05
>>166
うん、そんなメカニズムを分かっていてもやっぱり・・というのが大衆なんだよね。
資本が欲望を捏造するのは当然。今や供給が需要を捏造する時代です。

しかし、そのような果てしない欲望はまた多くの文化的な創造も可能にした。
それを別物だとするのはよくない。ベクトルの方向に制限を加えるシステムを
社会的に持つべきだとは思う。しかし、これは唯物論では扱いきれない。

抑圧とならないベクトルの交通整理。それが問題です。

☆ マルクス主義者でも、欲望は克服できてないようです。
  資本に騙されている・・いや、違う。分かっていても欲望は喚起されてしまう。
  それを言いたかった。

172 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 00:51:50
ニーチェよりクロポトキンが偉い。

173 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 00:53:48
>>170
おそらく、あの分厚い本の最初だけしか読んでいない人が多いでしょう。
アキレスならみーんな知ってるかもね。(猫も途中で放置・・)

174 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 01:01:31
>>169
全く、よく分かっていらっしゃる。

>取り扱いキケン

それが魅力。ただし、ナチスのような阿呆には危険ということか。

>だから「ニーチェをよりどころにしない」のがニーチェ的かもしれない

ニーチェも別の神、別の教義、別の教会、別の前衛かもしれないという認識が
大事でしょうね。だから、運動なんですよ。
方法的懐疑。健康的懐疑。原理主義には常備薬という意味で。

ニーチェ的とは運動を止めないこと。マルクス主義で終わる弁証法はもはや運動
ではない。主義者の運動はもはや運動ではないんですよね。理論的には。

175 :123:2005/06/24(金) 01:04:26
>167
>資本だけではない。為政者だけでもない。僧侶「階級」は神で畜群を支配する。
>そこを徹底して突いた。資本や為政者の抑圧に苦しむ人が神にすがる。そこを
>狡猾に利用して支配する、まさに鬼畜の仕業。それを暴露したんだ。

同意。そして、それは自分に当てはまり、現在「そのように」支配された世界に
「そのように」存在している群蓄たる自分がいる、という視点に立つことが大事と
いうことですね。
「暴露」されて、そこで怒るだけでは結局その「怒り」がシステムに取り込まれてしまう。

ゲーデルは、あんな厚い本は読めない(俺も途中)ので、
野矢茂樹「無限論の教室」で肩慣らし、
高橋昌一郎「ゲーデルの哲学」を読むと楽しい。

俺は可能無限論者
「超越論的」「物自体」「虚数」なんて認めないw

176 :92:2005/06/24(金) 01:05:10
>>167
キリスト教徒を舐めすぎですよ。欲望を抑えて謙遜を美徳とするのも一つの生き方だと思います。


177 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 01:08:12
>>176
神の名でどれだけの人間が死んだんだ?

ちなみに、ニーチェはキリスト自身を非難していない。
実は神をもだ。それを利用する鬼畜な階級=僧侶を指弾した。

178 :92:2005/06/24(金) 01:13:29
>>177
ジャゴバン派もボリシェビキも沢山殺したでしょ。


179 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 01:14:31
強かんをする鬼畜牧師はごくわずかです。中世ならいざしらず。

180 :123:2005/06/24(金) 01:16:02
>171
どうも「欲望」というのは回避不能みたい
よく理解できていないのですが。
人間は、わかっているもの、等価なものの交換を志向するのではなく、
未知のもの、欲望をかき立てられるものを交換を志向するらしい。

感覚的にはなるほど、と思いますが。
あんなにたくさんの本が売れるのは、内容が正しいから、と言うよりも、
人々の「欲望」をかき立てるからでしょう。知識欲、出世欲、性欲etc

なんかここらへんのことはラカンから始まるポストモダンが詳しいみたいです
(おれは内田樹さんの本しか読んでませんw)


>174
主義者が何で主義から離れていくのかについては思索中。
ただ、資本が自らの欲望でまとまっている以上、それに反対する市民の
まとまりは必要で、そこにプロも必要に<なってきてしまう>
それをどうとらえるのかですね
ジジェク、デリダ(それを整理した東浩紀の「存在論的、郵便的」)が
参考になるらしいです

そろそろ寝ます。

181 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 01:19:58
>>175
野矢、高橋は読んだよ。

猫も可能無限派。無限は規則。
ただし、「超越論的」他は保留ということで。

畜群たる自分がいかに生きるべきか、どのような社会を構築するべきか、
支配「するーされる」というシステムを乗り越えることは可能か、欲望ベクトル
はいかに制御されるべきか・・・それをニーチェに求めるのは無理でしょうね。
実際、何も語っていない。では、マルクス主義?いや、支配から逃れられると
甘い声でささやく、新たな僧侶階級の出現ではないのか。それに注視することを
ニーチェから学ばなくてはいけない。

少なくとも、既成党派はニーチェの予測の圏内だということです。

182 :123:2005/06/24(金) 01:22:20
>178
だからそれらもみんな「否定神学」だと…

いったん確立した概念としての「権力」は、非常に強大なので
それを「否定するだけ」の運動も肯定される。それが新たな
「権力」になることもわからずに。

ジャコバン派もボリシェビキも虐殺していますよ。
民衆という「道徳」の名の下にね。キリスト教と何ら代わりはない。

看板が問題にならないのがやっかいなんだよね…


わかりやすく言うと、
たとえば、マスコミなんか一つの権力みたいなもんでしょ。
正社員は高給取り、政府の審議会に役員が軒並み入って
「庶民の名の下に」増税論をぶちかます。
そして、それに煽られて「増税やむなし」とか思ってしまうわけだ。

JR西の会見で問題になった髭記者は、すごい勢いで<権力>−<非権力>
が入れ替わっていったモデルですね

183 :92:2005/06/24(金) 01:23:50
宗教に対して浅い見方しか出来ないんだよ、左翼の人は。創価学会規模の組織を造れば革命も起きるんだろうが、なぜ造れないのか。
その程度の魅力しかないんだよ、左翼イデオロギーは。

184 :123:2005/06/24(金) 01:26:38
>183
だからそれで「革命」を起こしても、それは支配者が入れ替わるだけでしょ
それに「宗教を否定」することと、「宗教の歴史を暴露すること=宗教の
存在とは何かを明らかにすること」は別のこと。
日本に限らず各国の共産党も宗教者がたくさん党員になっているし、
現世の平和では一致してるでしょ。

魅力無いのは、その通りだね…

185 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 01:28:52
>>180
欲望論は猫にもまだ課題がたくさんあります。

>内田樹

これから、もっと名前が出てくる予感。彼のHPもいいですよ。
学生向けに書いた「先生はエライ」は読みやすく面白い。

>主義者が何で主義から離れていくのかについては思索中。

これは当然だと思われます。ニーチェは幼い頃からキリスト教にドップリ浸かっていて
聖書をそらんじていた。だから「小さな牧師」というあだ名が付いた。で、神を抹殺する
役目を果たす。

主義者から主義を正そうという人物が出てくるのが必然でしょう。彼は、主義の一番
深いところでその陥穽を思索するはずだから。徹底すれば自壊する>ゲーデル

zzz

186 :123 ◆iKCR0pVwl6 :2005/06/24(金) 01:31:20
>181

よく勉強されてますね。
だいたい考えていたことは一致しました(当然か…)

こういうやりとりのためだけのキャップをつけときます
おもしろかったので。
では。

187 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 01:34:17
左翼思想以外は叩く価値もない、という見方もあります。
少なくとも叩き台、試金石。他にそれに耐える思想がないのも事実。

サルトルもアーレントもデリダも、乗り越えようとしたんだ。
これだけライバル視されるものが他にあるかな?

188 :123 ◆iKCR0pVwl6 :2005/06/24(金) 01:37:23
>185
>学生向けに書いた「先生はエライ」は読みやすく面白い。
HPは毎日見てますよ。時々とんちんかんなこと言いますね。
それ読んだのね。ならあまり言うこと無いです。

「現代思想のパフォーマンス」は読みましたか?
内田先生の全共闘転向組っぷりが随所に見られますが、
わかりやすさではすばらしいです。入門に最適だと思います。

つーか、量読まなきゃダメだよね、或る程度は
「主義に陥る」のは中途半端に読んでいるからと、
経験から学ぼうとしないからだと思った。


主義の問題は、「スターリンなんて誰も信じていないのに、
それだからこそスターリニズムは強固になる」「では否定は
結局否定されるのみなのか」という問題意識です。
訳わからなければ、東さんの本の課題です

んでは。

189 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/24(金) 03:18:52
招き猫氏はスレの趣旨も忘れていろいろ書いているね。
もともと氏は「JR事故は個人の責任だ。運転手が下手くそだから事故がおきたんで
JRという会社になんか責任などない」といっていたわけだが今では共産主義という
システムに関していろいろと薀蓄を述べているわけだ。人間と環境、システムの相互作用を問えば
「もっと絞れ」と。ニーチェについて語るほうが問題と全然関係ないと思われるが、彼にとっては
かまわないということなのだろう。

190 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 06:15:09
> 招き猫氏はスレの趣旨も忘れて

わかってないのは相も変わらず、オ・マ・エ。
このスレは【隔離スレ】。
こんなに立派に機能するとは本当に素晴らしい。

191 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 08:05:08
ニーチェだけが枯れ(招きネコ)の生きる力なのであった

192 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 11:25:38
郵便局でもlストライキ!
http://kansaigodo.no-ip.org/main/

193 :92:2005/06/24(金) 19:42:47
ニーチェはゼロから全く新しい哲学を生み出したわけじゃない。古代ギリシアに居たソフィストの思想の焼き直しだ。
彼は古典研究者だったのだから影響を受けていたのは当然のことだ。しかしソフィストの弱肉強食思想がスタンダードになることはなくギリシャ人達はキリスト教を受け入れた。
快楽主義的唯物論は古代においてすでに滅びているんだ。同じような快楽主義的唯物論は東洋にもある。
春秋戦国時代の楊朱がそうだし釈迦と同時期に出た六師外道の一人もそうだ。しかしそれらも結局歴史から消えていった。
そういう思想は人々を絶望に追いやるだけで救わない。

194 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:49:29
ほっぽうりょうどってどこにあるんだっけ ?

195 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:49:35
北方領土っていいよな

196 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:49:43
えとろふって可愛いよね

197 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:49:50
>>194
北極の南

198 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:49:57
北方領土のカラフトってどっから日本でどっからロシア?

199 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:01
北方領土について

200 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:03
ところで、北方領土って、結局どこの国のもの?

201 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:06
北方領土は中国様に返還すべきだと思うよ、俺は。

202 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:07
ああ、北方領土ねわかえるわかるえ

203 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:12
北方領土はマジでいいな

204 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:29 ?#
北方領土っていいのか?

205 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:35
そろそろ北方領土について話す時間帯です

206 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:37
>>196色丹だって負けてねーよ

207 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:39
すべて北方領土の責任だな

208 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:40
北方領土強いよな日本代表負けるんじゃね?

209 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:43
北方領土は皆のものだよっ

210 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:55
北方領土は俺も良く聞いてるよ。カッコイイよな。あの曲。

211 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:50:57
北方領土って萌えるな

212 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:03
>>197
d
よくわからないからとりあえず今から南極言ってみる

213 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:12
北方領土ってなんだよ

214 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:13
北方領土の2トップすげーよ

215 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:30
ラウンジからきました
北方領土最高!!

216 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:39
北方領土ウマー

217 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:52:16
ラウンジからきました
北方領土最長!!

218 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:52:19
北方領土の住民税って 滞納しまくリング。

219 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 22:20:00
そろコテさんはベースがない。雑多な知識の量を増やしても、それを料理する
道具を持たないといけないと思うよ。だから、本質論では議論できないの。

ま、サヨクの方も同様なのがたくさんいるけどね。

しかし、心性は歪んでるな。反対者に対する憎悪は並大抵ではない。
市民がいつまでも警戒する理由がそこにある。

220 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 22:28:34
>>188
それは読んでないから読みますね。
内田さんは今でも運動家の面影があります。例えば「首都大学」への首突っ込みとか。

ところで、左翼は教義しか読んではいけないのですか?
彼らの排他性はどこから生まれるのですか?

やはり信仰なのでしょうか?

221 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 22:55:47
            「安禅(あんぜん)必ずしも山中をもちいず、
            心頭滅却(しんとうめっきゃく)すれば火も自ら涼し」
              (『碧巖緑(へきがんろく)』)
           http://8243.teacup.com/tamo2/bbs    
\解脱よ     /     ∫ ∫ ∫ ∫ 招き猫
     ̄ ̄∨ ̄ ̄       。  ∧ ∧    。
   i^〃 ̄´ )⌒)     ,゚。ヽ(#゚∀゚)/)γ゚。アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ヒャヒャヒャヒャヒャッヒャッ
  (んi ノルノ)ル)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ゝC)゚ ヮ゚ノ)     .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
      (iノ=)つ      \_________/
     く`i___iゝ      .‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
      し'ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



222 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 22:59:32
|  |>>219
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
 


223 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 23:08:35
うん、証明された

224 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 23:17:55
僕たち現状に甘んじているケナゲな庶民で〜す
でも、息子を、出来たら上級管理職に出世させたいで〜す

       ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
        陰萎三兄弟 ♪タンゴ♪

        犬   タモツ   猫-「欧州視察」は2泊3日

招き猫もニーチェになりたくて
アムステルダムの飾り窓地区に




225 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :2005/06/24(金) 23:22:50
ダボやな

226 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 23:24:39
ニーチェになりたきゃ梅毒をもらえや。

227 : (゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/24(金) 23:57:11
>>そろコテさんはベースがない。雑多な知識の量を増やしても、それを料理する
道具を持たないといけないと思うよ。だから、本質論では議論できないの。

??自分の議論が本質論?(なんなのかわからないけど)だと考えているのか?
どこがどういう風に本質論かこの際書いてもらいたいものだが。
あなたの議論はどこが本質論なんだ。前から聞いているのだが。


228 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/25(土) 00:02:48
>>190
>>このスレは【隔離スレ】。

あんまり言うとほかで書き込みだしてしまうということかね。
っていうか早く本質なるものを書いてもらいたい。それを聞くことが俺の希望だ。


229 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 00:29:36
旧・第四インター日本支部系『欠け恥(かけはし)』サイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)    |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠け恥/まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜

(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」より)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)