5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●今回の都議選の結果を予想●●

1 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 02:54:23
共産党はまたまた敗北でつねw

議席がどれくらい減るか楽しみでつね

2 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:32:01
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、石原都政を粉砕する!といって、旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネットワークの
LPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。
しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の
人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。
これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。「一人の命は地球よりも重い」、
これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という意見は差別と偏見に
基づくものと考える。今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、ねっwの家の先祖代々からの家訓、「命よりお金」にこだわり、
費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
私たちは考え方の違いを乗り越え、「LPGさんの命を救いたい」という一点で集まった非暴力の市民の集まりです。ペンライトなど光り物を持ってお集まり下さい。政党、労働組合などののぼりはご遠慮下さい。
救え!、LPGさんの命!NO KILL HELP LIFE ワールドピースナウ!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


3 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 05:52:50
=====================================================
     |     =================================================
  \\   /// ============= ∧===============∧=================
   \  う  /   =========./ λ============= / .λ================
   \  ち  / ===========. /  λ============/   λ===============
   \  は  /  ========/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ==============
   \  だ       =====/  ⌒           ⌒       ============
      い   \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /   こ l  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // 殲滅 \    ===|       lV    V|          ===========
     /   \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/                ======
    +    /⌒                   ______      ====
       < ○                  /⌒丶             ===
       < ○    l            <                  ===
         <○   ノ____      <                 ====
             ̄ =========\      < __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==


イベント貼り付け化け猫(w ◆VO.YMBPX3w  ハフー!!


4 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 14:40:22
       ∧∧     ,* **'     
      <`Д´> , ; ''" ,* *"     ==\  ,〃 ̄´ )⌒)
   "  :★★*:  , ,"            \ i ノルノ)ル)
━━★';**' * ━━━━━━━━━━━━━ゝC)゚ (フノ) 悪・即・斬!
  ⊂⊂ヽ ノ       (´´      === (( !く/_〕)
     ヽ )つ  (´⌒(´     =====  ))i__l〉
     し  (´⌒;;;                '´(し'
     ↑
www_geocities_co,jp-WallStreet-5270/

5 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 15:06:10
>>1
民主党と自民党で山分けでしょ。
共産党の減った議席。

6 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 15:30:52
共産が安泰なのは足立、北、杉並、練馬、板橋、世田谷、新宿、江戸川、八王子の9選挙区くらい。
当落線上なのが、葛飾、江東、豊島、品川、大田区x2、中野、文京、日野、北多摩1
ではないかと思う。投票率や民主の共倒れがあると、現有15を上回る可能性も
ないとはいえないと思う。

7 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 15:38:19
日共の微減は予想できるけど、社民の議席奪還なるか?!というところが興味あり。

8 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 15:52:55
中核派の議席奪還に興味あり。

9 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 15:57:56
豊島区は難しい.................

10 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 16:05:55
>>7
それは無理。絶対無理>社民の議席奪還

11 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 16:07:14
社民1 中核派1

面白そうだが…やぱ無理そうですか?

12 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 16:22:01
まじめな話共産激減の線は消えたのか?

13 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 16:24:26
関連スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1118986134/

14 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 17:23:41
>>12
共産は微増の可能性あり。杉並のえーけんはわからん。
しかし社民は無理だろう。社民の名前隠せばやりようもあるが。

15 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 18:27:22
>>12
ああ、昨日まではな。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1119507180/l50

16 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 18:38:46
福士を支持し、代々木、ハセケンを打倒します。

17 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 18:43:26
「今度の選挙、議席倍増だね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、
「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を
刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、函館港の桟橋から聞こえる北島三郎さんの「は〜るばるきたぜ〜函館〜」、昨日のことのように思い出されます。
刑事が後から軽くポンと私の肩をたたき、「な〜熊吉、自白して胸がすっきりしたあとのカツドンうまいぞ、楽になれ」というひとことに負けてしまいました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。このような私がいうのも気が引けますが、息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


18 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/23(木) 18:50:11
で実際どれくらいなんだ?
7〜12というのが予想なんだが
といっても確たる証拠はない


19 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/23(木) 18:52:06
ちなみに選挙板でも7〜12、15、微増など等
低投票率、民主党不振で共産はそれなりに頑張るということが書かれていたが


20 :わんこぅ委員長:2005/06/23(木) 18:59:50
民主党は大躍進します。自民、公明は現有維持、生活ネは社民の支援も受けて議席を死守。その他市民派議員も議席確保。

衆参に続き、都議選も民主躍進、共産半減の見通しが立ちます。

21 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/06/23(木) 19:14:56
やっぱりそんなものかねえ
まーそーだろうなあ…


22 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 19:57:51
 共産8か9が妥当な数と思うがどう?4年前と比べて共産支持率3割減でしょ。
ところで都議選負けても幹部安泰だろうか、いいな共産党の幹部は。

23 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:05:39
>都議選負けても幹部安泰

そういう下地があっての「萩原除籍」だろうね。
党員はたまったものではないよ。

24 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:20:53
足立・板橋・練馬・北・八王子・新宿・江戸川・大田×1・杉並=当確 文京・日野・中野・港・豊島・大田×1=当落線上

25 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:52:32
社民党からも1名立候補します。応援してやってください。

明日24日は、東京都議選の告示です。
社民党は、世田谷区より大久保青志さんが立候補予定です。
朝10時、経堂駅前にて第一声を行います。
ぜひぜひ応援に来てください。

2005年6月23日
福島みずほ


26 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 21:04:09
今の時期の萩原除籍は、当然、都議選がらみだよね。
朝鮮総連からの支援の見返り?

27 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:07:37
豊島区は定数が3です。

いままで、自、公、共が占めてきましたが、この選挙区は自と民はほぼ互角の得票なんです。旧社会党の議席を引き継げなかった民主は今回は本気です。

新人の共産候補さんは、前任者と比較されることが多いらしく、なかなか厳しいようです。

28 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:10:34
それに引き換え、前回、共倒れした世田谷選挙区は一本化したようで安泰ではありますが、民主も議席増を狙い、また、社民党ただ一人の公認候補も立候補、更に、都議会名物男の市民派オンブズマン候補の区民の反応も良く、激戦区になるでしょう。

29 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:20:28
昨日ね、シイちゃんの演説を40分聞いたわけよ、

石原攻撃や、オール与党体制の批判は良くわかった。

しかし、争点をもっと絞るか、わかりやすくしてもらわないと困る。

それに、老人マル福維持、バス無料パス拡充、介護手当て月1万復活とか、年寄りばかりの公約はいかがなものか?

あとの年齢層に魅力ある公約はないのか?

30 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:40:36
僕は公明党が心配です。

31 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:34
30人学級

32 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 22:45:12
>>24 世田谷=当確 品川・葛飾・北多摩1=当落線上

33 ::2005/06/24(金) 00:03:24
まさか太田区は共倒れ?

34 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 12:40:54
日本共産党が主張する「30人学級」。

実は東京都の小学校1学級当たりの平均児童数は「30.79人」。

しかし日本共産党が声高に叫んでいる「30人学級」とは、
無理やり1クラス30人以下の枠にはめ込む方式のことで、
例えば児童生徒31人いれば、15人と16人の2クラスにするというもの。
「30人程度の学級」とは意味合いがまるで違うのだ。

30人を1人でも上回るクラスを無理に分割すれば、
1クラスの規模が適切ではなくなる上、クラス数がどっと膨大なものになる。

実際、中央教育審議会の義務教育特別部会では、
「生活集団の観点からは、15人や16人が十分であるとは言えない」
「基準を超えたため学級を2つに分割する仕組みは変えるべき。
ドイツのように標準に幅を持たせる方法でいかないといけない」との意見が多く出ている。

全国の小中学校に共産党が主張する「30人学級」を導入した場合、
学級がいっきょに約8万3000増え、教員が新たに11万人(教員給与が年間78億円)
必要、と文部科学省は試算している。
こうした影響にも共産党は全く触れていない。

日本共産党の言う杓子定規な「30人学級」には、大いに問題ありなのだ。


35 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 12:47:31
旧・第四インター日本支部系『欠け恥(かけはし)』サイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)    |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠け恥/まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜

(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」より)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」

36 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 12:47:41
まじめな話、土屋は落とせる?

37 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 12:54:05
三十人を含む少人数学級に踏み出した県は四十二道府県と急速に広がっています。
 にもかかわらず、いまだに東京都はつめたく拒否しています。
石原知事も、「子どもの社会性を養うために生活集団である学級には一定の規模が必要であり、
学級編成基準を四十人とする都教委の判断は妥当」とくりかえし発言してきました。
 いま、知事のこの言い分が正しいのか、それとも三十人学級をもとめる
都民の言い分が正しいのか、このことがきびしく問われています。
 私は、北区の小学校三年生のクラスにいって調査してきました。その四十人のクラスでは、
最前列の子どもの机は教卓の横まで出っ張り教卓の真横に座っています。
後列の子どもは壁にくっついており、まさに超過密であり、先生が机の間を通るときは、
かにのように横向きでないと通れません。
 授業中、明らかに多動で動きまわる子やさわぎまわる子、外国から来たばかりの子など、
先生がそばについていなければなりません。
 これはべつに特別の学校の姿ではありません。東京中の小中学校の約半分の学級で、
これに近い毎日が繰り返されているのです。
 二日後に同じクラスを訪ねた時は、子どもたちが二十人ずつ別教室に別れて
算数の少人数授業を受けていました。四十人がそのまま二学級になった状態でした。
 ところが四〇人の時と違い、子どもたちが動き出すと先生がすぐ席に戻らせています。
黒板に向かって扇状に並べた机の間も余裕があって、先生が十分子どもたちの間を回ってゆけます。
皆なおちついて黒板の問題に集中でき「あ、そうか」「わかった」などの言葉が飛び交い、
子どもが次々立って黒板に出て問題を解きます。明らかに四十人の授業とは違う大きな変化がありました。

38 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 12:54:51
平成15年度第3回・県市町村行政懇談会(11月27日)における30人学級についての評価
鳥取県教育委員会

T市教育長
・M中学校の1年生(30人学級)は、小学校の時に不登校傾向であった生徒が、中学校では大幅に減っており目に見えた効果

S市長
・30人学級は非常に好評で、小学校1年、2年は学校生活に慣れる上で非常に効果的

I町教育長
・I中学校では現3年生が1年生の時不登校になった生徒が10月末で3名、現2年生の場合は4名だが、30人学級を実施した現1年生は0名
・I中学校の現1年生(30人学級)について1、2学期のテストを昨年の1年生と比べると、学力が低位な生徒たちの平均点が上がった
・去年の小学校3年生は42.5パーセントが学校に行くのが楽しいと答えたのに対し、昨年30人学級を経験した現3年生は60.7パーセントが楽しいと回答

H町教育長
・昨年小学校2年生の時に30人学級を実施した現3年生が落ち着いており効果が現れている
・低学年における30人学級は大変効果がある

A町長
・30人学級については大変ありがたい
・中学校2年生(76人)でも30人学級をやりたい

39 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 13:10:52
「『30人学級』には、大いに問題ありなのだ」。
公明新聞は二十二日付コラム「北斗七星」で、日本共産党が東京都での
三十人学級実現へ全力をあげていることを、“都議選目当て”などと攻撃しています。
しかし、ここで浮き彫りになるのは、三十人学級を願う都民に背を向ける同党の姿です。

 公明新聞は「都内の小学校の1クラス平均は31人を下回っている」と、あたかも東京では
少人数学級が実現しているように描き、三十人学級を導入したら「1クラスの規模が適切ではなくなる」と
都民要求にけちをつけています。
 しかし、東京都では三十一人以上のクラスが54%、三十六人以上のクラスも20%に及んでいます
(都内公立小学校、二〇〇四年五月)。
こういったクラスの人数を減らして、のびのびと子どもが学べる環境をつくるのが都民の願いです。

 少人数学級は東京都と香川県をのぞく四十五道府県で実施されています。
中央教育審議会の会長も「三十人学級を中心とした手厚い教育、これが日本に必要であることは
申すまでもありません」と国会で明言しています。
三十人学級は日本共産党の“選挙目当て”の宣伝どころか、いまや全国の大きな流れです。

 こうした流れに逆行し、「三十五人学級の早期実現」を求める請願にさえ自民党などと
いっしょに反対してきたのが都議会公明党です。

 また公明新聞は、三十人学級を導入したら「財政負担なども膨大なものになる」としています。
しかし、切実な都民の願いを実現するために都民の税金を使うのが当たり前ではないでしょうか。
そのために知恵を使うのが政治の役割です。
 破たんしている「臨海」開発や、一人あたり百四十八万円の豪華海外視察をつづけながら、
都民要求を実現するために税金を使うのはけしからんという―ここに、公明党の反都民の姿勢があらわれています。

 日本共産党都議団は、今年度の東京都予算への組み替え提案で小学一年生の三十人学級実施に
三十億円の予算を計上するなど、財源を示して責任ある提案をしています。
 選挙目当てに日本共産党を攻撃すればするほど、都民の切実な願いに敵対する
公明党の姿をみずから浮き彫りにするだけです。(本)

40 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 13:21:19
年寄りとか子供向けの公約ばっかね


あとは用済みか?

41 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 14:15:35
クソ団塊が60人学級(実際はそれ以上)だったもんで
少人数教育に幻想を抱いているのさ

42 :451&468:2005/06/24(金) 18:07:09
>>40-41
ヘイトっぽいななんでここにいるんだ?

43 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/24(金) 18:08:40
首都・東京での今年最大の政治決戦になる東京都議会議員選挙が
24日告示され、来月3日の投票に向けて選挙戦がスタートしました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    不祥事も不審な事件も多かったし、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 投票率どうなるかねぇ。
  |ヽ   | | ミ・д・ ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| キケンな公務員に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l エサやるだけの投票ですしねぇ。( ・∀・)

05.6.24 NHK「東京都議選スタート 少数激戦」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/06/24/k20050624000115.html


44 :都政通信:2005/06/24(金) 18:25:49
都議選、初めて自民と公明が選挙協力。民主の攻勢を乗り切る。

45 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:41:12
民主が分裂した府中市も当落線上
まったく他力本願だけど

46 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 19:56:46
なんで一人しかいない社民が諸派扱いじゃないんだ?
社民党の第一声を報道するくらいなら諸派全ての第一声を報道するべきだ。

47 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 20:33:12
だって少人数(40人なり35人)学級実施で学力が向上したという証拠もなければ
実態は学力の深刻な低下。
彼らの主張が正しいとすれば40人学級施行以前に比べて学力は向上していなければならないのだがね。

48 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 20:51:11
>>47

>>38


49 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 20:57:15
どっかの社会主義国の生産統計も似たようなもんだったですが。

50 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:50
海外では20人前後の少人数教育が常識。財源は無駄遣い削減をかねてから言っ
てる。
因みに共産・与党両方に打撃を与えたいならハセケンに集中。

51 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 00:38:33
1人学級になるまでやってろww

52 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 00:40:34
Yがゆっくりと口を開く。

「息子が家に帰ってきて、『今年の夏はおじいちゃんの家に行くのやめるからね』って言い出すんだ。
オレは当然、『どうして?』って訊くだろ。そしたら、『おじいちゃんは人殺しだから』って息子のヤツ言い出すんだ。正直、驚いたよ」

Yが続ける

「『何かあったのか?』ってオレは訊いてみた。そしたら息子が『先生が、日本のおじいちゃんは人殺しで、
韓国の女性に悪い事をたくさんしたって教えてくれたんだ』って言うんだ。正直呆然としたよ、どんな教育をしてるんだ?ってね」

「それから息子は、嬉々として学校のテストを持ってきてオレに見せるんだよ。
『見て見て。100点を取ったんだよ』ってな。そのテストの内容も、口では表せない酷いものだよ。』
「当然、次の日に息子の担任に電話をして猛抗議したよ。ちょっと度が過ぎてるんじゃないかってね。
そしたら、その担任は『正しい歴史認識に基づく教育をしております』っていうんだ。
異常だよ。だから、オレは『息子には、祖父を憎むような人間になって欲しくないし、健全な教育の基、育って欲しい』って言ったんだ」

聞いてるオレの怒りも高まってきた・・・・

「そしたら、そのアカ何て言ったんですか?」
「ああ。そしたら、オレが右翼的な思想の持ち主だってさ。日教組や教頭には賛同してもらってますと、言われたよ」

もはや、怒りを通り越して呆れてしまう・・・・・

「それだけならいいんだが、その日の夜からイタズラ電話の連続だよ。
昼はかかってこないのに、決まって10時を過ぎると話がかかってくるんだ」

「それ、無言すか?」
「無言じゃないよ。毎回、電話をしてくるヤツも違うんだよ。『お前は右翼思想の持ち主』
とか『この地域から引っ越せ』とか『ハルモ二に土下座しろ』ってね」

53 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 01:07:02
民主党が大躍進なんぞしようものなら・・・・
     ↓
・外国人参政権強行採決
・公立学校で日本の文化を教える事が禁止される。
 (教えた教師は極右扱い)
・朝鮮語で校歌斉唱

現実味あり杉。 ウ〜 学々振々・・




54 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 09:48:29
マジレスしますが毎日毎日大音響がうるさいです。
ウチの前で止まってやるんですが誰も聞いていません!!!!!
本当に誰一人もです!!!!

55 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 10:04:35
生活ネットってどんな人たちですか?

56 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 10:08:26
>>54
>誰も聞いていません!!!!!

そんなド田舎で演説してるのか?

57 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 10:30:09
福祉を真面目にやってる政党があるんですが
演説は駅前大盛況でした。

58 :パパイヤ鈴木:2005/06/25(土) 10:54:54
都議選サンカ!

未来発!創価行き!

学会員のみんな!

都議選に行こう!

59 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 11:06:06
で、選挙情勢はどうなってるの?
誰か報告キボンヌ

60 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 11:19:21
>>37

なんで共産は嘘をつくのかな?実際には行ってないよね。
先ず質問ですが、その教室は30人学級用に建設された学校なんですか?

現在の校舎は40〜50人が使える教室が殆どなんだけど。

61 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/25(土) 11:32:54
24日告示された東京都議選。今回も石原慎太郎知事の人気に期待する候補者は少なくない。
しかし、浜渦武生副知事の更迭問題をきっかけに、知事批判も出ている。候補者と知事との
距離感が微妙になる中で、舌戦がスタートした
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    だいたいロクに登庁せず右翼活動に専念してる都知事に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 人気なんて皆無だろ。財界代表だから彼らが支援してるだけだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 行かない人は入場整理券を自分でしっかり
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 処分して下さいね。ヘンナノ ニ ヌスマレナイ ヨウニネ。 (・∀・ )

05.6.25 朝日「人気の一方批判も、石原知事と微妙な距離 都議選候補者」
http://www.asahi.com/politics/update/0624/010.html

62 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 11:39:55
>>知事批判も出ている。
>>人気なんて皆無だろ。
(ぷぷぷ
15からいくつ減るのかな?

63 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 13:36:14
『いいことはいい、悪いことは悪い――石原知事に『是々非々』の立場でのぞんできました』

前回都議選のときの共産党のスローガン
石原に迎合しまくってたじゃん

共産党さ〜〜〜ん、何で「是々非々」やめたの?

64 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 13:43:57
http://www.jcp.or.jp/jcp/yakuin/3yaku/FUWA/fuwa-file/210224_fuwa_enzetu_sumida.html
>石原知事当選の夜、
>共産党の態度は“是々非々”だと言明した

>石原知事当選の夜、
>共産党の態度は“是々非々”だと言明した

>石原知事当選の夜、
>共産党の態度は“是々非々”だと言明した

65 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 13:49:03
日共から都革新へ。

66 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 13:53:38
都革新から福士へ

67 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 14:55:30
いつもは迷わず共産党に入れるのだが、
民主党のおばちゃんがちょっとかわいいので迷ってる。

http://www.o2net.jp/

68 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 15:04:42
都革新は偽左翼中核派だよ。よゐこは、だまされちゃだめだよ。

69 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 17:01:41
下馬評のサイト紹介きぼんぬ。

70 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 17:13:48
>>63
落ちぶれた石原に利用価値がなくなったからww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)