5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ名人「上坂元祐」を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:46 ID:fIlVorQE
上坂元祐(こうさか・もとひろ)

石川県七尾市生まれ。明治大学卒。作詞・作曲家。
あすなろ歌謡連盟会長。日本強運協会会長。上坂音楽事務所主催。
昭和60年「奥能登慕情」(歌・真咲よう子)でプロデビュー。
過去、傷害事件あり(w
ミニロト・ロト6始め各種宝くじで高額当選多数。

いろいろ噂のある宝くじ名人「上坂元祐」について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:08 ID:1PPl2ql3
>>1
前科持ちってこと?
別に聖人君子とか人格は関係ないのね・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:43 ID:SaxfJubY
上祐史裕

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:24 ID:p5YlRG1a
この作曲家の人って縁起物ばかりを売っているあの店の
数珠を腕につけはじめてから
宝くじが当たるようになったんじゃなかったかな?

間違ってたらスマソ

5 :→( ゚д゚):04/09/01 20:00 ID:E/8Knhpc
(・∀・)

6 :金子:04/09/01 20:24 ID:6k4BFR8B
あっ!発見!こんばんはm(__)m

7 :→( ゚д゚):04/09/01 20:40 ID:E/8Knhpc
>>6 こんばんは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:33 ID:1PPl2ql3
>>4
宝くじが高額当選して本出したりメディア出るようになってから
雑誌に載ってるそのえんぎもの屋の広告で見るようになったよ。
たぶん、ギャラもらって出てるだけだと思う。
そこの店をヒントにしたのか、自分で開運グッズ?売ってるね・・




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:22 ID:RhnCrFI4
上坂さんの本を買って読みました。
読む前はなんか詐欺師っぽいイメージだったけど
読んでからイメージがガラッと変わりました。

>>1の傷害事件は多分スナックでの暴力事件たと思いますが
カッとしやすい性格にも本で触れていました。
そして、それが欠点だとも。

この人は正直ですね。
本を読んでいて、首を立てに振ることはあっても
横に振ることはありませんでした。

一生懸命努力している人が幸運を掴む。
この精神が一貫していました。

また、先祖や子孫、家族や生き物、恵まれない人達に
お金を廻すことで福が来るといった考え方にも同調できました。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:03 ID:twvTlQ7Q
>>9
出版関係者 キーーーーターーーー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:31 ID:e+Y//7KJ
上祐坂元

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)