5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【番外編】ロト6で1億円当たったら?

1 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 14:55:05 ID:ZzqYoYMO
当籤口数多いと配当額も少なくなる。
このスレはもし当たってもが配当額が少ない1億円の場合はどうする?のタイトルで立ててみました。
4億円なら遊んで暮らせるけど、1億円は微妙な額。
さてどうする?

2 :→<丶`∀´>:05/01/19 14:59:42 ID:DO2tZeFP
悩むニダ

3 :→( ゚д゚):05/01/19 15:10:08 ID:9822fwug
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

4 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 15:55:14 ID:2Al59gVi
駅近の便利な場所に3千万程度で買えるマンションを買う。
ワンルームしか買えないならワンルームでよい。
3千万で親の家の建て替え。
2千万ほどをマターリ運用。
2千万は、なんとなく口座に置いておく。何に使えるってほどでもないから。
何とか食える程度に働く。ニートと言われようと、平気。

5 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 16:09:37 ID:krOrNMiQ
1億円を元手に キャリー4億円以上を狙う!

そして数年後、スッカラカンとか。。。_| ̄|〇


6 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 17:36:27 ID:PplqNkHJ
>>1
★当選金1億以下の地雷踏まない、ロト6の正しい買い方

『キャリーの時しか買わない』 『奇抜な番号を選ぶ』

7 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 19:29:01 ID:m9WOLTsO
毎回大体いくらあたるのよ?
いままで4億当てた人いるのかな?いや売り上げと当選人数で変わるのはわかるけど
毎回一億くらいですよね?

8 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 21:25:54 ID:P0IeBlEr
ロト6申込カードの裏に書いてあるように、平均すれば1億3400円。


9 :名無しさん:05/01/20 00:53:42 ID:YlhCiKXt
>>7
2人で16000万ぐらい最低6000万ぐらいか。
まあいくらでも1等なら良いけど3等になるとがた減り。
この1個の差が大きい。

10 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/20 20:32:15 ID:JhM99daM
今回は1等が4口出たから8千万円だったね。

11 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/20 23:25:04 ID:oqw+3EVc
じゃ今回当たりが一人だったら2億円で残りがキャリーだったのですか?

12 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/20 23:27:55 ID:uQo8RfTz
どーも1等賞金の決まり方がよく分からない。そもそも今回から1等2億?今回だけ?で結局8千?

13 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 07:00:23 ID:0AGrk5+I
>>12
購入金額に比例しる。
一回の上限が2億、キャリー付きで4億
1等分が3億分払えるの売り上げだとして
一人なら2億+キャリー発生1億、
二人なら1.5億+キャリー無し
三人なら1億+キャリー無し

14 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 09:58:44 ID:RC2YVHoB
今の給料から換算しても1億なら豪遊しなければ
一生働かなくても暮らせるな・・。
当たらないかなー・・・。

15 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 10:06:40 ID:zgRp3CqO
>>14ハゲドウ

16 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 10:25:57 ID:UJ3/yqk4
高額当選者の話によると、コツコツ働く人が当たるみたいだよ。

17 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 15:41:19 ID:IdlwAUwh
>>12
基本 12億売り上げた場合、1億を配当金に回す設定だから
今回 41億売り上げた場合、3.4億(=8.4千万×4本)が配当金に回る

より確実に1億欲しいなら同じ番号で2口(400円)以上買うことだな。
つーか1つの番号に400円も使うなら、1枚300円で2億確実なジャンボのが得。
だからジャンボのが人気あるんだろうな。

18 : ◆Hs2wZbli1. :05/01/21 18:24:11 ID:vlsYgYXL
個人的には2等1000万円でお腹いっぱいと思ってる。1等当たっちゃったら、金額がデカ過ぎて使い道に困りそう…
とりあえず、自分の生活に必要な分と両親への仕送りとかを引いた残りは、寄付か何かに回そうかな。

19 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 21:14:36 ID:b+W4pUI3
( ゚д゚)ポカーン
1千万でいいならミニロトだろ

お金は大切に( ゚Д゚)ゴルァ

20 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/22 15:36:49 ID:0N4eexry
株投資して一生暮らす

21 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/22 17:17:52 ID:hIRZu+YO
使い道がなくたって、持ってたら安心する。

22 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/24 14:56:07 ID:MGMhNYk8
いざ一億円当たっても人生長いから安心出来ない罠。
たぶん今の生活水準のままだと思う。
当然、仕事もするし支出も計画的になる。

23 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/24 15:18:44 ID:7/4GO8Tu
駅前にネットカフェ作る。

24 :love:05/01/24 17:50:35 ID:fDBT6JJG
>>23
名古屋にメイド喫茶作ってよ

25 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/29 10:32:26 ID:rltfuf8A
あげ

26 :→( ゚д゚) ◆uma/1.9/aM :05/01/30 02:03:03 ID:nYq98wa+
起業します

27 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 11:03:56 ID:s7sUlpwL
親孝行したいから
温泉旅行や将来の介護費用の為に全額とっておく。

28 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 18:31:06 ID:U1NoKAKV
>ロト6買ってます。
>別に1億当てて立派な家を建てたいとか外国産のスポーツカーに乗りたいとか
>とりあえずビル買って収入源を確保して遊んで暮らしたいとか
>そんな己のエゴにまみれた事は考えてません、だってバリバリ働きたいし、ホント。

>もし当たったら、親を楽させてあげたいな、
>募金もしまくりたい、寄付もしてみたい、その時憶えてれば。


http://www.doblog.com/weblog/myblog/9365





29 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/10 08:47:15 ID:v6Sj50aw
今日に賭ける我が人生。
来い1等。

30 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/10 10:22:30 ID:do5yLL6U
土地を買って家をたてる。
のこりはクルマだ\(^o^)/ワーイ

31 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 02:53:18 ID:heJBdm8H
>>18 1千万でいいなら、宝くじ買うなんてばかげていませんか?
10年かけても当たらないかもしれないのに。
100万ためて株でもやったほうがいい。



32 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 04:20:46 ID:PC5uFHo1
 母さんに一軒家をプレゼントする、俺はあんまり金使わない人間
だし、唯一の肉親になってしまったかあちゃんに少しは孝行
しなくては。

33 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 06:37:33 ID:x+LRxABf
>32 やめたほうがいい。 不動産買うなんてあとあと面倒なだけ。
借りたほうがいい。 田舎じゃなおさら。
使わなければそのままにしておけばいいだけのこと。


34 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 08:20:24 ID:hIGF9DCs
>>32
あげると贈与税取られるし、追徴課税とか罰金とか取られる。
だから、名義上はおまい所有にしとけ。


35 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 09:32:41 ID:weSb/BdL
唯一の肉親になった母ちゃんに一軒家をプレゼントして一人で住めと?
一緒に住んでやるのが一番の孝行。

36 :→( ゚д゚):05/02/14 19:06:02 ID:jufhYEqs
内容的に重複なので誘導します。

ロト6で4億円当たったら?PART3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106820784/

37 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/15 10:56:15 ID:1ScYNISq
>>36
いや、重複じゃないし。
4億と1億じゃ夢の大きさが違うw

38 :→( ゚д゚) ◆uma/1.9/aM :05/02/15 12:36:22 ID:8r8kMrz+
>>37スレ主さんか?
>>36よ、スレ主もそう言ってるんだから許してあげようよ。
かわいそうになってきたよ、漏れは。

39 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/24 17:42:13 ID:MXpcgSvd
2等でも1億円の可能性を秘めたロト6

40 :→( ゚д゚):05/02/24 17:45:40 ID:gImugesE

                   , '´  ̄ ̄ ` 、
               \  i r-ー-┬-‐、i /
                  | |,,_   _,{|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ̄   N| "゚'` {"゚`lリ  ̄  < ロト6 買 わ な い か !
               /  トi   ,__''_  ! \    \_________
                    \ ー .イ
                       ̄

41 :なな:05/02/24 20:16:33 ID:GrUZnUi8
お小遣い程度じゃない!!http://pksp.jp/jedi/

42 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/26 01:20:15 ID:ZQMT30Sv
http://fhp.jp/seaside-night/

43 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/28 17:17:01 ID:zF8+Livn
市の福祉施設に一割寄付する。
職員さん、いいひとだもーん。

44 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/01 14:25:28 ID:bVWEL1z+
>1
1億って微妙?
わしはそれで充分です。


http://www.usuyaki.com/mb-loto/


45 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/05 09:44:26 ID:PZuWd98V
【独身の場合】
1千万で借金返済
1千万は株投資、宝くじにまわす
3千万で都内にマンション購入
とりあえず五千万預金
【結婚した場合】
1千万で借金返済
1千万でマイホ−ムをget
結婚して子供を3人設ける
子供の養育費等に6000万預金
1千万はタンス預金
1千万は普通に預金
仕事探します

46 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/09 19:55:32 ID:lFTafRwN
子どもと二人暮らしできる。

47 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/10 21:58:59 ID:PzKjE+Qm
当籤祈願age

48 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/13 17:36:29 ID:EocPGWDn
当籤祈願age

49 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/24(木) 22:51:46 ID:ryQJEQ3h
最近では1億円も高額配当です(-_-)ノ
ましてや2億4億総取りなんて夢のまた夢になりつつあるね。

50 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/25(金) 01:33:23 ID:o9W8nkoz
当籤祈願age

51 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/25(金) 04:09:29 ID:jSB++jcy
俺も一億で充分
それほど多くを望まないし
残ってる時間はそう長い訳でもない

52 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/26(土) 16:41:56 ID:AFnvsCzS
一億円ゲットしたら、まずローンを払うわ。
次に資格が欲しいので、学費に回す。
私の親がとても苦労したので、私が資格獲得した後に、その給料で中古マンションを
親にプレゼントする。
後、自分達の老後用と、子どもの学費と、今まで世話になった所に匿名で寄付して、と。

1億円くらいなら、私にとっては金銭感覚が狂うほどの金額ではないなー。

53 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/29(火) 20:50:23 ID:LPvDJ7vr
いろいろシミュレーションしてみたんだけど、一億円あったら残り人生遊んで暮らしてもゆとりあるわ。
それ以上持ってもしょーないね。
ワタシの友人は、ワタシの友人とゆーだけで残りのお金が分配されるでしょう。


54 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 07:34:51 ID:+0AVoTZJ
やっぱりこのまま働いた方が良いと思う
俺、35の未婚だけどやっぱり一億じゃ残りの人生35年と考えて1人暮らしするとしても、
心許ないし、やっぱり勤めてたら安心。
ただし職場の人間からもう中年なのに結婚しろと言われるのは結構鬱陶しいけどね

55 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/24(火) 23:34:27 ID:zy7NTbKh
ロト6で2億総取り理想だが
本当のとこ1億でラッキーというか十分かもねー
めぼしいところ
主要銀行に1000万づつ口座を作るとして
せいぜい5つか6つ(それ以上は管理が煩雑になるし把握できかねる)
500万は親あてに一部回しあとは何がしかの資金用として給与用口座にいれておく。
あとは1000万を株運用資金に追加する。状況次第で更に500万ぐらい追加してく。
残り2000万はみずほに決済用口座としてそのままストック
 こういったところだね。

働いてくのは当然として、漏れは賭け事もしないし飲酒もそれほどしないので
最低限の生活費以外は給与も貯めるようにしているので、多分1億を取り崩す必要性は
当分ないだろ。
したいような贅沢もないし。
家も親の持ち家を相続できる。
借金もなければ株運用も損はしていないので損失補てんの必要もない。


56 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/24(火) 23:36:15 ID:Yy/P3Dwx
1億円(以上)当たったら大都会東京で一人暮らしをしてみたい。

57 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 03:36:37 ID:itjlc1cu
ゆうこリンってエロいなぁ
ttp://www.apserver.net/user/okuman4/inlink.php?id=suiwmv

58 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 21:46:38 ID:JNYzpuLC
(・g・)<ネタ投稿、コーモーン!!

59 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 23:09:01 ID:kw9acohf
がっつり計算してみた。

まずマンソンのローン返却。ほぼ同額で徹底リフォーム。
60歳まで毎年180マソ65歳まで200マソちょっと85歳まで毎年180マソの自前年金。
個人年金が60歳から国民年金が65歳から加わる。予定。
残った金がパッと使える金。約150マソ(w
その代わり給料は全額消費に回して日本の景気快復の一助とする。

60 :?:2005/05/25(水) 23:14:36 ID:eUhWJ7Ii
景気回復というドミノの最初の1ピースはなんだろうね?

61 :アケタケタ:2005/05/26(木) 01:06:17 ID:/ic2BEHu
>>60 おれが年収フタケタ万からミケタ万円になることです。

62 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 16:15:49 ID:UaAf6oNh
シャッフル

63 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/27(金) 02:37:57 ID:3znze2gv
だよね。

64 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 11:22:40 ID:5DDfi2AU
ソープ、タイいって女とやりまくる。しかも音てきに、パンパンじゃ〜なく
バンバン腰をふりまくる!

65 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:47:52 ID:ysoyxuJ4
>ロト6買ってます。
>別に1億当てて立派な家を建てたいとか外国産のスポーツカーに乗りたいとか
>とりあえずビル買って収入源を確保して遊んで暮らしたいとか
>そんな己のエゴにまみれた事は考えてません、だってバリバリ働きたいし、ホント。
>もし当たったら、親を楽させてあげたいな、
>募金もしまくりたい、寄付もしてみたい、その時憶えてれば。

↓↓↓
http://www.doblog.com/weblog/myblog/9365?STYPE=1&KEY=13940


66 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 03:29:02 ID:kSIxAh5o
上の奴、頭悪すぎw

67 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 19:59:18 ID:Qh28BBGt
仕事をリタイアして郊外のマンションで質素な生活しながら余生を送る

68 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 22:04:42 ID:6y1QNoh6
最近、ロト6人口が多くなったのか、数人当選者が出て
1億越えしないことも珍しくなくなってきた。
このスレがもっと活用されてもいいと思う。

現実的には7千万ぐらいが良く出てるよね。
そうなると、家・車・預金に消える(´Д⊂グスン

69 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 22:24:19 ID:eUG3D5X1
キャリーが出ることが少なくなったよなぁ…
一億あれば十分だけどちょっと微妙な金額ではある

70 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 00:09:07 ID:GzfZPUUY
>>68
(´Д⊂グスン
と言いながらどうせ実際7千万当たったら
「信じられない、手がガクガク震えてるよ」とか書くんだろ。

71 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 18:11:15 ID:W7drAx8Z
>>70
7千万は確かに高額だが、手が震えたりなんかしないだろw

72 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 04:03:57 ID:k5HC9cpC
高額当選したらとりあえずやりたい事
・でかい失恋を経験したので、2〜3ヶ月ぐらい傷心旅行に出かける
・腋汗が酷いので(辛うじて匂いはないのが救い)治す
・ついでに歯を徹底的に治す(我が家は全員歯が悪いのだ)
・サカー好きなんで、来年同じサカヲタの友達や家族とドイツへ行く
・消防の頃イジメられていた自分の元に届いた、今夏開催の同窓会の通知。
ぜひとも見返してやりたいので、その時の為につぎこむ。見栄を張る資金にする。

73 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 09:04:34 ID:Pfs+hP7D
脇の汗は痩せればいいのでは…?
しかしドイツはいいなぁ…昔から馴染みのあるドイツには行ってみたい気がする
俺は同級会なんかもう出ませんけどね

74 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 13:35:57 ID:T4icyjkN
>>俺は同級会なんかもう出ませんけどね


詳しく



75 :?:2005/06/09(木) 13:48:41 ID:yZoaW6/u
同窓会のことか?

76 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 16:07:42 ID:2ynJ/w26
・借金を返す
・大学院に行きなおす。ポス毒を気にせずにゆっくり勉強ができる。
・海外留学する
・貧しい国に小学校を建てる。一千万円もあれば可能だろう。
・残りで本を読んだり、海外旅行したり、映画を見たりして、静かに質素に暮らす。


77 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 17:05:25 ID:lWjzyezc
同級会ってクラス単位での同窓会(?)でしょ?
同窓会は全卒業生が対象になるんじゃないですか?
………それとも俺のところだけのローカルルールだったんだろうか?

厨房、工房とそれほど仲のいい奴がいないだけです
一人だけいるんですがそいつとはしょっちゅう会ってるんです
厨一のときだけの同級生なんですけどもう…気が遠くなるくらいの付き合いです

78 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 18:10:15 ID:IIWd/I27
1億じゃなにも出来ない

79 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/12(日) 03:09:20 ID:DZBtUN0u
一億あれば学生生活満喫できるのにな。
あ〜明日もバイトだ〜、、、、

80 :(=゚ω゚)ノ:2005/06/12(日) 04:38:49 ID:4/IecQ1T
1億で株で生活できるな

81 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/12(日) 09:47:44 ID:gMUGIGWV
>>80
できないってw

素人が株に手だして儲かるわけない。
1億なんてすぐなくなるよw

82 :72:2005/06/12(日) 20:56:24 ID:kXd5CHC6
>>73
それがさ、別に太ってないんだよ。なのに全身汗っかきで昔から困ってんだ。我ながら変なのw
あと前回書き忘れたけど、夢を叶える資金も追加。
次回は久々のマライヤだし、当たるといいんだけどなあ‥
おまいらにも幸あれ
(・∀・)ノ

83 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/13(月) 22:08:22 ID:8iio27kN
マライヤ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)