5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運は】宝くじが当たって不幸になった話【尽き】

1 :当選さん@悪夢いっぱい:2005/05/05(木) 20:46:01 ID:gLtOhJIx

どうすれば当たるのかとか、もし当たったら?なんて話ばかりで飽き飽きしてきたのでこんなテーマで立ててみた。
いっこうに当たらないなぐさめにしてもよし、嫉妬の炎を燃やすもよし、能天気にまだ望みを持ち続けるもよし、
なるべく実例を具体的に。

2 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 20:53:28 ID:hluK9eOm
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)


これ、やってみたかった。

3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 21:24:09 ID:HK5V6pJs
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
意外と少ないからねぇ・・・

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 21:28:26 ID:hluK9eOm
身近で知ってる限りでは
宝くじが当たって車を買った人が2人。
1人は立体駐車場から車転落。
もう1人は正面衝突。
2人とも車は廃車になったようですが命は助かったようです。

5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 22:41:39 ID:WHZdNDfB
つつましやかに暮らしていた蕎麦屋に当たった。
さっさと店を閉めたんだけど二年後また再開した。
でもおばちゃんはいなくなっていた。。。。

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 22:45:44 ID:hluK9eOm
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 00:42:15 ID:/+dR0oNO
夢みてるうちが一番なのかもね

8 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/06(金) 00:49:58 ID:oMtVfHgn
妄想ですよ、妄想。

9 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 04:30:06 ID:XY9Bg5sR
そういや最近、2000万当たった男が女に貢いで、金がなくなったら相手にされなくなって女を殺したという事件があった。

外国でも高額当たった男が「ビジネスだよ〜」なんて言って現金持ち歩いてて、身内が殺害されている。

貧しい者が急に大金を持つと、使い方を知らないから不幸になるんだろう。
財産にふさわしい人間性を徐徐に身につけるためにも、コツコツ働くのが一番なんだね。

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 04:43:05 ID:L2GuR/ka
当選がほかに漏れたら最期だね
やっぱねたみを受けるんだろうか
幸せになったひとっていない
一方でなにかしら失っている
金に換えられないものを

11 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 05:28:56 ID:/frECNKt
宝くじ当たると不幸になるってのは妬みから発生したデマでしょ

12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 07:08:18 ID:wqGxwSFB
宝くじ当たると不幸になるってのは当選者の当選者による妬マーをケムにまくデマでしょ

13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 08:58:44 ID:CrYoYvXJ
そういや中学の頃極端についてない教師がいたな
階段でこけて入院するハメになったり、身内が病気になったり
目の前で人が車に跳ねられてグチャグチャになったり

宝くじでもあててしまったんだろうか

14 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 09:41:00 ID:WEJDwqr0
運なんて全然使ってないよ。

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 09:51:55 ID:Cd/84bFY
以前20代前半の女性が一億当籤したと言うのを聞いたことがある
彼女は一人で受け取りに行けばいいものを怖くなり友人と二人で交換に…
当然周囲の者がすべて知ることとなり会社は退職(妬み嫉み【ねたみそねみ】で居れなくなったらしい)したとか
それでも暫くするといい家が建て替えられたとか…

会社辞めた程度じゃ不幸でもないか?
若い年齢で当たって道を大きく外れなかったいい例なんでしょう

16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 01:42:20 ID:ycSUmUw5
1億ぐらいで妬まれたらかなわんな
端金如きでさ

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 11:14:19 ID:BmitsKdY
当選金で喫茶店始めたんだけど赤字で結局借金が残った、K町の○○○ーど。

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 20:26:35 ID:qCwQUOly
フリーターになる大学生より専門学校生の方がましっていうのは、ちょっと君
無知すぎるよ。今、どれだけ職がないか君は知ってるか?
俺は東京の大学出たが福岡へのUターン組は誰も職が見つかってない。
そもそも理系だと卒研や授業の関係でろくに福岡に帰ってこれない。片道4万、6時間、
過労で品川駅で倒れたこともあるし羽田のロビーで待ち時間を利用して勉強しながら
合間をぬって就活してた。
一次試験突破したところなんていくらでもあったが、都合が合わなくて二次試験を
受けられなかったり、金を工面できなくて福岡に帰って来れなかったり。そのUターン組も
慶応、早稲田、立命館、都立大とか出た奴ばかり。そんな奴らですら福岡では職が見つからない。
大学生の中には就職活動すらしない奴もいるがそんな奴らは自業自得。だが、俺達、東京の
大学に行った連中は「福大生が明日ちょっと会社受けてくる」っていうような軽い感覚じゃない、
ちょっとした小旅行。
慶応の院を出たやつが県内のスーパーでレジ打ちしてる。ハローワークに行ってもボーナスがない
とか退職金がないようなクソ企業ばかり。当然、将来的なことを考えるとそんな会社に勤めるわけには行かない。
頭のいい大学生が理不尽な扱いを受けてるこの世の中で、そういう大学生の気持ちも就職事情も
ろくに知らない人間が、フリーターになる大学生よりマシだなんて気軽に言うな。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1115464167/l50

19 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 12:42:14 ID:gTEyFz5f
一千万当たった家あったけど
家族喧嘩が多くなったっていってた。
なんでだろ?

20 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 13:12:38 ID:JWq1owBP
1人で1千万なら使いでがあるだろうけどね。
大金だけど即金で家も買えない金額で、頭金になるくらいだし、
親や兄弟、家族で分けたらそんな使えないからケンカなるんだろね。


21 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 21:53:14 ID:rRK111Ti
ロト6大当たりした常盤貴子嬢はなかなか不幸になる気配はありませんな。

22 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/10(火) 21:02:22 ID:dVyk6v59
4億で、自動メリーゴーランドなんてできるんかなあ・・

でも、ロト6当てるよりロト6のCM出るほうが確実でいいじゃん。


23 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 11:18:44 ID:gCveOg+w
↑まぢれすかっ(r

24 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 11:43:09 ID:HbEsgBs/
俺の親父は数千万円など1年で使いきってしまうような馬鹿ですが何か?

25 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 12:50:03 ID:34xNtE9T
常盤貴子可愛いよなぁ…。
完成された美だと思う
メリーゴーランドは小さいのでいいなら一億しないと思うよ

>>24
親父には黙っていればいい
こっそり家を建てたり旅行に行かせてればいいさ
「この金はどうした?」と聞かれても借りたとか知らないで通せばいい

26 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 14:15:51 ID:fexKmBHj
てか5千万以上のがあたったら米国債買うのが一番いいだろ
1億以上だったらもう一生安泰
不幸になるとかいうやつは金を手元に置いておいたり
変な物買っちゃうやつだろ

27 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 14:33:23 ID:4Fp1LZBk
ああ、不幸になりたいよ、、、だから当たれ!


28 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 15:52:29 ID:9RwDrd/a
>>24

オレのクソ親父より、マシやろ。

29 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/11(水) 22:44:38 ID:s1wRsTi5
はずれた何万人の嫉妬を浴びるんだから
そりゃいいことないさね。

・・・と占星術の先生はいつもおっしゃいます。

30 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 00:41:08 ID:KPYzuFQk
>>28
はっきり言って、お前の親父の方が、100万倍マシやろ。
俺の親父がどうクソなのか説明してさしあげよう。
ある日、俺の親父は、兄弟が多かったから分け前は少なかったにしろ
遺産相続で5,000万円以上の大金を手にした。結構最近のことだ。
だが、その5,000万円以上の金を、なんと、あっという間の1年以内に散財しやがった。
しかも闇金のそれまでの借金返済、パチンコ、競馬、キャバクラ女(中国人)にだ。
息子の俺は生まれてこのかた、生活費とか全てをひっくるめても
クソ親父に50万円、最高に見積もっても100万円以下しかお世話になってない。
今ここに俺が生きていられるのは全て母親のおかげだ。
そしてこいつはパチンコや競馬には1億円以上軽く突っ込んでる。
つまり親父にとって、息子の俺はパチンコ2週間程度の存在価値しかないってことだ。
書いてて悲しくなってくるが、数日間クソ親父と(嫌々だろう)つきあってあげてた
らしい中国女の方が、親父から俺よりも多くの金銭的援助を受けたことになる。
赤の他人が、一瞬の期間に、実の息子の数倍(数十倍?)の金銭的援助を受けやがったんだ。
どんな顔の中国人女なのか一度見てみたいものだ。以上の断片的なデータを垣間見る
だけでも、俺の親父がどれだけ日本人として最凶なクソ親父か分るだろう?
こんなクソ親父なら、元からいなかった方が精神衛生上、ずっと良かったに違いない。
ここまでクソだと、もし俺が宝くじで1億円以上当てたとして
親父が金の工面を頼んできたとしても、感情面で余裕でお断り出来るだろう。
いや、100万円で頬っぺたを引っ叩いて「こんなに貰った憶えはないけど
返してやるよ、これが最初で最後だ」と言って縁を切ってやろうかな。
それにしても反日の中・韓・北にばかり金を突っ込みやがって、クソ親父が。
てめえの人生は、てめえだけの生存に必要最低限な金以外全てを家族ではなく
朝鮮人に貢いできた人生だろ?。最悪だな。こいつは日本にとっても敵だと思う。
テポドンが日本に飛んでくるのは、うちの親父がパチンコ窓口から北に大量送金を
してるからです。皆さん、工作員がこんな近くにいま〜す!北に送金してま〜す!
と、まぁ俺の心の奥底にある、ドス黒い物を全て洗い浚い吐き出してみた。
実際はクソ親父と顔を合わたとしても、こんなこと思わないし
いや、確実に思ってはいるが、言いはしない。言ったら変だし・・・。
どんな阿呆でも、親父は親父だからな。本音を隠して、子供の頃とたいして
変わらない俺を演じて(演じるって程のもんじゃないが)やってるんだ。
それでも隠し切れない冷たい感じは伝わってるかもしれないな。
今の俺だと親父が死んでもたぶん泣かないだろう。
おい親父、あんた金の貯金も0だけど、家族愛の貯金も限りなく0に近いぞ。
何も知らない、あるいは分らない子供の頃なら間違い無く泣いてただろうけど、
今はクソ親父と表現するに相応しい存在だな。全てあんたの自業自得だ。
チョンの為に生きた人生なんだから、半島に骨を埋めたらどうだ?

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 00:44:24 ID:KPYzuFQk
あ〜〜〜、すっきりした!!

32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 00:50:51 ID:H3B7MNBx
俺の人生はどこから始まり
いったいどこで終わってしまうんだろう
つき動かされるあのときのまま
そういつかの少年みたいに

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 02:16:28 ID:e4BlldOi
息子の友達(19歳)が1000万円当選。
家族に内緒ですぐさまディーラーに出向き1000万ジャストに近いベンツ購入。
長年団地住まいでパート掛け持ちの母親は事後報告に激怒!
父親も「家計に余裕がないんだから学費に回して欲しかった」と嘆き。
「俺が当てたんだからどう使おうがいいだろ」と開き直って
険悪ムードが続いたそうです。
即金で購入したベンツに合わせて服や時計にも興味を持ち
合コンではベンツで釣ったお姉ちゃん達に見栄はって大判振る舞い。
挙句の果てにサラ金で借金までして大学中退・・・。
車の維持費も相当なものだったらしく結局二束三文で手放した・・・。

1000万は大金だけど賢く使わないとこういう結果が見えてる。
前より生活に余裕がなくなっていたみたいです。

34 :チャーシュー:2005/05/12(木) 06:15:06 ID:wRtcEg+f
20年ほど前に母から聞いた話をひとつ。

とある会社員が宝くじ(当時の1000万ぐらい)に当たって、馬鹿らしくなって会社を退職し、約2〜3年くらい遊んで暮らして金をどんどん使った
で、金がなくなって生活に困り【銀行強盗】してタイーホ

という話を聞いたことがある。 (当時)子供ながらに『馬鹿が(・∀・)ニヤニヤ』と思えた話でしたわ

35 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 06:43:30 ID:lHPlVlve
ベンツはどんな中古車業に売っても二束三文はあり得ない。
1000万近いならなおさら

36 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 07:09:23 ID:NA7ZZqiE
やっぱ高額当選したら精神が弛むから不幸になるんやろか?


でもお金欲しいなぁ

37 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 08:31:51 ID:LbM8fSfJ
やっぱり貧乏人が持ち慣れてない金を持つとそうなるよね
ここに書かれてる悪い例のようにならない為にも人格者でありたい物だ
そうでなければ人生の勝利者とは言えん!

我らの最終目的は宝くじの当籤でもあるが人生の勝利者でもある!

38 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 08:42:50 ID:1RbWQ4cA
小金(ナンバーズボックス)程度で良いかもしれない。

39 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 09:01:15 ID:RzuNNl1F
長文ウザーな>>30のレスだけ読んでないやw

テレビでやってたけど
宝くじで一等当てたオッサンが脱サラして、奥さんと一緒にレストラン開業したんだって。
だけど、経営のなんたるかも知らないで従業員からの信頼はゼロ
金に物言わせて色々やってみたけど、レストラン廃業



40 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 09:51:18 ID:KrBv5YBy
紙切れ1枚でのし上がった人間がなんで起業しようと考えるのかね
ヒキの強さが売りなんだから

41 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 20:50:49 ID:2RhK3CBd
妬み嫉み上等!まあ当たってからの話だが

42 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 22:45:48 ID:u9l2reIE
金は天下のまわりものって言うけど金持ちと権力者にしか回らないようにできてる

43 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 22:51:19 ID:u9l2reIE
パチンコ屋だめ  競馬だめ  競艇だめ  宝くじだめ  だめだめ人生まっしぐら

44 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 22:53:46 ID:u9l2reIE
ロト6を1口購入したときその1口が外れる確立は何パ−セント?

45 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 22:55:49 ID:G5vxI28E
>>43
俺はパチンコや競馬や競艇やるより宝くじの方が好きだよ
超☆大逆転があるじゃん!

46 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 00:28:47 ID:/ZoKARKH
常盤貴子のような使い方が正しいのかもしれないな

オペラ座で変な歌歌って2億。

47 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 01:30:10 ID:PYFaNy2A
常盤貴子ってLOTOに関して色々情報とか聞ける若しくは知ってるんだろーか
ジャンボの所じゃないが常盤もLOTO買ってるよな

48 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 03:19:05 ID:ox+SpinW
>>44 44%

49 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 08:27:30 ID:fkHbrFE8
>>47
そんなことできたら芸能活動なんて小さなことしてないでしょ

どこかの信用組合のちょっと偉い人が金庫の金に手をつけたとか…
宝くじを買って当てて返済しようと思ってたらしい
ちょっと方向がそれた

50 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 02:16:02 ID:YxQ2dc4k
>>48
んなわけない。

51 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 04:44:32 ID:H2S7O06U
車買い換えて家まで新築したのに奥さん出てかれたさいたまのTさん。
わけわからんよって泣いてましたっけ。


52 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 05:36:17 ID:wF35kI1w
>>50い〜や、よ〜〜く、しかも軽く考えてみよ。
  まあ、当るも当らぬも五分五分ってこった。

53 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 06:23:36 ID:bBokVxga
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!
http://www.huzoku-club.com/sp/index.htm


54 :名無しさん@夢いっぱい :2005/05/15(日) 11:26:22 ID:JM2Bbt89
高額当選した場合のシミュレーションをしているから
自分は「一億円よ、いつでも来い」って感じです。

辛かった無職の経験が何度かあるので
当たっても今の仕事はやめません。

まずは、ガレージ付の家を買いたいな。
でも、会社の人間にバレるから、ミニロトで一等が当たったけど
全額頭金にしたと話す予定。

あとはベンツじゃなくていいから、
そこそこ頑丈な車と、軽も買いたいな。

そのときの為に、ほとんどATMで買ってます。
換金に行くより安全だもんね。

以上、私のバカ妄想でした。

55 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 13:49:48 ID:H76kbF6a
一等あてた旧家、直後からお葬式が5年で3つ続く。

ここまでなら不幸な話なんだけど、
その3人分の生命保険が当選金を上回った・・・・。

なんというかかんというか・・・。

56 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 15:20:08 ID:wF35kI1w
5年もありゃ〜葬式3つくらいあるだろ、とくに40〜50杉の人の周辺ニャー。

57 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 15:21:19 ID:wF35kI1w
>>54 おれもしてる。シミュレーション楽しいもんね〜♪

58 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 16:49:04 ID:YKuzjSRa
>>54さん、個人的には、耐久性があり、クラスに関係なく安全性に手を抜かないBMW、VOLVOあたりをおすすめです♪

▼ あくまでも、20〜30年以上乗り続ける前提での話です。(要、そこそこのメンテナンス)
『車はステータス』『車は3〜5年毎に乗り換える』なら全く無意味ですが(;^^A

59 :チャーシュー:2005/05/15(日) 17:44:15 ID:YKuzjSRa
4億あたったらどうするか…を適当に考えてみた。

★8000万で……シティバンク(※)の国内投資信託にあてる(税引き後の年率4%)利息はさらに増資する
★5000万で……地元の沖縄銀行か琉球銀行のどちらかの投資信託にあて〔割の良いほう〕師走になるたびに豪華なお茶菓子持参させる
★8000万で……個人年金積み立て保険や、医療保険、介護保険にあてる(うち、3000万円は子供の教育費にあて英才教育をさせる)
★7000万……地元の那覇空港近辺の高台に150坪以上の家をたてる(地下駐車場つきの耐震仕様の家……30年間の予想される各種経費もふくむ)。
★2000万……車はBMWとVOLVOのどちらかを買い20年以上走らせる(25年の予想される維持費各種も含む)。
★5000万……航空会社の株(1000万)、京浜急行の株(1000万)を買い、株主優待券で得する。 ほか、地金を田中貴金属あたりで3000万買って資産確保する
★ 残りの5000万で青山、表参道、代官山あたりに新築のマンションを買い(小さくても良い)根城を増やす。………といった感じかな?
※、外資系なので保障ナシ。ハイリスクハイリターンのようです(広尾のシティバンク銀行員の話による)

60 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 17:47:36 ID:YKuzjSRa
ごめん。誤爆した( ̄▽ ̄;)!!

隅田川にとびこんで、魚の餌になってきまつ…

61 :隅田川の魚:2005/05/15(日) 22:02:01 ID:13awgijT
いや。食べない。

62 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 23:57:27 ID:/K9ZFI1U
不幸、ね。
目標や夢がかなってしまったあとの虚脱感のことかな。
あらら、あとはもうすることないじゃんっていう。
そうならないためにも、さらなる高額当選を目指しませぅ。


63 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 00:20:03 ID:vhdTeI/a
20年以上前に当てた人がいるけれど
「金で幸せが買えると思うか?」が口癖。



64 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 12:43:51 ID:PaF7yjRe
>>54
妄想でも妄言でもいい
もしも当たってしまったときに不幸にならないために
シミュレーションする為にこのスレがあるんだろうと思うし
そこそこ現実的でいいと思う

>>55
お金が儲かっていいじゃないか
金があるからってんで保険金掛け増ししたんだろうね

65 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 20:05:20 ID:3Ls2MPSZ
ジャンボ宝くじで3億当たったけど、
回りにバレて、三年経った今でも、深夜に嫌がらせの電話が架かって来るそうな…。
おかげで、奥さんがノイローゼになってしまった。と、いうのを
昔テレビでやっていた。


66 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 21:55:22 ID:3DXI4YRo
>>54です。

優しいレスが多くて安心しました。

>>57さん
ほんと毎日してる馬鹿です。
でも楽しいからやめられません。

>>58さん
同じ車に長く乗れないタイプですが、
BMWとVOLVOは買えないくせに
マジで気になってました。
たとえ数年でも安全性の高い車に乗ってみたくて。
だからこそ、宝くじで!って気持ちが余計にあります。

>>64さん
そうですね。人生何が起こるかわからないし(良い意味で)
その時はお金に使われたくないので
もしもの備え(妄想)をしておきます。

67 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 17:39:52 ID:qXOzSTJh
>>65
なるほど
ならば漏れは、宝くじで3億円が当たったら、海外移住することにしよう。
とりあえずは、アメリカかオーストラリアの大学・大学院に正式留学。
語学留学〜修士号取得まで何年かかるかw

68 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 18:35:41 ID:eg+lMMr8
オレなら鈴鹿レーシングスクールに通ってレーサーめざす。
どうせレーサー志望なんてボンボンばっかりだからバカにされても羨まれることなんて滅多にないだろう。
そういう理屈でレーサー目指すわけじゃないけどね

69 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 23:13:46 ID:p6cxtp7S
スレちがいだおまえら

不幸になった話を聞かせてくれ。

70 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 23:21:02 ID:1eh0MSyQ
10万円当たったから痔になりました

71 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 00:20:10 ID:cUT1ZVBn
>>70
脈絡がねぇ〜〜〜〜〜〜っ!

72 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 02:36:50 ID:MYGXFAg8
遠い親戚が増えたらしい

73 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 07:53:30 ID:LVZO/Xq9
>>72
よかったじゃないか。

74 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 18:43:38 ID:gzzg9bdX
コンビにもどきを作ったが数年で潰れたi町の酒屋

75 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 23:10:34 ID:u8YfPfnh
>>74
×コンビに
○コンビニ

ふつーに読み間違えたよ

76 :数美:2005/05/19(木) 14:12:38 ID:dIer4H1H
大金当たって自殺しちゃった人の話し聞いた。気が狂ったらしい。残された家族はラッキー?

77 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 15:15:52 ID:1YhEZSmD
しっかし、たかが数億で人生狂うなんて、
ダメ人間にも程があるよなぁ…
心底呆れるよ。

78 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 18:26:00 ID:itsw2Kef
宝くじじゃないけど大金が転がり込んでノイローゼになった婆の話は聞いたことがある
新幹線の用地買収だったとか聞いた
やっぱり歳を食うと耐え切れないんだろうなぁ…

79 :名無し:2005/05/21(土) 16:41:43 ID:wxuCiTj5
つまんね

80 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 02:39:09 ID:DH3Xs0yv
宗教に当選金3千万寄付したけれど

一般人から見てもとても幸せに見えないMさん。

81 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 23:09:46 ID:XlaiMRpN
やっぱうらみねたみ受けるのかなあ

82 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 16:15:22 ID:UaAf6oNh
シャッフル

83 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 21:51:47 ID:5DxJoSwJ
観光地に飲食店だしてみたものの、、、って人がいた。
使い果たして店ごと消えてもう20年くらい経つか。

貯金しときゃよかったのにって思うが
いっ時でも本人は夢をかなえて満足していたらしいのが救い。


84 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/27(金) 02:33:44 ID:3znze2gv
うちの近くの大福屋が当たったという噂を聞いた。
それいらい大きな福を招く大福が大繁盛したとかしないとか。

85 :近所の者ですが:2005/05/27(金) 09:55:18 ID:Sw0baTYJ
まわりで当った!という話、
聞いたことないわっ!
だから不幸事も耳に入らない


86 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/27(金) 11:12:07 ID:yZBGDMcu
不幸だった家庭に2千万ほどの当たりがあったと言う話は聞いたことがある
不幸と宝くじは裏表なのかなぁ?

87 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 11:44:09 ID:188I9GMr
高額当選はいい方向に行くか悪い方向に行くかの転機だと思う
野球でよく言う「空気が変わった」ってもんかな?

88 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 22:56:30 ID:p6uUas9N
今のとこ漏れはどん底続き
昨年母の病気、上司との関係悪化Uターン、エトセトラで10年以上続いた会社を辞め
その間に車の人身事故2回(双方向こうの不注意もあるのにチャリンコ老人なので加害者扱い)
株の含み益1000万が多忙で放置してたら600万に目減り
母の死去、父の老衰を目の当たりにしつつ
 病気治療(心療内科と手術で腰切開)しながら
職探ししつつも(つд`)今は正社員にもなれぬパートGS勤め半年目
それも今月一杯で辞めるので、また無職確定
もはや怖いことなどないww
本当に3億あたった場合のシミュレーションなどする精神的余裕もないが
・・
大丈夫これ以上の底などないから
せめて持たざる不幸から
持てる者の不幸になりたいです。


89 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 23:24:52 ID:X05qHp58
不幸自慢をし出すとキリがねぇ〜よな(つд∩)ウエーン(つд・)チラ


90 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 00:14:08 ID:jg3jgg6j
サラリーの生涯収入が2億ぐらいだし。
当たっても地元には住めないな・・・


91 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 00:19:28 ID:aV283sX8
海外だけど、獄中で高額が当たった人がいたね。
あれは不幸中の幸というべきか?でも終身刑だった気がする。

92 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 04:45:16 ID:isAyj6pH
>>88は当たったので不幸になったのか?

>>91
鉄格子が純金になったって聞いた

93 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 07:08:28 ID:yjRIedF3
当たってない状況でどん底だから当たったところで
どんな不幸がありえる?
という疑問符です。

94 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 09:00:09 ID:mXCpSATZ
当たったらそれ以上の欲はださずゆっくり生きる。

95 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 17:07:55 ID:oKzh12nr
しかしお金を持っているとばれると豹変するやつらも
いるからこわいね。
やっぱり黙ったまま、深夜に預金通帳みて、にやりがいいでつ。
堅実に使いたいな。


96 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 21:42:48 ID:a1DokHgP
>>92
宝くじじゃないけど、
服役中の人が出てきたら、バブルの真っ最中で持っていた土地が大変なねだんで売れて、
刑務所に入っていなかったら、とっくの昔に手放していただろう、
ということになった、という話を実話集で読んだことがあるよ。

97 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/04(土) 13:06:38 ID:mSYgF0vu
>>96
面白い話だ
運の良し悪しって表裏一体なんだなぁ…
ああ…塞翁が馬って奴か?

98 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:21:44 ID:4bjXWuyY
>>88
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww不幸すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで死んだほうが良いんじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 03:21:37 ID:44vB2eZL
上の奴、頭悪すぎw

100 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 23:02:51 ID:kAt7gDn8
しあわせってなんだぁっけなんだあっけ?

101 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/06(月) 00:55:34 ID:bW+XxuCd
人の夢と書いてはかないと読む。
幸せを夢想している人たちは儚い人たちなんだよ。

102 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 21:21:10 ID:o0KDJ0kM
しあわせが一本足りないとツライ

103 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 21:31:47 ID:Ukb6fmE9
88だが>>欝万よ、ぽまいに笑われる謂れはないわい。
俺は元々持ち家があるし、その後日談で遺産で1千万の収入と不動産を相続したので
不幸だが貧乏ではない。
あくまで精神的身辺的な不幸を述べただけだ。

104 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 22:33:12 ID:b+LCvtU5
鬱万が精神的に不幸なのは疑いようがない事実だしな

105 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 22:47:55 ID:2/k7dQCL
「幸」って字は、本来奴隷が鎖につながれている状態を指す漢字で、
本来はあんまりいい意味ではないそうだ。いつの間にか、いい意味へと変化していった。
だから、「執行」とか「報復」とか「へん」として使われると、
あんまりいい言葉にならないのは、そのせいだそうだ。

以上、白川漢字学の本より受け売り。

106 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 03:56:06 ID:ZLiHnZm1
>>101 人が夢で儚いんだよ。人であったことじたいが夢でしかなくなるのが臨終の時。
仏教の精神をもつと鬱万サンコンみたいのがじつは一番早く悟りの境地に到達出来るかも知れないからがんがんなさい。

107 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 13:52:12 ID:0T2RB2fx
幸せを〜♪
数えたら〜♪
片手にさえ余る〜♪
不幸せ〜♪
数えたら〜♪
両手でも足りない〜♪

幸せにしてください

108 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 21:52:47 ID:ALDEuiCr
金で幸せは買えない。
いわんや、不幸せをや。


109 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 00:45:27 ID:n5EDmTCI
108》日本語書け

110 :当たるなら禿げてもイイッ!:2005/06/08(水) 04:57:40 ID:W/ywLprg
一等当選とリーブ21で人生変わるほど蘇る。

111 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 05:57:46 ID:Gm6MNRl3
人の意と書いて億と読む。
億程度の金を持たないやつは人間以下ってことなのさ。

112 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 09:04:14 ID:+mQOsX5K
俺は来週か再来週億の当籤金を手に入れてしまうんだけどな

113 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 11:32:21 ID:TxnXGlMU
ハマコーがラスベガスで4億5000万円擦ったように
ギャンブラーは宝くじに当たってもあっという間に使い果たして
不幸になる奴が多そうだな。
大金を手にするためにギャンブルをやってるはずなのに
いざ大金を手にするとギャンブルしかやることがないという罠。

114 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 00:00:11 ID:XDW5P4fA
真理だね

115 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 01:31:49 ID:b9pdBF6v
>>113
浜田 幸一

一番幸せと書く

116 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 09:14:42 ID:Pfs+hP7D
議員時代甘い汁をたらふく吸った奴でしかないからな
引退した議員も議員年金だけは以前のままの状態で貰ってるんだよな
森田健作とかも年間500万以上貰ってたはずだ

………………いいなぁ〜

117 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/11(土) 19:34:18 ID:rAiLawHz
選挙にゃ億単位の金がかかるわけだが・・・。

118 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/13(月) 15:39:58 ID:2Zy6DyiB
友達のたっくんが小学生のときにたっくんのおばあちゃんが宝くじ当たって
おばあちゃんはたっくんの教育費にって思ったんだけど
たっくんのパパママがたっくんのお姉さんの結婚式費用に全部使ってしまったの。
たっくんのお姉さんやパパやママはおぱあちゃんと仲が悪くて
おばあちゃんは怒りまくって倒れて死んじゃった。
お姉さんは東京の高輪プリンスで豪華な結婚式をあげたけれど半年で離婚、
パパとママも何年かして離婚。
みんなおばあちゃんの呪いだって言われている。

たっくんはというとアルバイトしながら地元の大学を卒業して今は大阪の大企業に勤めている。
おばあちゃんの墓参りには毎年一人で行っているそうだ。
ちなみに宝くじはいままで買ったことがないって言ってた。

119 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/13(月) 21:19:18 ID:W/3/AQMw
>>118
面白い
運って面白いものだな

120 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/13(月) 22:33:08 ID:sDJ5OLvd
超低金利時代の今にただ貯金する奴はただの真性の馬鹿

普通の馬鹿でもアメリカ国債ぐらいは買って金利だしとくぞw


121 :モキュ:2005/06/14(火) 05:45:03 ID:tPD4R+eu
ジャンボの抽選時間は何時だい

122 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 12:38:40 ID:T9/KPQAo
昼の2時だか3時だかじゃなかったっけ?

123 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 16:07:51 ID:fRGcznqv
>>109
>>108の意味はな〜
「幸せは金では変えない。まして不幸せの場合は、言うまでもない」
口語の言葉ではないが、りっぱに現代の日本語ですよ。
109は宝くじでもあたったら、学校に行きなさい。

124 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 16:46:43 ID:NkL6WUGK
>>123
俺には漢文の訳をしたようないびつな日本語に感じられるがな・・・


125 :逃口上 ◆UTUMANQVIM :2005/06/14(火) 16:50:01 ID:oBscI/bi
>>124
( ´,_ゝ`)フ゛ッ

126 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 16:57:13 ID:NkL6WUGK
こんな倒置表現はフツーは使わない
純粋な日本語ではないだろ
まぁその「純粋な日本語」自体存在しないっちゃあ存在しないわけだが・・・

127 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 17:14:31 ID:NkL6WUGK
まぁ俺的に一番気にくわないのは、箴言めいてるわりに文章としてアンバランスで美しくないという点なんだがなw
「偉そうなこと言って、なんだよおまえは!」みたいなカンジなw

128 :逃口上 ◆UTUMANQVIM :2005/06/14(火) 17:16:46 ID:FZMnGjVt
>>127
お前がなんだよwwwwwwww 見たいな感じ。

129 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 17:19:59 ID:NkL6WUGK
>>128
言っている意味がわからないんだが?
説明すらせずにそんなこと言うなんて無礼じゃない?

130 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 18:54:16 ID:fRGcznqv
>>126
純粋な日本語ですよ。文法的にも間違ってない。
フツーでないと感じるのは、口語表現ではないからでしょう。
つまり、話し言葉主体の生活では耳にしないもの。
文語的表現ではそれこそ「普通」です。

131 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:23:04 ID:NkL6WUGK
>>130
こういう倒置法はどちらかというと口語でよく使う表現だよ
あと俺は109じゃないから勘違いすんなよ

132 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:28:21 ID:NkL6WUGK
あまりにも前文とのギャップがありすぎるんだよね
俺が言いたいのは、
は っ き り い っ て 美 し く な い 文 章 だ !
ってこと
わかる?
あれがフツーと感じるんなら言語感覚おかしいよw


133 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:36:49 ID:NkL6WUGK
箴言の割に重みがないんだよ
あの文だと中身がない人間が言葉遊びをしている印象しか与えないんだ
はっきりいって尊大で恩着せがましいだけ
無駄にいばってるだけにしか聞こえないんだわ
即興だろうけど、自分にあった表現方法を選ばないと恥かくだけだよw

134 :108:2005/06/14(火) 20:38:06 ID:c7MGIfIf
仏教の「善人ですら成仏できる(ゆえに悪人ならなおさら当然)」みたいな表現をしてみたかったんですよ。
大金ゲット=不幸への転落じゃないはずと述べたかったんですげと
でも確かに文章としてバランスわるいですね。

お騒がせしてごめんなさい

135 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:39:45 ID:NkL6WUGK
背伸びしてるのがミエミエなのよw
背伸びが悪いとは言わないが、少なくとも背伸びをするなら完全な背伸びをしろ
ボロが出るようではダメなのです

136 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:41:27 ID:NkL6WUGK
>>134
悪人正機ねw
いわんや悪人をや、ねw
なるへそ

137 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:48:09 ID:NkL6WUGK
禅もいいでw
禅→浄土系→日蓮系
つーのが俺のオススメの思索の道筋w

鈴木大拙マジおすすめ!

138 :(┰_┰):2005/06/15(水) 00:54:50 ID:9MXbZd4W
当たった事は家族にも内緒。

139 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 02:46:46 ID:EfWU8UVH
家族がついしゃべっちゃってバレるってのが結構多いみたいだしね

140 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 08:19:52 ID:acnYB+TS
なるほど

141 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 08:50:22 ID:tJZqwVPw
ベンツを買うとか言うのがいかにも貧乏くせぇ考えだよな
もっとセンスのいい車選べよ

142 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 09:56:21 ID:qDzpn8A9
ID:NkL6WUGKは宗教的にいってアホですので聞き耳立てないように。>>137

143 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 10:12:35 ID:KHzKU7D7
>>142
( ´,_ゝ`)プッ

144 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 11:14:19 ID:2/VXy5d+
結構、鬱万さんのこと好きだったのに
>>98のレス読んだら、こっちまで気分悪くなった。
もっと大人で紳士的な人だと思ってたのに・・

145 :鬱万長者:2005/06/15(水) 11:20:16 ID:Z+Vx6mgN
それ、偽者だから…

146 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 11:33:41 ID:EfWU8UVH
【海外】宝くじ当選金を使い果たして泥棒になった男 ドイツ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1118785500/


147 :144:2005/06/15(水) 15:33:23 ID:2/VXy5d+
>>145
ご、ご、ごめんなさい(≧∇≦;)
やっぱ偽者でしたか・・よかったぁ

148 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 02:33:00 ID:0aJoHlGD
近所の寺の尼さん、当選金を本堂の隣のスイカ畑に埋めた。
野良犬が掘り起こしたのを墓参りの人が見つけ騒ぎに。
尼さん最初は知らんとしていたが白状した。
山門を作る資金とか言っていたが出所を問い詰められ宝くじに当たったと。
そのうち誰が掘り返したのかと怒りまくり、その段になってちょっと
頭がおかしいんじゃ?ということに周りが気づいた。

その後徐々に檀家が減っていきいまではかなり寂れている。
ところで
当選金だがなんでスイカ畑に埋めたのかは謎のままである。


149 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 20:58:15 ID:Y3B/xprQ
とりあえず1億あたって不幸になりたい人のスレはどこに行けばいいのでしょうか?

150 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/24(金) 04:25:22 ID:0BXNzp/9
改築して車かって使い果たした・・・したら突然リストラされた同僚社員の岩間くん。

151 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/24(金) 06:22:55 ID:JMYtd8F1
父親の職場で働いていた人が、宝くじ(確か一千万円)に当選して当選金を受け取りに行った。
喜んだのも束の間、その帰りに事故に遭って(夫婦で行ったらしいんだけど)夫は死亡、
妻は意識不明の重体だったそうだ・・・。
マジで、当たりすぎるのもどうかと思った・・・。

152 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/24(金) 06:57:57 ID:molKf1tB
浮かれちゃったんだろうな

153 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/24(金) 08:16:28 ID:ocHXZ3r3
ナンバーズが当たって、バイクを現金で買ったら、車の車検代払えなくて、アコムから借りてしまった・・・。
すっかり車検の事忘れてた・・・_| ̄|○

154 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/24(金) 14:12:46 ID:b3m8Otps
ナンバーズあたって軽自動車買って事故って終わり。

保険もおりません。
母親名義で年齢制限を掛けていて19歳の娘が運転して事故った為。
相手のトラックに300万円、ファミレスのガストの花壇に18万円。

不幸中の幸いは事故をした相手がとてもいい人だった事。



乙。


155 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/24(金) 14:14:09 ID:b3m8Otps
友達の車を運転したりするときは気をつけよう。
と、いうか保険なしで運転しちゃダメ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)