5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロト6・ミニロトATM購入

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 21:44:52 ID:JsfXheCn
銀行ATMで購入する人の高額当選確立が低いって本当?実際はどんな根拠でこんな噂が流れたかわからないが。

2 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 21:53:18 ID:KN5qSXJg
ATMで買っても売場でかっても当たらんもんは当たらん

3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 21:53:23 ID:wf/EbYBs
2

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 22:08:04 ID:4hEAi0eP
ATMで買う人自体が少ないんじゃないか。
家は売り場よりATMの方が近いし、空いてるからATM使ってるけど。
ATMだとまねき猫グッズがもらえないから、出来れば売り場で買いたいな。

5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 22:49:05 ID:G5vxI28E
数字の並び方なんだろうか?
規則的に並んでるから変な風に予想してしまうんだろう
どの道簡単には当たらんよね

6 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/13(金) 04:53:31 ID:QX4ZC4sC
(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)(−_−)

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 10:49:00 ID:rfZ+IG3i
ATMで買えることを知らない人すらいるからなぁ。
まぁどこのATMでも買えるわけじゃないから間違ってもいないけど。地方なんか特に。

ところで、ATMで買うと、たとえ末等の1000円でもみずほ銀行に個人情報が渡るよ。

8 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 22:04:58 ID:kp4MFWjc
↑もし、高額当選した場合は、
ATMだと銀行にそのまま振り込まれるから
手間が省けて良いんだよね。

私は去年、千円が当たってるから
すでに個人情報が渡っているな。

店で買って当選した場合、自分で換金に行った時に
誰かに目をつけられるのが心配。

と、今からいらぬ心配をしてみる。






9 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 22:07:36 ID:sWKwS/Vk
>ところで、ATMで買うと、たとえ末等の1000円でもみずほ銀行に個人情報が渡るよ。

個人情報が渡るも何も、口座開設した時点で個人情報全部知られてるんだけど。

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 22:34:59 ID:M/VIUK0D
>>8
みずほにとっても口座を開設させることに成功したうえに、
当たった金をみずほの運用資金として再利用できます。

この辺から、QPで当選が多い理由がうかがえるね

11 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 00:01:08 ID:GZJwVP1y
ATMで買ったことないけど、
マークシートより便利?

後ろに並ばれてる状態で
大量購入したらひんしゅく買いそうだな。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 01:24:18 ID:cdxGKCD+
>>9
みずほ銀行以外でも買えるの知ってる?

13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 01:28:31 ID:cdxGKCD+
あと個人情報ってのは「誰々が何等当たった」ってのも含めて。
それから当落は委託業者が調べてるから、そっちへは当たりハズレ関係なく氏名電話番号
口座番号が渡ってるよ。

14 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 02:06:40 ID:i/ZgDVBK
高額当籤したときにくじの裏面に色々書くじゃん!
結局同じだよ
簡単な分ATMがいいかもしれない

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 06:58:47 ID:lDHOwFfM
>>13なにがあろうが「よけいなおせわだ」の一言でおしまい。

16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 07:26:57 ID:0GIs/aj0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1046522758/

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 18:00:00 ID:Me0DVfx2
>>13
だから高額当選すると寄付を求めてくる馬鹿者が現れるのか

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 19:27:51 ID:scLpgKvm
ミニロトやロト6はi-modeとかで買えませんか?ATM近くにないし、売り場買いに行って
並ぶのも面倒だし携帯なら楽



19 ::2005/05/14(土) 19:42:31 ID:xXitXTX5
ATMで買い始めてから、3週間でミニロト・ロト6合わせて5等が3回来た。
売店じゃ全くダメだったのに。ちなみにQP買い。
小当たりだけどちょっと嬉しい。

20 :串カツ:2005/05/14(土) 20:09:56 ID:FV4Bpm0P
>>11
平日のPM6:00以降か、土日祝日なら後ろに並ばれるほど混んでませんよ

21 :串カツ:2005/05/14(土) 20:20:44 ID:FV4Bpm0P
>>18
早くネットで購入できるようにしてほしいですよね
馬券も株もネットで買う時代なのになぁ・・・

22 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 21:38:51 ID:vf9I+Z0S
振込みが2営業日後ってのがもどかしいな。
高額が来たら待つのがツラそうだ。
まだ千円しか来た事ないけど

23 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 22:02:41 ID:6D6K2Wx3
>>10
UFJのATMでも買えますよ。

24 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 00:33:00 ID:vhdTeI/a
たくさん並んでいるATMの一台に「このATMで\100,000,000が当選しましたっ!!」ってモールで飾ってあったらおもしろいけどな。


25 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 03:27:49 ID:PYuN+Byb
それ面白いね。
当ATM売り場から当選が出ましたの張り紙は見たことがある。
ATM機の特定は出来ないのかな。

26 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 06:14:39 ID:vhdTeI/a
何千万も当たると換金に幾日もかかるというけど
ATMだとちゃんと2営業日に入金されるのかね?


イラン心配だが

27 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 09:45:33 ID:AMfLHz8g
>>26
ATMで高額当てたことがないから実際はわからんけど、そうじゃないかと思う。
だってくじを検査する必要もないし、身元確認や金をどう渡すかの相談もいらないし。
というわけで、月曜日に残高照会して「タカラクジトウセン \200,000,000」となっている
ことを楽しみに、ATMで買ってます。

28 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 10:18:53 ID:ZPlR+ub2
当選したら電話連絡がくるって聞いたけどな
いきなり入金されるもんなの?

29 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 10:42:47 ID:fsdvvVOL
>>28
当選してから心配シロヨ

30 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 10:44:23 ID:4o+gFGO6
そうだ馬鹿氏ね

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 14:21:20 ID:ojxxn1ep
みずほの場合
原則として抽せん日の2銀行営業日後までに預金口座に振り込む
1口あたりの当せん金が300万円を超える場合には、当行から購入者あてに別途通知を行います。


32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 23:44:49 ID:O4kGKwj/
>>31
オレはUFJのATMで買うんだが、UFJでは通知はあるんでしょうか?

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 16:50:27 ID:y1dOwQbE
混んだATMにならぶ → 1口づつ入力して時間がかかる → 
ならんでるみんなに気がひけて少口購入 → 高額当選者が少ない。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 16:53:46 ID:5lneuSpp
みずほ以外でも、三菱、SMB、UFJ、りそな、どこでも買えるの?

35 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 23:32:32 ID:jlWnSqSW
>>16のスレに全部書いてあるから。


36 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 07:23:38 ID:e225tTvX
ATM買いでNumbers4の1等2口当選したけど電話連絡なんて来なかったよ。
抽選日の1週間くらい後に高額当選通知が普通郵便で届くんだけど無駄。
だってネットバンキングの残高照会でとっくに入金確認済んでるんだもん♪

loto6は知らないけど。

37 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 13:59:46 ID:QwLPP0LC
ナンバーズ4に1等って?ストレートの事?
”1口あたり”300万を超えないと通知しない。
ナンバーズ4で1口300万を超えないから、通知はありえない。
合計300万では通知はない。
超えるのはロト6の一等・二等と、ミニロトの一等だ。
買ってないし、当たってないだろ。
ロト6を、知る知らん以前の話。


38 :36:2005/05/19(木) 05:01:12 ID:86WI3iEv
だーかーらー2口って書いてるジャン。

39 :37:2005/05/19(木) 11:00:30 ID:EG57umXX
2口って書いてある事ぐらい、そんな事はわかってる。
3月2日に172万出てるが、仮にこの事だとする。
合計(172万X2口)だと300万超えるな。
だが、”入金額が300万超えたら”通知する訳じゃない。
去年の5月までさかのぼっての、みずほホームページ上発表では
”1口300万超えた”例は無いよ。
200万を超えた例すらない。
それ以前に1口300万超x2口も当たったと?
そういう事にしておいてあげるよ。
1口で300万超えてれば、何も2口だって言い返す必要もない。

>だーかーらー2口って書いてるジャン。
理由になってない。通知は”1口あたり”なんだから、
2口だからどうだっていうんだ?
300万超えたのは、いつ頃なんだ?

アンタの2口で通知が有ったが正しいなら、600万超受け取った事になる。
まあ、”1等”と書いたりしてる時点でネタ的に終わってるしな。
ロト6・ミニロトにしとけばよかったね。
ウソの上塗りも大変でしょうから、返答は結構です。
周りはどっちが正しいか分かるだろう。

だーかーらー”一口あたり300万超”って書いてるジャン。




40 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 11:53:29 ID:gYu6yiWI
「あたり」って意味がわからなかったんだろw
それくらいで勘弁してやんなよ。

41 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 11:56:32 ID:BC7xqRHI
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)<おまいら、もちつけ
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

42 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 14:03:58 ID:dOpjN03P
この時間帯は人多いんだよな。16:00くらいの静まりかえった銀行のATMコーナーが好きだ。


43 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 21:43:23 ID:+FyznKj9
今回ATMでQP5口買って5等が2口来た。
たかが2千円だけど、ちょっと喜んでしまいました。

44 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 01:08:11 ID:Arsfrgag
>>43 オメ!

ところで今までにQP買いで高額当選した人いるのかな?


45 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 04:20:19 ID:GZdwzCzi
>>37 >>39
みずほに電話で聞いてごらんよ。
あんたが銀行に直接聞いて、それでも違うってなら
そのときにツッコンでください。w

当選したことのない人が
無責任な2ちゃんねるで我論を言い張っても無益でしょw
当選者へのやっかみなのかな・・・

46 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 08:21:57 ID:jlspLGby
ここまでのまとめ

・loto6は一口あたり300万超えると電話が来る。
・Numbers4の場合二口以上で300万超えても電話無し、高額当選通知が普通郵便で届く。
・45は日本語が不自由+被害妄想癖

47 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 11:44:06 ID:GyDfPqYy
はいはーい。37=39がご立腹だから電話で確認してみたよ。
オペレーターのお姉さんじゃ回答できなくて、少し待たされてから男の人が
一口300万円以下でも当選者が望めば高額当選者通知を発行するし
そもそも税務署に所得を証明することが目的だから複数口の当選で高額なら通知する
って回答あったんだけど、ちゃんと調べないでギャーギャー騒いでる奴の謝罪が欲しいな。




48 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 13:12:05 ID:PElltTUv
コワ、真性だ
正義の俺様を叩いてるのは同一人物に違いない!謝罪と賠償を(ryだってさ
どうするよ37他

サービス規定にも書いてある高額当選通知を疑ってる奴はいない
ロト6で電話来るのは一口あたり何万からなのか?
存在しないナンバーズの1等とやらはどうやったら当たるのか?が問題

49 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 13:48:51 ID:3n8wFImH
電話がかかってくるなんていってるのは別スレ含め>>28だけだし、
それも
>当選したら電話連絡がくるって聞いたけどな
しか書いてないじゃん。

50 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 17:57:55 ID:sc5uKJj7
銀行によるんじゃないの?
俺がいつも使ってる広島銀行(もちろん広島銀行の口座から買っている)では
ATMのそばに小冊子が置いてあるよ。電話は300万以上か600万以上か忘れた。
ただしみずほ銀行から電話があるとは書いてなかった。

51 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 23:44:12 ID:1uh2ef8h
高額当選しても周囲に知られない方法
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1094456297/

去年このスレで話してる時は電話かかってくる説に疑問も持たなかったけど
実際どうなのだろうか

52 :38:2005/05/21(土) 03:50:42 ID:MRi6LyRS
しつこい人がいるなぁ・・・

>>37=39
一口あたり300万円を越えなくても通知が来た人に向かって
未経験のキミが、なにを面倒くさいこと言ってるんだい?
ぶっちゃけ当選してから心配すればよし。

53 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 09:34:03 ID:HU9zvliL
色々調べられた方、乙〜
そうじゃない方もそろそろいいんでない?
これ以上話が膨らまないでしょう?
そろそろ沈むスレにしましょうか・・・

54 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 14:51:07 ID:WZV/wTVX
通知があろうがなかろうが、当選したら口座に振り込まれるのだから。
当たりを夢見て楽しみたいナ。

55 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 16:12:30 ID:pFS8HP9u
電話が来る来ないなんてどーでもいい。
当たってくれさえすれば…

ところでQP買いで、
売場とATMで購入するのとではどっちが当たる確立たかいですかね?
ATMの方が当たるって本当ですか?

56 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/22(日) 01:27:42 ID:XaSBh4dM
>>55
本当だと思うなら買えばいいじゃん

57 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 04:22:10 ID:AolHrSa1
振込  タカラクジトウセンキン \1,000

って入っていた。
たからさん?ダレだろう?
ちょっとびっくりした。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 21:43:18 ID:JNYzpuLC
>>55
本当だと思うなら買えばいいじゃん

59 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 22:45:12 ID:IWJXW9T+
>>55
本当だと思うなら買えばいいじゃん

60 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 23:16:41 ID:rrH6v/tP
>>55
本当だと思うなら買えばいいじゃん

61 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 00:24:41 ID:8loIX1MQ
>>55
本当だと思うなら買えばいいじゃん

62 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 10:55:03 ID:yFjFWfK0
>>55
本当だと思うまら買えばいいじゃん

63 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 16:14:25 ID:UaAf6oNh
シャッフル

64 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 21:58:55 ID:5DxJoSwJ
機械でしか買ったことがない。
照らし合わせる手間も
換金に行く手間もなくてほんとに楽。

まあその手間が楽しいって人もいるからなんだけどさ。

65 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 00:49:11 ID:k8IM1eRl
UFJで1口5回分買ったぞ。

66 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 03:23:01 ID:dZjkknYA
ATMで購入してもし一等当たっても自動的に振り込まれるのですか?

67 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 08:50:51 ID:7rs+SjSA
携帯で稼げるよ
http://osaifu.com/gets_osaifu/
http://tomikuji.jp/?cid=friend&email=xxkotomi.daisukixx%40ezweb.ne.jp


68 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/30(月) 16:02:03 ID:5T+MrBPz
みづほが近くにないんでATM購入は助かります

69 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/01(水) 10:31:05 ID:r2iUwjBM
なんか何年か前にコギャルがATMのロト6をQP買いして二億円当たったなんて話あったっけ?

70 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 00:52:25 ID:lk5R9lbC
UFJで5口分QP買うときは1口5回連続と一瞬迷うな。

71 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 09:33:19 ID:At7/ZvdW
>>69
それはtotoだろ?

72 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 03:33:48 ID:kSIxAh5o
上の奴、頭悪すぎw

73 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 12:37:40 ID:N37a+wJK
僕もATMで買ったNumbers4のストレートで
5口まとめて当選したとき電話連絡なんてありませんでした。
(自宅兼会社のFAX番号で口座開設したからそもそも無理)

74 :52:2005/06/07(火) 05:05:42 ID:xacvFA3q
>>73
うん。でもナンバーズ当選者はスレ違いだよん♪

75 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 02:24:40 ID:phUybhVk
ttp://www.mizuhobank.co.jp/start/atm/takarakuji/t03.html
俺は広島銀行を使ってるけど、規約はみずほと全く同じだわ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)