5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず億単位の金額を手にしたら

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 07:22:02 ID:JBQwMGt0
色々疑問点があります。

@銀行で貰うんでしょうけど、億単位の金など持ち歩けるわけが
ありません。その場で振り込んだほうがいいのでしょうか?
また、全額通帳に振り込んでも問題はないでしょうか?
A億単位の金を手にしたら恐らく仕事をやめるかと思います。
それまで加入してある年金や、健康保険、雇用保険などはどうやって
払えばいいのでしょうか?会社をやめるとそういったのは自分で
やらなければならないと思います。

まだ気づいた点があったら掘り出していきますのでよろしくです

2 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 07:26:27 ID:JBQwMGt0
B年金は一応払ってたほうがいいでしょうか?
C再び何か仕事をしたくなったらどのように行動すればいいでしょうか?
ただ、億単位の金があればしなくてもいいかもしれませんが、体裁のため
にもしといたほうがいいとは思うんです。どうすればいいですか?
普通に就職活動みたいなことする必要もないとは思うんですが・・・


3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 07:30:07 ID:JBQwMGt0
Dやはり親や知り合いには黙ってたほうがいいでしょうか?
E宝くじの当選金額で、高額のモノ(例えば車とかマンションなど)を
普通に購入したりしても問題はないのでしょうか?人にやると贈与税という
のがかかるそうですが、個人で買う分は大丈夫でしょうか?

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 07:37:40 ID:reCak2DL
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)

5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 07:39:21 ID:6ynZtHOj
>>1安心しろ おまえには当たらないから

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 08:34:46 ID:12HVQaLG
もうこんな似たようなスレ立てんじゃねーよ。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 09:40:00 ID:HU9zvliL
俺はみずぽ銀行でなくて常に使ってる銀行に新しい口座を開く
当然補償してくれる決済用預金(当座預金でもいいんだっけ?)
仕事はしてないから関係ない
当選するときは俺の場合複数口買ってるだろうから
姉と親友一人には分けてそれ以外は年間100万ずつ分け与える

8 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 10:13:45 ID:k7YXDgLt
重複しまくり。(・g・)(・g・)(・g・)(・g・)(・g・)

【番外編】ロト6で1億円当たったら?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106114105/

ロト6で4億円当たったら?PART5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1115648337/

1000億円当たったら何をするか教え合うスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1103600378/

みずほ銀行で換金した人は書いてね
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1113142722/

みずほ銀行
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101050321/

(・g・)(・g・)(・g・)(・g・)(・g・)

9 : ◆JUFZcdXXR2 :2005/05/22(日) 00:19:13 ID:1P2u1Yno
>>1
ちゃんと責任もって埋めろよ!!

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 10:06:47 ID:CZGyCu4/
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

11 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/23(月) 13:08:33 ID:hXjQ/gJ+





























































12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 05:30:07 ID:Fi+J7JIi
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 07:22:13 ID:+p/2PrqJ
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

14 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 15:22:01 ID:DaR0GsKz
シャッフル

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 09:22:43 ID:X4AWNDwg
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 05:18:51 ID:9RgitgFh
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/30(月) 07:56:29 ID:8VXJ93O1
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 07:56:44 ID:X5Hr7qLM
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

19 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 18:57:48 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)

20 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:14:42 ID:VhUi5Pg0
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

21 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:44:41 ID:ysoyxuJ4
>ロト6買ってます。
別に1億当てて立派な家を建てたいとか外国産のスポーツカーに乗りたいとか
とりあえずビル買って収入源を確保して遊んで暮らしたいとか
そんな己のエゴにまみれた事は考えてません、だってバリバリ働きたいし、ホント。

↓↓↓
http://www.doblog.com/weblog/myblog/9365?STYPE=1&KEY=13940

22 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:46:39 ID:VhUi5Pg0
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

23 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/01(水) 22:52:32 ID:/NlScQva
今週木曜こそ2億щ(゚д゚щ)カマーン

24 :u:2005/06/04(土) 07:27:00 ID:OYSSems1
うぜー

25 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:39:31 ID:Cr3TBCA6
>>1
@当然重くて持ち歩けないとか、盗まれるのが心配とかなら振り込んだほうがいい。
全額振り込んでも問題ないけど、ペイオフ解禁されたから1000万円までしか保証されないよ。

26 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:40:17 ID:Cr3TBCA6
>>1
A自分でやらなきゃダメ。

27 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:41:25 ID:Cr3TBCA6
>>1
B当然払わなきゃダメ。今まで働いてて、その後当籤して無職になったら納める年金の種類も変わる。

28 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:43:10 ID:Cr3TBCA6
>>1
C普通に職安行くとか。バイトならそういうチラシとか情報誌見るとか。
もしくは自分で会社を興す。小さな有限会社がおすすめ。すげ〜楽できる。

29 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:43:58 ID:Cr3TBCA6
>>3
D信頼できないなら黙っている方がいいでしょ。
信頼できても、誰かに話したら必ず漏れるものだと思った方が良いね。

30 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 16:45:56 ID:Cr3TBCA6
>>3
E高額のものを買っても、「出所が言えない金なんです」って言えば普通に大丈夫。
わざわざ証明書を持ってこい何ていう所はまずない。あれは都市伝説。
高額の買い物をしたことがない小市民の妄想の産物。

31 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 03:34:51 ID:kSIxAh5o
上の奴、頭悪すぎw

32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 04:23:44 ID:M1lsE/p5
>>31
自分で頭悪いっていってるの?

33 :チャーシュー:2005/06/05(日) 06:32:04 ID:rcL5WWlv
何割かは投資だな♪(リスク分散のため数種類に分けるが)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)