5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■食品の輸入で起業って?■★

1 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 09:18:27
海外で日本ではあまり知られていない食品を見つけた
んだけど、食品の輸入ってどうなの? 食べることが好きな人
とこの国に詳しい人の間でしか知られていないんだよね。
関税とか輸送費とかのコストがかなりかかって、現地で売られて
いる値段の倍ぐらいで売らないとダメなんでしょ。
この国の友人がいるので人脈的には問題はないんだけど。


2 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 10:15:22
すぐに輸入してくれ
うちの店でマネして独占販売権も取るから

3 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 10:20:28
いいなあ若いって
俺にもそんな時があったよ

でもクソスレ立てるな死ね

4 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 10:46:45
ある程度頭の中に販売戦略の構想も出来上がってます。
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。
この食材で日本に新しい料理の革命を起こそうと
思っています。

5 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 11:19:44
食品を取り扱うということで会社を立ち上げる
にあたり何か特別な資格などは必要なのでしょうか?

6 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 17:16:09
大いに可能性は有ります。
売れる物をどのように消費者に伝えるか、それが一番の問題です。


7 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 18:46:37
>>5
2chで聞くより専門家を探そうよ。それができないようだと起業は難しいよ。
本当にやる気なら相談に乗る。12月8日に会社登記するから…。
俺の会社は本業で事業を安定させ、
その収益を無理の無い範囲で新規事業に投資するスタイルを取る予定。
その食材に可能性があるなら協業で乗るよ。

8 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 20:49:25
>>7
本当にやる気あります。
可能性は大いにあると思っています。
その食材はその国では誰もが知っていて、私たち日本人が
カレーやラーメンを食べるようによく食べられています。


9 :地獄deぷりん ◆XxxocW6An2 :04/11/27 22:10:01
>>8
7だよ。どう協力できるか考えるからメールください。

10 :名無しさん@あたっかー:04/11/27 23:24:07
>>4
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。
ターゲットは一般の消費者と飲食店です。

11 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 00:03:06
>俺の会社は本業で事業を安定させ、
>その収益を無理の無い範囲で新規事業に投資するスタイルを取る予定。

これもかなりイタイタしいんですが・・・

インタビュアー「どんな選手になりたいですか?」
新人野球選手「甘い球はホームランにして、そうでない球はヒットにできる
選手になりたいです」

12 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 01:48:49
>>11
ならば随分すごい事業を展開しているのですね。
できればお話をお伺いしたい。

13 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 02:57:01
単純に現地売価の倍で売れる見込みが無いと
食品は採算が取れないね

それこそ美味しいと感じたら商社も始めるから
専業でやってたりするともうアポーソ

14 :地獄deぷりん ◆XxxocW6An2 :04/11/28 03:26:39
確かに商社が始めるともうアウトだから、
それまでのプランだね。
でも最初から覚悟しとけばある程度の儲けは残るでしょ。

食材っつーのが気になるけどね。
その国でメジャーな食材なら専門店には輸入商社経由で
絶対入っているはずだからね。
まずはリサーチから入るのがセオリーだね。

15 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 19:02:04
前にテレビで東大卒の人が
輸入ビジネスで起業ってやってたけど、
その後どうなったのかな?

知ってたらだれか教えて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)