5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバル不在】競争の無い分野をうまく探す方法

1 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 11:23:45
   /ノ 0ヽ
 _|___|_
 |(*´д`* )| < 競争の無い分野をうまく探す方法
 |\⌒⌒⌒\    についてキーボードがすりきれるまで
 \ |⌒⌒⌒~|    語れ

2 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 11:56:30
>>1
藻前・・・・・

3 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 12:11:36
こいつカキコって学生の脳内理論で全く面白くないよね

4 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:06:48
   /ノ 0ヽ     そんじゃあ、誰もしゃべらんので
 _|___|_   自分から真っ先にしゃべります
 |(*´д`* )| <「例1:ゴールドラッシュのジーパン売りについて」 
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~| 

5 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:08:38
   /ノ 0ヽ     昔、アメリカでゴ-ルドラッシュがありますた。
 _|___|_   そんで、なんとか、っていう青年が、生活雑貨とかを
 |(*´д`* )| <たくさんもって、現場に行ったわけです。そんで、 
 |\⌒⌒⌒\  ゴールドラッシュでひともうけしようとしているギャンブラー?
 \ |⌒⌒⌒~| にいろんな雑貨を売ってかなりもうけたわけですね

6 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:10:03
   /ノ 0ヽ     で、たくさんの客から言われたのが
 _|___|_   「ズボンは無いのか、ズボンは売ってないのか」
 |(*´д`* )| <ということですた。その青年はズボンは持ってなかったのですが、 
 |\⌒⌒⌒\  テント用の生地をたまたま持っていたので、それを地元の仕立て屋に
 \ |⌒⌒⌒~|  持ち込んで、ズボンを作ってもらって、売った。そしたら、飛ぶように売れたと。

7 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:12:04
   /ノ 0ヽ     そんで、次に客から言われたのが、
 _|___|_    「ポケットが丈夫なズボンはないか?」
 |(*´д`* )| < ということですた。ゴールドが含まれている
 |\⌒⌒⌒\   と思われる鉱石なんかを、みんなズボンのお尻の
 \ |⌒⌒⌒~|  ポケットにどんどん突っ込むので、すぐにお尻のポケットが
           やぶけてしまうのです。

8 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:13:11
   /ノ 0ヽ     そんで、考えたのが、ポケットの部分に
 _|___|_   いかにも丈夫そうな「リベット」を打つ、という
 |(*´д`* )| <アイデアですた。見た目がいかにも丈夫そうなので 
 |\⌒⌒⌒\  これもまた飛ぶように売れますた。
 \ |⌒⌒⌒~| 

9 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:14:41
   /ノ 0ヽ     そんで最後に、他社にマネされないように
 _|___|_   「リーバイ・ストラウス」という商標をいれますた。
 |(*´д`* )| < これでブランドを確立して他社のパクリを
 |\⌒⌒⌒\   防げるわけです。こうしてズボン売りは大金持ちに
 \ |⌒⌒⌒~|   なりますた。めでたしめでたし。

10 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:16:57
   /ノ 0ヽ      、、、、で、以上で話は終わりですが、なぜ
 _|___|_    彼は金持ちになったのでしょうか?他人の3倍
 |(*´д`* )| < 努力したからでしょうか?IQが200あったから?
 |\⌒⌒⌒\   有名な大学を出たからでしょうか?それとも、高貴な
 \ |⌒⌒⌒~|  家系の出身だったから?どれも違いますね。

11 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:19:01
   /ノ 0ヽ     彼はゴールドラッシュの現場に出かけていきながら、
 _|___|_   「自分自身はゴールド掘りに参加しなかった」んです。
 |(*´д`* )| < むしろ「ゴールドを掘る人達のサポートをした」と。
 |\⌒⌒⌒\  ゴールドラッシュで金持ちになった人は全部で3種類です。
 \ |⌒⌒⌒~| ズボンを売った人。シャベルを売った人。そして、そのための
          お金を貸した人。 

12 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/11/28 13:21:19
   /ノ 0ヽ     ゴールドラッシュに出かけていって、
 _|___|_   自分自身がゴールド掘りに参加してしまったら、
 |(*´д`* )| <激しい競争に巻き込まれます。逆に「ズボン売り」に 
 |\⌒⌒⌒\  徹すればライバルがいないわけですから競争も存在せず
 \ |⌒⌒⌒~| 高い利益率を追求できるわけです。そんで初期段階でシェアを
          確立して、ライバルが参入してきたらブランドで対抗すると。
          こういう話をしませんか?

13 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 14:35:37
目の付け所がちがうってこった。

14 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 14:38:37
だがそれは昔だから通用した話じゃないか?
今は個人レベルで上がっていけるほど甘くはないと思うぞ。
しかも成功した人の話のみじゃん
似たようなことして失敗した奴との違いも明確にしてけよ

15 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 22:49:17
賢者は聞き、愚者は語る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)