5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に食堂をだそう

1 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 02:36:21
これは、もうかるのでは?
食堂はいつも混んでいて、
利益のほうもよろしいのではないでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 02:49:07
>>1 権利取れるなら取ってみ

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 02:59:24
いくらするとおもってんですか?

4 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 03:01:46
>>2いくらするの?

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 07:53:34
億近くいるはず・・・・
しかも少子化のさなか参入不可能。

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 08:04:18
大学内の食堂は直営(外部業者に委託はあり)か生協だけが
基本じゃねえの

大学は休みが長いので、学生客主体のテナント飲食店はよく潰れる
表面的事象だけで判断しないこと

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 18:19:25
>外部業者に委託はあり

だからそれだろ?

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 21:12:47
いや1は学生で、生協の前で英語教材や旅行パック売ってるのを見て、
「あんな風に食堂出せたら儲かるよな」とか思ったからスレ立てただけだろ

んでもう来ないだろうから終了の予感

早稲田大学の豪華な食堂は、シダックスの業務委託らしい
在学時は気付かなかったけど、そういえばその規模の飲食業を
大学が直接マネージメントできる訳ないし、頼むならやはり
それなりのとこになるよな

9 ::04/12/03 21:56:33
学芸大の食堂は、もっと豪華だぞ。
全国の大学の食堂の味をネットとか、通販で売ればボロ儲けの予感。


10 ::04/12/03 22:00:44
学芸大の食堂は、もっと豪華だぞ。
全国の大学の食堂の味をネットとか、通販で売ればボロ儲けの予感。


11 ::04/12/03 22:03:52
学芸大の食堂は、もっと豪華だぞ。
全国の大学の食堂の味をネットとか、通販で売ればボロ儲けの予感。



12 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 22:06:11
やっぱ学生の妄想か・・・
もっと討論できるレベルに煮詰めてからスレ立てろよ



13 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 23:08:32
>>8
食堂一つマネージメント出来ない大学には通いたくないなw

14 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 23:10:27
だいがくたたきか
自前でやりたくないからアウトソースなんだろ

15 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 08:10:55
食堂サークル
ガッポガッポ=起業した
言う知り合いしっとる。
深くは語らん。

16 :名無しさん@あたっかー:04/12/05 01:36:06
たかが昼飯の売上げだろ。(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)