5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼5億円あるんだけど、何したらいい?▼▼

1 :5億:04/12/03 11:46:16
ある投資家から5億円を年率6%で融資する話が舞い込んできています。
新規事業で事業計画が妥当なものであれば通過しそうです。
その投資家(投資会社)は中小サラ金にも融資しているような頭の
やわらかい人です。
5億一括融資でないとダメだそうです。
何をしたらいいでしょうか?


2 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 11:52:10
引きこもりでもでき、一度やったらボロくて辞められない商売は、
サラ金と不動産屋。
せこい事ばっかり考えてるヤツなら、先物等のボッタクリ業種。

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 11:52:51
融資を受けてトンズラ

4 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 12:19:40
6%以上のリターンが見込めること

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/03 12:31:50
確かに5億あれば不動産で儲けるのは難しくないよ

それだけキャッシュがあるのが分かったら、業者から色々案件が
持ち込まれてくるから、そんなかから堅いのだけやってればいい

ただ最近不動産のプロジェクト物も利益率薄いからね
6%金利なら他の商売よりましという程度かな

サラ金・商工ローンは小口を多く開拓して管理する労働集約産業で、
見た目の利率ほどは儲からないので、たいしたノウハウもないのに
新規参入するほどの魅力はない
最近客も賢くなってるし、回収能力がないとダメポ

6 :5億:04/12/04 16:36:26
追記です。
6%で15年契約ということです。

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 18:09:17
ここはあんまり釣れませんね>1さん

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 18:20:56
ここはレベル下がって経営者いなくなったからな
ついてるとか石井とかフランスロールとか、個人粘着のクソスレしか伸びないし

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 18:24:31
5億円、みんな釣られるっていうじゃな〜い?



いあ、ぜんぜん釣られてませんから・・・



残念!!



5億持ち逃げ。。。切り

10 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 18:39:54
私1です五億円あるってうれしいなってゆうじゃなーい。
でもあんたの妄想、だれも相手にしてませんから!
残念!!
やった子供銀行で五億円もっらた!切り!
拙者、けつ毛ボーボーですから。 切腹!

11 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 19:10:48
>>10
10さん、見事に切ったって
いうじゃな〜い?


でも、きっちり釣られてますから

残念!



おいらも釣られてる。。切り!


12 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 22:57:05
おっと、オレも釣られるところだったぜ
あぶないあぶない

13 :5億:04/12/07 15:45:07
不動産か金融でと考えています。

14 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 20:28:54
未だに波田陽区の真似してるやつがいんのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)