5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青色申告

1 :初もの:04/12/05 21:12:36
今年ソフト販売にて新規開業し、今回初の青色申告を利用した
確定申告をします。経験者からの成功談・失敗談・アドバイス
を何でもいいのでお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/05 21:41:06
2get

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/06 03:04:27
>>1 青色申告を始める場合
先に税務所へ届けるんだ
今からでも遅くは無いし青色は法人同等だから節税が出来るからお得だよ。


4 :名無しさん@あたっかー:04/12/06 09:54:09
>>3
今からだと白色になっちゃう可能性もあるね。
開業時にきちんと青色の申請していない場合には。

5 :初もの:04/12/06 10:46:55
一応開業時に青色申告の手続きを踏み、今日までみんなの青色申告5
を使って記帳してきたのですが、税務上の事は参考書程度にしか理
解できていません。節税に関する体験談などお聞かせいただけると
助かります。

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/06 14:18:41
白で十分

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/06 22:27:47
ここに大雑把な経理書いてあります。

http://www.doblog.com/weblog/myblog/30709

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/06 22:45:24
>>7 見るな

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 11:59:26
俺も今年開業で初申告組。
地元の青色申告会に入ってるから説明会で詳しく教えてくれる。
相談も随時受け付けてくれる。

10 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 13:37:29
青色の経理なんて、ソフトがあれば難しいことない。

問題は、消費税の計算と納税だよ。

開業したばっかりのとこは気にしなくてもいいけどね。

11 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 14:17:52
>>9
そんなもん入会しなくても親切に教えてくれる

12 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 02:51:21
>>10
消費の計算なんて所得に比べりゃ楽なもの。
各書類の提出期限さえ忘れなきゃ消費は問題ないだろ。
何が問題なんだ?

13 :初もの:04/12/11 09:06:17
先輩方からの貴重なご意見ありがとうございます。

ところで税理士さんというのは、いくらぐらいの

利益で検討したら良いのもなのでしょうか?

それと青色から法人に上がった方、どんな経緯で

あげられましたか?

体験談をお聞かせ下さい。

14 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 09:14:00
>>13
企業規模によります。
予め帳簿ソフト付けてデータだけ持ち込みなら、10万も要らないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)