5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆中古車店を開業する為のノウハウ☆

1 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 11:32:41
現在、保険代理業(○○海上とかの保険の代理店)をやっています。
充分収入もあるのですが、中古車店も同時にやってみたくなりました。
最初はネットオークションで、保険代理店のお客さんの買い替えの車を
下取って売る事からやろうかと思っています。
色々ネットで調べてみたのですが、具体的にどうすればいいのか
書いてあるサイトも無く、ここ2ちゃんねるで聞いてみる事にしました。
・必要な資格
・知っておくべき事、やってはいけない事
・ご自身のエピソード
・その他何でもいいのでノウハウを教えて下さい。
そんなもん自分で誰かに聞け!と言われそうですが、基本的な知識をここで
得てから、知り合いの中古車屋さんや所定の公的機関に行ってみたいのです。
あと、私、クルマは大好きです(今迄何十台も乗りました)ので
中古車屋さんには向いていると自分で考えています。
では皆様、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 15:10:54
ええっと中古車スレは5つも6つもあってグレート既出です

終了

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 00:27:20
>>1
充分収入があるならやめておけ。
いずれオレンジやヒサカタ&その他旧コテと関わる事になるぞw
という事で、終了!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)