5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから生き残る個人商店の必須条件

1 :名無しさん@あたっかー:05/01/06 17:33:56
もはや商店街全体として生き残る事は不可能である事は明白である。
しかし、座して死を待つ訳にもゆかない。
各々がその強みを発揮して生き延びる道をアポロンとともに模索してゆきたい。

2 :アポロン:05/01/06 17:48:07
例えば「新宿歌舞伎町」を考えて欲しい。
あれも「商店街」だ。
銀座、原宿、六本木、浅草なんかも然り。
これらは商店街全体が「高度成長」して生まれたものだ。
もし歌舞伎町や銀座に「ラーメン屋台」がポツンと一軒あるだけ
だったら、そんなもん誰も行かないだろ?

3 :名無しさん@あたっかー:05/01/06 18:14:43
>>1
商店街の中にいつまでも居座ってること自体が
負け組みってことにまだ気づかないのかな?

商店街なんて絶対出店してはいけない最悪立地だよ

4 :名無しさん@あたっかー:05/01/06 18:15:01
まずはコンビにバイトでもやって客商売の基礎を学んで24時間年中無休で店開けろ。
出来なきゃ潰れろ。

5 :名無しさん@あたっかー:05/01/06 18:17:14
商店街といってもピンキリだろ?
出店希望者が順番待ちのところもある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)