5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月起業しようと思う

1 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 00:56:46
資金はないから個人事業だけどね

2 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 00:57:30
自ら2ゲット

3 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 00:58:43
低資金でやるため、事務所は借りずに電話代行業とかに頼もうかと思います

4 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 11:09:20
がんばれ!といってみる

5 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 11:59:20
たいへんだけど長続きできるの? と疑ってみる。

6 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 12:05:50
折れだったら札束かかえて今すぐ在庫買いに走る
来月。。とかいってる時点であなたにはチャンスはないと思う

7 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 12:12:28
漏れだったら、現在暴落している貴金属業をチェックする。
下がりきったら安く仕入れられるからだ。

ところでここは、何の商売の話なんだ?

8 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 13:01:54
>>1

9 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 16:40:49
ガンガレ!
といいたい所だが一体何を起業するんだ?
たこ焼きか?闇金か?風俗か?



10 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 16:42:01
教えない

11 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 16:42:21
路上で靴磨き屋です

12 :1 ◆Oamxnad08k :05/01/07 17:43:45
>>4
ありがとうございます

>>5
一生続けようとは思いません
日々新しいことを探していきます

>>6
私は物を仕入れて売るという仕事ではないので・・・

>>7
現段階ではちょっとそのようなこともキツイかと・・・

>>9
属に言う探偵業ですね
金融も興味があるのですが、今やったら火傷しそうです

13 :5:05/01/07 18:21:51
>1
>日々新しいことを探していきます

「青い鳥症候群」という病(やまい)に感染していませんでしょうか?
商い(あきない)は「飽きない」とも言います。
青い鳥は現世には存在しません。

14 :1 ◆Oamxnad08k :05/01/07 20:56:59
>>13
で?

15 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 21:32:34
1は思いつきの起業で計画性も無く、無謀・無計画な
自分を慰めるためにこのような所で自分の行動を温め
ようとし、また他人にゲロすることにより自分の行動
をより現実性の高いものにしようとする気休めである。
このような姿勢では起業してもうまく行かないし、
世間が認めてくれないだろう。

本当に他人に意見を参考にし、より実のあるものにし
たいなら、もっと具体的に何をどのように起業するの
か書くべきである。

つーか、1の姿勢はみんなに失礼である。


16 :1 ◆Oamxnad08k :05/01/07 21:36:01
>>15
計画自体は去年の夏辺りから考えていました

17 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 21:48:45
レスの質問にも答えないで、参考意見だけもらおうとする1は
性格悪いね。

18 :1 ◆Oamxnad08k :05/01/07 21:54:45
>>17
私のレスで参考意見を求めているところはあるでしょうか?

19 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 21:59:25
>18
それは開き直り。というか自分の行動をスレに立てる時点で
意見を求めているのと同じ。

20 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 22:31:47
>1さん
どうのような業種で何を起業されるんですか?
もうすこし自分の考えなりプランをぶっつけないと、、、
スレを立てる意味がないよ。
スレの立て逃げするんでしょ?ワラ

21 :名無しさん@あたっかー:05/01/08 09:16:10
1はスレの立て逃げと思われ。

22 :名無しさん@あたっかー:05/01/08 09:36:28
1の個人事業というのは保険無しフリープログラマーかなんかだろう。
フリープログラマーSEは見かけ上社員より収入が多い気がするが
錯覚である。

23 :名無しさん@あたっかー:05/01/08 10:10:00
来月に起業をするような人は、緊張してるんだろうな。。

24 :名無しさん@あたっかー:05/01/08 11:19:39
(´・ω・`)

25 :名無しさん@あたっかー:05/01/08 14:13:31
恥ずかしながら緊張と不眠の連続で失禁してしまいました。

26 :名無しさん@あたっかー:05/01/09 16:36:37
文章構成も趣旨も何もなく、ただ頭の中に浮かんだフレーズを
スレにして、当日限りで捨てる

全てのスレで本格的な議論が必要とは思わないが、赤ん坊が
「乳が欲しければ泣く・満腹したら寝る」のと同じレベルの新スレしか
見なくなったのは残念だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)