5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ式経営の真実

1 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 11:28:59
たんなる、奴隷から搾取する植民地経営の手法。
1兆円利益は、期間工や下請けに支えられている。

日本的企業の代表だけはある。


2 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 11:33:46
病院も経営?
ttp://www.geocities.com/kawaiclinic/toyota1.htm

3 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 12:03:42
家も社割りで下請けが建ててくれる。
給料支払う⇒家建てさせる⇒ローン組ませる⇒利子ついて戻ってくる。


4 :名無しさん@あたっかー:05/01/07 12:08:09
トヨタは40代で家が持てると聞いたことがあるが
す、すばらしい経営だな。社員がいる限り絶対とりっぱぐれない。
労働者は家を建てるために働き、使い捨てにされるということだな。

しかし、働いてる人たちは、「自分は家畜」みたいな気持ちにならなのが不思議だ。
よほど教育がしっかりしているのか、気がつかせない工夫があると見える。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)