5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板で彼女いない暦=年齢の人

1 :24歳学生年齢=いない暦:05/02/01 17:24:32
いますか?優れた経営者はいい女も掴むとか聞いたんですが。
女経験のないやつは経営も成功しない、なんてありえないですよね・・・

2 :24歳学生年齢=いない暦:05/02/01 17:27:01
なんつースレを立ててしまったんだろ・・・

3 :名無しさん@あたっかー:05/02/01 18:38:50
24歳学生年齢=いない暦 ならば、経営者になってもできっこねー!!



このヴォケが!!!

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/01 19:20:57
でも人間的な魅力って結構大事じゃない?
1は親友と呼べる友人はいるのかい?

5 :24歳学生年齢=いない暦:05/02/01 22:05:32
悩みをぶちまけられる先輩ならいますが
親友はいないかもしれませんね

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 00:22:44
1はまずは異性・同性問わず魅力的だと思われる人間になるよう努力してみたら?
魅力の無い人間には付いていきたくないからね。

7 :22歳学生♂:05/02/02 00:52:12
もし人間的な魅力が欠けてるなら、起業より投資の方が向いてないですか?

僕はいちおう彼女はできたことはありますが、中学以来、男の友達
ができたことありません。親友なんて夢のまた夢ですよ。
ほとんど一人でこの年まで過ごしてきました。
(自分で言うのもなんですが)顔がまあまあいいので時々女の子は
寄ってきますが、人間的魅力なるものは皆無です。

人間関係はあきらめてるけど、お金大好きだし上昇志向の強いタイプ
なので、サラリーマンやって資金作ってから投資で稼ぐ予定です。
他人との感情や本音を交えた交流というものがまったくできないので、
起業には向いてないです。

サラリーマン時代ではそういう性格の改善をしたいので営業志望ですが、
どこまで持つかはわかりませんね。1・2ヶ月で精神的にダウンしてしまう
かもしれない。

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 01:08:50
よく言われることで陳腐だけど、学生時代もてたりナンパ系サークルを
仕切っているような奴の方が、独立しても成功しやすいよ

まあサラリーマンと違って、自分の性格に併せて仕事のスタイルを
選べるのも起業のいいことだけどね
社交性に欠けているなら、職人的な分野で独立すればいいんだし、
初対面の人とうち解け易いなら、飛び込み営業が有効な業種を選べばいい

そうは言っても対人能力の低い奴・おとなしい奴は、仕事において
逐一損はするから、起業はできれば避けて公務員にでもなる方が
いいのは確か
図々しい奴が得するのが世の中の常だからね

9 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 02:23:02
くそだり ああ

10 :24歳学生年齢=いない暦:05/02/02 20:57:49
どう考えても社交的な性格じゃないですね。
人は寄ってきてくれるんですが、付き合いが悪くて誘い等も
悉く断ってしまうタイプなのです。
不味いってことは分かってるんですが、

>>7
人間的な魅力って抽象的でよく分かりません。
魅力ってなんでしょう?雰囲気、やさしさ、リーダーシップを発揮できるとか・・・
社交的で明るいとか・・・ それが魅力ってやつなんでしょうかね。
だとしたら僕には何もないですね。経営者なんてもっての他です。
実家が経営コンサルティングなので、実家を継ぐ道もあるんですが。

11 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 23:50:13
結論が出たところで終了

12 :7:05/02/03 02:37:12
>>10
人間的魅力・・僕も人の言葉を借りて言っただけなのであまり考えませんでしたけど、
一言でいえば、「一緒にいたい、もっと話したい」と思わせることじゃないでしょうか。
普通はこの能力(というより素質・才能かもしれませんが)さえあればなんだって出来ますよね。
経営者となるとこれに+αが必要なのかもしれませんが、やはり肝心なのは上記の魅力だと思います。

ところで、本気で起業を考えてるんですか?どんな業種で?

13 :名無しさん@あたっかー:05/02/03 19:51:44
漏れが出張に行っている間に、こんなにスレ伸ばしやがって!




ヴォケが!!!


286 名前:名無しさん@あたっかー :05/02/03 18:55:11
この


ヴォケが!!!


14 :名無しさん@あたっかー:05/02/04 15:09:52
>>13
こらこら、他のスレまで来て暴れるな!!


こんのぉー ヴォケが!!!

15 :名無しさん@あたっかー:05/02/04 15:11:09
なんだかこのスレッド暗いなー。
もっと明るく行こうぜ!!

16 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 09:35:42
ここまでのレスを読む限り、>>1に彼女がいない理由がなんとなくわかるよ。

17 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 22:45:28
確かにね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)