5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鞄屋を開くことに・・・

1 :しっぽさん:05/02/27 01:59:31
知り合いが「JJ」なんかに掲載されている服飾を扱った店舗を経営
していて私に店舗内で鞄屋を開かないかと言ってきました。
既に顧客もついている店舗でそこは多い時は1日20万近くの売上を
上げています。
条件として家賃を最低5万を支払い、売上の5%を入れてくれたら
いいとの事。問屋も4件ほど持っていて仕入れ等は私が自由に出来て
商品の展示も1棚与えてもらえて、洋服とのディスプレイもさせても
らえるんです。
ただ私自身、そういった事を一切考えていなかった為、運営して行く
ための知識を一切持ち合わせていません。知り合いがその辺の事は指導
してくれるとの事ですが、いまいち踏ん切りがつきません。
皆さんのご意見お聞かせ願えれば嬉しく思います。
売値のつけ方、運営についてなど教えていただけませんか?

2 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 02:04:49
開店おめでとう!  

んで 2GET!!




3 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 02:07:32
家賃の5万か売り上げ5%かどちらかにしてもらえるように交渉すべきでは?
この不況下で条件厳しすぎ。


4 :しっぽさん:05/02/27 02:11:36
>3
やっぱり厳しいですよね?
そうですよね・・・。やっぱり何の知識もないのに
無理がありますかね?

5 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 02:17:54
正直に言うと厳しいことも言わなければならなくなるし、好景気のときなら
素人でも走りながら店舗の経営を覚えていくこともできたけど、時期が悪すぎるのでは?

なぜそういった話が飛び込んできたのか、その事も確認したほうがよさそうですね。
始めるのは簡単だけど、撤収はいろいろと厳しいものがありますから、ここは熟慮しては?

6 :しっぽさん:05/02/27 02:25:36
>5
まあ、簡単に説明すれば引き抜きですかね?
本当はそこの新店舗の店長にならないかと
最初は声をかけて頂いていたのですが、知らぬ間に
そう言う話になっていってて・・・・
一応3ヶ月やってみて嫌になったり、ダメだったら
(自分でこのままの状態では先がないと思えば)
そのまま辞めたらいいからと・・・言われています。

7 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 05:06:36
その知り合いが自分でやらないのはなぜか考えればおのずと答えが出てくるわけだが。
バカを騙すのはちょろいってこった。

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 09:52:45
>>1
ところで
あなたは手作りカバンを作ってる方ですか?

9 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 11:08:24
ノウハウのないシッポをなぜ店長or引き抜き(プ
ダメなオーナー様だな

10 :しっぽさん:05/02/28 00:22:17
>8
いえ、販売は一流デパートで10年していました。今はその誘われている
お店の横の靴屋で働いていて、働き振りを見て誘ってくれたみたいです。

11 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 09:41:46
あなたは女ですか?
オーナーが男だったら要注意

12 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 19:17:01
オーナーの言いなりになってどうすんの?

人が人を誘うときには相手にほとんどの利がある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)