5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手形とか約束手形とかが理解できません

1 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 14:39:06
企業したいんですが、手形だの決済だのが理解できません
裏書したら駄目とか、不渡り2回出したら駄目とか
意味が分かりません
取引先が出来たら、おそらく手形を扱うと思うんで分かりやすく教えてください

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 14:52:35
企業?起業?

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 14:54:19
高校に進学したら政治経済で勉強しますので、心配無用です。

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 14:54:59
起業です、ごめん


5 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 19:03:50
手形だホイ

http://www.joho-yamaguchi.or.jp/mac/topics/TOPICS5.JPGaaraSa2caSa.JPG


6 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 19:23:38
>1
ナニワ金融道という漫画を読みなさい。

7 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 20:35:35
手形使える前に潰れると思われるので無問題

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 22:04:21
>>3
今の高校じゃテコギを教えてるのか!
商法って進化してるんだなぁ…。

9 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 22:15:30
商業高校では、簿記、会計学、手形小切手、商法を教えています。

Fランク大のなんちゃって大学生よりずっと使えまつ。


10 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 22:38:12
>1
この本読んでみな。概念がよく分かるよ。(良書)
会計のことが面白いほどわかる本(基本編)中経出版


11 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 02:12:46
>>11
ぐぐって見ましたが評判いいみたいですね
素人でも理解できる内容ならいいんですが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)