5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京商工リサーチってどうよ?

1 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 23:17:08
帝国データバンクに比べて知名度低いよね。利用者も少ないのかな?

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 07:43:19


3 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 11:07:45
今日、電話調査されたよ

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 15:04:54
でたらめリサーチ。

5 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 17:14:25
知らんうちに新スレたっとるがな^^;
前の板はこれまた、しらんうちになくなってたなww
利用者は少なくないよ。知名度低いのはPRが下手なだけかな。
パンピーはしらなくても、企業人なら大半は知ってる。
ただ、業績不振らすぃね。いい人材がどんどん離れていってるみたいだし。
関西を背負ってる○○○さん、あまり部下を締め付けてはいけませんよぉww
そんなんじゃ、よけいに業績が悪くなるだけ。
誰だって、雰囲気の悪いところでなんて気持ちよく働けないし、
マイナス思考スパイラルに陥るだけだよ。

6 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 17:29:29
名古屋はどうですか?

7 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 11:45:30
今日、電話調査された。
向こうはおっさんみたいな声で態度がでかい、
っていうか言葉づかいがなってないのでインチキ臭く感じた。
もともとそういうのは嫌いだし、お断りしたけど。

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 16:49:29
昔パワハラで役員辞任に追い込まれた金○常務がいたな。
今の役員達はおとなしくなったのかな?

9 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 16:46:24
よく知ってるね


10 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 17:39:16
この前、アポ電の後、ここの調査員がきたよ 
業界のこといかにも知ってるような顔して、何十分もくだらん話し・・
慣れてきたらタメ口になってしかも態度もなってない もう来て欲しくないね


11 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 17:55:34
結局1は独り言で立て逃げか
まあいつもの事だけど

大昔にスレあったね
http://money.2ch.net/manage/kako/990/990265074.html
あらるる面で永遠の2番手なので、その悲哀を味わうとのコメントが印象的

12 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 18:22:52
中間層の退社で比較的若くして課長に昇進した奴が多いらしいしね。

13 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 18:09:42
課長はノルマ(1000万以上)がこなせたら、まあまあよな。
でも、部長は会社にこき使われて、ぼろぼろになるのでだめポε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ


14 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 19:05:51
ウチにもかかってきた
とりあえず売上げ2割り増しだって言っておいた

15 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 20:12:04
どんなクソ田舎でも1,000万行かないなんて
相当サボってるんだよな?
普通にやれば楽勝のはず。

16 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 17:04:58
ネットで募集してるけど
東京経済ってどうなん?30歳までOKだから応募しようかって
おもってんだけど・・

17 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 17:20:10
↑ 悪いことはいわんやめとけ!!
15>関西支社でも1000万いかんだめ課長いますが何か?

18 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 19:25:14
>>17
具体的ななんか悪い噂でもあるんですか?
信用調査会社なんて結構あこがれるんですけど。

19 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 11:22:56
ダメ課長多すぎ

20 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 13:28:09
>>19

それだけすか?その程度なら問題ないのでは?

21 :名無しさん@あたっかー:2005/03/28(月) 14:57:35
調査会社なら、TSRかTDBにしろって。
でも調査会社にあこがれるのは、現状をしらんからやな。。。
夢のない兵隊になりたいのならば話は別だがww


22 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 20:27:06
まだ訳わからん営業キャンペーンを年中やってるのか?


23 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 22:34:17
ここでは働きやすいんですか?


24 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 02:13:14
>>23
どの会社でも自分しだいでしょ?

25 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 15:03:54
TSRもレポート一件仕上げる毎に手当てがつくの?

26 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 19:48:29
入社試験の論文ってどんなテーマ?

27 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 19:06:51
個人情報保護法施行で、代表者事項について依頼があったら削除するのかな?

28 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 20:26:52
依頼が無い場合は?

29 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 20:30:39
>>24
いいこと夕ね!


30 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 07:26:18
低学歴の集まる会社はここですか?

31 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 07:36:18
どっかから調査依頼されたらしくうちの会社に来た。
こっちのことは根掘り葉掘り聞くくせに(タダで)
依頼人のことは何も教えない。
だから、数字とか取引先メチャクチャに教えといた。
陰気な包茎っぽいじじぃだったよ。
その日の夜、個人情報保護法が施行されたけど、
経営者の個人情報は勝手に晒されていいの?って
メール送っといたらスルーされたよ。
とりあえずクソ会社つぶれろ。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 21:15:42
sage

33 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 22:30:09
>>31
あんたの方がよっぽど陰気だよ
人に見せられない経営してるんだったら辞めちまいな



って釣られてみた

34 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 22:39:08
>>30,31
朝早くから乙かれっす 帝○さんすか?

35 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 12:51:58
>>33 >>34
社員の皆さん、チェック乙です。
ところで彰晃リサーチ自体は何点つく
会社なんですか?

36 :元社員:2005/04/08(金) 22:33:31
辞めてよかったよ。ばかな上司もいないしね。営業の成績ばかりいってさ、まぁレポートもまともに書けない奴がおおかったけどね。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 23:59:29
調査会社への転職を考えているんですが、労働環境悪そうですね。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 14:43:45
皆さん頑張ればなんとかなりましゅです。
ところで僕は大丈夫だろうか。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 17:24:27
チョッコーチョッキー
ノルマがうわぁー

40 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 18:45:28
調査にデータシートに鬼の営業と労働環境はかなりきついよマジで。
覚悟さえ決めればそれなりには楽しめるかもしれんがw

35>たしか昔は74点になってたと思う。定刻よりも点数高かったんじゃ
ないかなww 
社長が高額納税者にのってたのに、削除してやがったよな。今はしらんがw
ところで個人情報保護のからみはクリアしてんのだろうか?


41 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 20:28:46
仕事がきついと言う人は要領が悪いだけ。慣れればこんな楽な仕事はない。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 22:32:03
>>40
>たしか昔は74点になってたと思う。定刻よりも点数高かったんじゃ
ないかなww

ほんとかよ(ぼそっ)

43 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 18:32:43
決算書渡してんだから手土産に取引先のレポートぐらい持参してこい。

44 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 20:08:08
ここの掲示板、昔はとても楽しかったのに最近なんかあったの?

45 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:49:35
エラベル。ただの広告料集め。昔は就職用に作ったと思うけど。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 21:49:26
age

48 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 20:10:10
うちは年間課税所得4000万以上だから
東商発刊の『全国優良法人所得名鑑』とやらに
勝手に載せてるらしい。
法人には情報保護って無いんだなぁ。
載っててもそんな名鑑買わないけど。

49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 22:54:58
ハガキ来たなぁ。
お前らんとこも来ただろ?
脳内じゃなきゃ来るよな?

50 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 00:25:21
納税額は税務署に貼りだされてるね。

51 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 07:08:09
>>50
経済系の新聞にも載るぞ。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 18:09:00
年間課税所得4000万以上でも、税務署に貼りだされず、
東商にもばれない裏技がある。
広島の某企業...

53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 20:39:25
>>52
別にバレて困ることも無いんじゃ?

54 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 00:58:01
高額納税ばれると、取引先がうるさい。
「おたく、うちより儲かってるじゃない。このくらい値引きOKっしょ。」
とかね。


55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 08:23:52
教えて欲しいけど、今まで載ってたのが載らなくなったら
『危ないんじゃないか?!』と勘ぐられない?


56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 09:12:40
儲かってるなら値引きしてやれよ

57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 13:01:38
値引きしたら儲からない

58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 10:20:25
ろこつに値引き要求してくる先ほど危ない。
うちら、お前のところの手形が落ちるかどうか、
毎月ヒヤヒヤしてるのを、わかってね。

59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 10:32:56
高額納税をネタに値引き要求されたことは無いなぁ。
製造業さんにはあるのかな?

60 :元社員:2005/05/06(金) 10:32:50
俺も辞めてよかったよ。確かに昇進は早いね、管理部長の好き嫌いでだけど。
いまはまともな人材はいなくなったから、無能なやつが課長・部長になっているね。。。。

61 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 21:06:15
そうなんですか?

62 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 02:59:12
ここ個別調査依頼のレポートって、 有料DBに載ってしまうものなのか?

以前、40歳の社長としてより適正だろうと、 既婚 と見栄を張って答えたのだが、
実は独身。 交際先が調査をすると、俺は既婚と出るのだろうか・・・・




63 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 09:39:58
個人情報保護は適用されないですか?


64 :ロック:2005/05/08(日) 09:53:30
私、営業やってるんですが取引先の担当者に呼び捨てにされて、マジ落ち込みます。そいつ、同じ年位なんだけどね。いくら客でも、礼儀ってもんがあると思いませんか?

65 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 01:14:50
>>63
勉強不足

66 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 19:50:05
あんな的外れな法、いい加減にしろって感じ。

67 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 00:02:17
>>64
アホ。
息子ぐらいの担当者に「〜ちゃん」付けされても
ヘラヘラ営業してる人お宅の支店におらへんの?
礼儀の押し付けはよくないし、そもそもそんな
ズレたボケには通用せんわい。

68 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 19:55:06
どこの支店?

69 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 00:34:21
>>60
定年間際の部長連にくらべたら、最近の40代の部長達の方が
はるかに勉強していらっしゃいます。

>>63はまさか社員じゃないよな、勉強会に参加してないのか?

>>62の調査員様、こんなとこで聞かないで管理職もしくは
バイトの内勤に教えてもらえば?


70 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 13:10:58
↑ マインドコントロール受けた信者社員発見w

71 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 19:31:49
調査会社への転職を考えているんですが、悩んでしまいます。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 00:01:39
>70
なにゆえマインドコントロールと?正論だと思うが?

73 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 00:11:42
くそったれ

74 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 21:03:35
>63

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050518AT2Y1800H18052005.html

あるいはされ、あるいはされません。
これが差。

75 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 21:23:43
意味がわかりません

76 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:26:07
>>1
10分間にグランド30周
3分間にカップラーメン30食
100mを6秒3
背泳ぎで太平洋横断
うんこ味のカレー
カレー味のうんこ
1日で世界一周
たけとんぼで空中浮遊
トップダウンで士気もダウン

そんな会社










77 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:49:11
>>74
アドレス飛べません


78 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:49:58
>>74
アドレス飛べません


79 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 19:14:10
>>77-78

>>63に関連して
定刻は配慮する
リサはシカトだとさ。
いい根性してるねスーサン

80 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 22:56:17
定刻は熟慮に熟慮を重ねた上での結論と思われ。
リサは考えても結論が出なかったと思われ。

実は一番困ってるのは当の銀行なのね。

81 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 11:20:39
なんで銀行が困るの?

82 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 22:07:35
よくわかりません


83 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 22:08:12
よくわかりませんよね




84 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 23:18:50
勝手に電話してきてタメ口で「業績聞きたい」だと?アホ丸出し。
電話してきた担当者の名前をフルネームで聞いて今掛けている回線の
番号と本社のクレーム部署の番号聞いたら「なんで聞くのですか?答える
義務はありません。」だってさ。

「あなたの仕事は当社の業績を調べるのが仕事でしょ?どうぞ調べたら?」って
言ったら「調べて報告しても良いのですか?」だとさ。
電話調査で済むのなら誰もお前のところに頼まないだろうが。
後日おそらく調査を依頼したであろう商社の担当者に嫌味言ったら「そんなに酷い
調査だったのですか?失礼しました。」って驚いてた。
その後別に支障はなくその商社とは取引しているけど暗にクライアント先を言って
しまう様なクズ調査員に調査を頼もうとも協力しようとも思わなくなったな

85 :不 動 産:2005/05/20(金) 23:32:15
特選物件掲載中!! 今が旬!!
http://www.t-v.jp/hokkaitei/architec


86 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 17:12:28
>>84
長い。三行にまとめろ。

87 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 09:39:03
>>86
東京商工リサーチの白痴調査員が電話して来た。
社会常識ゼロのスーパーちんかす野郎だった。
依頼主もばらしてしまうような生きている価値なしのゴミだった。

88 :金融:2005/06/05(日) 20:03:59
ここって、初任給やボーナスがいいみたいだけど、平均年収は
どのくらいなのでしょうか?
Tさんと比較してどうなのかな??
待遇、良さそうだね

89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 21:04:07
過去レスでの利殖状況見れば想像付くと思うが

90 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 11:51:43
確かに給料悪くないけど、それでも労働量に見合ってない。

91 :証券:2005/06/06(月) 20:24:17
給与はTさんの7掛け位と聞きましたが?


92 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 21:02:58
TDBの7掛けって、ずいぶん安いね

93 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 21:30:20
>>88
Tは安でいすよ。

94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 21:51:04
東経の7掛けか

95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 14:10:40
TSRとTDBって互いの元社員を雇用するってのありえるのかね?
お互い嫌がるのかね、やっぱり。

96 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 23:03:57
お互い、転職希望する奴は居ないと思われる

97 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 21:47:11
調査員なんてもうぜったい嫌だ。
一年中訳わからん営業キャンペーンやってたり、ドカチンの社長連中との
付き合いはもううんざり。

98 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 21:59:07
■■■2ちゃんねるプロ固定一覧※名前を検索すると面白い■■■
元龍貴高木泰三富川晶宏大谷利長新田洋士古川太一山崎泰男吉本敏洋
宮本隆徳釜谷晴裕若狭宏嗣山本亮山本行影石井貴士鈴木公一宮川明
小林源文藤原新太郎岩本総西村博之岡田とおる中尾嘉宏金子勇望月美宏
二村榮子西村孝今井欣二隈田原優子立嶋三佳平川博豊里安彦西村孝
古川淳実鈴木公一相原淳一矢野惣一英一樹東條剛史藤井学上田浩竹中直純
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html
【2ちゃんねるプロ固定ニュース速報】<逮捕記事から引用>
バンコクから国際宅配便で拳銃と実弾を密輸したとして、大阪府警銃器対策課と
大阪税関などは25日までに、名古屋芸術大4年中西幸代容疑者(21)を銃刀法
違反(所持)で現行犯逮捕。また、東京都足立区関原無職富川晶宏容疑者(35)
も同容疑で逮捕した。2人は同日までに同罪で起訴された。調べによると中西
容疑者は6月21日バンコク市内のホテルで、富川容疑者から拳銃1丁と実弾4発
を計105万円で購入。パソコンの送付を装って本体のケースの中に拳銃と実弾を
隠し、国際宅配便で名古屋市内の自宅に発送した。<富川晶宏は2ちゃんねる
軍事板オフ会幹事を務めるHN「猫侍」という2ちゃんねる軍事板運営プロ固定。>
★タイ現地在住栗島一茂(武道板HN酒乱)と旅行斡旋、輸出入を営み富川晶宏と
交流のあった武道板オフ会幹事元龍貴のヤフートビ(2ch住人客と詐欺で口論)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0f %20%20%20ba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835401&mid=&start=5051


99 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 22:11:54
■元龍貴■武道板担当 HN:Master その他20種類以上 webmaster@contact-o.jp
合気道仲良し武道サークル 反射道 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact
【元龍貴の犯罪暦】★奈良県警吉野署熊代刑事を騙し誤認逮捕させ2ちゃんねる名誉毀損でっちあげ事件
★大阪府警此花警察署の取調べを馬鹿にした発言を2chに書き込み大阪府警に挑戦した事件
★道場見学者の名誉毀損動画作成2ch貼り付け販売事件(共犯者・合気万生道下津新地道場岩本総)
★空手寸止め4級で天下無敵を名乗り詐欺の武道動画販売するも、ハッタリがばれイジメに会う。
★ヤフー不正アクセス他人のサイトのプロフィール書き換え事件。
★タイ旅行客騙しピンハネネコババ脅迫事件(被害者と口論するヤフートビ・栗島に化ける元龍貴) 
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0f ba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835401&mid=&start=5051
★2ch軍事板担当富川晶宏(タイ拳銃密輸逮捕・懲役3年)と交友、拳銃覚醒剤密輸関与の容疑。
http://saturn-tv.net/~chinkoku/readres.cgi?bo=log7&vi=1116749374


100 :元社員:2005/06/15(水) 16:32:42
俺がやめたときは年収650〜700万円だったよ。

101 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 16:40:52
病原菌を撒き散らさないようにね〜

102 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 18:23:39
>>100
いいよなぁキャンペーンともおさらばか・・・













キミ明日こそは職安いけよ!

103 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 19:32:05
N支社で再びパワハラ?女子社員一斉退社。

104 :転職希望:2005/06/15(水) 21:13:21
>>100

40歳過ぎてないですよね?

105 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 21:23:50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000173-kyodo-bus_all

106 :転職希望:2005/06/15(水) 21:40:22
>>103
過去に何かあったのですか?

107 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 22:13:12
支社といえば限られるわな

108 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 22:16:36
>>105
ナイス記事
TSRもそうなることを望む


109 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 23:12:31
K元常務のパワハラは週刊誌でも書かれてたよ。

110 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 23:28:03
何気に東京商工リサーチってブラックですね。

111 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 02:19:27
HPで中途で募集かけてるみたいなんだけど、職歴詐称したらバレますかね…?
企業の信用調査やってるぐらいだから個人のなんて朝飯前ですよね?

あー

112 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 06:45:45
本当ですか?

113 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 21:30:48
>>111

はっきり言って個人の情報なんてまるで調査不能だから安心せい!

114 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 23:43:11
帝国でも個人といえば社長ぐらい
いちいち平民の調査したら疲れよ
普通の会社でもコストかかるし
銀行でも行って裏付け取るか、今のご時勢、銀行も教えないよ。

115 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 00:08:31
ここは30歳だと大体年収どれくらいですか?

知り合いでココで働いてる奴がいて、そいつ俺を見下しつつ「もうすぐ1本にとどぐらいかな〜」とか
言ってるんだけど本当ですか?

そいつは一応4大卒で30歳、調査営業?で何年か前に中途で入ったみたいです。

まぁ俺は高卒400万で満足しちゃってる底辺ですがorz


116 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 12:14:48
>>115
妄想に付き合わされて大変だね

117 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 18:24:37
で、だいたい年収はどれぐらいなんですか?

118 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 23:39:55
簿記の知識もない奴が財務内容などについて報告書かいてるからお笑いだね。

119 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 01:26:03
知識がないの?資格がないんじゃなくて?



120 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 02:03:18
知識がない。
>>115
ありえないから安心しろ!

121 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:13:22
簿記はあった方いいけど、仕訳とかあんま関係ないからねこの仕事。
決算した後の数値を分析する方だから。まあ、あるにこしたことはないけど。
むしろ幅広い業種別の特徴を掴む方が重要。
商業簿記もってても製造業とかは工業簿記だし。まあ、あるにこしたことはないけど。



122 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:10:33
分析できるほどの能力ないでしょ。財務分析はパソコンがやるし。

123 :元社員:2005/06/19(日) 01:18:44
>>104 >>102
30代ですよ〜そうですね、くだらんキャンペーンから
オサラバしました。
夏のボーナスは過去最高を塗り替えたらしね〜あと何年続くのやら・・

124 :ura2 222-151-090-093.jp.fiberbit.net:2005/06/19(日) 01:19:42
”MASHIMARO+”

125 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 04:26:35
資格で言うなら簿記よりアナリスト

126 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:39:32
>>123
30代前半なら相当なインセ取ったな。
でも実費込みだろ?
泣けるよな
後半なら並、だよな課長さん。

127 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:23:44
ボー過去最高も時給に換算すると・・・

128 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 05:31:10
営業の一日の流れってどんな感じですか?
朝何時頃出社して、午前中は○○、午後は○○、何時頃帰社して
帰るのは何時くらい…みたいな感じで。

オシエテチャンで申し訳ないです…

129 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 23:45:24
最近は社内にもいずらいので・・・
だいたい朝10時前には出て、午前中に1件、
昼飯食って午後1件調査できたらベストかな!
あと僕の場合には調査先の近くや通り道の会社
に営業に行くことが多いかな。でも最近は営業
メインで動く日も多い気がする〜やる気が出な
い日は家帰って寝たり・・・
まあ外回りだからアポとアポの間の中途半端な
時間とか暇な時間も結構ある。
・・・で、5時すぎに帰るのが一般的かなぁ
帰るのは家でするか、会社でするかで変わって
きます。

130 :128:2005/06/22(水) 15:16:52
>129
ありがとうございます。

通り道で営業というのは飛び込みでしょうか?
もし飛び込みならそれは何かのリストを元にするのか営業の裁量で
決めれるのかどちらでしょうか?

あとオシエテチャソで申し訳ないのですが、営業で30歳くらいだと年収は
どれくらいなのでしょうか?

求人に応募しようか本気で悩んでますorz

131 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:50:24
>>130
俸禄は片手前後ってとこか。
リストだの飛び込みだのやってるのはダメぽな人。
成績あがる奴見てるとわかるが、調査先と紹介だけで充分。
東京・大阪みたいなビッグマーケットじゃなくてもノルマ達成できる。

でも過去スレやレスにあるとおり、やめておいた方がいいと思うよ。
あと>>100は40近くでほぼノルマクリアじゃない限りは釣り。

132 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 21:31:47
この業界について知りたいのですが、お薦めの本
等ありましたら、教えてください。漠然とした質問で
すがよろしくお願いします。

133 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 22:00:08
>>131

12,3年前だが34位の先輩が600位はもらってたから
釣りとはいえんのじゃないか?

もうリベートって言わないのかな、インセンティブか。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 22:45:58
VAN2なんぞ無くてその分、他の旨みの有る基幹商品売れる良い時代があったな

135 :130:2005/06/23(木) 03:16:08
>131
ありがとうございます。
やめておいたほうがいいですか…

でもなんかすごい興味あるんですよね。

よく考えます。

136 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 12:01:14
>130 
甘い考えを捨てて、身を粉にして働く覚悟があるなら、止めはしない。
調査の仕事自体は大変面白いからね。
それに営業がからみ、キャンペーンやらなんやらで、心身ともに疲れ果てる。
要は兵隊として、強い精神力と体力を持って、ベトナム戦に臨めるかってことやな。

話は変わるが、
社長の口癖「男は強くなくては生きていけない。やさしくなければ生きる資格がない」
てのがあるけど、あれって、アメリカの有名なハードボイルド小説のひと言
からパクッてるよね(娼婦との会話)。 
ここでの英文のHard Manは強い男という意味ではなくて、その小説でいくと、
ちゃっかり者とかっていう意味なんだよね。
とすると、スーさんは計算高いちゃっかり者ってことか?Www
そして、娼婦に対するやさしさは偽りのやさしさってことですなぁww。
深読みすれば・・・・・。

137 :元社員:2005/06/24(金) 16:02:03
給料はマジでそんなもんだよ。俺と同じ歳でおれ以上にもらっていた奴もいるし。
でもそれでも辞めるやつが続出してるんだから見合ってないってことでしょ。
夜の10時なら電話したら『はい!東京商工リサーチです』ってでるから(サービス残業中)

138 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 18:32:17
で、元社員さんは辞めたときおいくつ?

139 :転職希望:2005/06/24(金) 20:48:07
将来性はどうなんですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)