5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法人の旨みとは?

1 :幼児:05/03/17 00:56:03
水商売の個人と法人てどっちが得なの?詳しく教えてくれ


2 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 01:10:21
堅い仕事ならともかく水商売で正直に確定申告してる人っているのかな?
よって、法人事業税を取られない個人のほうが有利ではないんか?

で、2!




3 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 02:53:08
いいことは?

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 02:56:50
年商にもよる。

5 :幼児:05/03/18 11:21:07
約7000万位


6 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 12:06:25
年商ちゅーか、問題なのは利益のほうでしょ。


7 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 12:24:14
年商100億でも赤字なら個人のほうがええのか?

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 12:41:32
当たり前w
法人なら赤字でも法人住民税均等割を払わされる。
赤字だろうが社会保険などもしっかり払わないといけないし。
個人なら払えませんと泣きつけば免除あるし。


9 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 13:25:18
そもそも法人全体の3割くらいは赤字決算じゃないのかな。
起業していきなり黒字を出す法人のほうが珍しいだろ。
楽天は3期連続赤字。アマゾンも開業後ずっと赤字だったしな。
ある程度の規模になれば利益なんて事業戦略次第なのだな。

10 :幼児:05/03/19 02:51:38
何にも解らないもので色々有難うございます  利益的には2000万(年)位です 
他には何かありますか?

11 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 10:32:19
楽天、アマゾンを引き合いに出すあたり(ry


12 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 11:10:06
法人住民税や社会保険を引き合いに出すあたり。。

13 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 14:07:59
赤字のときに7万円の支出は確かにイタイ。


14 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 19:15:21
法人なら赤字を5年繰り越せる。

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 23:30:23
5年も赤字が続いたら...


16 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 01:07:15
最初は個人でいいと思うよ

17 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 03:51:45
>13

たった7マンがイタイ?www

18 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 11:40:03
売掛金でクロ出て現金なくても税金は取られていくからな。
黒字でもイタイよ。


19 :名無しさん@あたっかー:2005/03/24(木) 02:39:30
他には?

20 :名無しさん@あたっかー:2005/03/24(木) 11:17:44
国税エリート公務員がハメ撮り画像を誤って流出させて2ちゃん空前の祭り中でつよ


【国税】ミスターハメドリン 17【局員】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111627621/
大阪国税局職員のスレ.part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111500981/


流出した全写真
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111627437828o.jpg

 (画像を右クリックしてSを押すと保存できます)


21 :名無しさん@あたっかー:2005/04/11(月) 19:27:11
首が回らなくなったときの責任が限定される法人の方がいい。

22 :名無しさん@あたっかー:2005/04/11(月) 23:10:17
消費税をxxできる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)