5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長は孤独な職業

1 :元経営者:2005/04/02(土) 12:20:42
いつしかお金しか信じられなくなる・・・。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 13:09:31
そうだね。いくら人脈があってもそれは看板があっての関係。
葬式に行くとそれがよく分かる。
知人達が笑顔でゴルフの話なんかしてるの見ると全然故人を偲んでないのが良く分かる。
親しそうにしてたりペコペコしてた奴が何だか嬉しそうに香典渡してる。

3 :元経営者:2005/04/02(土) 13:50:57
経営者も従業員の一人。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 13:56:23
葬式は遺族のための顔見世興行だから。

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 13:57:44
経営は楽しいな

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 14:21:15
ついてるついてる

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 15:55:53
社長の一番のお友達はペットのワンちゃん。
小心者は大型犬を好む傾向がある。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 02:39:46
>1 アポーな上司の下で働くよりは幸せ。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 15:32:57
>>8
業種による

10 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 07:38:00
優しく、人の良い経営者が倒産していくこの時代・・・。 頼るばかりの
従業員。 経営者の失うものはあまりにも多い。 今までペコペコ頭下げてた
売り込み営業マンも今や借金取立て。 そこには助け合いなどどこにも無い。
人間はいつしかお金に支配された。 ものを言わない支配者! 
今も借金で苦しんでる経営者は多いだろう。 事業の失敗もあるだろうが
会社存続の為、従業員の為にがんばる経営者を応援したい。
 

11 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 12:40:54
会社ついだよー!

でも残っている仕事は、清算だけなんだけどね。
親父との間に入れた番頭が、大馬鹿やらかしてくれて、最早立て直し不能。
これでおいらも無一文か。
自分で自分の財産を無くす作業を強いられる。
社長って辛いね。

12 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 15:01:08
二代目は大変だ! 次ぐからには全部を自分の色に変えなければ難しい。


13 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 18:32:35
全然 孤独じゃありません。

ピンサロ・ヘルスなどに沢山お友達がいますよ。


14 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 18:51:01
12は良い事言った!
そのとうり!
俺はそれが出来なくて跡継ぐの病めた。


15 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 20:47:31
孤独を紛らわすためにさらに仕事をガンガンやるのさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)