5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートグループ社員で労働組合作りませんか?

1 :このままじゃ、死んじゃうよ:2005/04/16(土) 05:58:12 ?
当然、マネージャーとかの目にも入ると思うから、まだたくさん書けませんが、
リクルートグループは日本で一番大きな人材マーケットです。
 でも、社員は、残業100時間を越えてもほぼ無給で働いてますよね。
 これは、フリーターや派遣を増やし、不安定更新労働に焦燥感を
あおるばかりか、労働に付けない人は自暴自棄になって犯罪も増えています。
 リクルートは脱法行為ギリギリの過労死領域に入る労働をしています。
 皆、自分の人生と自分らしい時間のためにたちあがりませんか?
 基本はとてもよい会社です。過重労働をさせなくても、会社の信頼度が
高まり、リクルートがたづさる雑誌や人材業界の信頼にもつながると思います。
 ウツや過労死になるまえに、社員が立ち上がりませんか?
 過激ではなく、穏やかに正当なやりかたで・・

2 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 06:08:13
35歳で早期退職独立すべく、馬車馬のように働く
社員がほしいというのが江副さんの本音では?

リクだったら、それなりの給料もらってるでしょ?
販社の方ですか?

3 :2ちゃんねる経営学板プロ固定宮本隆徳ファンの集い:2005/04/16(土) 06:59:19
忙しい椰子がここに書込みせんだろうw

4 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 08:45:05
ガンガって働こう
そんな君は素敵だ

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 11:52:36
江副さんって誰だよ。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 12:24:45
リクルート出身で成功してる起業家多いのに。。
>>1みたいなバカは死ねば?

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/19(火) 12:39:13
リクルートは、フリーターについて、あまりにも自由、自由と 言い過ぎていて、一部の働く人の意欲を奪ってしまっている。
実際にフリーターという言葉を作ったのもリクルート。
就職活動の超早期化にもリクルートは助長している。
学生達を煽りまくり。超早期化の流れを作り出してしまっている。
学歴や学校歴を否定し、 勉強より個性という風潮を生み出し、真面目に勉強することや、 難関大学に行きたいと思うことが悪いことかのようになっている。
安易にフリーターを選んでしまう人が増えていることや、 就職活動の超早期化、生徒達の勉強に対する動機を減少させていること。
全部リクルートが助長させる働きをしているように思う

8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/19(火) 17:17:37
その情熱を仕事に生かせ!
遊んでるとクビになるぞ。

9 :プロ固定宮本隆徳元龍貴高木泰三新田洋士古川太一吉本敏洋鈴木公一:2005/04/19(火) 18:26:34
リクルートのプロ固定ひろってきたのかwww
どこの馬鹿だろw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)