5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリスマ】 切込隊長こと山本一郎 【投資家】

1 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 08:43:33
■■切込隊長嘘吐き疑惑祭りの経緯■■

・もともと投資板、ブログ板で切込隊長のスレがあり、細々と疑惑がくすぶっていた。

・NTTの重要会議に出た、ソニーの会議に出席し久良木と悶着を起こした、ライブドアとフジの仲介に入ったなど、
でっかい話しが、切込隊長のブログの記事に出てくるようになり、さすがに嘘だろという話になる。

・切込隊長が家賃払うのが面倒でマンションを建物ごと買ったらしいという話題が出てくる。
 ソースとしてラジオの音声が出される。

・マンションの登記簿を調べれば一発で判るという話になる。

・色々ネットに流布されてる経歴や噂が自作自演っぽく、全部怪しいという話しになる。
 また雑誌の記事も矛盾があり、色々嘘がありそうだということになる。

・実際に登記簿を調べた人が何人か現れる。
 実際はマンションの7階のみで3000万の根抵当まで付いていた。マンション建物ごとではないことが判明。

・ニュース速報板やニュース速報+などあちこちにスレが立ちお祭り状態。
 虚言癖があるのではないかと言われるようになる。
 切込隊長のブログも炎上。隊長のブログの書き込み欄が飽和状態になる。
 強引にスレを立てたブルーベリーうどん記者はそれを非難され、自粛を宣言。ブルーベリーうどん記者は切込隊長に質問状を出す。

・憶測が入り乱れ混沌状態。

・二日くらい経って切込隊長が自身のブログで「ブルーベリーうどんさんへ質問への回答」という記事をだす。
 切込隊長が逃げでなく攻撃の姿勢を明確にしたと観衆は色めき立つが曖昧な部分があり失望の声が多数。

・切込隊長が出席していたシンポジウムの記事が公表され、肩書きが「ベルロックメディアのシニアマネージャー」に
なっていて観衆を驚かせる。即座にベルロック関係者に訊いた人がいて、その関係者は知らないと答える。

・疑惑が一つ増え、名無しさんによる調査は続く。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 09:28:13
まとめサイトってないのか?

3 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 20:32:53
>>2
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005

4 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 12:54:44


5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 02:08:42
あーもうだめだなコイツ・・・・

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 05:02:01
あえて褒めるより、けなすことを手法としているのには理由がある。
(略)わざと反論し、けなし、紛争を起こすことが問題の本質に
近づく最短距離であり、議論を志向するものはすべからく称賛と批判の
2つの武器を研ぎ澄ましておくべきである。

『けなす技術』126ページ

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 13:13:39
キーワード - 切込隊長経歴疑惑?
「切込隊長経歴疑惑?」で登録されたブックマーク一覧

http://www.flog.jp/labelinfo.php/%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7%8Co%97%F0%8B%5E%98f%81H

8 :2ch運営利殖商法詐欺師高木泰三東京都目黒区鷹番2-7-19-102:2005/04/30(土) 13:26:04
2ちゃんねるが堂々と出す情報は釣りとか反対の意味が多いからなぁ
元々山本一郎って、なんでひろゆきと喧嘩になったんだ?

9 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 20:39:35
                     ______
                   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
               /::::::::::/ |::://∧::::ノ  |::::::::::::::::::::ヽ
                |:::::::::::/ |/  |ノ |/    ノソ丿:::::::::::::ヽ
               |:::::::丿ソ ━━━━  ━━ ソ:::::::::::::::|
               |::::丿    ==     ==\丿ヾ:::::|
               |:::::/ ┏━━━┓==┏━━━┓l |::::|
               ||=ロ ┨-=・=- ┃ ┃ -=・=-┠|ロ=|::|
                ||/  ┗━━━┛ ┗━━━┛ソ_|
                |        (・_・)       ソノ
                \     ;:::;::;:∪:;::;::;:      │   
                 │   ;::;:;._-- ̄`--__:;:;:   /  
                 \    -二二二二-    │ 
                  |   :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:    /  
                   \   ____________   /   
                    \______/

         ベルロックメディアの山本一郎シニアマネージャー 参上
         http://www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/img/20040113di01.jpg



10 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 00:07:37
2ch各板でいっぱい立ってるな切込スレッドw
なんかすごいことになってるな


11 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 04:31:02
はじめてこの問題を知る人のために

山本一郎氏問題のまとめスレッド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114847519/l50

12 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 17:04:52
切込隊長ねぇ。。真偽のほどは知らんけど、オレは面白いから好きだよ。
オレが資産家だったら、多少持ってる駒は隠すと思うし、はぐらかすと思うけどなぁ。
自分の預金通帳みせる大人がいるか?
オレなんか奥さんにも見せらんねーよ'`,、(´∀`) '`,、


13 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 18:58:24
>>12
まったりと同意。
誰が手の内明かすかよと思う罠w他人のしかも名無しにw

14 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 21:11:39
山本一郎氏への疑問に関する総合サイト「キャッチミーイフユーキャン」
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005

15 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 21:14:37
>>12-13
つうか山本がべらべら自分で言ったり書いたりしてるんだよ
Dell株で100億円稼いだだとか具体的にね
まとめサイトとかに詳しく出てる

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 06:04:59
>例えば、山本一郎様は、初回バージョンにおいて、私が在日韓国人であるとか、広島出身であるとか、
根拠のない嘘をネットで広めておきながら、「ヤバイ」と思ったら、過ちに対して謝罪することもなく
、さっさと削除して知らぬ顔を決め込むなど、「2ちゃんねる」時代の癖が抜け切っていないようです。

さすが100億稼ぐ人だね。人間の大きさを感じるねぇ。wwww
しかし、木村さんなぜこいつを告訴しないの。こんな人物が消えて困るの
信者だけじゃないの。今からでも告訴しようよ。

自分の家柄とか学歴を平気で偽って、他人には在日とか広島とかレッテル貼って
のうのうと生きてるんだね。まともな職業に一回もついた事ないカスの癖に。

生きてて恥ずかしくないのかね。


18 :このスレだけ恐ろしいスピードで下降していくなw:2005/05/02(月) 07:06:45
今までこれだけの嘘がわかっていながら、
「金持ちだから」という理由で付き合ってたわけだろ。
しかも喧嘩はしてても、山本一郎のハッタリにまんまと
乗せられて、今までずっと何もいえなかったわけだ。
それが「金を持っているのは嘘」と判明するやいなや
2ちゃんねるのプロ固定を騒動インして、罵倒している。
どっちもどっちだろう。下についてる詐欺師や犯罪者見てたら
人のこといえないんじゃないか?Hろゆきw

19 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 09:14:20
>>18
なんか最悪な人だね・・・
隊長・・・


20 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 09:42:43
40.名無しさん(2005-04-28T22:43:11+09:00)
よーし頑張るぞ、返事がもらえるまで

ベルロックメディア山本一郎シニアマネージャー様
 
何度もすみません。
私が馬鹿なためか回答の内容が今一つ明快に理解できず、かつこらえ性がないため返事が待てないため、以下の質問をもう一度させてください。ぜひご回答願います。
  
1。週刊ポストにて「投資顧問業をやっている」と言ったことについて
結局やっていらっしゃらない、ということなので、「あの時は調子に乗って嘘をついてしまった」ということでよろしいですか?
 
2.「ネオ丸ごと」と言ったことについて
別のマンションを一棟買ったので「ネオ丸ごと」と言ってもいい、と判断したということでよろしいですか?
それとも、ネオキャステールの自室一室を買っただけにもかかわらず、調子に乗って嘘をついてしまった、ということでしょうか?
 
3. 「資産額と言う意味での百億」は、百億「円」なのですか?
そして、それは総資産から負債を引いた純資産なのでしょうか?それとも負債込みの額でしょうか?もし、負債込みの額だとしましたら、純資産はどのぐらいなのかお答えいただけませんでしょうか?円でお答えいただければ幸いです。
 
4. さらに、自分の自由にならない資産とはどういうことでしょうか?通常そういったものは自分の資産とは呼ばないと思いますが、その資産を現金化した場合、その現金はすべて山本シニアマネージャー様の所有物となるのでしょうか?
 
5. 「何らかに関与した資産額」の、「なんらか」とは何をさしますか? これは延べの額ですか? それとも現時点での額でしょうか?
投資顧問業をされてないとなると、余り思い通りに関与することは出来ないと思われますが、どの程度山本シニアマネージャー様のコントロールの利くものなのでしょうか?
 
6. 昨日唐突にベルロックメディアシニアマネージャーとの肩書きが出ましたが、これは山本シニアマネージャー様が国際大学GLOCOMに対してご自分からお知らせされたものでしょうか?もしそうだとするならば、急に肩書きを変更された理由は何でしょうか?

21 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 10:03:02
355.名無しさん(2005-05-01T20:22:51+09:00)
645 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/04/29(金) 12:16:13 ID:ae7RBeOk
▼確定
・ネオ丸ごと→701号室のみ

▼疑問点
・投資顧問業を手がけている→I&Pで官庁に登録はなし、別会社は不明
(サイトの「投資業務に関するお手伝い」は単なるマーケティングか?)
・父の会社は過剰債務にあえぎ云々→自宅には根抵当3億円のみ
(直ちに借金10億が嘘だとは言えないが)
・DELL株で1000倍

▼確認中
・筑波大学で講義→名無しがメールで確認中 ちょいと待ってくれとの返事
・BRMシニアマネージャー→うどんが確認中
チーププロデューサー小川氏
>→えっ?そんな肩書きがあるの今知りました。

▼誰か確認してくれ
・日経CNBCで納税証明を出した?
・留学または卒業した該当大学への身分照会
(シカゴ大学の話は、それを言ったとされるネット番組を第三者が未確認)
・官報の公告
(・ソニー久多良木と激論→ソニー株主まかせた)

▼確認しようがない
・フジとLDを仲裁

22 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 17:51:56
なんか哀れな人じゃん
仕事無くなったら親の跡を継いでひっそりと暮らすのかな?

>> 顔晒してるしこの先どうすんだろと思ったけど、お金持ちのパパに感謝だね

岸田秀というのが30年間博士号を詐称しててバレタがうまく着地した。山本は今知恵を絞ってるだろう。

ナッチの盗作、あびる優なんかには大騒ぎしてたマスコミだが山本の知名度は主にネットだけだから、その分マスコミネタにはならないか?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 06:19:44
74 :☆まとめ人☆ ◆ZnBI2EKkq. :2005/04/30(土)
逃亡予定者リスト
finalvent http://d.hatena.ne.jp/finalvent/
R30 http://shinta.tea-nifty.com/nikki/
Artifact http://artifact-jp.com/
山形 http://cruel.org/other/rumors.html
宮台 http://www.miyadai.com/

やっぱBlogではFinalventが隊長賛美者No.1でしたよね。 Munagurumaもお忘れなく。

http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2005/04/26_020352.html
切込隊長>>「初めからこのブログを読んでいた人」と「祭りがあったから訪れた人」とに分けてみた。
>> 結果からすると、まあ私個人に対する注目度もあまり高くないからかもしれないが、おおよそ祭り自体は三日ぐらいすると野次馬は去ってしまい、一週間もするとコアなウォッチャーぐらいしか残らない印象だ。
>> ニュース速報+のスレ二本目ぐらいだと8,000人強の動員数で、5日目になると400人ぐらいに落ち、一週間でだいたい100人程度になるようだ。

「余裕をもって観察している」というフリが不愉快だ。

75 :☆まとめ人☆ ◆ZnBI2EKkq. :2005/04/30(土)
学歴詐称はどうでもいいんだけどさ。 投資実績を粉飾して「投資顧問業」を営むのは、ちょっとどうなんでしょ。<<< このように思われていたが、
 実際には、「投資顧問業を手がけている」(週刊ポスト2004/3/12号)ということ自体が嘘でした(笑)  本当にすごいね山本一郎さん(笑)

???投資アドバイス等を一切やってないので被害者もいないのか? 出でよ被害者。告訴きぼん。

このペテン師も少しは功績があったと思う。例えば以下の件と小倉とかいうDQN弁護士叩き。他にもありますか?

【朝日記者】 自分のblogで反論に答えられずにblogを閉鎖 【珊瑚】
 朝日新聞松山支局の藤井満記者は匿名で主催していた「しがない記者日記」で、NHK問題での朝日の記事について
『完璧な「捏造」って可能性はゼロと考えて良いと思います。朝日にしろ産経にしろ、事実を意識的に完璧にねじ曲げて記事にすることはあり得ません。』
と擁護したが、
「珊瑚」
の一言で論破される。 http://police.13hz.jp/police/index.php?p=1001
「しがない記者日記」 http://blog.goo.ne.jp/okumagoro/

25 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 23:30:56
この人の今後はどうなるの?

26 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 16:57:49
うわああああブログがすごいことに・・・・

27 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 17:19:36
すいませんロッピーでカブを買おうと思ってるのですが、普通の証券
会社の方がいいですか?

28 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 18:50:06
94 :☆まとめ人☆ ◆ZnBI2EKkq. :2005/04/30(土) 20:41:38 ID:8Cd5cXH0

http://d.hatena.ne.jp/mikill/20031129/p1
http://d.hatena.ne.jp/mikill/20050421/p1

分析力ある方の文章です。
山本一郎氏がまだカリスマだったころの文章と
疑惑浮上後の文章です。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 18:26:14
なんだかすげえことになってますな

30 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 21:24:32
WEB作りは箱庭療法と同じだっていっている椰子はいる

http://maromaro.com/archives/2003/10/hp.html

31 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 23:13:56
タイチョってもともとこの板出身なの?

32 :2ちゃんねるプロ固定写真集掲示板:2005/05/08(日) 23:54:51
2ちゃんねるプロ固定写真集掲示板
※君の知ってるプロ固定の画像を貼り付けよう。

ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/


33 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 06:10:41
★〜俺様キングダム〜 ←似てる→ ★「ハーレムを作る」「ご主人さま」と呼ばせ

★「精神科医で声優」 ←似てる→ ★投資顧問、資産100億円、ネオ丸ごと、シカゴ大卒

無職小林泰剛(やすよし)容疑者(24)は少女が逃げないように中型犬用の首輪をつけて、

02年、北海道江別市で知人女性2人を暴行したなどとして逮捕され、03年に札幌地裁で懲役3年、保護観察付き執行猶予5年の有罪判決を受けた。

北海道の事件では、先に同居していた当時21歳の女性に「ハーレムを作るから、1人連れて来い」と強要。19歳の女性が訪れると、自分を「精神科医で声優」と説明。

監禁後は「ご主人さま」と呼ばせ、「ご主人さまの命令」として言いなりになることを強要。


34 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 09:03:20
山本氏が参画していた2ちゃんねるでは、
独自の 「削除基準」 なるものを設け、なかなか削除しない、
そして削除の依頼自体を公開するという、
本当の被害者にとっては 「削除依頼をすることで逆に目立ってしまう」
というあべこべの現象が起きています。


35 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 09:14:30
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸であるし
過去の過ちを繰り返しかねない。


36 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 05:25:21
1ch残党もシブテェーなぁ

37 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 02:48:29
嘘も方便

38 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 04:26:54
菊水盆に帰らず

39 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 05:13:44
商業登記と自社サイトで公表してる業務内容が異なってる点において、経営者失格

40 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 22:25:30
N速+板の関連スレ 関係者らしき人のレスで荒れてますがw

【切込隊長】ソフトバンク系列会社、自社宛メールを外部漏洩した疑い浮上 フリーライターが暴露
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117026532/l50



41 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 22:38:36
テレビ出演おめでとう隊長

42 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 00:20:57
どこがカリスマなんだ?

43 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 15:58:15
山本さんって、堤義明が叩かれ出したら、ネットで堤義明の朝鮮名募集って
マジでやってた御仁だもんなぁ

44 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 14:27:24
切込ブログへのアクセスがトンデモない状態に・・

http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&range=1y&size=medium

45 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 22:25:56
>>44
マジで臨終5秒前

46 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 22:47:52
PVが激減してるなあ

47 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 00:45:22
>>44
見れない

48 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 01:36:24
>>44 切込隊長こと山本一郎

留年 就職失敗 (短い春) 「ネオ丸」発言 詐称発覚 ブログ炎上 ブログ衰退 過去の人 ホームレス
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
                               ∩___∩   /)
                               | ノ      ヽ  ( i )))
                              /  ●   ● | / /
                              |    ( _●_)  |ノ /
                             彡、    |∪|    ,/    いまここクマ――!!
                              /_ _ヽノ     /´
                             (___)     /
(「ブログ衰退」を指してる)  


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)