5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金持ちが行く所、教えて下さい

1 :億万長者を夢見る男:2005/05/10(火) 03:58:52
お金持ちの皆さん。普段、どんなお店や場所にいくのでしょうか。
私もいずれお金持ちになりたく、夢見て努力している一人です。

ある本で、お金持ちになり成功したければ、普段は質素に安いものを食べても、
月に1度は金持ちが行くような店、金持ちが集まる所にいって、金持ち気分を
味わうべきと書いてありました。
さっそく、金持ちの行く店、受けるサービス、金持ちや成功者の考え方など
を観察したいのですが、いままで金持ちに縁がなかった私は、どんな店が
どこにあるかわかりません。
関東(できれば東京を中心に、その近県が希望)あたりで、高級、本物に
触れられる場所や店、金持ちや成功者、社会的レベルの高い方が行くような
所を教えていただけませんか。



2 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 10:13:49
ノビーの本ですか?

うほ!

3 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 15:10:40
昨日は、銀座に行って来たよ!

18時くらいから、同伴出勤の人+御姉さんがいっぱい。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 20:31:47
まんこ

5 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 21:06:56
1

6 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 21:52:31
ユニクロ、マック、ヤフオク。

7 :年収3000万の男:2005/05/11(水) 00:24:14
6>君が行く所は、お似合いだよ。年収200万君。


8 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 00:27:18
ただの高収入な人間と
資産家では行く場所が異なるだろうね


9 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 00:31:36
コーンズだろ。やっぱり。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 00:32:34
わたし。

月収100万円

行動範囲 家。近所の喫茶店。本屋。歌舞伎町のセクパブ。風俗。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 00:39:14
俺を見てごらんよ。
大金持ちほど質素なもんだよ

だからここまで金が貯まるんだ

12 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 00:43:04
月に一度というのは厳しいですが、まず、スーツを買います。
最低10万円くらいのかな。年に2回は買う。
それを着たまま一晩寝ます。
で、そのスーツ着て年に数回良いホテルに泊まるといいですよ。
最初の2年くらいで10回くらい別のホテルに泊まる。
2年で自分の好きなホテルが見えてくるので、
3年目からは2件くらいのホテルに交互に泊まる。
ただ泊まるだけでもいいですが、ロビーでくつろいだり、
フィットネスしたりする。

あ、そうそう、泊まったらホテルのバーに行く。
メモ持って行って静かに将来の戦略を練る。

ホテルはもちろんT国ホテル以下、一流のホテルです。
私が書いているその意味が分かるのは多分数年後。


13 :12:2005/05/11(水) 00:49:51
追記
ホテルのスタッフとは出来る限りコミュニケートすること。
雰囲気に慣れること。
サービスの種類を勉強すること。(コンセルジュとか、その他)
バーのマナーと掟を学ぶこと。
バーで練る戦略を真剣に何度も考えること。

時々他のホテル、他のバーも攻略すること。

14 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 08:45:01
age

15 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 08:50:54
>>12 笑う おいおい 

16 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 19:16:31
>>10
やだな〜、被ってるよ
わたし

月収 似たようなもの

行動範囲 家 会社 本屋 彼女の部屋 ユニクロ 歌舞伎町のセクパブ(PX)


17 :10:2005/05/12(木) 13:57:09
>>16

あらまあ。

昨日は、新規オープンの越後屋→プリティゲッタ→外人パブ(最悪)

PXってどこ?

わたしは、アネックス系と、プリティゲッタ中心です。

ちなみに3もわたし。

銀座の雰囲気だけ味わった。
いつも1人。 銀座にフリーで1人はこわい。

年齢は30前後です。

18 :16:2005/05/12(木) 14:17:08
>>10

PXって歌舞伎町の奥の風鈴会館のそばの地下です。
アネックス系も悪くないけど狭いしうるさくってさ。
ちなみに赤坂にも出没します。

でもなんだか現実を知らない人達って、
年収1000から2000万位で金持ちと思い込んでるから、なんか変。
実感として貧乏じゃないと思うくらいですよね?
節約もするし、フツーに貯金もするし。

19 :16:2005/05/12(木) 14:19:52
失礼、PXはポイント エックスと言います。

20 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 14:20:45
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jedsojp

21 :12:2005/05/12(木) 18:02:19
結構マジレスだったのに寂しいな。
キャバクラで学ぶべきことも確かにあるから行くけど、やっぱりホテル。
サービスの勉強になるし、バーだと会話の間の取りかた、マナー、
その他、口では言えないことが学べます。
普通の大人として振舞えるまでに数年かかりますけどね。
20代ではそもそも落ち着きを出すのが難しいから年齢的なものもあるけれど、
そんなことも自然に身に着きます。


金持ちって年収いくらくらいでしょうね。
生活は2000万円越えたらそんなに変わらないですよね。
大抵のものは買えるし、一億円くらいのマンションか家あればそれ以上は
必要ないし。
ど派手に何かするのは金持ちというより金使いの異常者だと思います。
それはギャンブラーや借金王にも多いな。
借金まみれで経営していても生活ど派手な人はいる。それは金持ちじゃない。
あ、そうそう、結婚相談所の話をテレビでやっていましたが、
「金持ちと結婚したい」という女性に、アドバイザーは
「金持ちは金使わないですよ。特に親からもらった資産家なんかは。だから
結婚しても使えませんよ。あなたの求めているのは、金儲けがたまたま数年うまく
いっているだけの”成金”と”浪費家”でしょ?金持ちじゃなくて。それは似て
否ですよ。」と言うって。
確かに、数年くらい2000万や3000万年収あっても、金持ちではないですね。



22 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 21:53:39
>>12
なんでスーツ来たまま1晩寝るの?

23 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 01:34:52
age

24 :10:2005/05/13(金) 01:42:09
>>12

10です。

わたしも、昔の仕事上、ホテルは結構身近です。
といっても、最近行ってないですが。

ホテルの方とお話や、お取引させていただいた感想として
老舗のホテルがいいなあと思います。

名古屋観光ホテル、旧都ホテル が個人的には好き。

あと、マリオットアソシア、センチュリーハイアットも感じよかった
ヒルトンすまーと。

パークハイアットは、ロビーが狭くてびびっちゃう。
帝国ホテルは、意外とべらんめえな人がいたな。

ニューオータニは迷路のよう。
オークラは、ロビーだけしか見てない。

リッツは、フレンドリーらしいがわからん。

フォーシーズンチンザンそうは、従業員がワシントンぽいかな。

最近できた、外資のホテルはよくわかんない。

おすすめはどこですか〜?

25 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 18:53:05
>>12
けっこう楽しく読ませていただきました
実行はしないが、俺はなかなか理に適ってると思う

スーツを着て寝るのは新品を早く馴染ませるため
スーツの生地をという意味でもあるし、体にという意味もある

また品格は環境で作られる どんなに貧乏でもきちんとした
環境の中で暮らせば自然とそれなりの雰囲気が身に付く
品格とは布(体)に染み付く香り(佇まい)のようなものだ 

またホテルを選んだのは、それなりの身分の者が出入りする場所で
頻繁に通う事で顔なじみになる機会も多く、それでなくても最低
ホテルマンの品格程度には馴染めることが出来るからだな…

ふーん 

26 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 00:58:27
>>12

結構勇気がいるけどやってみようかな、と思いました。
やっぱり1人がいいんでしょうか?レディースプランとか利用したらなんとかなるかな…すぐには無理だけど☆

前にテレビで見た、図書スペースのあるホテルどこだろう?出会えるかなぁ☆彡

27 :16:2005/05/23(月) 02:48:53
>26
多分、1回でもいいからフォーシーズン椿山壮がよいのでは?
堤 清二さんが理想を追ったホテルだし、帝国ホテルとは違った趣向を追った、
ある意味贅を尽くしたホテルだから。
でも、だれと出会うの?


28 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 02:55:31
誰か、秘密のエロ倶楽部に出入りしている奴はいないのか!?

29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 03:03:08
お前ら
貧乏人が本気に成るだろう。

ホテルに集まるのは半分仕事 

お金持ち・業界トップの人は 夕刻 埠頭に集まります。
船上で軽いパーティを良く行われます。
招待者・紹介者しか乗船してない安心感と記者や撮影されるのを嫌う為
モデルやタレントを呼んで女遊びしても一般人にばれませんから。



30 :26:2005/05/23(月) 03:37:08
>>27
レスとホテルを教えて下さって、ありがとうございます。
出会いは目的にしていませんが、きちんとした所に接する機会を持つことはいいかな、と思って書き込んでみました。
親の影響か、礼儀やきちんとしたものを身につけたいな、と思っているので。
もちろん、場慣れだけでは話にならないことは重々承知しています。
ブラッシュアップの1つとして、やってみたいな、と思ったんです(^-^)

31 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 03:42:59
スーパー?? ノ●マ 大創 ノ●●●券 un(ry

32 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 04:32:52
スーツ着てねる?

大島ならわかるが、いみなし。馬鹿の受け売りだな。


33 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 07:03:44
>>30
私も女性ですが親の会社を継ぐ二代目で、
子供の頃からホテルは好きでよく利用してます。
ブラッシュアップにホテルを使うのは私も賛成です。
きちんとしたサービスを受けられますしね。
お茶や食事だけでもいいし、ジムやプール利用とか、
アーケードでウィンドゥショッピングとか。
私ならホテルに場慣れしていない女性は服で判断するかな?

@いかにも一張羅を着てきましたって感じの人。
同じような雰囲気の人同士で群れている。
A観光客?カジュアルすぎる人。
だいたい二人組。

上記に気を付けて、女性なら、ファッションからホテル慣れするのがいいのでは?

34 :30:2005/05/23(月) 10:00:36
レスありがとうございます!
>>31
私へのレスですか?

>>33
嬉しいレスをありがとうございました!
他界した祖父が社長をしていたので、2歳くらいまではよくホテルを利用していたそうですが、何分記憶になく…(^-^;)
両親は親から独立して暮らしてきた為、普通の暮らしをしてきたのですが、
身につけるものは身につけないと、と思うようになりました。
最初はウィンドーショッピングやティールームに行って、空気やファッションをチェックしてみようと思います。
小キレイにしていけば浮かないと思いますが、浮いてる自分に気付かない、っていうのが1番痛いし情けない…;

35 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 10:16:29
>>29 遠い昔 大型クルザーに招待されました。 パシリで。。泣く

36 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 10:59:43
>>34
何故か私は一人で泊まる時、普通のシングルを予約していても
フロントで、スウィートやデラックスツインにランクアップしてくれる事が多いです。
ホテルマンがどこを見ているのかはわかりませんが、
多分服装や持ち物ではないかと想像しています。
ちなみに年齢は30代半ばです。

37 :12:2005/05/23(月) 11:10:36
久しぶりに見たら上がってましたね。

ホテルが最良というわけでもないです。船でも何でもいいですね。
とにかく公共の場に飲まれないようにして、自然体にすごせるように
するのがいいのではないかな??????   という意味であります。
もちろん、ずうずうしくて気が付かなくて傍若に振舞うという意味とは違います。
そういう勘違いの人は良く見かけますね。
ホテルは利用するのではなく、利用させてもらう。自分がそこにいてもいいという
許可をもらうくらいに考えないと。

わたしなんかまだまだですけどね。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 11:28:03
>>37
傍若無人な方は問題外ですよね。(苦笑)
あと、横柄な態度の方もすごくみっともないです。


39 :30:2005/05/23(月) 11:39:45
>>36
ランクアップしてもらえたらすごく嬉しいだろうなぁ(^-^)そういう時はどうなさるんですか?
私は20代半ばです。横柄な態度なんてとんでもありません(>_<)
くつろぐティールームで石になってる自分が容易に想像できます。
誰かと一緒なら話相手もいて笑えますが、1人って…

>>37
参考にさせて頂いています(^-^)
お金持ちになるぞ!という意気込みより、レディーになるぞ!
という意気込みですが、千里の道も1歩から、と思ってステップアップしていきたいです☆彡

40 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 17:34:59
>>39
ランクアップはフロントで部屋の振り分けの時に急に言われます。
それに『ランクアップします』とは言われません。
『別のお部屋をご用意させていただきたいのですがよろしいですか?』
程度にしか言われないので『あ、はい結構です』としか言いません。
で、部屋に案内されたらスウィートだったり。(笑)
新宿のヒルトンでいきなりスウィートにされた時は
部屋の広さを持て余しましたわ。(苦笑)

41 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 17:54:37
監視付きの部屋にランクアップされてるらしい。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 18:12:46
>>41
真のVIPには当然監視がついて警護してるわけで。
煽りがヘタ。

43 :39:2005/05/23(月) 18:19:33
>>40
それはすごい!スマートなのも嬉しいですね(*^^*)
多分、40さんにはおもてなししたくなる空気があるんでしょうね。素敵☆
近々ホテルに行ってみようかな。相当不審人物になりそうですが(^-^;)
ドキドキドキ☆


実は今、療養中で働いていないんです。大分回復してきたので、適度な外出は構わないらしいのですが、
医師の指示でのんびり過ごしています。
制限はあるものの、せっかく時間があるのだから、内面に良いことを経験したいな、
と思って過ごしているので、スレを参考にさせて頂きます。


44 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 19:21:08
真のVIPなら最初からあれですよ。
ランクアップされてる時点で話がなんだね。

オーバーブッキングでめんどくさそうな客からアップグレードでしょ。

45 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 19:41:05
>>44
う〜ん、そうなのかもしれませんが、
ランクアップの理由はよくわかりません。
ただ、良い部屋も時々掃除するために使う必要があるから
使い方が綺麗そうな女性に割り振る、とは聞いたことがありますが。

46 :39:2005/05/23(月) 19:49:05
とりあえず、行ってみようかな…あ、パソコンでホームページ見てみますね♪

47 :39:2005/05/23(月) 22:56:08
東京在住ですが、>>10さんを参考にホームページ見てみたら、
宿泊費は高くても、行くだけで結構楽しめそうな印象を受けました!
行く機会が少ないから余計な緊張をしているみたいです(^-^)
お茶室があるホテルがあって、いいなぁ、と思いました。カフェなら入りやすそうだし、近々気になった所に行ってみます♪

ネットやり過ぎて疲れました(×_×)

48 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 01:14:18
近所のらーめん屋、、、だってカミさんが日曜は定休日なんだもん

49 :30:2005/05/25(水) 07:36:20
今日あたりホテルに行こうかと思います(*^^*)ランチかお茶してこようと思います。

50 :10:2005/05/25(水) 13:10:13
10です。

30さん、いってらっしゃい!

リーガ早稲田、ラディソン都の喫茶店は、景色もいいと思いますよ。
http://www.ozmall.co.jp/hotel/rihga/
http://www.ozmall.co.jp/hotel/miyako/

51 :30:2005/05/25(水) 19:46:58
>>50こと10さん、ありがとうございます(^-^)嬉しいです♪

今日は友達と新宿のセンチュリーハイアット東京でランチしてきました☆
一言で言うと、特別な所をあまり感じられませんでした。
よくよくホテル経営のことを考えれば、ランチタイムやティータイムは空き時間で、メインターゲットの宿泊客はほとんどいないんですよね。
宿泊客と立ち寄ったお客さんとにするサービスは違いますよね。ディナータイムならまだしも。うーん☆

せめて上の階のレストランで食べてみた方が良いと思いました。
フロントフロアは往来が多いので、すごく出入りしやすかったです。

と、いうわけで、1つコツを掴めました(^-^)ホテルのサービスがあるのは、上の階☆
次からは、お金が許す限り上の階に行こうと思います。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 00:45:56
(^-^)

53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 11:43:42
なんだかここ、知らぬ間にホテルスレッドになってない?

54 :30:2005/05/26(木) 12:08:25
>>52
(*^^*)

>>53
色々アドバイス頂いてるからホテル主流の流れになってしまっているのかと…


スレ違いにしてしまっているなら控えますm(__)m
2ちゃんねる初心者なので、よく分かっていない所が多々あると思いますので(>_<)

55 :訪販員こと 斎藤 糞子:2005/05/26(木) 12:25:57
はじめまして☆
私は20代なかばのピチピチ訪問販売員です。
今エステ関連の仕事をしてるのだけど
これに斎藤一人さんの『スリムドカン』の
通販の販売も一緒にやろうと思っています。
あとオマ●コも大変好きで週に5回の
オナニーもかかさずヤっています。
相手が男性のお客様の場合はお金も別に
くれるので男性会員も募集中です。
経営者の中でそんな私の面倒を見て
下さる方はいませんか?

56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 12:33:37
ホテトルでもやってるのか?wwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 12:52:08
>>55
いくら?
お泊りとかはOKですか?
チンポ咥えながらバイブ突っ込まれるのは好きですか?

58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 22:02:57
>>55さん
私で良かったら頼んでみたいのですがどいしたら良いでしょうか?
秘書という形で雇いたいですね。


59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 06:59:08
age

60 :30:2005/05/30(月) 01:41:52
明日は新宿に用があるので、どこか行こうかな☆と考えています☆彡

61 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 13:43:06
ヤナセのショウルーム

62 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 09:17:26
age

63 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 11:09:09
ニューオータニに行ったけど、いまいちだね
部屋のカップに口紅付いて汚れてるし、使ってもいない切手代請求されるし
どうなってんだ?
なだ万ではグラスに虫が入っていたし
あまりホテルだからってどうってことはないよ

金持ちがいるのはゴルフ場やバーベキュー釣りできるところなんじゃないか?

64 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 04:22:07
なだ万でそんなことが!?ありえない…ホテルオークラ古いからですかね?っていうかホテルでの出来事は民宿レベルでも苦情モノかと思われますが…☆

残念でしたね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)