5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋号で口座

1 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 17:31:11
屋号で口座を作るにはどうしたらいいですか?
最近屋号で口座を作られた方
参考にお話を聞かせてください

2 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 17:50:30
普通に作れば良いだけだが。。

3 :1:2005/05/29(日) 01:27:58
>>2
それが出来ないので
屋号+代表者になってしまうそうです

4 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 02:16:31
>>3
俺も「屋号 代表 ○○○○(俺の名前)」だけど何か?

5 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 04:04:33
これごときでスレ立てるなぼけ

6 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 17:52:55
法人名義ならともかく屋号だけで口座は無理だろ。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 23:53:01
340 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 16:36:58
>きょう、T京M菱で屋号のみで口座開設しました。
代表◯○がいると押し通されました。
「この書類さえあれば屋号のみで作れると聞いて来た」と言うと、
思い出したかのように「あっ!? そうですねぇ・・・こちらにどうぞ」と
奥に通され、ある書類を提出。コーヒーを飲みながら待つと支店長登場。
懇切丁寧に説明され500円入金。
本来ならば屋号のみで口座開設はできないそうです。
口外しないという念書を書かされましたが。
結局、屋号のみで作れました。
「振込先」として3つ屋号以外の名義を作って帰ってきました。
ある書類というのは明かせませんが情報格差があることを思い知りました。
ある人は愛想なくツンケンされ結局屋号のみで口座が作れず、
ある人は役所で数百円で手に入る書類で銀行でコーヒーを出されて支店長から説明される。
たった数百円の違い。恐くなりました。
勝ち組と負け組、金持ちとーさん貧乏倒産じゃないですけど、
小さな違いが実は大きいんだなと、正直恐くなりました。

この情報はあるコンサルのセミナーで聞きましたので書けません。
ごめんなさい。

・・・「ある書類」って何?


341 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 17:14:02
ああ、たぶんあれか。


8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 06:14:54
>>7
精神障害者手帳?

9 :8:2005/06/01(水) 06:21:29
マギレスすると、登記簿謄本でしょうか?
あれなら500円。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 08:44:09
>>9
登記簿謄本??
お店のですか?
激しく知りたいので誰か教えてください。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 10:43:39
個人事業で、届けしてなくて屋号の通帳が欲しいってことだろ?

そんな時は、郵便局!!

スグにOKでるよ。

12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 14:55:56
パスポートをひとりでふたつ作るくらいの難易度だな。

13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 23:04:17
郵便局は通帳じゃないしw

ある書類は謄本だけ?

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 23:40:30
屋号を登記すれば口座は作れる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)