5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルショップAtoZ

1 :ANKORIN:2005/06/13(月) 09:18:16
過去にあった「リサイクルショップで独立しました」
「創○生○館」等リサイクルショップスレが消えてしまい
ました。オーナー〜ユーザー〜起業予定の方まで、リサイクル
ショップを語りつくしましょう。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:40:20
うりゃ!!


3 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:40:37
ん!?

4 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:40:56
うほ!!


5 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:41:06
だれもいない・・・


6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:41:24
俺様がすべてゲットかよ!


7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:42:28
・・・

8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:48:50
誰もまだ書きこまんなw

9 :オーナー:2005/06/13(月) 13:37:59
4〜5月は好調でした。6月は逆に昨対を割る勢いです。

ところで、創庫さんの従業員の方給料、大丈夫ですか?

10 :@T@:2005/06/13(月) 19:36:08
>>9
6月は毎年そうだよ、7と8月はエアコン、冷蔵庫で復活ね

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 19:47:00
リサイクルショップって
もうかんの!?

12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 21:02:41
>>11
儲かるトコとそうでないトコ、はっきり極分化してきてるんじゃないかな?
大きくきれいなファミリー向けの店と、昔ながらのパパママのちょっと臭い
のする店との差が出てきてると思います。リサクルショップもある程度資本
が必要になってきたのかも。小さくやるには、ちょっとマニア受けする店
じゃないとダメかな?

13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 00:21:34
チェーンだとどの店舗も似たり寄ったりが多いですが、最近よく行くリサイクルショップはチェーンなのに店ごとに雰囲気や扱ってる商品が違うみたいです。
店長さんとかによるのかな〜。面白がって遠くにも足をのばすんですが当たり外れが・・・。

やっぱり企業としては某古本屋さんみたいに統一感で作ったほうがいいんでしょうかね? 

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 19:59:04
店長しだい‥

15 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 22:06:05
>>13
それは創庫生活館の事か?

16 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 22:10:01
■元龍貴■武道板担当 HN:Master その他20種類以上 webmaster@contact-o.jp
合気道仲良し武道サークル 反射道 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact
【元龍貴の犯罪暦】★奈良県警吉野署熊代刑事を騙し誤認逮捕させ2ちゃんねる名誉毀損でっちあげ事件
★大阪府警此花警察署の取調べを馬鹿にした発言を2chに書き込み大阪府警に挑戦した事件
★道場見学者の名誉毀損動画作成2ch貼り付け販売事件(共犯者・合気万生道下津新地道場岩本総)
★空手寸止め4級で天下無敵を名乗り詐欺の武道動画販売するも、ハッタリがばれイジメに会う。
★ヤフー不正アクセス他人のサイトのプロフィール書き換え事件。
★タイ旅行客騙しピンハネネコババ脅迫事件(被害者と口論するヤフートビ・栗島に化ける元龍貴) 
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0f ba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835401&mid=&start=5051
★2ch軍事板担当富川晶宏(タイ拳銃密輸逮捕・懲役3年)と交友、拳銃覚醒剤密輸関与の容疑。
http://saturn-tv.net/~chinkoku/readres.cgi?bo=log7&vi=1116749374


17 :プロ固定矢野惣一宮本隆徳元龍貴高木泰三新田洋士古川太一鈴木公一:2005/06/14(火) 22:32:07
■2ちゃんねる運営オフ会で覚醒剤を強要されレイプされた事件
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/26/1095998178.html
http://plaza.rakuten.co.jp/happynostyle/diary/200409280000/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/27/1096200266.html
http://blog.newsch.net/home/iron/
http://s03.2log.net/home/souda/off/hamedori/log.html


■2ちゃんねる運営の嫌がらせで自殺した人のスレッド

http://qb.2ch.net/accuse/kako/1029/10299/1029918742.html
自殺者のスレ

─────────────────────────────

■2ちゃんねるプロ固定とは?(2chの書き込みの8割は桜)
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/

■反悪徳商法?マニアックス http://www.art.gr.jp/akutoku.htm


18 :13:2005/06/15(水) 23:24:52
>>15
いえ。「お〜でぃん」ていうトコです。
チェーンっていっても県内しか知らないので有名じゃないかも・・。

倉庫生活館もこの前行ってきました。通りすがりに見つけたので。
あそこはやばい・・・。

19 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 23:55:53
>>15
おーでぃんは東北のブックオフのオーナーがやってる総合リサイクルショップ
なので、ある程度は統一化してるはずなんだけど、規模によって取り扱い品目
が異なるし、それでも店長のセンスで雰囲気がちがったりするんでしょうか?
私はおーでぃんは5店舗程みましたが、まぁあんなもんかな?

20 :ショップ:2005/06/18(土) 22:12:52
同業者のかたいらっしゃいましたら、今何がうれてますか?

21 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 10:26:53
夏は全体的にうれね〜
買い取りもこね〜
10月まで

22 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:39:36
以前流行ったリサイクルショップてまだ有るのですか?

23 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 09:02:01
ん、なくなったら困るな

24 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 21:42:06
ジャンク品を海外へ流す方法を知ってる方いらっしゃいませmmでしょうか?

25 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 21:58:00
成田空港に持っていこう

26 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 09:11:14
うちからだと遠いなぁ

27 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 21:30:17
パソコンって粗利とれてる?
どこも客寄せかな‥

28 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 21:47:04
ムリ、総合系の大きなチェーン店だと粗利50%位でやってるとこあるけど、
パソコン専門の中古屋には歯が立たない。ヤツらは粗利20-30位でやってる。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 22:56:56
>>24
税金だか運搬費用なんだか分かりませんが、やたら費用がかかるっては聞きましたヨ。


30 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 02:41:38
当然時代の変化でリサイクル屋も淘汰され進化するだろう。
ジャンク品を中国向けのコンテナに入れて送れば儲けは
数万円になるだろうし
それを商売にするならジャンク総合輸出業に変化すればよいだろうね。





31 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 02:45:25
店の売上の話で5万位かなと言うから日5万はすごいと言った。
いいや月だよ。。。。え〜〜〜〜〜
漏れの知人の店は 日の売上 1500円程度で
ほとんどヤフオクで売って生活してるようです。
でも個人経営で社長と呼ばせてるのが中々泣かせます。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 02:47:26
>>27 PC売りは相場の下がりに付いて行けないので危険だ 

33 :@T@:2005/06/24(金) 13:57:07
>>32
5万円で買取しても、ちょっと売りそびれると売価がドンドン5万円に近づいてくる、恐怖


34 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 21:25:15
シルバーのアクセサリーが
よく売れるわ
粗利とれるし‥

35 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 22:03:30
100円や200円で買ったものが10マソになった。
堪らなくたのすい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)