5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『新 写真屋はつらいよ 4本目』

1 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:07:04
LET IT BE

2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:08:29
なんと、2getか?

3 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:12:19
太陽サンサン

4 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:15:45
4:死人に口無し

5 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:17:08
ゴキは市ね

6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:20:28
ロックな写真屋

7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:20:31
碌でもないのが多い0円プリント

8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:20:58
六君ろーる!

9 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:21:03
>>7
>>7

10 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:21:36
>>7-8
>>7-8

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:22:30
11PM復活キボン

12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:22:40
待ってたほい!
暇人いぱーい!

13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:23:35
13日の月曜日

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:25:32
じゅうしいなオレンジジュースを飲んでみたい。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:27:38
15でねーやは嫁に行き

16 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:32:54
重労働ではない写真屋

17 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:35:29
17才 by 南沙織 写真か篠山鬼神の嫁

18 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:45:02
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/17/news057.html

19 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:49:00
このまま地獄にイクイクー写真屋

20 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:54:01
>>18 これから版権の問題は色々出てくるだろうな。

21 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:56:38
p-pしてる写真屋が半券?

22 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 15:59:58
>著作権法の下、DPE店は、複製するのに写真家の許可が必要な人物写真など、
プロフェッショナルの作品を見極めなければならない。

これは、絶対無理だっぺ

23 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:19:32
>>18
まだまだ日本人は著作権や肖像権について甘いよね。
中国の違法CDコピー笑ってられないよ。

24 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:26:26
そっ、ほんまやね。
ネットでもらってきたものは只だと思っとる奴の
なんと多い事!

25 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:32:52
中国の海賊版は無茶苦茶なのがあるな

映画館のスクリーン直接写してるからたまに人が通る影が映ってたりする。


26 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:32:58
私のような零細写真屋では無理だろうが、
アイドルの肖像権を限定的に使用する権利を譲渡してもらい、
ファンとの記念写真を合成するといったビジネスも可能かもしれない。
(プリクラレベルではやってるかもしれないが)

27 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:42:33
肖像権使用料っていくら位なんだろう。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:51:55
>>27
人によって違うだろうけど・・・。
まだテレビにも出てないようなタレントの卵みたいなのは安いだろうな。
ああそれから小泉首相なんかはもしかするとタダかもしれない。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 16:54:51
既婚男性スレより

121 :素敵な旦那様:2005/06/17(金) 16:38:07
俺はカメラ苦手なんだけど、嫁さんが一眼レフ3台もってるようなカメラヲタで
おかげで俺は心置きなくビデオ撮影に精を出しております。
一眼レフってすげーよな。
俺のとったデジカメ写真の100倍くらい子供たちが可愛く写ってるw



30 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 17:25:30
皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ



31 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 17:29:46
      ,,.-────--、
         ノ          从
        ノ           从   さっさと引っ越し
       ノノ)           从从
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
     从从 -=・=-   -=・=- 从从
     从从        l      从从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴. |从人) 
     (人人| ∴!    ̄   !∴ |从人)
    (人人| ∴!        !∴ |从人)
    (人人人__________ノ人人ノ



32 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 17:37:40
似てねえぞ

33 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 17:42:24
誰だ?

34 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 17:58:31
いまさ〜これ色悪いけどどうなってるんだ?って客に言われたんだよ
11月末から撮って半年間カメラの中に放り込んでいたフィルムだけど
俺の現像液がへたってきてるのかな? 正直もー疲れた

35 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:09:31
何の写真なんだ?

36 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:12:01
多いよ、車の中にほおりこんでたり。気にしない。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:15:07
自分のフィルムなのか?客のフィルなのか?

38 :34:2005/06/18(土) 18:16:01
普通ーのスナップですよ。フジのフィルムでこんな色がでるのおかしい
だってよ〜 みなさん 食えてるんですか?うちももう限界です
凹んでるときに変なクレームうけたら ほんと 落ち込みます

39 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:16:55
車の中入れてれ、パトローネ熱くなってるのもあるし

40 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:20:40
昨日は天津飯だったが何とか食えた、、、

41 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:21:59
>>38
喰うだけなら日銭があるから大丈びだが
支払いがからむとややこしくなる(まあ金借りて凌いでるよ)

42 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:23:02
現像液がヘタってたら全ての色がおかしくなるだろ?
それともそれすら分からないくらいに処理量が少ないのか?
だとしたら、確実に現像液 も ヘタってる

43 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:27:01
現像液のリゲインみたいなのあったろ。

44 :34:2005/06/18(土) 18:28:24
>>42
まず現像すると先端部の黒い部分は黒いので大丈夫かと

プリンターのほうがおかしいのですかね 毎日じょじょに

目も慣れてきますし

45 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:28:47
パチで負けたんだろう

46 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 18:38:47
わだべなあw

47 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 19:53:54
>>38
「焼き直して欲しい」という客に
「気に入らないなら金返すからよそでやってくれ」
ってはじめて言っちゃった。

貧すれば窮す、うちももう長くはないなぁ。
(すかっとはしました。)


48 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 20:08:29
GJ>>47
俺も言ってみたいけど言えないな。

49 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 09:48:39
プロなら焼き直しにならないプリントをしなきゃ
だから負け組みなんだよ 君たちは

50 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 10:06:17
>>47
激しくGJ!

51 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 10:25:01
おはようございます。
まずはコーヒー淹れて飲んでます。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 10:53:19
HELP! 写真屋に送る寂しい びー撮るズ

Help!I need somebody
Help!Not just anybody
Help!You know I need someone Help!

** When I was young so much younger than today
I never needed anybody's help in any way
But now these days are gone I'm not so self-assured
Now I find I've changed my mind,and opened up the doors

助けて、誰かそばにいて
 助けて、誰にでもできるってわけじゃないんだろうけど、
 助けて、分かるでしょ、私がこんななの
 助けてよ


 今より全然若かった頃は、
 誰かに助けて欲しいなんて思う自分を許せなかった
 でも、もう、そうも言ってられなくてさ、
 まったくプライドなんてありゃしない
 人って変われば変わるもんだよ、
 私はパンドラの箱を開けてしまった


 無理にとは言わないけどね、助けてほしい、
 落ち込んでしょうがないの
 そばにいてくれるだけでいいんだけど
 もう一度ちゃんとしたいのはやまやまなんだよ、
 やっぱお願い、助けてくれないかなあ?

53 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 10:57:41
朝からずーとるびかぁ、創造椎名ぁ

54 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:14:36
>>52若いコロはこれ歌ってたよ、エレキ片手に。。。
まいったね。

年取ったもんだ yo...


55 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:22:55
ビートルズナンバーでもスローないい曲いっぱいあるよ!

っ聞いてミホ!

56 :123:2005/06/19(日) 11:36:40
環境劣化、年数劣化しないという点でも
デジタルに負けるのですね


57 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:41:20
>>56
誤爆?

58 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:45:47
>>47
焼きなおしの理由はなに?
色調
ゴミ焼き
その他

59 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:50:34
>>58
店主の態度に不満

60 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:53:38
写真屋ってキモイ

61 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:56:02
    _,,..,,,,_        _,,..,,,,_        _,,..,,,,_
  ./ ,' 3  `ヽーっ_ / ,' 3  `ヽーっ_ / ,' 3  `ヽーっ___
  l   ⊃ ⌒_つ   l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ.///)
  `'ー---‐'''''"///`'ー---‐'''''" //`'ー---‐'''''" ////
//////////////////////// i i i
○ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/   i i i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _,,..,,,,_
                                 ./ ,' 3  `ヽーっ
                                 l   ⊃ ⌒_つ
                                  `'ー---‐'''''"
                                             大量生産されてるし・・・

62 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:11:45
今日は父の日、今朝娘から手紙を貰いました。うれしかった。
店に来てあけると娘の手紙ともう一通・・・「離婚届」でした。

うわぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーん

もうだぁーーーーめぇーーーーぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーー

63 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:18:49
ビートルズばっかりなもんでプレスリー世代が書きにくいよ

64 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:20:58
ラブミーテンダーでしか?


65 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:26:00
Let's go aboon

66 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:27:39
ハートブレイク・ホテル
冷たくしないで
監獄ロック
好きにならずにいられない

あー、ドーナッツ食いてー!


67 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:28:44
これでも収入が得られなければ、何をやっても収入は得られません!
もちろん登録は無料! これはやるしかないっしょ!?

http://getsmoney.net/MORE/cashfiesta/?id=htc00787jp

68 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:46:15
>>63 もみ上げひらひらの時代、それとも黒人ミュージック先駆け時代?

69 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:56:05
デッドアライブはいま聞いてもイケテルと思ふ

70 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 13:11:26
お年寄りが結構いるんだね。50以上?

みんながんばれー!
デジタルツイテいってる?^^

71 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 13:56:10
50以上が年寄りだとー、ヴぉけーーーー
毎朝びんびんだでよー。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:00:40

厳選!韓国情報(感覚のズレが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

73 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:19:20
>>71
オナニーは何歳ぐらいまでするものでつか?

74 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:31:50
>>73
小学校四年生頃からだから、かれこれ50年になるな。

75 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:32:33
うへー

76 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:36:02
もう飛ばないけどな、以前は二〜三メーター飛んだぞ。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:39:17
若い時は2m離れた障子を破ったりしたもんだ

78 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 15:13:52
乳の日

79 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 15:51:20
ついに不治さん値上げらしいよ
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj1383.html

これからすべて15%〜30%UPは必至w

80 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 16:17:52
商売とか拘りじゃなくて、もう根性だけでやってるみたいだおれ。

81 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 16:21:25
>>80
根性で食えたらたいしたものだよ
俺なんかただのサラリーマン
土日にも何をして良いか分からないから2ちゃんで遊んでる
もし続けてたら確実に借金に押し潰されてたよ 間違いない

82 :80:2005/06/19(日) 16:28:12
>>81
元写真屋さん?

83 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 16:31:42
>>82
親から引き継いだ店を4店潰しました
50前なのに手取り20万しかありません
赤字にならないだけが救いです

84 :80:2005/06/19(日) 16:36:23
>>83
失礼極まりないですが、4店潰した経緯など教えてくれませんか?
例えば使用していた機械の処分とか、です。

85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 16:39:38
>>84
最大要因は人件費です
各店に2名の社員とアルバイトを配置してました
4店中1店がスタジオメイン、残り3店も簡易スタジオが
有りましたから、人員削減のタイミングを逃しました

86 :80:2005/06/19(日) 16:55:25
>>85
撮影メインだと人員は必要ですね。
うちはDPEオンリー店なので私ひとりで十分まわせますが
なにぶん2年前にデジ機に変えたはよいが成果がだせず
家賃、リース料の借り物でこれからの営業は金銭的に
限界に近い状態で正直煮詰まっております。
機械の処分が出来るようなら直ぐにでも廃業したいです。
何か愚痴になりすいません。

87 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:00:52
>>86
ミニラボの処分なら買い取り業者以外に
ラボ、もしくは他に取引業者があれば担当者に相談されてはいかがですか?
私もリースを引き継いでもらう形で一台を処分しました
購入当時と価格も違うので4ヶ月分のリース料金を支払う事で
リース名義を書き換えてもらいました

88 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:03:47
昨年の事ですから多分状況が変わり参考にならないですが
私もリース残3年でした

89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:04:57
ヽ(●´ε`●)ノ

90 :80:2005/06/19(日) 17:14:05
>>87>>88
証明が入りレスが遅れました。ありがとうございます。

>購入当時と価格も違うので4ヶ月分のリース料金を支払う事で
>リース名義を書き換えてもらいました

現実の処理がどうなのか分かりませんが、気持ちが楽になりました。

91 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:21:48
>>90
リース物件の処分は難しいです
もし今買うなら安易にリースなど組まずに融資を受けて
現金で買い取ちますが、導入当時は想像もしてませんでした

92 :80:2005/06/19(日) 17:25:06
>>91
私もそのくちです。

93 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:26:30
HPでデジプリ受けてますが思うように受注できません

94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:27:27
>>93
1枚から1枚10円にすれば受注できるよ

95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:28:56
何かみんなでアイデアを出し合って生き残りにかけてみませんか?
少数の精鋭グループで知恵を絞れば何とかできそうに思います。

96 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:32:09
>>95
馴れ合いからは何も生まれない!

97 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:34:57
>>93
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1092728742/l50
ネップリならここだべ

98 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:47:20
デジカメ8円、ポストカード20円にしてみます

99 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:04:54
         _,,..,,,,_
         / ‘ 3  `ヽーっ
         l ‘  ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

100 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:06:26
100げと

101 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:09:51
うち値上げしたよ

102 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:14:19
>>100
さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /
     /  /                  |      |


103 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:16:26
>>102
その仕事紹介してくれ

104 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:21:25
くだらない事を考える暇が有るなら、本業で稼ぐ事を考えろ!

105 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:38:42
本業で稼げるくらいなら、くだらん事など考えんわ。

106 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:57:19
奇襲攻撃ばっかして負けた日本軍
戦さに勝つには正攻法あるのみ

107 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:00:18
正攻法で戦い残った者だけが勝ち組の称号を与えられる

108 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:06:48
うちも地域1番激安店でした-1年前
きづいた時には1番高級店です
1枚40円ですw

109 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 20:38:16
よかつたでつね

110 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 21:56:23
日曜というのに五万に届かなかった。閉店間際のデジプリ100枚を
受けてれば余裕で行ったんだけど・・・。orz

111 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:01:22
正攻法ばっかりで攻めるという考えはアホでっせ
今、資本力のない個人店が大手に対抗するには動きの早さを生かしたゲリラ戦法位でっしゃろ
ほいで、資本力のある所ほど奇襲攻撃仕掛けてきますがな。
銭があるから、根回しもし易いってことじゃろう
結局、勝てば官軍ってことのなりますぅ

ホリエモンなんかが良い例でっしゃろ

でも、脳内ばっかりで結局なんもでけん人もおります。

112 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:32:44
>>111
具体的にどのような事を言ってるのか不明だが、下記の本は随分参考になった。
「実践的ゲリラマーケティング」
ジェイ・C・レビンソン著
竹村健一監訳
発行:東急エージェンシー
定価:2000円(税別)

113 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:38:34
バブルの頃、本業そっちのけでにわか金融屋や不動産屋になって副業に精だした連中がどうなったか、知らないわけじゃないだろ?
関西のひとなら商売上手だろうけど。


114 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:52:26
あのね、軍ヲタじゃないんだけどさ。
ゲリラ戦って、勝てないから負けを引き延ばして時間稼ぎをすることでしょう?
このスレ流にいえば、さんざんいい尽した感じだけど、
デジ機買えないからdDp買おうか、て。
結局、絡め手なんかじゃ勝てないよ。 

115 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 23:39:16
>>114
勝てないけど負けない状態をずっと続ける事が出来ればそれはそれで生活できる。

>デジ機買えないからdDp買おうか、て。
>結局、絡め手なんかじゃ勝てないよ。

そうじゃなくて、ニッチな市場を狙うことだろうね。
例えばフォトショの達人になって、画像修正を徹底的にやるとか。
同業者が回してくれる仕事だけで十分生活できると思うよ。
おまけに初期投資50万までではじめられる。
こういうのがゲリラだと思う。

116 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:03:45
同業者が回してくれる仕事=自分のところでやると割に合わない仕事、もしくは手が後ろに回るヤバイ仕事。

 

117 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:10:23
フリーのデザのどんたけが飯食えてんのかな?
DTP板見てみれ。>>115

118 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:47:50
>>116
写真店のどれだけがフォトショを使いこなしているか、実態を見てから話を
展開してくれ。
>>117
写真の仕事ってデザイナーの仕事じゃないよ。
たとえば117の店にデザイナーが営業にきたことある?

ニッチな仕事の例として修正のことを書いたが、例としてはイマイチ
だったかもしれん。
ただ、有望な仕事はうちが今準備しているところだから、ここにはちょっと書けんわな。

119 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 08:11:13
関西=おっちゃん?

120 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 10:00:08
フォトショに自信があっても俺にはデザインのセンスがないからなー

121 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 10:49:02
書き込み薄いよ何やってんの!

122 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 10:51:45
商売でのゲリラ戦って捉え方は人によって違うと思うけど
副業なんかじゃあないと思うね

あくまで、写真屋をベースに大手がやってない隙間を狙うって事でない?


123 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:08:37
月曜というのに、未だ客数ゼロ。もうダメかも・・・。

124 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:30:11
うちは、供給の途絶えた南方戦線の旧日本軍状態でふ、食料も弾薬も来ません

125 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:39:37
泥水すすり、草を咬みだな

126 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:41:06
スカボロー・フェア  サイモンとガーファンクル


Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
She once was a true love of mine
スカボローの市(いち)に行くのですか
パセリ,セージ,ローズマリー,タイム
あそこに住んでいる人によろしく伝えてほしいんです
私が真剣に愛した人に



127 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:42:53
むしろ遠すぎた橋を

128 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:56:23
明日に架ける橋じゃないの?

129 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 12:24:15
Bridge over trouble water だべ

130 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 12:28:36
訳すと濁流にかける橋なんだな
明日にかける橋、なんていって日本人は騙されてるんだな。

131 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 12:44:48

          ┏━┯
          ┃  |
          ┃  △_,,..,,_
          ┃ / ,' 3  `ヽーっ_
          ┻/l :::: ⊃ ⌒_つ /⌒`)
           /  `'ー---‐'''''  ◎、_/


132 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 12:58:51
>>130
困難を越えていけって感じでは?

133 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 14:04:56
>>129
× trouble water
〇 troubled water

troubled waterで荒波、荒海の意

134 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 14:13:27
ごめん おいら聞き取り弱くて。
話す方はそこそこなんだけどな。

135 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 14:25:44
ありもしないタンス預金を探してたら未開封の宝クジが出てきたよ
なんと払い戻しが本日20日まで!強烈な運命
なんかこれはもう「俺にもとうとう来るべき時がきたな」と
昨夜は嫁と萌えたなぁ

朝起きて水風呂につかり「当たったらオナニー辞めます」って神様に誓いをたてた
今から払い戻しに行ってくるぞ

136 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 14:26:46
暇だなぁ。
店はバイトに任せて、たけのこ掘りにでも行くとするか。

137 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 15:40:01
∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O ヒマラ.....
と_)_)

138 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 17:34:38
    |                   \ドンドンドン
    |  ( 'A`)           シャシンヤサーン!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          / ピンポンピンポンタンポーン♪



    |                   \
    |  ('A` ;)           ヤチン ハラッテ クダサイヨー!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄      イルンデショ!/

139 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 17:59:55
家賃か・・・頭痛いなぁ

固定費少ない人うらやましいよ。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 18:00:00
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。                           。

                       ('A`) ∫∫
                        くく)  ●
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐

141 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 18:05:18
Yes, there are two paths you can go by, but in the long run
There's still time to change the road you're on.
そう,君が行く道は二つあるけど結局
今君がいる道を変える時はまだあるということ

And she's buying a stairway to heaven.
そして彼女は天国への階段を買う


142 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 18:07:40
天国への階段    レッド・ツェッペリン

143 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 18:51:12
そろそろ肛門の時間帯かな

144 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 18:59:20
| | Asahi_ | |
| | |_|   |_| | |::::::::::::::::::::::::::::::::
| | DRYDRY| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::
|   ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::::::::::::('A`):::::: ビール ノミタイ…
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |::::::::::::::::ノ( )>::::
|  ̄ ̄ ̄ ̄ __|:::::::::::::::::::::<:<:::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

| | Asahi_ | |
| | |_|   |_| | |::::::::::::::::::::::::::::::::
| | DRYDRY| |::::::::::::::::::::::::::::: ミ::::カネカネ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::::::::::::('A`)ノ□  
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |:::::::::::::::: /( ) 
|  ̄ ̄ ̄ ̄ __|::::::::::::::::::::/ >  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

| | Asahi_ | |
| | |_|   |_| | |::::::::::::::::::::::::::::::::
| | DRYDRY| |::::::::::::::::::::::::::::::::::
|   ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::::::::::::('A`;)-□ 
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |:::::::::::::::: /( )  ll
|  ̄ ̄ ̄ ̄ __|::::::::::::::::::::/ >  .....@ チャリン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

145 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 19:02:01
いいか、みんな

        (゜д゜ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが

       H   ( ゜д゜)  ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる

        ( ゜д゜)  HERO
        (\/\/


146 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 19:14:27
ヒーローも写真屋になると
エッチなエロオヤジと化す

147 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 19:27:32
〜〜... . . . o  コロコロコ..

誰かが石を投げたら誰もいなくなってしまいましたとさ、おしまい

148 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 19:31:05
>>147
どんぐりコロコロ‥♪

149 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 19:43:11
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1098705385/



150 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:06:49
ハゲオヤジ のシトいますか?

151 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:13:55
>>150
ハイ
ツルツルのピカピカのオヤジですが何か?

152 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:36:51
よんでねーよ

153 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:37:13
今日でこの店も閉める。
そんな日なのに今日は、ここ最近に無いくらいいつにもまして忙しかった。
店を閉めることを知っている常連さん達は、最後のフィルムを持ってきてくれる。
お客さんは口々に「今までお疲れさんでしたね、どうもありがとう」と言ってくれる。
「今までありがとう」は私が言うべき言葉です。私は良いお客さんに恵まれました。

営業時間をすぎても常連のお客さんと話しこむ。
そんな時、本当に最後になるお客さんが来店した。
営業時間がすぎているのだが、もう明日回しにはできないフィルムの現像、これが本当の最後の仕事だ。
時代遅れのロッキーのネガキャリアにフィルムを通す。
今まで元気に働いてくれたロッキーも、もう引退だ。
一枚一枚、モニターを確認しながら焼いていく・・・最後のコマに写った常連さんが手に持っていた大きなスケッチブック。
そこに「写真屋さんありがとう」と書かれていた。
もう、それ以上、START/YESと刻まれた緑色のキーを押すことができなかった・・・
私は頑張れなかったけど、頑張れ、生き残った写真屋さん。
あなたを好きな、あなたの焼いた写真が好きな、たくさんのお客さんのために。

154 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:46:59
こんどはお涙ちょうだいですかw

155 : :2005/06/20(月) 20:49:17
すまん泣けねえ

156 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:49:17
エコジェットのV30なんですが、10本/1日ってやばいですかね・・・?
他スレ読んで気になったもので。

157 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:50:03
>>153
うまいなぁ。
ツボを心得てる。
現実がこんな風だったらいいのになぁ。

158 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 23:17:11
写真を出そうにも出す写真が無いから仕方ない

159 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 00:37:49
本当に>>153みたいな事が起こったとしても、客は一週間もしないうちにそこに写真屋があった事など忘れてしまうだろう。

160 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 00:49:49
そのあとにあの糞チェーンが入るんだよ。 
印刷屋さんが(ry

161 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 06:33:20
印刷も大手以外は話しにならない

162 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 06:48:52
おはやう。
印刷屋さん45とよばれるあそこでそ。

163 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 06:57:38
2chはもっと殺伐としてるべきなんだよ 

164 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 08:18:18
死人に鞭打つようなのはやめてくれ

165 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 08:25:08
    |                   \ドンドンドン
    |  ( 'A`)           シャシンヤサーン!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          / ピンポンピンポンタンポーン♪



    |                   \
    |  ('A` ;)           デンキダイ ノ シュウキンデスヨー!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄      イルンデショ!/


166 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 08:31:18

    |                   \ドンドンドンドン!!
    |  ('A` ;)           テイコクキンユウダ!! オイッアケロ!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            / カシタモン ハラエヤ ゴルァ!!



    |                   \
    |  ('A` )y-            ・・・・! メータートマットル
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /  ニゲヨッタカナ



167 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 08:35:42

    |                   \ピンポーン♪
    |  ('A` ;)           トウチャン トウチャン 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            / カアチャン ト イナカ ニ イクヨ 



    |                   \  シクシク
    |('A`;)               トウチャン サヨナラ
   /<< ) ̄ ̄ ̄ ̄            /   ・・・




       ‖         
      ('A`) 
      ( )     
   |    | |        
   |
  / ̄                     


168 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 08:57:34
写真屋に限らず中小の物販は壊滅です。
中小でも元気な飲食店に転業します

169 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 09:13:37
写真屋みたいに絶滅しそうな業種って何?

170 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 09:41:30
沖縄のヤンバルクイナが危ないそうです。

171 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 09:58:59
イン・マイ・ライフ   (ビートルズ)写真やに送る悲しいソング

There are places I'll remember
All my life, though some have changed
Some forever, not for better
Some have gone and some remain
忘れられない場所がある
私の人生で,変わってしまった場所もあるけれど
永久に良くはならない場所もあるし
もうなくなってしまった場所も, まだ残っているのもある

All these places have their meaning
With lovers and friends I still can recall
Some are dead and some are living
In my life, I've loved them all
こういう場所はみな意味がある
記憶の中の愛した人達や好きだった人達とともに
もういなくなった人もいるし生きている人もいる
私の人生で 皆がとても好きだった


172 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 10:05:27
>>171

おいらの好きな曲だ、THNX

173 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 11:43:36
>>168

>中小でも元気な飲食店に転業します

私の知っている限りでは、上記のような飲食店はほとんどありません。
ましてや他業種から転進してどうやって集客するのでしょうか?

174 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:02:26
4x5ポジスキャニング4枚。
これで晩飯代にはなるな。

175 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:11:44
フラットでやるの?

176 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:17:12
>>174
機材あんのか?
エプのフラベじゃ金ととれんだろ?

177 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:18:02
ふれXたいとでなきゃ!

178 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:32:27
>>175>>176
フラットベッドだよ。
別にお客さんはデジタルデータが欲しいわけじゃない。紙焼きがいるだけ。
RPだと手焼きキャビネで1500円(上代)なわけで、フロで2Lに焼いて
1000円なんだが出来上がりも早いしとても喜ばれてるよ。

179 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:43:31
えっフラベでRPできるの?
良い事聞いた。
120リバーサル→2LRPで品質大丈夫?
今度やってみよう。

180 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:47:42
>>179
普通、120ならネガでもポジでもデジ機で焼けると思うけど。

181 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 13:40:53
DPEと証明で、なんとか食ってます。
写真関連でプラスアルファー的な商売ないかね〜
副業何してます?

182 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 14:43:00
>>181
過去ログ嫁


ってかわいそうだから教えてあげる。
・似顔絵書き
・ダビング屋
・たこ焼き屋
・ラーメン屋
・ホスト
・出張撮影
・PTP(やばいかも)
・園芸屋
・クリーニング屋
そんなとこかな?

183 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:11:53
>>181 金魚養殖

184 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:43:37
フラベで2Bネガはやめとけ。
せいぜいアタリとりかカンプ見本用。
一応画像をプリントしました、て程度。

185 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:54:13
以前ポジ4×5料理写真を今日中にプリントして欲しいとお客がきた。
外注で納期がかかると説明してもなんとかしてくれと食い下がるから
ライトボックスに貼り付けてデジカメで撮影してフォトショで処理して
プリントしたの思い出した。意外と上手くできたのには俺が驚いた。


186 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:58:01
うむ〜〜窮すれば通ず・・・・・

187 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 16:36:21
4x5のスキャナなんて高くて買えないからフラベだよー
2Bまでならフィルムスキャナでスキャンするけどね
ごめんよ、お客さん…

188 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 17:03:14
>>178
うちは500円だぞ
エプのスキャナーだよ

189 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 17:26:15
書き込みが止まっても忙しいのか?と聞く人いなくなりますたね。

190 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 18:11:10
趣味が映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、写真
とか言うのは多いがそれに携わる職業はなぜかダメ

191 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 19:38:24
    |              
    |  ( 'A`)オナカ スイタ         
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    

192 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 20:54:57
>>185
うちではピクトロスタット330でやってる。
A4基本料700円+透過原稿料200円+拡大料200円で1100円。

193 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 22:02:45
ピクトロ330て、白が黄緑になるアレ?

194 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 22:07:51
    |              
    |  ( 'A`) ・・・        
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

195 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 22:32:30
>>193
写真の性格上(印刷入稿用)1ヶ月もてば十分なのでその後白が黄緑になろうと薄茶になろうと
問題なし。
今までクレームは一切無し。

196 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 01:50:12
おばかさん

197 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 06:20:38
まぁ今危ぶまれている年間自殺者3万人なんていうのもさぁ
何だかんだ言ってお友達と楽しく戯れていた全共闘世代のジジイがほとんどで
そんな奴らのノスタルジーとニートの絶望的な孤独を一緒にされちゃあかなわないよね。

まぁ政府も腹の底じゃあ、このままズルズルと大人になって勝手に死んでくれりゃあ本望
とか思ってるだろうケドさあ、俺達には一人一人明確な敵がいるんだよね。
原因があっての結果。
勉強しなきゃ立派な大人になれませんよなんて乳幼児でも知ってることを
やらなかったらこうなった、なんて言い切れるほど楽天家じゃないんだよね。

アホみたいな受験戦争、家畜のような体罰教育、友達からの陰湿なイジメ、見知らぬ大人のいやがらせ

バブル期に子供にだけ苦労させて親やセンセや同級生は泡まみれで遊び放題。
敷かれたレールの先に娯楽があると鞭打たれ、苦難を乗り越えたどり着いたら就職難。
ゴミのように切り捨てられていく俺らの10代、20代。
いつの間にか自分より馬鹿が出世して、自分よりブサイクが結婚し、自分より足の遅いヤツがオリンピックに出ている。

両親を恨む者、先生の居所を探す者、同僚の近況を探る者、誰でもいいから殺してやりたいと思っている者
そんなヤツらがじっと己の部屋で計画を練っている。
まぁはっきり言わせてもらえば、あんたら、幸せ家族を気取っているのも今のうちだね。

鬱ブームだかなんだか知らないが、テレビ一つ落ち着いて見られなかったような俺らに
勝者、敗者とか貧乏さん番組なんてメディア戦略は通用しないね。

殺されるまえに、必ず殺す。
そう、この先10年。
被害者の過去2-30年を遡らないと犯人が割り出せない
そんな一家まるごと惨殺事件が続くだろうね・・

198 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 08:07:20
今は発想の転換が必要だな

199 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 08:45:24
>>198
それができないから未だに写真屋なんだな

200 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 08:45:27
おはようございます。今日も1日がんばりませう。

201 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 08:50:08
>>200さりげなく200ゲットオメ
頑張るって言っても何を頑張るんだ?
仕事は無いのに・・。

202 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:05:52
とりあえず昼飯までがんばれ

203 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:15:32
おは、

>>197 朝から熱いな。

おいらは死んだフリしてまつ

204 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:21:57
なんかのコピペかしらんが
ここはもうちょっと年齢層が高くてバブルの恩恵を多少受けた世代でないかと

>>197
泡まみれでごめんなー

205 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:24:43
振りをするより実際逝ってしまった方が楽だろうな

206 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:25:53
痛いのと苦しいのは嫌だよ

207 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:28:16
嫌で避けれるなら世の中から倒産や自殺は無くなるよ

208 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:35:09
自殺するぐらいならボニー&クライドみたいに生きてみたい
日本なら命まではとられることもないし

209 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 09:35:54
今日の、昼飯は日替わり定食にしよう。

210 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 10:35:00
>>208 ボニー&クライドって誰?


211 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 11:16:41
ホール&オーツなら知ってますが

212 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 11:22:55
ゴキラックですが 呼んだ?

213 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 11:42:09
ボニー&クライド  なつかしいねー
良い映画だったな

214 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 11:43:16
  |\l\人从ノi,、
      ト、)`ヽ         ヽノi
     メ  \ヽ   l /l//  iノl
    /  `ー 、ヽゝヽiノノ,、,ノノノ'/ 
   r、r.r 、ミミ彡          | 
  r |_,|_,|_,|三彡    /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒レ'     (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・でおまえの店はどうなんだ?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ



215 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 11:54:12
問題はどこで底打ちになるかだが未だにその兆候すら見えない。
それまで耐えられる店が残留となるわけだがあと何年かかるのか。

216 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 12:06:32
仕事の合間に2ちゃんから
2ちゃんの合間にする仕事すらなくなりつつあるわけだが

217 :dDp(ホンモノ):2005/06/22(水) 12:20:11
みんな息してるのかw

218 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 12:22:43
未だにカセットテープやレコードを使う人が居るだろ
これを写真屋にあてはめた位が底だろうな

219 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:15:49
んなもんで食っていけねえ

220 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:20:32
いきなり集配は週2回ですと簡単に言われても困るぞ
ラボも大変なのも分かるがこちらはお客さんに説明とお詫びを
直接せなあかんのに・・・RDのお客さんの対応どうしよう

221 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:44:18
そのうちポジも使われなくなるよ。

222 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:51:23
週2回ってどちらの都道府県ですか?


223 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:58:46
>>222種子島だ

224 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:00:54
助けてくれ N4がヌメってる

225 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:03:36
子宮歯痛ーを

226 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:03:59
>>218
的確な例えだな。
やっぱ写真屋は終わりだ。

227 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:06:12
東京湾のヘドロのように?>>224

228 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:07:29
東京の海のは綺麗だよ。

229 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:09:32
>>215
ホント底打つ気配ないね。
不治も昔は遊園地なんかで銀塩カメラとデジカメの使用比率調べたりしてたけど、
この頃はそんな数字も出てこない。
馬鹿馬鹿しくなってやめちゃったのかなぁ。

230 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:13:53
ゴキは志ね

231 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:27:48
>>230
謝れ!!!ゴキラックさんに謝れよ!!!

232 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:43:35
今日食ったもの、ミニカップメソ1個のみ
さすがにもたねーずらよ

233 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:54:06
今日は刺身定食だったが、あまりの暑さに小ビール頼んじゃったよ。

234 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:54:26
じっとしてる方が空腹を感じるものだ

235 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:58:22
>>233
三重はるな 正直にイキロ

236 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:04:05
お前らのカキコってホント痛いよな(笑

237 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:04:50
ほんと、バカさがにじみ出てるよ

238 :綱改、集配君になりました ◆m2CVgHYH3o :2005/06/22(水) 15:12:23
ゴキくん
スロ調子いいですよ
俺にしてはだけど
+12マソぐらいです 
必死なのが良いかもw

239 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:13:15
>>238
贋綱は煎ってヨシ!!

240 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:16:00
オマエラの為に次スレタイ考えてやったよ
【痛いカキコばっか】写つら【潰れていって当然の馬鹿達w】

241 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:17:09
まるで240のためにあるようなスレタイだな

242 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:24:45
マジでハズくねえの?イタいカキコばっかしてさ

243 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:29:22
      ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii| 写真屋さん少しは面白いカキコしてくださいよ
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii| ! ポアしますよ
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii




244 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:30:30
>>242
ここは90%ゴキの自作自演だから仏

245 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:44:04
>240
あっちこっちに写真関連のスレ立ててるのこいつだろ
タイトルの付け方が同じだ!

バカ丸出しだな

246 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:05:33
興行成績
6月12日付観客動員
1 戦国写真屋1549
  倒産寸前の写真屋が新型デジ機の実験中に事故が発生。
 的場店長(鹿賀丈史)率いる精鋭が460年前の戦国時代にタイムスリップしてしまった。

2 電車男
3 写真屋・真下正義
4 ミリオンダラー・ベイビー
5 シャハラ/死の商売を脱出せよ

近日公開
フォトー・ウォーズ エピソード3/オチャンの復習
釣りバカ日誌16 写真屋は今日もダメだった♪

247 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:06:13
なんでオレだってわかるんだ?

248 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:07:42

うわぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーん

もうだぁーーーーめぇーーーーぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーー


249 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:09:26
>>247
おまいとおいらしかいないから

250 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:11:41
4切70枚注文入ったが印画紙在庫切れでお手上げです
5万の売り上げなくしたよw


251 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:12:09
>>249
どうしよっかな〜援助してやろうかなあ〜

252 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:12:50
だから前に言ったじゃん
254買ってくれって

253 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:13:27
>>250
じゃいいですぅ〜て言われたの?

254 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:14:07
>>251
おまいの援助なんか死んでもいらんわい、ヴぉーーーーけ

255 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:15:29
腹減ったので寿司の出前でもとるかな

256 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:17:07
>>254
最近ゴキラックさんみかけないね?

257 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:18:54
ゴキ=dDp=なべ=名無しさん@あったかー

258 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:20:56
もうそのループはやめようよ

259 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:21:13
ご気楽では商売はできんな

260 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:21:37
そろそろおっちゃん得意技廚がでるなw

261 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:22:47
>>258
いーや、まだ未解決部分がある。
そこを極めてからの話だな。

262 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:24:44
ゴキ=d D p=ヨンマイナス=草加 でいいか


263 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:26:47
        /:::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
      |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
      l:i ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri  ご主人 なに勘ぐってんの!ああ
      ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ  
     ,r''ト、  〈 ̄ )' /
   ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ
  /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,




264 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:28:33
  /:::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
      |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
      l:i ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri  ご主人 倒寸は飽きたのか!ああ
      ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ  
     ,r''ト、  〈 ̄ )' /
   ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ
  /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,



265 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:31:43
写真屋もスレも質が落ちたなあ。


266 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:33:03
サウンド・オブ・サイレンス  サイモンとガーファンクル
(写真やに送る一時のオールデーズ)

Hello darkness, my old friend
I've come to talk with you again
Because a vision softly creeping
Left its seeds while I was sleeping
And the vision that was planted in my brain
Still remains
Within the sound of silence
暗闇君,こんにちは。
また話に来たんだ。
なぜって幻がそっと忍び寄って
寝ている間に種を置いて行ったんでね。
僕の頭に植えた種は
まだ芽吹いてもいない,
沈黙の音の中で。


267 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:33:55
ひまが、いけないよなー

268 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:34:32
倒寸の住人は玉砕

269 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:35:21
逮捕っぽ!

270 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:36:10
>>266 なんか意味あるのか?


271 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:39:35
>>270
おまいの人生よりは意味あると思うぞ

272 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:40:46
さぁヒマと油売ってないで仕事しようっと

273 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:41:02
ここですかキモい写真やのオヤジが集うクソスレは

274 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:42:00
飯くったら眠いよ 

275 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:43:43
今頃飯食ったのか

276 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:44:24
酒飲んでたら終わりだどー

277 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:47:42
貯え食いつぶした写真屋さんはいますか?
また借金して続けてる写真屋さんはいますか?

278 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:48:03
>>224 歯痛ーしたら、ぬるま湯で10回くらい洗い流しなよー。


279 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:48:08
国会議員じゃないんだから、酒飲もうがどうしようが
おいらの勝手だ。

280 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:48:54
もう鼻血もでませんが

281 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:50:59
>>278
歯痛ーはおいらの専売特許だべ 口出し無用!!!!!11

282 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:52:44
吐いたーでなくて、きっ血んぶーりちでもいいでつか?

283 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:52:56
N4は水だけどもいいか?

284 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:53:49
残留塩素量の少ない水道水を使ってるミニラボは
藻が発生しやすいんだ。どうだ、分かったか!!!11

285 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:54:46
>>283
無理 色素が安定しない

286 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:57:13
>>282
純粋に次亜塩素酸だけが含有物ならOK
他に洗剤の成分等が入ってるものは×

287 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:57:16
N4はママレモン数滴

288 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:58:04
>>287
P3ならそれでOK、F4はダメ

289 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:16:38
結局ネガ現のN4の対処法がわからなかった

290 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:18:46
N4くらいなら交換すればいいじゃん

291 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:19:32
わだべなあw

292 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:21:37
>>289

1、N4のタンク液を全て抜く
2、タンクとラックの付着物を出来る限り取り除く
3、タンクに水を張り、歯痛をキャップ一杯ほど入れる
4、できれば循環を一昼夜かける
5、歯痛のタンク液を抜く
6、真水をタンクに入れて循環をかける
7、6を3〜4回くり返す
8、N4タンク液を作成する

293 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:26:19
それやってるけど
処理量が少なすぎてまた2週間程したらダメになるよorz

294 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:28:28
そしたら最後の手段は
N4溶解時に歯痛を数滴加えるんだね。
N4以外はやっちゃだめだよ。

295 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:31:01
>>294 それやばくねー?

296 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:31:40
補充料N4アップ。

297 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:31:57
この前公共放送でいってたけど、風呂の水垢は三日で発生するんで
三日ごとに乾燥した布巾で拭くと大丈夫なんだって。だからN4も三日に
一回乾拭きすれば良いんだよ。

298 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:34:45
>>295
おぬし、できるな。確かに塩素がペーパーに残留して
色素の保存性が悪化する恐れはある。でも乾燥させてるし
それ程の影響は無いと思うのだが・・・。

299 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:35:13
>>292 勉強なりますた ありがとう。

300 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:36:19
300を余裕でゲット

301 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:39:14
>>297 めんどくさいので却下

302 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:47:07
そのせいかネガに汚れが付着してる気ガス

303 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:11:13
たまに黒ヘドロがフィルムに付き、そのまま乾燥ラックへ・・・

304 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:20:41
黒汚れはちょっと問題が大きくて、N1のTTOが不足のばやい
主薬の酸化生成物がタール状となってフィルムに付着する
ばやいがある。これは即タンク液交換とタンクラックの清浄を
行なわないと継続して発生する恐れがある。

305 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:24:22
蛇ン臭ってどんな臭いでつか

306 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:34:01
逮捕っぽ

307 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:34:27
おいらが長年培ってきた処理管理の技術ももう役に立つ時間は
限られて先が見えている。寂しいなねぇなべさん。

308 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:38:12
わだべなあw

309 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:44:23
わたなべがどうかしたのか?

310 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:44:59
>>304 そーかー たまにしか付かないのであまり気にしてなかったが・・・

でももったいないな、その知識。

助言あんがと

311 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:58:05
んだわだんだわだ!!!

312 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 19:04:46
く蕎麦バーーーーデジ亀のプリンターの
用紙暮れだとーーーヴぉけー
こちとら写真屋だ、何考えて会に来たヴぉけ
もう   いやいや やってられん

313 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 19:45:47
おまえらヒマなら 朝NHKのピタゴラなんたらっての見てみろよ

ちょっとは考えさせられるぞ

314 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 22:12:41
ちくしょーむかつくぜ。
知人の息子の披露宴に招待されて、スナップ撮影でも
頼まれるかなー思ってたら、ライバル店に撮影頼んでながら、
めでたい席だから、気持ち写真撮ってくれねかーだとよ。
だだでさえ、会費捻出すんのに大変なのに馬鹿にしやがって

もうだめぽ。


315 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 00:28:28
>>314
まあ、そんなこともたまにはあるさ。
私も撮影とスピーチ頼まれてほとんど食事できなかったことある。
祝儀は人並み以上にはりこんだのに、撮影代0。
現像、プリント代はもらえたけど。


316 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 08:03:27
おまいら心に余裕を持った方が良いよ

317 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 08:51:07
心も財布も余裕なんてありましぇーん

318 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 08:53:34
さあ、きょうもがんばりましょう。

319 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 09:35:18
さて、昼飯は何にしようか・・・

320 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 09:58:33
てか、はえーよ。
写真屋は昼飯三時だべ?

321 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 10:10:48
早くもヒマだ、来たのはダスキン、道を尋ねに来た人だけ。

322 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 10:27:13
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |



323 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 10:59:40
>>322
おまい、ゴキだろ、ウザイから来るな!!!1

324 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 11:51:57
なんでオレだってわかるんだ?(滝汗

325 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 12:37:20
         ,、    ,、
         .| |   | |
        |   |___|  丶
        |         |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ___   ___   |    /必中突貫っ!
   ∩   i´●`> <´●`> ヽ  <   粉砕し破砕し爆砕し塵芥と化せ!
   | |   |  ̄、_,、_,  ̄     |   \_________________
.   | |  |    !.ノ       ヽ
    \ \|              |
     \|               |
      |              | |
       |               | |
      .|               | |
      |               l ∪
       |              /
      \           ./



326 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 12:58:24
2CR51440円、CR123A720円、アルカリ単三2本パック240円
って高いのかなあ?

327 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 13:26:49
うちは123は819だよ

328 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 13:37:41
昔、バイト先にヨボヨボの爺さんが研修にきたわけ。
休憩時間にコソコソ何かしてるからチラッと見たら
パンの耳、食べていたんだよね・・・

誰にも見られないようにカバンからパンの耳の袋を
出さないでさ、カバンに手を入れて、ササッと口にパンの耳、入れてた。
ちなみに麦茶のペットボトルには水が入ってた。

その爺さん、すぐ体壊してやめちゃったんだけど
年取ると体はいう事きかないし、だけど年金だけでは
苦しい。八方塞だと思った。


329 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 13:50:52
おれこの手の話しには弱いんだよな
悲惨な事件やらこの国はどうしちゃったんだろう

330 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 14:19:53
このまま写真屋やっててどうなっちゃうのか考えた事があるんだ。
家と田畑を売り払って家賃五万のアパート入って、食費と光熱費で
十万の収入があれば何とかなると思うんだ。それでお客さんが
少ないながらも来てくれれば、他人にいやな思いをしながら使われる
よりかはよほど良いかなと思う。

331 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 15:14:26
さて、晩飯は何にするか。

332 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 15:29:07
>>330 独身か?

333 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 16:00:57
330ではないが俺独身写真屋。
人件費払って家族養ってる写真屋って本当に凄いと感じる。
無理しすぎるなよ。

334 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 16:12:04
店番だけなら一人でも良いが、集配や出張撮影なんかやってる店は
どうしてももう一人いるからね、そういうとき嫁がいると助かる。

335 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 17:45:01
最近、街の電気屋さんが売上をすごく伸ばしているらしい。
大手量販店にない年輩者への細かいアフター、デジタル家電の丁寧な説明 等々
電気屋さんもそれなりに努力をしている。

量販店がテェーン展開してきた頃街の電気屋は無くなるだろうって言われてたが
息を吹き返してる。

店に来てネットしながら鼻くそほじって客を待ってる写真屋とは違うようだ

336 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 17:54:33
もう掘る鼻くそも無くなつたよ

337 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:01:53
鼻毛も少なくなりました

338 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:06:29
>>335
競争する相手が同業者なら相手の不手としてる
ところを攻めればいいのは何処の業界も一緒。

写真屋の競争相手は何処なのか分からないのが現実じゃないかい?

339 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:16:36
鼻くそ掘りすぎて鼻血がでました・・・

340 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:36:01
先日NHKで報道写真家の特集やってたが改めて写真て良いなーって思った

341 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:39:17
それは写真が良いわけであって、写真屋が良いわけではないんだなw

342 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:48:15
>>341 おまえ性格ゆがんでるな 月末の支払いでいらついてるのは解るが
もう少し気持ちを大きく持ちなさい。 

343 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:50:26
あんたの方が正確ゆがんでると思うますよ

344 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:51:20
写真屋さんは売上げが悪くて大変なんでつね

345 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:54:39
そうなんでつよ

346 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:57:13
>>340
それはアートであって我々の扱ってる下世話なモノとは違うんじゃないかな

347 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:01:05
報道写真家の写真がアート?? 記録写真じゃあないの?

348 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:02:43
芸術は爆発だ!

太郎・・・談

349 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:04:50
あの世界とDPE屋と同じにしたらダメだよ。

350 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:05:13
はらへった

351 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:13:31
写真屋は色彩を創作してんだよ。撮影者の意図を汲み取って
撮影された時空を可能な限り再現しようとする。それが本来の
写真屋なんだ。バイトにやらせたり、オートで焼きっぱなし
だったり、それは創作ではない。写真屋店主の感性で
一枚のL版の中ではあるが再現された時間と空間は
すでに芸術の領域に達しているんだよ。

352 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:14:23
プロカメラマンで一番稼いでるの誰だろ?

353 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:18:45
>>352
聞いてどうする?
空しいだけだぞ

354 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:20:02
うちの客はジジババとおばちゃん、あとはガキ

355 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:30:19
>>352
ある程度知名度のある写真家は良いだろうが
私の知ってる写真家は、オリジナルカレンダーや写真クラブの顧問など
やって細々と暮らしてる。

芸術の世界は金銭より自分の好きな事を追求する喜びにあると思う


356 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 20:05:00
JPSやAPAの会員になれれば写真屋にも随分客がつくんだろうけど。

357 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 20:09:28
>>355
なるほど
自分の好きな事を追求する喜びか〜

358 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 21:44:08
知り合いの写真家。
土門拳賞もらったって、生活はいたって地味です。
実際には、講演会で喋ってカネもらって食いつないでるみたい。
写真家だけど、写真では食っていけないようです。

359 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 22:09:57
V30 エコジェット 1日10本ですが、大丈夫でしょうか・・・?

360 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 22:45:53
フジの現像機も現像本数少なくても大丈夫でしょうか?
現像機そろそろ入替えなのだが、5年後とか考えたら
1日5〜10本位でも、大丈夫なちいさなワンタッチ補充の現像機を早く作ってください。
ノーリ○には有るみたいだが・・・

361 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 22:54:28
大丈夫ですか厨うざーーーーーーー

362 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 01:14:23
レモン10コ分のビタミンC

ビタレモンC

飲んで味噌。  ・・・逮捕  っぽ

363 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 08:59:57
おはようございます。
コーヒーでも飲んで、頑張ります。

364 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 09:25:59
おはようございます>>363さん、珈琲は何を
お飲みですか?私は店ではエクセラ、家では
モカブレンドのレギュラー珈琲400g498円です。

365 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 09:30:33
おは、昼飯は何にするか迷ってます。

366 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 09:47:33
朝飯食え、

367 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 10:01:43
呼んだ?

368 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 10:09:11
>>367
来るな

369 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 10:10:32
お呼びで無い?>>368
失礼しますた! トモダチンコ!!!!

370 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 10:48:22
そろそろイタい馬鹿が昼飯ネタで盛り上がるぞw

371 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 11:00:29
ソーメン食べたい



372 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 11:01:08
さて、昼飯は何にしよう?

373 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 11:07:17
おれは、UFOとおにぎり、   淋しい...


374 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 11:14:03
オレみたいにステーキ定食でも喰えや!

375 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 11:27:35
(;´Д`)ハァハァ

376 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 12:37:27
きのうもきょうもあしたも
くるひもくるひもぱそこんであそんでいるしゃしんやがいました
なにしろおきゃくがまったくこないのです
おかねはへるいっぽうですがすることもありません

あるひいんたーねっとでしゃしんやはしゃしんやとであいました
まいにちまいにちうだつのあがらないくずどうしでおはなしをくりかえしました
(つづく

377 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 12:41:40
クズのニート写真屋!はよー逝けやー たいふぉだ〜〜〜〜〜〜w

378 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 13:32:34
お前そんなことばっかり書いてて空しくならないのか?

379 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 13:48:47
わだべなあw

380 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 14:42:53
>>364
遅レススマソ。
偶然私もモカブレンドです。
紙フィルター式のドリップで淹れております。
多い日は1日4,5杯飲みます。
仕事している時間よりもコーヒーを淹れたり飲んだりしている時間の方が
長いときが結構あります。

381 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 15:06:50
午後は光フィルターを掃除しようと思ってたが

気分が乗らない・・・  明日にしよう。

382 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 15:07:35
穴機かよw

383 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 15:15:41
>>382 そうだ機種はフジCF670

384 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 15:32:43
>>383
ネ申!!

385 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 19:58:36
あああ ううう あああ ううう あああ ううう

  おあああ わあああ  ぐおおおお あいいおおおおあいあいううい

       おはあああががあがああがあああああがああああ

386 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 21:49:08
「さおだけ屋はなぜ潰れないのか?」という本が売れている。
4ヶ月弱で13刷。(50万部?)
潰れない写真屋を目指して今日買ってきたが、確かにヒントは提供してくれる。
あとは自分なりにカスタマイズして、日夜努力するのみ。


387 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 22:43:06
↑読んだ
フランス料理屋みならって撮影、レタッチ教室でも?
やっぱ企業相手の仕事だな。

388 :386:2005/06/25(土) 00:09:50
>>387
中古カメラの目利きができるなら、外販の集配しながら
「ご家庭で不要になった中古カメラの買取りいたします。」
とスピーカーで流すのもいいかと思った。

389 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 08:32:27
それだ!

390 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 08:46:23
おはようございます。今日も頑張っていきましょう。

391 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 09:18:09
昼飯は天ざる蕎麦にします。

392 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 10:55:40
おいらはうなぎ弁当が食いたいな。
何年食ってないだろうか・・・。

393 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 10:57:44
オマエラは稼ぎがないのだから冷や麦でも喰ってろや!ハゲ

394 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 11:17:00
リーマン時代はずっと冷や飯食ってたぞ、どうだ参ったか!

395 :田舎の写真屋:2005/06/25(土) 11:24:43
写真屋やる前は、水のみ百姓やてたんだのん、どうだ参ったか!




396 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 11:27:35
>>395
おーー久し振り、生きてたか?俺だよ俺。

397 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:24:31
>>396
お前は誰だ?

398 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:25:39
お昼の自作自演劇場が始まりました

399 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:56:59
>>395
弥○の 金魚屋じゃねーの?


400 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:58:57
4W 41枚のご注文ですが
1枚500円受けてしまいました
400円で焼いてくれるお店ないかな?

401 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:59:00
ゴキですがオクでオオクワガタ購入しました。


402 :綱改、集配君になりました ◆m2CVgHYH3o :2005/06/25(土) 13:01:24
ご無沙汰です
週休2日です

完全にドつぼです 北斗で 50Kもっていかれました w  泣


403 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:16:16
>>401-402
いつも申し合わせたように同時刻に現れまつね

404 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:25:23
>>403
同一人物じゃあないことがわかったかよ!
ゴキさんに謝れ!!謝れよ

405 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:36:08
>>404
     -ーー ,,_  ゚。華麗なる土下座。゚
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi    すみませんでした―――――――!!
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''

406 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:36:34


407 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:38:26
わかりゃあいいんだよわかりゃああな

口のききかたに木をつけろよな 基地外どもは

408 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:39:55
国民年金だけで生活できるか?
でも国民年金基金はいるお金あるか?

7万円弱の国民年金から
家賃3万円、介護保険料3000円、
あとの残りで食うのか?風呂も毎日はいれない。
エアコンの電気代はらえない。
テレビも壊れたら買い替えできないな。

409 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:41:50
>>408
くだらんことを考える前にそうならないように働け

410 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:43:38
以上------------------お昼の自作自演劇場でした------------------------


411 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:54:38
お昼は天ざる蕎麦は高かったので、普通にざる蕎麦にしました480円なり

晩ご飯は何にしようかと思う今日このごろです。

412 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 13:59:20
昼飯厨!ウザ

413 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 14:03:12
晩飯は、チャーハンにするかカツ丼にするか迷ってますどちらが良いでしょうか?

414 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 14:09:27
以上--------------飯厨のウザスレ劇場でした-------------------終

415 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 14:10:58
アンコール アンコール アンコール アンコール

アルコール アルコール アルコール アルコール

アンコール アンコール アンコール アンコール

アルコール アルコール アルコール アルコール

アンコール アンコール アンコール アンコール

アルコール アルコール アルコール アルコール

アンコール アンコール アンコール アンコール

アルコール アルコール アルコール アルコール

416 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 14:18:39
>>400
やらせてくれないか

417 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:18:17
写真屋やる前は何してた?

418 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:18:49
http://diary11.cgiboy.com/0/rumitan/
・・・読んでw( ̄Д ̄;)w!!

419 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:32:07

                 _,,..  -―――-  、、..         //
               ,. ‐'"´             `丶 、    ./. ./
               /                    `丶、./.  / パカ
             /      ノ    '⌒i              ./ ∩/    __,,...._
          /             ‐く            / .|( ・∀・)_ ̄     ゙i
         j           、__,ノ           // |    ヽ/    _,,.. -''′
           l       ノ                 " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
            |                          ,r''"´ ̄``丶 、  __,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                          i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´


420 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:40:10
それにしても、この時間は空白時間だ。

421 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:43:17
いつものことだ、もう慣れた・・・

422 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:44:55
シンダ

423 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:48:49
黄門の時間帯だからかw

424 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:54:07

                 _,,..  -―――-  、、
               ,. ‐'"´             `丶 、
               /                    `丶、
             /      ノ    '⌒i               丶  _     __,,...._
          /             ‐く               \   ̄ ̄     ゙i
         j           、__,ノ         .      ヽ、)_∧    _,,.. -''′
           l       ノ                       )Д`*) アタカイ…
            |                          ,r''"´ ̄`丶とノヽ__,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                         i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´


425 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 16:53:07
>>417
普通のリーマンだよ。
今となっては・・・、と何千回思ったか。

426 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 16:56:04
>>425
もういちどリーマンには復帰できないかな?

427 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:17:55
復帰ではなく転職と思えば未来は開かれん

428 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:20:18
∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O    キョウモヒマラッタ.....
と_)_)

429 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:22:38
>>426
もう無理だな。歳が歳だから。
今、周辺分野への進出を画策してるが、海のものとも山のものともわからない。
何もしないよりはましかなと。

430 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:28:08
駐車場のモギリか警備員位でしょう


431 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:28:50
>>429
周辺分野って言えばカクイイな

432 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:42:03
>>430
いよいよだとそうなるなぁ。
アメリカはレーガンの時、年齢による就職差別を禁じる法律が出来た。
だから割合横滑りしやすいんだけど、それに比べると日本はひどいなぁ。

そう言えばNHKの朝の連ドラ、主人公のお父さん、仕事無くて
ぬいぐるみをかぶるバイトしてたなぁ。

433 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:42:50
ぬるま湯につかってきた写真屋が今さらリーマンはどうかな?
同じ画像関係の仕事でも今はレベルはかなり高く無理ぽ


434 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:45:20
わたすは虚弱体質で肉体労働は無理なんですが。

435 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:46:28
>>433
禿げしく同意!客がくればこんな楽な仕事ないんだが
いまさらリーマンなんぞ無理か・・ 
さっ ロープでも買ってくるか

436 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:47:19
肉労も頭脳労も無理!死あるのみw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)