5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4000万】起業をめざすスレ【貯めました】

1 :早漏番町:2005/06/18(土) 21:41:15
昭和47年生まれ東京在住。独身。彼女なし。印刷業界で独立、6年間で虎の子4000万円貯めました。
印刷業は現在中国生産にシフトする動きでいっそのこと自主廃業。現在無職。
そろそろ結婚も考えるとそろそろまともに商売はじめないと・・・。
漠然と業種としては漠然と飲食、製造業での起業希望。
アイデア、アドバイスください。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 21:42:57
趣味は写真、車かな。古物商免許あります。またマック、ソフト、フォントなどDTP環境もあります。
大した特技は無し。


3 :早漏番町:2005/06/18(土) 21:44:32
投資とかは勘弁。コンスタントに収益見込めるビジネス始めたいです。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 21:57:29
いいねえ、四千万あったらひととおりなんでも挑戦できるんじゃない?


5 :早漏番町:2005/06/18(土) 22:02:00
全財産なので全部を使ってというのではちょっと困ります。300万位までで開業が理想です。
飲食なら移動販売や小規模店舗ですね。

6 :早漏番町:2005/06/18(土) 22:04:12
今流行のメロンパンとかネットで見てるんですけどね。新しい業態にチャレンジしてみたいな。
300万くらいなら失敗してもなんとかなるかなと。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 22:17:47
印刷業界って26位で独立できるの?
って、こっちが質問してどーするw

本来は新スレ立てずにこっちかも
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1099626936/l50

8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 23:07:19

         あ  す  午  後  7  時  1  0  分  〜
        N H K 受 信 料 不 払 い 祭 り 開 始  !!!!

【★★★ 93%が「韓国に親しみを感じない」という投稿結果が反映されるか要監視 ★★★】

      [BS 7ch] NHK衛星第一  6月19日(日) 19:10〜21:00
    BSディベート 「日韓の課題・いま語りたい・若者たちの徹底討論」
      (番組HP) http://www.nhk.or.jp/bsdebate/0506/mail.html
    ▽歴史認識問題などの大きな課題を今後どのように乗り越えていくのか
    ▽日韓の若者たちと専門家が徹底討論する(中断8・00〜10BSあり)

  【★★★ 製作者による一方的な媚韓偏向捏造番組にならないか要監視 ★★★】

    【ハングル】NHK BSディベート・日韓の課題 Part 11
    http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119032862/
    【ニュー速】NHKが誘導しながらアンケート:「日韓の課題 いま語りたい(仮)」3
    http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118271537/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)