5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に詳しい人!!

1 :& ◆AP0VN9Yu1k :2005/06/20(月) 14:52:53
2003年のP&Gとロレアルによる小護士と羽西の 
買収争いについて、なぜロレアルが先手をとること
ができたのか?P&Gに何か失策があったのか?どう
してもしりたいです。どなたか知っている人!?


2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 15:48:53
俺詳しいよ( ´_ゝ`)

3 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 22:28:15
おれくわしいよ

何でもコピる金のことしか考えて無い国でしょ

4 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 01:37:26
中国通の人買いタバコ屋ですが何か?

5 :たまたま:2005/06/22(水) 15:22:53
知ってたら教えてー!ここのP&Gとロレアルの攻防戦が
どうしても分からなくて。資料でもいろいろ探したん
だけど、当時羽西とP&Gの中国化粧品市場での力が均衡
していたのが原因らしいんだよね。P&GにはSK-Uなど
プレステージ市場が得意でミドルマスを狙いにするには
どうしても、羽西が必要だったと思うんだけど。また
ロレアルに対抗するにはこの手段しかなかったと思うし。
だけど、なんでロレアルが立て続けに、小護士と羽西を
買収できたのかがわからない。。。P&Gくらいのおおきな
企業なら対抗できたと思うんだが。それくらい大事な、
M&Aを放棄してしまったのか。単に中国人はアメリカ企業が
嫌いだったとか・・・???

6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 15:24:43

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:12:07
>>4
シナ人は1KGいくらでつか?
20KGほど欲しいんでつが

8 :業界関係者:2005/06/22(水) 16:44:04
P&GはOLAYというスキンケア&トイレタリー&コスメのブランドがあり、
最終的に羽西を買収する必要がないと判断した事が原因だったと思う。
また、買収後に羽西の女社長がそのまま会長職に残る事も面白くないと
中国の業界紙には報道があったよ。
私見ですが、ロレアルは羽西を敵対的な買収して何年後にはコスメから
スピンアウトさせるのじゃないかな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)